Музыка
Re: Музыка
Наверно. Но для многих инструментов очень ограниченное количество сочинений. Импровизацию в рассчет не берем. Это все-таки лабораторная работа для любителей, понимающих среди которых крайне мало.
Я так особо не задумывалась по поводу той же скрипки, но, пожалуй, только Капризы Поганини существуют для нее в виде соло. Все остальное только с оркестром или ф-но.
Для ф-но что угодно можно переложить. Равно как и для бояна с аккордеоном.
Я так особо не задумывалась по поводу той же скрипки, но, пожалуй, только Капризы Поганини существуют для нее в виде соло. Все остальное только с оркестром или ф-но.
Для ф-но что угодно можно переложить. Равно как и для бояна с аккордеоном.
- uchebnik fiziki
Дык всё потому, что фортепиано -- инструмент дискретного звучания. Точно так же что угодно можно переложить для ударных в режиме мелодик-драмминга, но там диапазон звучания поуже (я не владею тонкосятми настройки ударных, но предполагаю из общих соображений). А всё потому, что на инструментах дискретного звучания держать ритм значительно проще.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Rock & Roll Meltdown - The Ultimate Video Collection (1988)
1. Zodiac Mindwarp and the Love Reaction — Prime Mover
2. Yngwie Malmsteen — Heaven to Tonight Odyssey
3. Scorpions — Rhythm of Love
4. Warlock — All We Are
5. Cinderella — Gypsy Road
6. Deep Purple — Hush
7. Kiss — Reason To Live
8. L.A. Guns — Sex Action
9. Kingdom Come — What Love Can Be
10. Bon Jovi — Wild In The Streets
11. Whitesnake — Here I Go Again
12. Magnum — Start Talking Love
1. Zodiac Mindwarp and the Love Reaction — Prime Mover
2. Yngwie Malmsteen — Heaven to Tonight Odyssey
3. Scorpions — Rhythm of Love
4. Warlock — All We Are
5. Cinderella — Gypsy Road
6. Deep Purple — Hush
7. Kiss — Reason To Live
8. L.A. Guns — Sex Action
9. Kingdom Come — What Love Can Be
10. Bon Jovi — Wild In The Streets
11. Whitesnake — Here I Go Again
12. Magnum — Start Talking Love
Tyrans descendez au cercueil!!!
Переведи, пожалуйста. У меня как-то мысли в кучку не собираются и я не могу сообразить, почему на инструментах дискретного ( как я поняла, слитного) звучания ритм держать проще?uchebnik fiziki писал(а):Дык всё потому, что фортепиано -- инструмент дискретного звучания. Точно так же что угодно можно переложить для ударных в режиме мелодик-драмминга, но там диапазон звучания поуже (я не владею тонкосятми настройки ударных, но предполагаю из общих соображений). А всё потому, что на инструментах дискретного звучания держать ритм значительно проще.
У меня мысли такие по поводу бОльших возможностях ф-но. Во-первых, диапазон звуков большой. Во вторых, играют 10-ю пальцами, значит, есть возможность создавать гармонии, в смысле, двумя руками брать сразу два аккорда, каждый из которых состоит из 5 звуков.
Хотя это используется больше в джазе. В классике обычно не больше 4, часто 3 звука в аккорде. Но есть возможность одновременно с мелодией как бы ей аккомпанировать, т.е. поддерживать аккордами. Тогда получается полновесное самодостаточное исполнение. И именно это позволяет перекладывать даже оркестровки в фортепьянную версию.
Скрипочка именно в этом проигрывает. Можно сделать хорошее соло, можно обогатить его одновременным звучанием двух звуков. Больше - уже проблематично одновременно воспроизвести. Тогда какие-то гармонии вместо аккордов будут звучать как арпеджио - последовательно, один за другим в разной скорости, конечно, но не одновременно. Но у скрипки есть свои преимущества. Там звуки не разделяются полутонами как на ф-но. Т.е. их можно разделить еще на интервалы.
Что касается ударников, тоя тут профан, но не совсем понимаю, а зачем на ударных делать мелодию? Все равно ничего приближенного к оригиналу на предназначенных для этого инструментах не получится. Они созданы для создания ритма. Пусть бы и создавали.
- uchebnik fiziki
Потому что ты поняла ровно наоборотjusja писал(а):я не могу сообразить, почему на инструментах дискретного ( как я поняла, слитного) звучания ритм держать проще?
Бóльших по сравнению с чем? Просто инструмент достаточно компактный для своего диапазона издаваемых звуков.jusja писал(а):У меня мысли такие по поводу бОльших возможностях ф-но. Во-первых, диапазон звуков большой. Во вторых, играют 10-ю пальцами, значит, есть возможность создавать гармонии, в смысле, двумя руками брать сразу два аккорда, каждый из которых состоит из 5 звуков.
Кстати, это очень сильно обедняет звучание.jusja писал(а):И именно это позволяет перекладывать даже оркестровки в фортепьянную версию.
А почему нет?jusja писал(а):а зачем на ударных делать мелодию?
Основной ритм обычно создаётся всё-таки басом или какой-то его заменой и лежит в области низких частот.jusja писал(а):Все равно ничего приближенного к оригиналу на предназначенных для этого инструментах не получится. Они созданы для создания ритма. Пусть бы и создавали.
Или смерть.
Или смерть.
Ну раз заикнулся, дообъясняй уже дальше с примерами. Где дискретный, где недискретный.uchebnik fiziki писал(а): Потому что ты поняла ровно наоборотДискретный -- это не слитный, а состоящий из последовательности отдельных объектов.
По сравнению с той же скрипкой, другими струнными, духовыми и пр. инструментами, которые обычно без сопровождения оркестра, группы или просто ф-но слушать не особенно. Если только нет ремесленного интереса. За исключением, повторюсь, Паганини, ну еще, может, Баха. И то подозреваю, что в случае Баха это скорее ремесленный интерес.uchebnik fiziki писал(а): Бóльших по сравнению с чем?
Т.е. ф-но, боян, гитара, наверно - это те инструменты, которые можно слушать в единоличном варианте. Целые концерты. Для них и пишутся вещи специально.
Опять же скрипка с аккомпанементом ф-но будет звучать ярче, чем одно ф-но. Но одну скрипку слушать не особенно.
Само собой.uchebnik fiziki писал(а):Кстати, это очень сильно обедняет звучание.
Почему бы и нет, конечно. Но это все равно останется лабораторным, исследовательским вариантом.uchebnik fiziki писал(а):А почему нет?jusja писал(а):а зачем на ударных делать мелодию?
Да. И я именно этот аспект люблю и уважаю. В отличие от меди и серебра.uchebnik fiziki писал(а):Основной ритм обычно создаётся всё-таки басом или какой-то его заменой и лежит в области низких частот.
- uchebnik fiziki
Или смерть.
Или смерть.
Когда искала отгадку в соответственой теме, наткнулась на интересный ресурс. Там упорядоченны лучшие с чьей-то точки зрения песни по годам. Прикольно и наглядно наблюдать, что с чем пелось в какое время. Честно говоря, у меня этот момент не отражается. Мне кажется, что все пелось давно. 
jusja писал(а):Когда искала отгадку в соответственой теме, наткнулась на интересный ресурс. Там упорядоченны лучшие с чьей-то точки зрения песни по годам.
Неплохо. А мона чего-нить тяжелого и мелодичного?
Голос не смотрела на той неделе в трансляции, смотрела потом. Зацепилась за Гелу с кавером песни Майкла Джексона.
Несколько раз прослушала и то, и другое.
Все-таки голос - это хорошо, но сценическое поведение энергетики ( не люблю это слово) добавляет.
Голос не смотрела на той неделе в трансляции, смотрела потом. Зацепилась за Гелу с кавером песни Майкла Джексона.
Несколько раз прослушала и то, и другое.
Все-таки голос - это хорошо, но сценическое поведение энергетики ( не люблю это слово) добавляет.
ну так, навскидкуА мона чего-нить тяжелого и мелодичного?
Black Sabbath - Back Street Kids
Black Sabbath - Lady Evil
Therion - Kali Yuga
Therion-Asgard
Dio - Rainbow in the Dark
Rainbow - A light in the Black
Axel Rudi Pell - Flyin' High
Mark Boals - Death Row
Rhapsody - The Village of Dwarves
Amorphis - Black Winter Day
если совсем тяжелое, то можно так
Hollenthon - Woe To The Defeated
DIMMU BORGIR - The Sacrilegious Scorn
Hollenthon - Woe To The Defeated
DIMMU BORGIR - The Sacrilegious Scorn
Шарип всё!
Не то, чтобы я расстроена. В этом выпуске Голоса особенных любимчиков нет. Но удивлена.
Не то, чтобы я расстроена. В этом выпуске Голоса особенных любимчиков нет. Но удивлена.
Тина Кузнецова исполнила одну из любимых моих композиций от Земфиры.
Спела правильно, без ошибок. Аранжировка даже богаче и вроде бы интереснее была.
Но не было голоса Земфиры.
И еще не хватало аккордов на ф-но. В варианте Земфиры они очень хорошо поддерживали гармонию и были как-то логичнее. Без них потерялось что-то. Хотя вроде бы и аккомпанировала себе Тина, но я кроме проигрыша в начале абсолютно ничего не услышала - что именно она играла.
Спела правильно, без ошибок. Аранжировка даже богаче и вроде бы интереснее была.
Но не было голоса Земфиры.
В полуфинале, в выигрыше оказались те, кто исполнял песни на русском языке, во всех 4-х парах!
И это не случайно. Эмоциональное воздействие на слушателей музыки и понятных (родных) слов гораздо сильнее, чем только музыки (и непонятного текста). Поэтому телезрители и голосуют, в своем большинстве, за такие песни.
Наставники, вероятно, этого не учли при выборе песен, в чем их просчет.
Во всех парах, если бы они поменялись песнями, все могло быть с точностью до наоборот!
Например, Андрей Цветков смог бы не хуже спеть, чем Гела Гуралия исполнил "Путь", где кроме голоса явно не хватало души.
Ольга Кормухина это делает великолепно!
http://www.youtube.com/watch?v=Xhw4XBQvSyI
Сергей Волчков из этой четверки - вероятный победитель.
Опять же - все зависит от выбора песни.
И это не случайно. Эмоциональное воздействие на слушателей музыки и понятных (родных) слов гораздо сильнее, чем только музыки (и непонятного текста). Поэтому телезрители и голосуют, в своем большинстве, за такие песни.
Наставники, вероятно, этого не учли при выборе песен, в чем их просчет.
Во всех парах, если бы они поменялись песнями, все могло быть с точностью до наоборот!
Например, Андрей Цветков смог бы не хуже спеть, чем Гела Гуралия исполнил "Путь", где кроме голоса явно не хватало души.
Ольга Кормухина это делает великолепно!
http://www.youtube.com/watch?v=Xhw4XBQvSyI
Сергей Волчков из этой четверки - вероятный победитель.
Опять же - все зависит от выбора песни.
Находит тот, кто ищет не там.
Да, с подбором песен - явные косяки.
Мне немного обидно за Тойминцеву. Вот все при всем! И голос, и пластика, и внешность с прикидом! Но песня явно не для конкурса подобного.
здесь должны быть с очень яркой мелодией. Желательно не с быстрым темпом.
Такая песня хороша была бы для какого-то концерта - не конкурса и очень его украшала бы как очередной яркий номер.
Агутин ИМХО заэксперементировался. Он делал заявки такого рода, что вот, дескать, хочется попробовать что-то, не свойственное этому голосу.
А зачем? И уж совсем по- хамски было говорить, что он подставил таким образом кого-то, дав подобную песню, хотя певец ( певица) справились и остальные бла-бла-бла.
ИМХО это эгоизм. Нужно давать такой материал, чтобы раскрылось лучшее. Нельзя эксперементировать на такого рода конкурсах, удовлетворяя свое любопытство.
И Градский был не всегда на высоте.
Даже Билан лучше подбирал репертуар. Причем, я представляла, как сам Билан это пел бы. И в моем представлении часто должно было быть не плохо.
Но с Цветковым не то, что иностранщина подвела.
Я прикидывала, а вообще что подошло бы такому лирическому тенору с не очень сильным голосом, но очень приятным тембром. И у меня выходило только что-то вроде околоклассической музыки типа Адажио Альбинони. Может быть Аве Мария любого варианта, рождественские песенки. Или романсы лемешевского репертуара.
Гела выигрывал мощью голосовых связок. Равно также как и очень мною любимая за голос Ольга Кормухина. Вот тоже брутальный голос, однако брутальность Наргиз проигрывает ей.
Да, "Путь" - это ее песня. Но ИМХО у Гелы это звучало ничуть не хуже, а, может, и выигрышнее даже Кормухиной.
Вообще мне очень понравилось трио, исполняющее фолк-рок, который я раньше слышала в исполнении пелагеи и Инны Желанной.
Наргиз Закирова, Елена Максимова, Инна Желанная.
Пелагея, Инна Желанная
В общем-то так поют уже профессионалы высокого уровня. Только ИМХО на данный момент у Инны Желанной что-то голос охрип.
Мне немного обидно за Тойминцеву. Вот все при всем! И голос, и пластика, и внешность с прикидом! Но песня явно не для конкурса подобного.
здесь должны быть с очень яркой мелодией. Желательно не с быстрым темпом.
Такая песня хороша была бы для какого-то концерта - не конкурса и очень его украшала бы как очередной яркий номер.
Агутин ИМХО заэксперементировался. Он делал заявки такого рода, что вот, дескать, хочется попробовать что-то, не свойственное этому голосу.
А зачем? И уж совсем по- хамски было говорить, что он подставил таким образом кого-то, дав подобную песню, хотя певец ( певица) справились и остальные бла-бла-бла.
ИМХО это эгоизм. Нужно давать такой материал, чтобы раскрылось лучшее. Нельзя эксперементировать на такого рода конкурсах, удовлетворяя свое любопытство.
И Градский был не всегда на высоте.
Даже Билан лучше подбирал репертуар. Причем, я представляла, как сам Билан это пел бы. И в моем представлении часто должно было быть не плохо.
Но с Цветковым не то, что иностранщина подвела.
Я прикидывала, а вообще что подошло бы такому лирическому тенору с не очень сильным голосом, но очень приятным тембром. И у меня выходило только что-то вроде околоклассической музыки типа Адажио Альбинони. Может быть Аве Мария любого варианта, рождественские песенки. Или романсы лемешевского репертуара.
Гела выигрывал мощью голосовых связок. Равно также как и очень мною любимая за голос Ольга Кормухина. Вот тоже брутальный голос, однако брутальность Наргиз проигрывает ей.
Да, "Путь" - это ее песня. Но ИМХО у Гелы это звучало ничуть не хуже, а, может, и выигрышнее даже Кормухиной.
Вообще мне очень понравилось трио, исполняющее фолк-рок, который я раньше слышала в исполнении пелагеи и Инны Желанной.
Наргиз Закирова, Елена Максимова, Инна Желанная.
Пелагея, Инна Желанная
В общем-то так поют уже профессионалы высокого уровня. Только ИМХО на данный момент у Инны Желанной что-то голос охрип.
Сложившаяся ситуация напоминает мне один из рассказов Куприна о циркачах...
Знатоки в восторге от номера, а зритель не аплодирует...
Знатоки в восторге от номера, а зритель не аплодирует...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...