Зашибись!OrganicChemist писал(а):BuLi + BrCH2CH2Br = BuBr + LiBr + C2H4.Cherep писал(а):Нарисуйте уравнения реакции, которые протекают с дибромэтаном.
А оно справедливо для всей маталлорганики?
Зашибись!OrganicChemist писал(а):BuLi + BrCH2CH2Br = BuBr + LiBr + C2H4.Cherep писал(а):Нарисуйте уравнения реакции, которые протекают с дибромэтаном.
OrganicChemist писал(а):Фенилгидразон салицилового альдегида. Сварил его. Кто титровал с ним, поделитесь наблюдениями удобно/нет. Статью прикрепил.Cherep писал(а):Для магнийорганики есть индикатор
ЕМНИП, какой-то замещённый гидразон салицилового альдегида
Думаю, нет. Не зря галоген-ЛИТИЕВЫЙ обмен.Cherep писал(а):Зашибись!OrganicChemist писал(а):BuLi + BrCH2CH2Br = BuBr + LiBr + C2H4.Cherep писал(а):Нарисуйте уравнения реакции, которые протекают с дибромэтаном.
Вот-вот. Но в амидном методе смущают минуса (-40оС)Cherep писал(а):OrganicChemist писал(а):Фенилгидразон салицилового альдегида. Сварил его. Кто титровал с ним, поделитесь наблюдениями удобно/нет. Статью прикрепил.Cherep писал(а):Для магнийорганики есть индикатор
ЕМНИП, какой-то замещённый гидразон салицилового альдегида![]()
По сравнению с бензилбензамидом не очень контрастный переход. ЕМНИП, там жёлтое в оранжевое. А с BnNBz бесцветное в синее.
Это справедливо для н-бутиллития и этилмагний бромида. Я использовал этот метод для титрования Гриньяра. В литературе встречаются упоминания для метилмагний бромида.OrganicChemist писал(а):Думаю, нет. Не зря галоген-ЛИТИЕВЫЙ обмен.Cherep писал(а):Зашибись!OrganicChemist писал(а):BuLi + BrCH2CH2Br = BuBr + LiBr + C2H4.Cherep писал(а):Нарисуйте уравнения реакции, которые протекают с дибромэтаном.

Сколько алкоголята магния по этому методу у Вас получается (процент от общей щелочности)?chai писал(а):Это справедливо для н-бутиллития и этилмагний бромида. Я использовал этот метод для титрования Гриньяра. В литературе встречаются упоминания для метилмагний бромида.OrganicChemist писал(а):Думаю, нет. Не зря галоген-ЛИТИЕВЫЙ обмен.Cherep писал(а):Зашибись!OrganicChemist писал(а):BuLi + BrCH2CH2Br = BuBr + LiBr + C2H4.Cherep писал(а):Нарисуйте уравнения реакции, которые протекают с дибромэтаном.
[ Post made via Android ]

Подробности можно? добавляли аликвоту в глицерин, или во что?himik писал(а):Определил содержание DIBAL по объему выделившегося водорода. Данные получились 99,87
Все спасибо за конструктив!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя