Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
у Яна небольшое преимущество имеет место , у лидеров полное равенство и путь к упрощениям и ничьей прям
а вот на двух средних я предпочел бы играть украинскими фигурами
а вот на двух средних я предпочел бы играть украинскими фигурами
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А мне позиция Карякина нравится. Я бы стремился разменять ферзей и побороться за центральную пешку.
Скорее у Крамника немного похужей.
Скорее у Крамника немного похужей.
у Карякина приоткрыт король , он рыпнуться вперед не может , он пытался ладей менять , что бы пешку отьесть но не дали
у Крамника немножко стало холодать, но не верится что Михалыч выжмет больше чем усиление позиций фигур
Грищук сделал уже ничью, что в условиях того цейтнота где он сидел нормально
Ян давит , это партия где решится будет ничья в матче или победа россиян
вообще Ян в этом турнире фартовый , 2 проигранные партии выиграл
у Крамника немножко стало холодать, но не верится что Михалыч выжмет больше чем усиление позиций фигур
Грищук сделал уже ничью, что в условиях того цейтнота где он сидел нормально
Ян давит , это партия где решится будет ничья в матче или победа россиян
вообще Ян в этом турнире фартовый , 2 проигранные партии выиграл
ха только написал, ляпнули и Михалыч (умеренно) и Криворучко конкретно
Карякин согласился на ничью тоже
Карякин согласился на ничью тоже
У Крамника позиция преобразилась. Теперь у него шансы есть, не понимаю, почему он не идет ладьей на с2.
Непомнящий выиграл. Конкретно поймал ферзя.
У Крамника - ничья. Итого - победа.
Теперь Китай может догнать Украину. У немцев нет партий с явным перевесом, а победа у Китая уже есть.
У Крамника - ничья. Итого - победа.
Теперь Китай может догнать Украину. У немцев нет партий с явным перевесом, а победа у Китая уже есть.
и по дополнительным Китай Украину обойдет
УРААААА победили УКРАИНУ УРА УРА УРА!
Итого
Египет - Азербайджан 0-4
Германия - Китай 1.5-2.5
Турция - США 2-2
Нидерланды - Армения 0.5-3.5
Украина - Россия 1.5-2.5
Стоим вот так
1 Russia 8 6 1 1 13 20½ 0 103,75
2 China 8 6 2 12 19 0 91,00
3 Ukraine 8 6 2 12 18½ 0 87,50
4 Armenia 8 4 2 2 10 18½ 0 71,25
5 United States of America 8 4 1 3 9 18½ 0 65,00
6 Netherlands 8 4 4 8 15 0 51,50
7 Azerbaijan 8 3 1 4 7 17 0 43,25
8 Germany 8 3 5 6 14 0 37,50
9 Turkey 8 1 1 6 3 11 0 17,25
10 Egypt 8 8 0 8 0 0,00
Последний тур
9 тур (05.12)
Россия - Египет -
Армения - Украина -
США - Нидерланды -
Китай - Турция -
Азербайджан - Германия -
А знаете что САМОЕ главное для наших спортсменов??
Это выиграть у ЕГИПТА!
Смешно? а мне нет!
Итого
Египет - Азербайджан 0-4
Германия - Китай 1.5-2.5
Турция - США 2-2
Нидерланды - Армения 0.5-3.5
Украина - Россия 1.5-2.5
Стоим вот так
1 Russia 8 6 1 1 13 20½ 0 103,75
2 China 8 6 2 12 19 0 91,00
3 Ukraine 8 6 2 12 18½ 0 87,50
4 Armenia 8 4 2 2 10 18½ 0 71,25
5 United States of America 8 4 1 3 9 18½ 0 65,00
6 Netherlands 8 4 4 8 15 0 51,50
7 Azerbaijan 8 3 1 4 7 17 0 43,25
8 Germany 8 3 5 6 14 0 37,50
9 Turkey 8 1 1 6 3 11 0 17,25
10 Egypt 8 8 0 8 0 0,00
Последний тур
9 тур (05.12)
Россия - Египет -
Армения - Украина -
США - Нидерланды -
Китай - Турция -
Азербайджан - Германия -
А знаете что САМОЕ главное для наших спортсменов??
Это выиграть у ЕГИПТА!
Смешно? а мне нет!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Близка победа, но...
Египтянин Крамника гоняет во всю прыть. Осталось 17 ходов продержаться до ничьей (50 ходов без взятий фигур).
Всё. Ничья у Крамника и общая победа.

Египтянин Крамника гоняет во всю прыть. Осталось 17 ходов продержаться до ничьей (50 ходов без взятий фигур).
Всё. Ничья у Крамника и общая победа.
УРААААА мы выиграли УРА УРА УРА УРА
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Вот тоже гипнотизирует
А Ян много выиграл ничейных и проигрышных партий, фартовый однако не зря говорят
Аниш:Что Хикару не приятно смотреть??? а придется
Да грустно
А смотрите как китайцы подобрались еще тур и уже настигли бы нас
ВОт тоже гипнотизирует
Шахматный кот Chess и организатор
Наблюдает за турниром
Контроль и напряжение до конца турнира
Последняя партия
Ничья значит выигрышь
Congratulations !!!
МОЛОДЦЫ!!!!!
СТОЛЫ
ТУРЦИЯ
ЕГИПЕТ
УКРАИНА
Голландия
Россия
Германия
ДИФФЧОНКИ
ФИДЕ (Думаю тетенька по середине не та за которуюя принял, но наверное дочь)
Вот президенттурецкой шахматной федерации (женщина тут одна если что)
А кто ОНА так ине узнаю
Не явно ДОЧЬ
Видимо лучшие ИГРОКИ, ну Ян то точно выиграл много, подозреваю по доскам
Этому человеку Важна САМА игра за доской а не какие то там медали, но приятно!
НУ вот первая доска!
Хотя Василь Михалыч расстроен, я думаю, хорошо шла команда ВЕСЬ турнир и опять ВОТ эти русские на пути!
Саша в ударе был видно больше всего радовался, что удалось! Когда мы былив последний раз в 2005?
Когдаобыграли китая с заказным счетом?
Третье место УКРАИНЫ
Второе место сборная КИТАЯ
Перво место сборная РОССИИ
Ща в воду бросят!
Видно сильно верили в победу!
Капитан Юрий Рафаэлович Дохоян
Три капитана
оба турнира ИМХО еще раз показали как важны результаты перых номеров
Шах, Аронян, и на мой взгляд особенно Михалыч были на высоте ,Крамник сыграл неровно , но в целом нормально
на Европе это показали французы и в некоторой степени венгры , где подставной для битья сыграл кажется в полтиннике, но Юдит и Алмаши не набрали всего чего хотели
по прежнему остаюсь при мнении если бы на ЧЕ Сашу с его цейтнотами, не нагрузили бы первой доской успехи имели шанс быть выше
Шах, Аронян, и на мой взгляд особенно Михалыч были на высоте ,Крамник сыграл неровно , но в целом нормально
на Европе это показали французы и в некоторой степени венгры , где подставной для битья сыграл кажется в полтиннике, но Юдит и Алмаши не набрали всего чего хотели
по прежнему остаюсь при мнении если бы на ЧЕ Сашу с его цейтнотами, не нагрузили бы первой доской успехи имели шанс быть выше
Да согласен но это еще должен быть и лидер вести за собой и игрой своей и вообще харизмой так сказать!
Так что место лидера очень Важно! Саша конечно попадает в цйтнот но повторюсь он играет одинаково хорошо и в цейтноте и вне, а вот соперник может поторопиться, чтоб уменьшить время Саши
)
НО первая доска должна не только не проигрыввть и но из полтийника выходить!
Раньше если не было Крамника стоял Петя, он играл прочно, в основном ничьи но и не проигрывал, так знаете надежно будем так говорить, но я бы не сказал что он плохо шел на второй доске! По-моему очень даже не плохо!
В командных соревнованиях очень важна тактика, не зря Моро говорит что командные партии нельзя обсчитывать по рейтингу ФИДЕ, ибо по командной тактике ты можешь стоять на ничью, и вот тут играет ОЧЕНЬ большую роль капитан!
Так что все молодцы! Не расслабились Египет выиграли, Украину тоже!
Так что место лидера очень Важно! Саша конечно попадает в цйтнот но повторюсь он играет одинаково хорошо и в цейтноте и вне, а вот соперник может поторопиться, чтоб уменьшить время Саши
НО первая доска должна не только не проигрыввть и но из полтийника выходить!
Раньше если не было Крамника стоял Петя, он играл прочно, в основном ничьи но и не проигрывал, так знаете надежно будем так говорить, но я бы не сказал что он плохо шел на второй доске! По-моему очень даже не плохо!
В командных соревнованиях очень важна тактика, не зря Моро говорит что командные партии нельзя обсчитывать по рейтингу ФИДЕ, ибо по командной тактике ты можешь стоять на ничью, и вот тут играет ОЧЕНЬ большую роль капитан!
Так что все молодцы! Не расслабились Египет выиграли, Украину тоже!
Небольшой быстрый и интересный турнирчик
В Лондоне с 11 по 15 декабря проходит традиционный турнир London Chess Classic. В этом году он имеет нетрадиционный формат: 16 гроссмейстеров играют в быстрые шахматы. Четыре групповых турнира определят восемь шахматистов, которые продолжат борьбу за главные призы в стадии плей-офф.
Состав: В. Крамник, Х. Накамура, Ф. Каруана, Б. Гельфанд, В. Ананд, П. Свидлер, М. Адамс, Ю. Полгар, Л. МакШейн, Н. Шорт, Г. Джонс, М. Садлер, Д. Хауэлл, Д. Роусон
Контроль времени: 25 минут на партию + 10 секунд добавления на ход
Игровые дни: 11-13 декабря - групповые турниры. 14 декабря - четвертьфиналы. 15 декабря - полуфиналы и финал.
Время начала партий: 18.00 по Москве. Партии финального дня начнутся в 17.00.
оф сайт
http://www.londonchessclassic.com/super16_draw.htm
В Лондоне с 11 по 15 декабря проходит традиционный турнир London Chess Classic. В этом году он имеет нетрадиционный формат: 16 гроссмейстеров играют в быстрые шахматы. Четыре групповых турнира определят восемь шахматистов, которые продолжат борьбу за главные призы в стадии плей-офф.
Состав: В. Крамник, Х. Накамура, Ф. Каруана, Б. Гельфанд, В. Ананд, П. Свидлер, М. Адамс, Ю. Полгар, Л. МакШейн, Н. Шорт, Г. Джонс, М. Садлер, Д. Хауэлл, Д. Роусон
Контроль времени: 25 минут на партию + 10 секунд добавления на ход
Игровые дни: 11-13 декабря - групповые турниры. 14 декабря - четвертьфиналы. 15 декабря - полуфиналы и финал.
Время начала партий: 18.00 по Москве. Партии финального дня начнутся в 17.00.
оф сайт
http://www.londonchessclassic.com/super16_draw.htm
Group A
Luke McShane
Andrei Istratescu
Michael Adams
Vishy Anand
Group B
Vladimir Kramnik
Jonathan Rowson
Matthew Sadler
Peter Svidler
Group C
Boris Gelfand
Gawain Jones
Hikaru Nakamura
Judit Polgar
Group D
Nigel Short
Fabiano Caruana
Emil Sutovsky
David Howell
Luke McShane
Andrei Istratescu
Michael Adams
Vishy Anand
Group B
Vladimir Kramnik
Jonathan Rowson
Matthew Sadler
Peter Svidler
Group C
Boris Gelfand
Gawain Jones
Hikaru Nakamura
Judit Polgar
Group D
Nigel Short
Fabiano Caruana
Emil Sutovsky
David Howell
Да вчера Сутовский и Свидлер демонстрировали , что то типа на арене цирка сегодня Бим и Бом
Свидлер даже пол очка смог с такой веселой игрой утащить
Я то думал где все любители быстрых, авот они где но тут еще и блиц и слепые
В Пекине в рамках Всемирных Интеллектуальных Игр с 12 по 17 декабря проходят мужские и женские турниры по быстрым шахматам, блицу и игре вслепую.
Состав у мужчин: А. Грищук, С. Карякин, Ян Непомнящий, Ш. Мамедъяров, Т. Раджабов, Ван Хао, Ван Юэ, В. Иванчук, Р. Пономарев, Л. Аронян, Л. Домингес, Ле Куанг Льем, М. Вашье-Лаграв, Г. Камский, П. Леко и А.Гири
Состав у женщин: А. Костенюк, Т. Косинцева, В. Гунина, Хоу Ифань, Жао Ксю, Ю Веньюн, Е. Лагно, А. Ушенина, Х. Конеру, А. Музычук, Н. Дзагнидзе, А. Стефанова, М. Себаг, П. Крамлинг, Э. Петц и В. Чмилите
Расписание: 12-13 декабря - быстрые шахматы, швейцарка в семь туров. 14 - 16 декабря - двухкруговой блицтурнир. 17-18 декабря - игра вслепую, швейцарка в 5 туров.
Время начала партий: 10.00 по Москве.
Моро нет жалко он в слепых хорошо играл в амбере
В Пекине в рамках Всемирных Интеллектуальных Игр с 12 по 17 декабря проходят мужские и женские турниры по быстрым шахматам, блицу и игре вслепую.
Состав у мужчин: А. Грищук, С. Карякин, Ян Непомнящий, Ш. Мамедъяров, Т. Раджабов, Ван Хао, Ван Юэ, В. Иванчук, Р. Пономарев, Л. Аронян, Л. Домингес, Ле Куанг Льем, М. Вашье-Лаграв, Г. Камский, П. Леко и А.Гири
Состав у женщин: А. Костенюк, Т. Косинцева, В. Гунина, Хоу Ифань, Жао Ксю, Ю Веньюн, Е. Лагно, А. Ушенина, Х. Конеру, А. Музычук, Н. Дзагнидзе, А. Стефанова, М. Себаг, П. Крамлинг, Э. Петц и В. Чмилите
Расписание: 12-13 декабря - быстрые шахматы, швейцарка в семь туров. 14 - 16 декабря - двухкруговой блицтурнир. 17-18 декабря - игра вслепую, швейцарка в 5 туров.
Время начала партий: 10.00 по Москве.
Моро нет жалко он в слепых хорошо играл в амбере
они не в однйо группе значит уже четверьть финалыmaks писал(а):Да вчера Сутовский и Свидлер демонстрировали , что то типа на арене цирка сегодня Бим и Бом
Quarter Finals
11:00
Group 1
Vishy Anand - Vladimir Kramnik
Peter Svidler - Michael Adams
Group 2
Hikaru Nakamura - Nigel Short Boris Gelfand - Fabiano Caruana