Возможно соеденить Нитрат Серебра с Фосфором?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
amator

Re: Возможно соеденить Нитрат Серебра с Фосфором?

Сообщение amator » Ср дек 04, 2013 3:24 pm

Дмитрий Подкопаев писал(а):
Vittorio писал(а):
ИСН писал(а):Во-первых, нет в химии такого слова - "соединить".
есть. Это плохой перевод английского coupling - совокупить. :)
Предлагаю переименовать название темы с учетом английского перевода :)
:clap: .....да без разницы....не в названии дело!)))).....Главное,чтоб соеденилось!!!! :lol: :lol: :lol:
...А вот Что и с Чем-это уже другой вопрос...!!!!!!! :D

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 04, 2013 6:06 pm

Ваше "главное" - не существует. Нет его, понимаете? Ни красного, ни зелёного. Ни дорого, ни дешёво. Ни трудно, ни легко. НЕТУ. Есть понятие "соединение", но Вы же не знаете, соединение у Вас там или смесь, например. А даже если бы и было известно, то что толку? Соединений разных - куча. Вы ищете не там, где потеряли, а под фонарём, да к тому же в другом городе.

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 10:29 am

:235: В процессе обсуждения ....меня вот заинтересовал вопрос:
Как СоеденитьКоллоид Серебра с Киноварью?....Соеденить-это наболевший термин в этом теме обсуждения! :lol:
1)В коллоидный раствор серебра добавить некую часть киновари и подвергнуть ферментации?
2)..........подвергнуть кипячению?
3)....или выпарив воду подвергнуть сплавлению?
ВОПРОС:Как хим способом правильным..возможно Их соеденить?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 05, 2013 10:45 am

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 10:56 am

ИСН писал(а)::facepalm: :facepalm: :facepalm:
А что делать!))))...хотелось бы узнать!
Честно говоря,мне вот непонятно...что странного в моём вопросе?Еслиб спросил,как Водород соеденить с кислородом,...тут странного ничего типа в вопросе? :D

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 05, 2013 11:11 am

Я Вам больше не буду говорить слов, да и никому не советую. Вы их перемешиваете и используете в произвольном смысле. Это не разговор, а сплошной поток ужаса получается.

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 11:38 am

ИСН писал(а): Вы их перемешиваете и используете в произвольном смысле. Это не разговор, а сплошной поток ужаса получается.
А я действительно не знаю....сколько частей чего....Надо пробовать!....может 100г киновари смешать с 1л коллоидного серебра...а может с 5 литрами!Я реально не знаю....технологии так и разрабатываются методом тыка и не факт,что подойдёт!Поэтому я и спрашиваю,как это лучше Соеденить....смешать...Реакция хим.....чтоб на Выходе получилось Однородное СУХОЕ Вещество!!!............КАК?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт дек 05, 2013 11:46 am

amator писал(а):А я действительно не знаю....сколько честе чего....Надо пробовать!....модет 100г киновари смешать с 1л коллоидного серебра...а может с 5 литрами!Я реально не знаю....технологии так и разрабатываются методом тыка и не факт,что подойдёт!Поэтому я и спрашиваю,как это лучше Соеденить....смешать...Реакция хим.....чтоб на Выходе получилось Однородное СУХОЕ Вещество!!!............КАК?
Киновари. :roll: Литром коллоидного серебра. :facepalm: Технологии так и разрабатываются методом тыка. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Соеденить....смешать... :269:

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 11:58 am

Гесс писал(а):
amator писал(а):А я действительно не знаю....сколько честе чего....Надо пробовать!....модет 100г киновари смешать с 1л коллоидного серебра...а может с 5 литрами!Я реально не знаю....технологии так и разрабатываются методом тыка и не факт,что подойдёт!Поэтому я и спрашиваю,как это лучше Соеденить....смешать...Реакция хим.....чтоб на Выходе получилось Однородное СУХОЕ Вещество!!!............КАК?
Киновари. :roll: Литром коллоидного серебра. :facepalm: Технологии так и разрабатываются методом тыка. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Соеденить....смешать... :269:
Образно написал!....Допустим 100гр Киновари и 100гр коллоида,тойсть 1:1...а может надо будет 1:3..1:5......что это меняет!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт дек 05, 2013 12:02 pm

Гесс писал(а):Киновари. :roll: Литром коллоидного серебра. :facepalm: Технологии так и разрабатываются методом тыка. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Соеденить....смешать... :269:
"Возьми, сын мой, киноварь и соедИни с Луной"... Буква не та! В алхимии имя тоже важно - а Вы "соеденить, соеденить"...вот поэтому ничего и не соединяется! :275:

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 12:16 pm

hisamazu писал(а):
Гесс писал(а):Киновари. :roll: Литром коллоидного серебра. :facepalm: Технологии так и разрабатываются методом тыка. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Соеденить....смешать... :269:
"Возьми, сын мой, киноварь и соедИни с Луной"... Буква не та! В алхимии имя тоже важно - а Вы "соеденить, соеденить"...вот поэтому ничего и не соединяется! :275:
:roll: ..........а алхимия тут уже при чём?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт дек 05, 2013 12:43 pm

При том что чтото с чем то смешать чтобы получить розовенькое и с серебром - это алхимия.
Вы незнаете состав вашего "образДца", вы незнаете нужно вам соединение или смесь, вы не можете/не хотите сформулировать какими свойствами должен обладать продукт кроме цвета и присутствия в нем серебра и фосфора (в каком состоянии также загадка).
Даже при условии что вы бы все это дали - это была бы работа на заказ. Без этих данных - замечательная тема для антихимии.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 05, 2013 12:45 pm

Ыргх отъ убй

amator

Сообщение amator » Чт дек 05, 2013 12:57 pm

Гесс писал(а):При том что чтото с чем то смешать чтобы получить розовенькое и с серебром - это алхимия.
Вы незнаете состав вашего "образДца", вы незнаете нужно вам соединение или смесь, вы не можете/не хотите сформулировать какими свойствами должен обладать продукт кроме цвета и присутствия в нем серебра и фосфора (в каком состоянии также загадка).
Даже при условии что вы бы все это дали - это была бы работа на заказ. Без этих данных - замечательная тема для антихимии.
Тут с Вами не поспоришь!.....я действительно знаю лишь,что вещество"розовенькое :D "и в его состав входит кр.фосфор и серебро...И Вы правы,что по таким вводным трудно предположить его суть...И в данном случаи надо обращаться в Институт на кафедру химии...а не на форум!
Думал всё просто...получу ответ,а нет.....здесь ещё работы непочатый край надо провести,чтоб понять....как и из чего Китайская промышленность это делает! :clap:
Всем спасибо за Внимание.... :deal: .....Извините,что отнял у Вас время........... :beer: .........ТЕМА ЗАКРЫТА!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 05, 2013 7:45 pm

(задумчиво) коллеги, не находите, что в стиле amatora есть что-то от чеховского Письма ученому соседу? :shuffle:

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт дек 05, 2013 8:36 pm

amator писал(а):(Заранее извиняюсь,я не химик,я работаю технологом на предприятии )
Кирпичи, что-ли делаете (розовые)?
Находит тот, кто ищет не там.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 05, 2013 10:09 pm

Vittorio писал(а):(задумчиво) коллеги, не находите, что в стиле amatora есть что-то от чеховского Письма ученому соседу? :shuffle:
Мне напомнило другое, не совсем чеховское:
Здравствуйте дорогой Мартин Алексеевич!

amator

Сообщение amator » Пт дек 06, 2013 1:55 pm

Какие Вы..........))))...все любопытные!
Конечно я не напишу во все открыто....КАКОЕ ТРЕТЬЕ вещество входит в состав"светлорозовенького",сразу станет понятна сфера использования,Вы же все химики!!!Ну как я могу взять и написать открыто.....Конкуренты не дремлют!
Уж лучше я буду в Ваших глазах тупым невеждой....чем болтать во все услышанье о технологии! :beer:
ТЕМА ЗАКРЫТА..........мной для обсуждения!....Вы не заметили?)))

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 06, 2013 2:47 pm

amator писал(а):Конечно я не напишу во все открыто....КАКОЕ ТРЕТЬЕ вещество входит в состав"светлорозовенького",сразу станет понятна сфера использования,Вы же все химики!!!Ну как я могу взять и написать открыто.....Конкуренты не дремлют!
Кгхм.. это слегка отдает паранойей..
Ну, узнаем сферу использования, и что? Думаете, кто-то сразу побежит отнимать у Вас кусок хлеба? :D а то без вашей работы ну совсем нечем заняться, и химики спят и видят- как бы у кого идею украсть. Особенно у технологов, которые технологиями сами не владеют :) Эх вы..
Уж лучше я буду в Ваших глазах тупым невеждой....чем болтать во все услышанье о технологии! :beer:
Да вот похоже,что таки будете :deal: :beer: Форум вам сильно помог, надеюсь))
ТЕМА ЗАКРЫТА..........мной для обсуждения!....Вы не заметили?)))
Вы со своей стороны можете ее не обсуждать. Но Ваши посты такие нажористые :shuffle: , что их еще долго переваривать)))

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 06, 2013 2:47 pm

ИСН писал(а): Мне напомнило другое, не совсем чеховское:
Здравствуйте дорогой Мартин Алексеевич!
:mrgreen:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»