Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
я нашел это интервью, да он не люит Магнуса и все это личные предпочтения!
Вот Василь Михалыч творец да я согласен он творит с первого хода и до конца партии.
но тут некоторое противоречие, у Магнуса нету таланта и он не работает и в тоже время выигырвает у кого захочет, странно не правда ли?
может всем так можно а?
Вот Василь Михалыч творец да я согласен он творит с первого хода и до конца партии.
но тут некоторое противоречие, у Магнуса нету таланта и он не работает и в тоже время выигырвает у кого захочет, странно не правда ли?
может всем так можно а?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Корчной имеет ввиду определенные гипнотические способности, я помню это интервью
есть они у Магнуса или нет , кто знает ,
но сам Виктор Львович был по видимому дважды жертвой психологического действия помошников Карпова и по его предположению Спасского
эта та фишка которая скорее всего не дала стать ему чемпионом мира, ну он ее распростроняет и на Карлсена
после этого интервью многих гроссмейстеров спрашивали чувствовали они какое то влияние исходящее от Магнуса , там были Крамник, Аронян, Леко, Гельфанд
никто ничего вставить вину не мог
Карякин ,который большой кореш с Карлсеном вроде как , правда сказал что в одной какой то проигранной партии вроде бы почувствовал какое то влияние, но сказано было очень расплывчато
ПМСМ конечно, Магнус много работал и работает
его талант сродни карповскому в понимании позиций простого типа ,он там делает много ходов сильнее компьютерных , он обычно очень точно считает и запутанные варианты
но и постоянные ошибки его соперников в турнирах и Ананда в матче объяснить я не могу и гроссмейстеры не могут
есть они у Магнуса или нет , кто знает ,
но сам Виктор Львович был по видимому дважды жертвой психологического действия помошников Карпова и по его предположению Спасского
эта та фишка которая скорее всего не дала стать ему чемпионом мира, ну он ее распростроняет и на Карлсена
после этого интервью многих гроссмейстеров спрашивали чувствовали они какое то влияние исходящее от Магнуса , там были Крамник, Аронян, Леко, Гельфанд
никто ничего вставить вину не мог
Карякин ,который большой кореш с Карлсеном вроде как , правда сказал что в одной какой то проигранной партии вроде бы почувствовал какое то влияние, но сказано было очень расплывчато
ПМСМ конечно, Магнус много работал и работает
его талант сродни карповскому в понимании позиций простого типа ,он там делает много ходов сильнее компьютерных , он обычно очень точно считает и запутанные варианты
но и постоянные ошибки его соперников в турнирах и Ананда в матче объяснить я не могу и гроссмейстеры не могут
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ясно, спасибо!
Да да Этом не напоминает случай с Талем
Википедия
Из-за особенной манеры держаться за доской во время игры, надолго задерживая взгляд на сопернике, на пике карьеры Таля ходили слухи, что он гипнотизирует соперников[11]. Известен случай, когда в последнем туре турнира претендентов 1959 года по этой причине Бенко пришёл на партию против Таля в тёмных очках[27]. На что Таль, под смех зрителей, также надел большие пляжные темные очки, одолженные им у Т. Петросяна. Партию затем он быстро выиграл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
А вот в мемуарах я читал, что когда Бенко стал уже проигрывать, он снял очки, а Михаил Нехемьевич надел их - в эту версию я верю больше,
но тем не менее если посомтреть как Таль работал!
Вот нашел Это было Любовь и шахматы Эллегия Михаила Таля
Я не хочу, да и не имею права квалифицировать Мишу Таля как шахматиста, Об этом написаны тома. Написаны первостатейными, высококлассными профессионалами, как не добравшимися до чемпионского трона, так и посидевшими на нем... Но даже для них, немало преуспевших в деле, именуемом "Шахматы", разговаривающими друг с другом на языке шахматной нотации так, как разговаривают между собой поэты, рассыпая цитаты из мировой поэзии, словно бриллианты из волшебного мешка сокровищ, - даже для них Таль представлял непостижимую загадку... Что уж говорить о "шахматных обывателях", если гроссмейстер Пал Бенко мог заявить, будто Таль во время партии гипнотизирует его, вынуждая проигрывать выигранные позиции! Он даже решил, что нашел противоядие от парализующего взгляда Таля: пришел на очередную партию в темных отражающих очках и играл в них до того момента, пока в очередной раз не попал - как бы вдруг - в безнадежное положение... И тогда Бенко снял очки... В тот же момент темные очки надел Таль... Абсолютная шутка гения, которому и в голову не могло прийти, будто он обладает какими-то неземными декоординирующими флюидами... Хотя, кто знает, может быть, Таль на самом деле что-то "излучал", сам того не ведая... Ведь поговаривали же, и всерьез, что он вообще не из нашей Галактики (!).
http://1001.ru/books/landau/001.html
Википедия
Из-за особенной манеры держаться за доской во время игры, надолго задерживая взгляд на сопернике, на пике карьеры Таля ходили слухи, что он гипнотизирует соперников[11]. Известен случай, когда в последнем туре турнира претендентов 1959 года по этой причине Бенко пришёл на партию против Таля в тёмных очках[27]. На что Таль, под смех зрителей, также надел большие пляжные темные очки, одолженные им у Т. Петросяна. Партию затем он быстро выиграл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
А вот в мемуарах я читал, что когда Бенко стал уже проигрывать, он снял очки, а Михаил Нехемьевич надел их - в эту версию я верю больше,
но тем не менее если посомтреть как Таль работал!
Вот нашел Это было Любовь и шахматы Эллегия Михаила Таля
Я не хочу, да и не имею права квалифицировать Мишу Таля как шахматиста, Об этом написаны тома. Написаны первостатейными, высококлассными профессионалами, как не добравшимися до чемпионского трона, так и посидевшими на нем... Но даже для них, немало преуспевших в деле, именуемом "Шахматы", разговаривающими друг с другом на языке шахматной нотации так, как разговаривают между собой поэты, рассыпая цитаты из мировой поэзии, словно бриллианты из волшебного мешка сокровищ, - даже для них Таль представлял непостижимую загадку... Что уж говорить о "шахматных обывателях", если гроссмейстер Пал Бенко мог заявить, будто Таль во время партии гипнотизирует его, вынуждая проигрывать выигранные позиции! Он даже решил, что нашел противоядие от парализующего взгляда Таля: пришел на очередную партию в темных отражающих очках и играл в них до того момента, пока в очередной раз не попал - как бы вдруг - в безнадежное положение... И тогда Бенко снял очки... В тот же момент темные очки надел Таль... Абсолютная шутка гения, которому и в голову не могло прийти, будто он обладает какими-то неземными декоординирующими флюидами... Хотя, кто знает, может быть, Таль на самом деле что-то "излучал", сам того не ведая... Ведь поговаривали же, и всерьез, что он вообще не из нашей Галактики (!).
http://1001.ru/books/landau/001.html
Последний раз редактировалось Shlavik Сб ноя 30, 2013 10:51 am, всего редактировалось 2 раза.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Фотки с прошлого тура
Дифчонки стали появляться!! Это хорошо.

Таааак пока все ушли фигурки то на всех досках поменяю вот интересно будет играть.

Не ты погляди какие у них лакированные фигурки давай махнем, а?

Я вам поменяю мои фигурки

Не боись! Уйдет в туалет сменяем я уже договорился, в лучшей для нас позиции!

Ни фига один китаец будет ДЕЖУРИТЬ за столами!

Орг комитет турнира

А сейчас сыгранем!!

Турецкие женщины стали подтягиваться ВЕСЕЛЕЕ становится турнир!!!

Левон

Украина-Германия

Китай-Армения

Азербайджан-Россия

Саша

Голландия, в первом приближении )))))

Сборная Германии

Красавчик!!!

В общем это и есть результат тура

А Я НАКАМУРА

Голландия

Китайцам явно холодно блин
Дифчонки стали появляться!! Это хорошо.
Таааак пока все ушли фигурки то на всех досках поменяю вот интересно будет играть.
Не ты погляди какие у них лакированные фигурки давай махнем, а?
Я вам поменяю мои фигурки
Не боись! Уйдет в туалет сменяем я уже договорился, в лучшей для нас позиции!
Ни фига один китаец будет ДЕЖУРИТЬ за столами!
Орг комитет турнира
А сейчас сыгранем!!
Турецкие женщины стали подтягиваться ВЕСЕЛЕЕ становится турнир!!!
Левон
Украина-Германия
Китай-Армения
Азербайджан-Россия
Саша
Голландия, в первом приближении )))))
Сборная Германии
Красавчик!!!
В общем это и есть результат тура
А Я НАКАМУРА
Голландия
Китайцам явно холодно блин
по доскам
5.1 3 Netherlands - 10 Egypt
1 GM Giri Anish 2732 : IM Abdel Razik Khaled 2450
2 GM Tiviakov Sergei 2663 : IM Shoker Samy 2500
3 GM Sokolov Ivan 2625 : GM Amin Bassem 2652
4 GM L'ami Erwin 2648 : IM Labib Ibrahim Hasan 2411
5.2 4 Ukraine - 2 Turkey
1 GM Ivanchuk Vassily 2731 : GM Ipatov Alexander 2630
2 GM Moiseenko Alexander 2709 : GM Solak Dragan 2618
3 GM Kryvoruchko Yuriy 2701 : GM Esen Baris 2565
4 GM Areshchenko Alexander 2720 : GM Can Emre 2519
5.3 5 Russia - 1 Germany
1 GM Karjakin Sergey 2756 : GM Khenkin Igor 2612
2 GM Grischuk Alexander 2785 : GM Meier Georg 2623
3 GM Nepomniachtchi Ian 2721 : GM Fridman Daniel 2600
4 GM Vitiugov Nikita 2741 : GM Naiditsch Arkadij 2727
5.4 6 Armenia - 9 Azerbaijan
1 GM Aronian Levon 2801 : GM Mamedov Rauf 2647
2 GM Movsesian Sergei 2700 : GM Safarli Eltaj 2653
3 GM Akopian Vladimir 2681 : GM Mamedov Nidjat 2616
4 GM Sargissian Gabriel 2676 : GM Durarbayli Vasif 2559
5.5 7 United States of America - 8 China
1 GM Nakamura Hikaru 2786 : GM Li Chao B 2679
2 GM Kamsky Gata 2721 : GM Ding Liren 2711
3 GM Onischuk Alexander 2672 : GM Wang Yue 2725
4 GM Robson Ray 2613 : GM Bu Xiangzhi 2683
5.2 4 Ukraine - 2 Turkey
5.3 5 Russia - 1 Germany
по доскам
5.2 4 Ukraine - 2 Turkey
5.3 5 Russia - 1 Germany
5.2 4 Ukraine - 2 Turkey
5.3 5 Russia - 1 Germany
Володя отдыхает значит должны выиграть
прикольный коммент к предверию партии на первой доске
Одержаны две ключевые победы подряд, и вот, сегодня вышедшая в дележ второго места Россия играет против плотной команды Германии. Юрий Дохоян дал отдохнуть нашему лидеру Владимиру Крамнику и тем самым достиг целых трех (!) стратегических целей. Во-первых, Ян Непомнящий наконец сыграет ударным белым цветом. Во-вторых, некий баланс в соотношении белые-черные теперь наступает и у Александра Грищука. А третье, и самое главное, что Сергей Карякин будет пробивать Каро-Канн Игоря Хенкина. О глубине анализов Сергея в злополучном для его соперников дебюте ходят настоящие легенды. Ваш комментатр даже встречал шахматистов, которые утверждали, что бригада Мотылев-Касымжанов проанализировала там все до форсированной для белых победы в окончании, и важно лишь, чтобы Карякин не забыл пролистать перед игрой свои записи.
Хенкин проверять знания Карякина не стал и ушел в Берлин
Одержаны две ключевые победы подряд, и вот, сегодня вышедшая в дележ второго места Россия играет против плотной команды Германии. Юрий Дохоян дал отдохнуть нашему лидеру Владимиру Крамнику и тем самым достиг целых трех (!) стратегических целей. Во-первых, Ян Непомнящий наконец сыграет ударным белым цветом. Во-вторых, некий баланс в соотношении белые-черные теперь наступает и у Александра Грищука. А третье, и самое главное, что Сергей Карякин будет пробивать Каро-Канн Игоря Хенкина. О глубине анализов Сергея в злополучном для его соперников дебюте ходят настоящие легенды. Ваш комментатр даже встречал шахматистов, которые утверждали, что бригада Мотылев-Касымжанов проанализировала там все до форсированной для белых победы в окончании, и важно лишь, чтобы Карякин не забыл пролистать перед игрой свои записи.
Хенкин проверять знания Карякина не стал и ушел в Берлин
а зарисовка на 4 доске может именоваться "Шахматы и монтировка"
Как мне, представляется, Германия перед стартом провела не совсем корректную комбинацию, посадила на первые доски крепких Хенкина и Майера, а лучшего игрока отправили вырубать хвост. В нашей стране, когда, например, в командном первенстве заводских команд кмса ставят на последнюю доску, то это вызывает различные конфликты, даже народ с монтировками подтягивается...
Однако эффекта от конкретного решения немцев в Анталии пока нет: Хенкину несладко на первой, а Аркадий пока не блещет и проиграл египтянину.
Мало того, Найдича выставляют только белыми, варьируя 3-ю и 4-ю доски. Но пока это дало "полтинник" only.
Как мне, представляется, Германия перед стартом провела не совсем корректную комбинацию, посадила на первые доски крепких Хенкина и Майера, а лучшего игрока отправили вырубать хвост. В нашей стране, когда, например, в командном первенстве заводских команд кмса ставят на последнюю доску, то это вызывает различные конфликты, даже народ с монтировками подтягивается...
Однако эффекта от конкретного решения немцев в Анталии пока нет: Хенкину несладко на первой, а Аркадий пока не блещет и проиграл египтянину.
Мало того, Найдича выставляют только белыми, варьируя 3-ю и 4-ю доски. Но пока это дало "полтинник" only.
на данный момент Сергей Карякин выиграл, у Яна ничья! Витюгов борется и Саша Грищук тоже!
Смотрим!!!
Смотрим!!!
а вот и Витюгов выиграл! Молодцы осталось Сашу дождаться
Да Саша выиграл итого
Россия - Германия 3.5-0.5
а вот Армения не одолела Азербайджан, ничья
Нидерланды - Египет 3-1
Украина - Турция 2.5-1.5
Армения - Азербайджан 2-2
США - Китай 1.5-2.5
Украину может только остановить Россия в предпоследнем и Армения в последнем туре
а остальные вряд ли там Египет и Голландия, а нам только идти следом!
Украина - Турция 2.5-1.5
Армения - Азербайджан 2-2
США - Китай 1.5-2.5
Украину может только остановить Россия в предпоследнем и Армения в последнем туре
а остальные вряд ли там Египет и Голландия, а нам только идти следом!
стоим вот так
1 Ukraine 10 13
2 Russia 7 11½
3 Netherlands 6 11½
4 Armenia 6 11
5 China 6 10½
6 Azerbaijan 5 10½
7 United States of America 4 11
8 Germany 4 8½
9 Turkey 2 7
10 Egypt 0 5½
1 Ukraine 10 13
2 Russia 7 11½
3 Netherlands 6 11½
4 Armenia 6 11
5 China 6 10½
6 Azerbaijan 5 10½
7 United States of America 4 11
8 Germany 4 8½
9 Turkey 2 7
10 Egypt 0 5½
Фото
Организаторы

надо выиграть надо выиграть надо выиграть

Шикарное фото

А вот и автор!

Кепочка ничего так

Аниш: Да пожалуй я себе такую же прикуплю

Василь Михалыч: Поможет ли, тут блин думать надо!

казалось бы Китай против Китая, ан нет

Левону помешало выиграть правило 50 ХОДОВ !!!!!

Россияне молодцы

Ой Русские русские!

А вот интересно если взять....а может не брать....а может взять....
(Интересно он пытается вызвать холод у соперника или жалость? или рекламирует фирму Мишлен?)
Организаторы
надо выиграть надо выиграть надо выиграть
Шикарное фото
А вот и автор!
Кепочка ничего так
Аниш: Да пожалуй я себе такую же прикуплю
Василь Михалыч: Поможет ли, тут блин думать надо!
казалось бы Китай против Китая, ан нет
Левону помешало выиграть правило 50 ХОДОВ !!!!!
Россияне молодцы
Ой Русские русские!
А вот интересно если взять....а может не брать....а может взять....
(Интересно он пытается вызвать холод у соперника или жалость? или рекламирует фирму Мишлен?)
Сегодня ВЫХОДНОЙ
Отдохнем ив БОЙ
Ща тока гляну состав Украины на Чемпионате Европы
1 GM ARESHCHENKO Alexander 2720 UKR 0 3.5 8.0 2643
2 GM VOLOKITIN Andrei 2682 UKR 0 5.0 8.0 2737
3 GM EFIMENKO Zahar 2657 UKR 0 3.0 6.0 2608
4 GM MOISEENKO Alexander 2709 UKR 0 5.5 8.0 2745
5 GM FEDORCHUK Sergey A. 2666 UKR 0 3.5 6.0 2606
и 9 место
сейчас
Captain: Olexandr Sulypa
Vassily Ivanchuk
Alexander Moiseenko
Alexander Areshchenko
Anton Korobov
Yuriy Kryvoruchko
Ну понятно отдыхаем
Отдохнем ив БОЙ
Ща тока гляну состав Украины на Чемпионате Европы
1 GM ARESHCHENKO Alexander 2720 UKR 0 3.5 8.0 2643
2 GM VOLOKITIN Andrei 2682 UKR 0 5.0 8.0 2737
3 GM EFIMENKO Zahar 2657 UKR 0 3.0 6.0 2608
4 GM MOISEENKO Alexander 2709 UKR 0 5.5 8.0 2745
5 GM FEDORCHUK Sergey A. 2666 UKR 0 3.5 6.0 2606
и 9 место
сейчас
Captain: Olexandr Sulypa
Vassily Ivanchuk
Alexander Moiseenko
Alexander Areshchenko
Anton Korobov
Yuriy Kryvoruchko
Ну понятно отдыхаем
пары на сегодян повторим
6 тур (02.12)
Египет - Китай -
Азербайджан - США -
Германия - Армения -
Нидерланды - Украина -
Турция - Россия -
Турки навреное не те что были на европе послабее но надо отвественноподойти ибо остановить Украину можем толькомы и Армени а этоубдет на предпоследнем и последнем туре, Голландии тоже етсь за что бороться и команда СИльаня но погодяим!
6 тур (02.12)
Египет - Китай -
Азербайджан - США -
Германия - Армения -
Нидерланды - Украина -
Турция - Россия -
Турки навреное не те что были на европе послабее но надо отвественноподойти ибо остановить Украину можем толькомы и Армени а этоубдет на предпоследнем и последнем туре, Голландии тоже етсь за что бороться и команда СИльаня но погодяим!
по дсокам уже началось смотрим
Round 6 on 2013/12/02 at 15:00
6.1 10 Egypt - 8 China
1 IM Ezat Mohamed 2454 : GM Li Chao B 2679
2 IM Shoker Samy 2500 : GM Ding Liren 2711
3 GM Amin Bassem 2652 : GM Wang Yue 2725
4 IM Labib Ibrahim Hasan 2411 : GM Yu Yangyi 2668
6.2 9 Azerbaijan - 7 United States of America
1 GM Mamedov Rauf 2647 : GM Nakamura Hikaru 2786
2 GM Safarli Eltaj 2653 : GM Kamsky Gata 2721
3 GM Mamedov Nidjat 2616 : GM Onischuk Alexander 2672
4 GM Guseinov Gadir 2607 : GM Robson Ray 2613
6.3 1 Germany - 6 Armenia
1 GM Meier Georg 2623 : GM Aronian Levon 2801
2 GM Fridman Daniel 2600 : GM Movsesian Sergei 2700
3 GM Naiditsch Arkadij 2727 : GM Akopian Vladimir 2681
4 GM Baramidze David 2614 : GM Sargissian Gabriel 2676
6.4 2 Turkey - 5 Russia
1 GM Ipatov Alexander 2630 : GM Kramnik Vladimir 2793
2 GM Solak Dragan 2618 : GM Karjakin Sergey 2756
3 GM Yilmaz Mustafa 2577 : GM Nepomniachtchi Ian 2721
4 GM Esen Baris 2565 : GM Vitiugov Nikita 2741
6.5 3 Netherlands - 4 Ukraine
1 GM Giri Anish 2732 : GM Ivanchuk Vassily 2731
2 GM Van Wely Loek 2678 : GM Korobov Anton 2713
3 GM Sokolov Ivan 2625 : GM Kryvoruchko Yuriy 2701
4 GM L'ami Erwin 2648 : GM Areshchenko Alexander 2720
.
Round 6 on 2013/12/02 at 15:00
6.1 10 Egypt - 8 China
1 IM Ezat Mohamed 2454 : GM Li Chao B 2679
2 IM Shoker Samy 2500 : GM Ding Liren 2711
3 GM Amin Bassem 2652 : GM Wang Yue 2725
4 IM Labib Ibrahim Hasan 2411 : GM Yu Yangyi 2668
6.2 9 Azerbaijan - 7 United States of America
1 GM Mamedov Rauf 2647 : GM Nakamura Hikaru 2786
2 GM Safarli Eltaj 2653 : GM Kamsky Gata 2721
3 GM Mamedov Nidjat 2616 : GM Onischuk Alexander 2672
4 GM Guseinov Gadir 2607 : GM Robson Ray 2613
6.3 1 Germany - 6 Armenia
1 GM Meier Georg 2623 : GM Aronian Levon 2801
2 GM Fridman Daniel 2600 : GM Movsesian Sergei 2700
3 GM Naiditsch Arkadij 2727 : GM Akopian Vladimir 2681
4 GM Baramidze David 2614 : GM Sargissian Gabriel 2676
6.4 2 Turkey - 5 Russia
1 GM Ipatov Alexander 2630 : GM Kramnik Vladimir 2793
2 GM Solak Dragan 2618 : GM Karjakin Sergey 2756
3 GM Yilmaz Mustafa 2577 : GM Nepomniachtchi Ian 2721
4 GM Esen Baris 2565 : GM Vitiugov Nikita 2741
6.5 3 Netherlands - 4 Ukraine
1 GM Giri Anish 2732 : GM Ivanchuk Vassily 2731
2 GM Van Wely Loek 2678 : GM Korobov Anton 2713
3 GM Sokolov Ivan 2625 : GM Kryvoruchko Yuriy 2701
4 GM L'ami Erwin 2648 : GM Areshchenko Alexander 2720
.