Возможно соеденить Нитрат Серебра с Фосфором?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
amik

Re: Возможно соеденить Нитрат Серебра с Фосфором?

Сообщение amik » Пт ноя 29, 2013 8:40 pm

С коллоидным серебром лучше не заморачиваться, в чистом виде его сложно получить и будет оно, скорее всего в виде крепкой суспензии в воде. Из относительно доступных и не реагирующих с фосфором солей серебра, есть еще, например, сульфат серебра.
Просто тонкий порошок серебра не устроит?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

stallker

Сообщение stallker » Пт ноя 29, 2013 9:17 pm

Взвесь фосфора покрыть серебром по реакции серебряного зеркала.
Сократ мне друг, но истина дороже.

amator

Сообщение amator » Пт ноя 29, 2013 9:51 pm

amik писал(а):С коллоидным серебром лучше не заморачиваться, в чистом виде его сложно получить и будет оно, скорее всего в виде крепкой суспензии в воде. Из относительно доступных и не реагирующих с фосфором солей серебра, есть еще, например, сульфат серебра.
Просто тонкий порошок серебра не устроит?
Ребята,не знаю..не знаю...!!!
Я потому и спрашивал,какие у меня варианты есть......Нитрат,коллоид,а вот теперь ещё и Сульфат Серебра!А вот что мне больше подойдёт технологически я же не смогу сказать,надо сначала получить продукт.....всё надо и протестировать,посмотреть,как ведут себя вещества !
Если возможно соеденить Кр.Фосфор с Коллоидом или Сульфатом...то надо пробовать!
В двух словах можно описать,как соеденить....Будьте добры! :)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт ноя 29, 2013 11:18 pm

amator писал(а):Ребята,ну Вы же Химики...знаете всё об элементах,вот так с коленки...Подумайте,подскажите:Что из этого можно соеденить!? :wrench:
Мля, ребёнок, ну проясни таки что же ты имеешь в виду под словом "соеденить"? Причём я не настаиваю на правописании...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 29, 2013 11:38 pm

Да тупо взять и смешать фосфор с хлоридом серебра, неужели он будет реагировать?

stallker

Сообщение stallker » Сб ноя 30, 2013 1:19 am

ИСН писал(а):неужели он будет реагировать?
http://www.youtube.com/watch?v=JqXeSb36gBk
:focus:

amator

Сообщение amator » Сб ноя 30, 2013 10:13 am

SkydiVAR писал(а):
amator писал(а):Ребята,ну Вы же Химики...знаете всё об элементах,вот так с коленки...Подумайте,подскажите:Что из этого можно соеденить!? :wrench:
Мля, ребёнок, ну проясни таки что же ты имеешь в виду под словом "соеденить"? Причём я не настаиваю на правописании...
:D Ребята не знаю,почему вас так вводит в замешательство моё слово "СОЕДИНИТЬ"...?(Простите я не владею Хим.терминами)
ВОЗМОЖНО ЛИ Кр Фосфор соединить с Серебра:Нитратом,Каллоидом,Хлоридом,Сульфатом.....получить Фосфор насыщенный серебром...некую однородную структуру,массу.....гибрид.....порошок....твёрдое однородное вещество......кристалл?
:lol: Чашка кофе с сахаром-выпариваю воду-получаются Однородное вещество...коричневые кристалы ...ВОТ!СОЕДИНЕНИЕ в моём понимании!))))
Смешиваю Сухие измельчёные Нитрат Серебра с Кр.Фосфором...добовляю Азотной тёплогоряцей кислоты....подогреваю час,потом выпариваю кислоту,промываю дисц водой -те же два вещества-Они не однородны,не соеденились между собой,....просто смешанные вместе красный и белый порошок!
Вот я Вас и прошу,чтоб я зря себе голову не ломал,так как не знаю и в инете не нашёл ответа и спрашиваю:
Кр Фосфор с соеденить можно с Чем и Как?....чтоб получить соеденённое молекулярно вечество?
:arrow: Директор предприятия мой был в Китае и на производстве буквально стырил у них вецество(катализатор)....по приезду сюда отдал в Лаборатори на анализ....результат Красный Фосфор соединённый с чем-то Сереборенным(Серебро).....с чем точно серебрянным ответить не смогли(Нитрат,Коллоид...)....слишком мало вечества стырил!)))))))))
Последний раз редактировалось amator Сб ноя 30, 2013 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

stallker

Сообщение stallker » Сб ноя 30, 2013 10:25 am

Теперь понятно.
Реакцией серебряного зеркала с взвесью красного фосфора оптимальный
способ. Если осадок промыть, высушить и спресовать то получится
припой самофлюсующийся.

amator

Сообщение amator » Сб ноя 30, 2013 10:28 am

stallker писал(а):Теперь понятно.
Реакцией серебряного зеркала с взвесью красного фосфора оптимальный
способ. Если осадок промыть, высушить и спресовать то получится
припой самофлюсующийся.
:beer: Спасибо Огромнейшее за ответ!!!
А можно подробнее о процессе...не формулой,а словами описать этот процесс!?Будьте любезны!

avor

Сообщение avor » Сб ноя 30, 2013 11:41 am

Катализатор чего, какой реакции катализатор?
Насчет зеркала свами немножко пошутили. Ваша проблема в том что вы не можете открыто рассказать о своих проблемах и задачах, поэтому вам нужно искать химика-специалиста, которому нужно будет подробно все рассказать, иначе ничего не получится.

stallker

Сообщение stallker » Сб ноя 30, 2013 12:28 pm

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Сб ноя 30, 2013 4:07 pm

amator писал(а): :arrow: Директор предприятия мой был в Китае и на производстве буквально стырил у них вецество(катализатор)....по приезду сюда отдал в Лаборатори на анализ....результат Красный Фосфор соединённый с чем-то Сереборенным(Серебро).....с чем точно серебрянным ответить не смогли(Нитрат,Коллоид...)....слишком мало вечества стырил!)))))))))
Вот привыкли тут все тырить панимаашь :mrgreen:
А потом на форуме забесплатно технологию выведать. Притом подробности что-и-зачем нужно - коммерческая тайна.
Как дети малые
Вот пусть Ваш директор нанимает специалистов ( не настаиваю чтобы меня :lol: или кого-то с этого форума :lol: ) ставит задачи, заключает договор и соглашение о конфиденциальности :deal: и вперед.
Не в обиду лично Вам, но при таком уровне понимания предмета найм специалистов обойдется гораздо дешевле чем такие "самостоятельные эксперименты".

amator

Сообщение amator » Сб ноя 30, 2013 6:25 pm

serg1 писал(а):
amator писал(а): :arrow: Директор предприятия мой был в Китае и на производстве буквально стырил у них вецество(катализатор)....по приезду сюда отдал в Лаборатори на анализ....результат Красный Фосфор соединённый с чем-то Сереборенным(Серебро).....с чем точно серебрянным ответить не смогли(Нитрат,Коллоид...)....слишком мало вечества стырил!)))))))))
Вот привыкли тут все тырить панимаашь :mrgreen:
А потом на форуме забесплатно технологию выведать. Притом подробности что-и-зачем нужно - коммерческая тайна.
Как дети малые
Вот пусть Ваш директор нанимает специалистов ( не настаиваю чтобы меня :lol: или кого-то с этого форума :lol: ) ставит задачи, заключает договор и соглашение о конфиденциальности :deal: и вперед.
Не в обиду лично Вам, но при таком уровне понимания предмета найм специалистов обойдется гораздо дешевле чем такие "самостоятельные эксперименты".
Вот как раз директору и всё равно....он приехал с Китая,как пол года назад и даже не вспомнил ни разу об этом,что привёз и стырил и отдал мне !))))
Я лично взял Инициативу сам...мне стало интересно,возможно Это сделать в наших условиях производства...типа в упрощённой лаборатории!Китайцы могут Это соединение(Кр Фосфор и "Серебренное что-то") Делать на ОБОГАТИТЕЛЬНОМ Комбинате целой линнией и Технология соединения может занимать Целую Линию....Целый Цех!Тогда Сразу на этом надо ставить Крест и забыть!
ПОЭТОМУ я и обратился на форум,чтоб просто получить ПРОСТОЙ ОТВЕТ....можно соеденить вообще?Взял кислоту или ещё там что....размешал в колбе....что и как?
Обсуждение этой банальной темы растянулось уже на 2 страницы...а ОТВЕТА НЕТ!!!)))) :beer:
ВСЁ так усложнили,а вопрос прост...!!!
А вот если возможно,тогда уже и можно думать о реальном привлечении специалистов,которые разработают технологии!
:lol: А так получается,по аналогии....Можно сварить борщ?)))..А для чего его варить?...смотря,что туда положить?..Он не вкусный будет!..А может суп лучше!..Наймите повара!!!........ :beer: ...Ребята,вопрос о Борще!
ВОПРОС ПРОСТ:КР ФОСФОР СОЕДЕНЯЕТСЯ С......уже не пишу даже с чем,скоро забуду сам... :275:
:arrow: Отдельное СПАСИБО stallker за активное участие!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 30, 2013 6:32 pm

amator писал(а): Директор предприятия мой был в Китае и на производстве буквально стырил у них вецество(катализатор)....по приезду сюда отдал в Лаборатори на анализ.......слишком мало вечества стырил!)))))))))
Ох и мутная история.
Если тут есть зерно правды (в чем я склонен сомневаться), то имеется такая мысль - китайцы, зная воровитость вашего директора, решили над ним подшутить и специально подсунули какую-то ерунду из того, что стояло на полке у аналитиков :mrgreen:

У вас есть лаборатория? ну так пусть профессионалы и занимаются вопросом. Вы отдаете себе отчет, что на форумах вопросы о составе катализатора (кстати, катализатор для чего? мне вот интересно, где красный фосфор как катализатор может использоваться) - не решаются?
результат Красный Фосфор соединённый с чем-то Сереборенным(Серебро).....с чем точно серебрянным ответить не смогли(Нитрат,Коллоид...).
найди то- не пойми что) вы бы сначала определились, что вам нужно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 30, 2013 6:45 pm

amator писал(а):Я лично взял Инициативу сам...
положите на место и больше не берите! :D
мне стало интересно,возможно Это сделать в наших условиях производства...типа в упрощённой лаборатории!Китайцы могут Это соединение(Кр Фосфор и "Серебренное что-то")

ЧТО - Это?
ПОЭТОМУ я и обратился на форум,чтоб просто получить ПРОСТОЙ ОТВЕТ....можно соеденить вообще?Взял кислоту или ещё там что....размешал в колбе....что и как?
Обсуждение этой банальной темы растянулось уже на 2 страницы...а ОТВЕТА НЕТ!!!)))) :beer:
ВСЁ так усложнили,а вопрос прост...!!!
ответа и не будет, потому что Вы не говорите, что Вы хотите. А не говорите, потому что сами не знаете. Ну так и мы не ясновидящие, чтоб угадывать, что там кто из китая привез. Вам тут уже правильный совет дали - отдайте вещ-во специалистам для выяснения состава субстанции. Если вещества нет, или это невозможно- всё, забудьте об этом, и не забивайте себе и химикам голову.
:lol: А так получается,по аналогии....Можно сварить борщ?)))..А для чего его варить?...смотря,что туда положить?..Он не вкусный будет!..А может суп лучше!..Наймите повара!!!........ :beer: ...Ребята,вопрос о Борще!
Бл*дь!!! :facepalm: Вопрос не о борще! Вы не уверены, что это борщ!!! Вы не знаете! Ваш директор облизал в Китае ложку с чем-то предположительно красного цвета, поделился впечатлениями, что это может быть борщ, а может и солянка, но там есть картошка и еще что-то, что он на вкус не разобрал.
Вы сюда пришли и говорите- вот если картошку взять и немного капусты, и еще чето добавить( а может и не добавлять)- ребят, как это делать, и чтоб оно красное было? Ну вы ж знаете, вы наверное все это едите... Причем непонятно, что с этим вообще делают и зачем оно нужно - то ли людей кормить, то ли свиньям давать для повышения удоя.

DSP

Сообщение DSP » Вс дек 01, 2013 2:59 am

Получите себе фосфат серебра (http://www.youtube.com/watch?v=-23OQRYbg0M) - может оно вам понравится? Там и серебро есть и фосфор :)

Слушайте, а может вы какие-нибудь полупроводники делаете? Фосфор допированный серебром (типа вот http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1 ... pqAUcT0op4). Но тогда я вас разочарую - так на пальцах вам объяснить невозможно, как это сделать. Тут специалист нужен - Хомо сапиенс © Формула Любви
Yours,
DSP

amator

Сообщение amator » Вс дек 01, 2013 9:52 am

!!!ВСЕМ Огромное спасибо за участие в прениях!!! :congratulations:
Не хочу занимать Ваши умы своей ерундой,позволю себе последний попрос..........ПОДЫТОЖИМ! :deal:
Кр Фосфор СОЕДИНИМ с Нитратом,Хлоридом,Коллоидом,Сульфатом СЕРЕБРА?,так в общих чертах,не вдаваясь в тех процесс!
:D Кислород с Водородом соеденим?Ответ: соеденим....)))))Вот и мне нужен ответ ПРОСТОЙ...с чем из Вышеперечисленных состояний Серебра его можно соеденить...простым способом..без вакуумных установок и обогатительных линий!? :D
Если соеденим(молекулярно) со всеми,то какой из способов самый не сложный?
Уважаемые специалисты,я не прошу Вас мне здесь на форуме...разрабатывать Технологию до граммов вечества для реакции!
А всё выросло в обсуждение-дискурсию..... :235:....а Вопросмой изначально по сути прост!)
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО,что углубились в мою проблему!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 01, 2013 10:39 am

amator писал(а):позволю себе последний попрос..........ПОДЫТОЖИМ! :deal:
Кр Фосфор СОЕДИНИМ с Нитратом,Хлоридом,Коллоидом,Сульфатом СЕРЕБРА?,так в общих чертах,не вдаваясь в тех процесс!
нет

DSP

Сообщение DSP » Вс дек 01, 2013 11:49 am

amator писал(а):Кр Фосфор СОЕДИНИМ с Нитратом,Хлоридом,Коллоидом,Сульфатом СЕРЕБРА?,так в общих чертах,не вдаваясь в тех процесс!
Вы не представляете, как нас тут веселит такой подход :) "Железо соединимо с резиной? в общих чертах?" - краткий и правильный ответ - нет. А на самом деле, если вы имели ввиду автомобильное колесо - то да. Или если вы имели ввиду шланг для душа, то тоже да, но по другому. Поэтому вам никто и не может дать понятный вам ответ, кроме ответа "нет".
Yours,
DSP

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 01, 2013 12:48 pm

Vittorio писал(а):Бл*дь!!! :facepalm: Вопрос не о борще! Вы не уверены, что это борщ!!! Вы не знаете!
:up: :up: :up:
Поставить эту фразу в подпись штоле :D
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»