Шахматы и Химия или Химия Шахмат

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Shlavik

Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат

Сообщение Shlavik » Вт ноя 19, 2013 2:14 pm

Фоток только две лица теже и то сфоткал с трансляции прошлого тура, ну этов се можо посомтреть и послушать!

Чиннай
Изображение

Изображение
Пресс конференция

Изображение
анализ партии
Последний раз редактировалось Shlavik Вт ноя 19, 2013 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт ноя 19, 2013 2:37 pm

А счет 5-2, иградо 6,5 очков так сказать
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт ноя 19, 2013 4:51 pm

Вручени призов забыл вот

ДИФФЧОНКИ

Изображение

МАЛЬЧИКИ
Изображение

maks

Сообщение maks » Вт ноя 19, 2013 10:53 pm

Shlavik писал(а):А счет 5-2, иградо 6,5 очков так сказать
5-3
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Вт ноя 19, 2013 10:57 pm

а вот эта разница в призах хоть и не большая на такую толпу удручает
что девушки играли меньше партий , или напряжение другое
им больше давать надо, ИМХО, для развития женских шахмат в принципе

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср ноя 20, 2013 1:44 pm

А у меня тоже этот вопрос возник, ЧЕ ЭТО!
Девушкам 9000, а тут 13000????
Нормально да? почти в два раза

Они могут сесть за доску и сгырать со сборной Азербайджана и посомтрим кто выиграет галвный так сказать приз!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср ноя 20, 2013 1:45 pm

Им надо давать больше только за то что украшают они стол с фигурками, а не эти обросшие мужики :-))))

но тем не менее ка ксправедливо замечено 5-3

седян очредной Выходно не правда моя тороплю события

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт ноя 21, 2013 11:24 am

Друг мой, футболист, учил: "Не бойся, -
Он к таким партнерам не привык.
За тылы и центр не беспокойся,
А играй по краю - напрямик!.."

Я налег на бег, на стометровки,
В бане вес согнал, отлично сплю,
Были по хоккею тренировки...
В общем, после этой подготовки -
Я его без мата задавлю!

Ох, вы сильные ладони,
Мышцы крепкие спины!
Эх вы кони мои, кони,
Ох вы милые слоны!

"Не спеши и, главное, не горбись, -
Так боксер беседовал со мной, -
В ближний бой не лезь, работай в корпус,
Помни, что коронный твой - прямой".

Честь короны шахматной - на карте, -
Он от пораженья не уйдет:
Мы сыграли с Талем десять партий -
В преферанс, в очко и на биллиарде, -
Таль сказал: "Такой не подведет!"

Да врядли есть! выложил бы уже, чего ждать то!
Он еще вообщем то как говорятпрофи ничгео не показывал и с Борей!
елис он следующую партию не проиграл бы, не изветсно что было бы еще!

А так ничего пока поделать не может, но группа консультантов, тренеров там, кого еще, должна работать в выходыне и ночью!

Седня очредной тур, надо виыгрывать Виши, иначе чем ближе к финалу тем больше ничьих, хотя как показывает жизненная практика на выигрышь надо играть всегда, нельзя играть на ничью, как правило проигрываешь.

Но понимаете если бы это был РУССКИЙ шахматист или чего более СОВЕТСКИЙ шахматист, да был бы выплеск, терять уже нечего будем рубить с плеча, а тут....

Тем не менее нас должны ждать ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ партии!

И че они привязались к испанке и к славняке???

Игарйте не знаю там Бенони, Эванса, Шевенинген наконец, старенькое че нить,
Гамбить Кохрена :-)))))!

Хотябы надо сбить соперника с проторенных путей и выиграть немного времени, а там в цейтноте глядишь чего и созреет!

Ну ладно им как говорится виднее счет 5-3 в пользу "Магнума", ждем очередной БОЙ

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт ноя 21, 2013 11:26 am

Или вданной ситуации подойдет вот это у Владимира Высоцкого

Не мычу не телюсь, весь - как вата.
Надо что-то бить - уже пора!
Чем же бить? Ладьею - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато,
Неудобно - первая игра.

...Он мою защиту разрушает -
Старую индийскую - в момент, -
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Так я его - через бедро с захватом,
Или - ход конем - по голове!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт ноя 21, 2013 3:12 pm

Берлиан небудет Защита Немцовича!!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт ноя 21, 2013 4:10 pm

БЕЛЫЕ СДАЛИСЬ. Ну вот и все. Карлсен оказался прав - чемпиону мира ничего не удалось ему предъявить и в острой борьбе. Зря я, наверно, критиковал и ход 22...b3 - интуиция Магнуса оказалась лучше, реальной опасности поражения у него не было, а эта пешка в конце-концов все-таки прошла в ферзи! Настоящий триумф нового, компьютерного поколения над устаревшими представлениями "стариков"! Матч практически закончен, завтра нас наверняка ждет просто "подписание протокола". А потом мы с вами встретимся на новых соревнованиях. С вами был гроссмейстер Михаил Красенков, всего самого доброго!

НУ вот и все! Чтож Можно поздравить Магнуса Карлсена!
Он теперь НОВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ!

Изображение

его отца, он теперь отец чемпиона мира по шахматам и всех сетренок, они теперь сестры чемпиона мира по шахматам!

МОЛОДЕЦ!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт ноя 21, 2013 6:00 pm

Хотя в общем и целом по парвилам должны бть еще одна партия, вдруг Вишив ыиграет 3 партии подряд, но боюсь это он уже сдался! :-(
И Магнуса можно поздравлять!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт ноя 22, 2013 8:11 pm

Десятая партия не стала формальностью. В сицилианской защите соперники завязали интересную борьбу, в которой Карлсен постепенно переиграл Ананда и добился большого преимущества. Затем начались качели: Магнус то выпускал соперника, то вновь получал реальные шансы на победу. В итоге ничейные тенденции возобладали, на 66-м ходу с доски исчезли все боевые единицы, и соперники подписали мир.

Партия была интересная но тем не менее ничья
Магнус Карлсен - Ананд Вишвинатан 6.5 3.5

Поздравляем Магнуса

Изображение

Хотя я уже поздравил

maks

Сообщение maks » Вс ноя 24, 2013 9:53 pm

новый король -ура !!!(хоть я и не поклонник его таланта)
отдохнет маленько , в апреле кажется турнир претендентов, потом уже его тревожить будут

maks

Сообщение maks » Вс ноя 24, 2013 9:56 pm

реклама командного чемпионата мира от одного из украинских шутников

Очередной чемпионат мира по шахматам проходит в Анталии. Это город такой, куда туристы еще летом летают отдыхать. В Турции.

Игровые дни 26-30 ноября и 2-5 декабря.
Начало в 15ч. по среднетурецкому и украинскому времени. Москва добавляет +2 часа, а Владивосток .... Поди ночь уже будет.

Официальная страница - http://wctc2013.tsf.org.tr/
Контроль : 90'/40 +30' +30'' с первого.

Участники забега: Россия (очень сильный состав с Борисычем во главе), Украина, Армения, Азербайджан ( нет ни Тимура ни Шаха), Турция (как хозяева), Египет , США, Китай, Немцы и Галанцы.

Круговик. 2 очка за победу и 1 за ничью. Основной доп. показатель -общее количество набитых индивидуальных очков за 9 игр.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн ноя 25, 2013 2:34 pm

Да да точно так,будем болеть! ну Пети и Моро тоже нетно молодый сильынй шахматисты будет интересно

Ща напишем с картинками :-)))

Изображение

В г. Анталия (Турция) с 26 ноября по 5 декабря проходит чемпионат мира национальных команд - круговой турнир с десятью участниками. Команды состоят из четырех игроков плюс один запасной.
Состав: Армения, Россия, Украина, Нидерланды, Германия, США, Китай, Египет, Турция, Азербайджан

Контроль времени: 90 минут на 40 ходов, 30 минут до окончания партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
Игровые дни: 26-30 ноября, 2-6 декабря.
Время начала туров: 17.00 по Москве. Последний тур начнется в 12.00

http://wctc2013.tsf.org.tr/

ТОже самое только добавлены США КИТАЙ ЕГИПЕТ

У наших

Изображение
Сaptain: Yury Dokhoian

Изображение
Vladimir Kramnik

Изображение
Alexander Grischuk

Изображение
Sergey Karjakin

Изображение
Ian Nepomniachtchi

Изображение
Nikita Vitiugov

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн ноя 25, 2013 2:37 pm

Ну соств сильный яжу написал тренер по фото строгий, спуска не даст!

Во главу бы Кимыча, а не Борисыча, но он уже не играет, ну так тоже пойдет, видимо деньги у шахматной федерации России есть пока! :D
А Петя и Моро отказались видимо, подустали а может никто и не приглашал, может сразу тренировали такой состав, команднай игра отличается чуть!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн ноя 25, 2013 2:43 pm

Ну конечно же не умоляя силы других команд
смотрим Китайцев

Captain : Xu Jun
Li Chao
Ding Liren
Wang Yue
Bu Xiangzhi
Yu Yangyi

Фотки не буду ставить они одинаковые :-))) БуСинка есть Ванг етсь тоже крови поьют!

И заглянем к Армянам зуб даю тот жде состав что и на Европе

Ну а я ч еговорил сплоченная дружная команда! И главная причина Капитан, умаю они сразу в Анталию и полетелич е туда сюда ездить! :-)))
Изображение
Captain: Arshak Petrosian

Изображение
Levon Aronian

Изображение
Sergei Movsesian

Изображение
Vladimir Akopian

Изображение
Gabriel Sargissian

Изображение
Tigran L. Petrosian

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн ноя 25, 2013 2:48 pm

maks писал(а):новый король -ура !!!(хоть я и не поклонник его таланта)
отдохнет маленько , в апреле кажется турнир претендентов, потом уже его тревожить будут
НА минутк увернемся к королю и скопирую интервью Бори Гельфанда, как предыдущего претендента

Борис Гельфанд об итогах матча

Принято считать, что каждый чемпион мира дает шахматам что-то новое. В случае Карлсена можно говорить о новом уровне понимания игрового эндшпиля. Это то, что он уже привнес в шахматы. Он столько раз побеждал на ровном месте в игровых окончаниях, что материала набралось уже на целое исследование, а то и на книгу. Вот и в матче Магнус дважды продемонстрировал свое умение выжимать воду из камня.

Его эндшпильные ошибки, проанализированные Евгением Свешниковым, относятся к игре в технических позициях, к тому же во всех рассмотренных примерах он должен был защищаться. Это другое дело, а в чуть лучших игровых окончаниях, особенно статических, ему нет равных. В таких положениях он играет лучше, чем компьютер.

Шанс Ананда заключался в том, чтобы завязать острую тактическую борьбу. Если бы он в начале матча получил такую позицию, как в 9-й партии… А при счете «–2» фигуры уже не так уверенно идут в атаку. Меня, кстати, удивил ход 20.ab. Можно было сыграть 20.f5, и если конь идет на b5, то размен ab происходит в лучшей редакции, а если не идет, то белые выигрывают темп для атаки. Впрочем, последние партии я еще внимательно не смотрел, это чисто внешнее ощущение.

До того Виши играл 1.е4, и осталось загадкой, что он готовил. Должен был что-то готовить и в «Берлине», и в других системах, но никаких идей мы не увидели. Возможно, что Карлсен здесь опережал.

Постановка партии всегда была относительно слабым местом Магнуса, это всем известно, и не сказал бы, что к матчу он провел большую работу в данном направлении. В будущем это может сыграть против него, если найдутся те, кто сумеет навязать жесткую борьбу и не даст сводить все к простым позициям. Ананду это не удалось.

Можно сказать, что матч был проигран ходом 13…Сс7 в 5-й партии. У черных в тот момент имелось несколько одинаковых по силе продолжений, не связанных с уступками. А Виши зачем-то начал пятиться, и получился тот тип позиции, который выгоден Магнусу.

В 6-й партии главные проблемы возникли, когда Ананд пошел на размен пешек «с» на «g», вернее, позволил устранить свою пешку с g2. До этого стояла мертво-ничейная позиция, можно было уничтожить весь ферзевый фланг, и черные не добивались даже эндшпиля с пешками «f» и «h». После того как у них появилась проходная, уже не все пути вели в Рим, в такой ситуации психологически очень трудно перестроиться.

Матч дал много учебного материала для шахматистов высокого класса. Вообще, матчи на первенство мира – зрелище и для тех, кто любит саму игру, и для тех, кому по душе напряжение, создающееся вокруг. В шести полнокровных партиях этого матча есть множество нюансов, открывающихся только после глубокого погружения в позицию. 3-я, 4-я партия – начинаешь копать и понимаешь, что ошибки были допущены совсем не там, где это на первый взгляд казалось комментаторам и даже игрокам: Магнус после игры осудил свой ход 28.е3 в 3-й партии, а потом все же оказалось, что это был лучший шанс. Интуиция не подвела его и позволила спастись, переломив опасную тенденцию в течении поединка.

Поздравляю Магнуса с заслуженной победой и желаю продолжать радовать любителей шахмат сильной игрой.

В заключение хочу сказать несколько слов об Ананде, особенно в свете того, что сейчас о нем многие пытаются говорить. Виши – великий чемпион. С точки зрения развития шахмат, лучший за много лет. В том, что в настоящее время проводится так много турниров и в шахматном мире царит здоровая обстановка, – его заслуга. Он не противопоставлял свои интересы интересам остальных, всегда создавал позитивный образ чемпиона, не пытался кого-то или что-то подмять под свой титул. Его заставляли играть по самым разным правилам, выбрасывали из розыгрыша первенства мира – он боролся только за доской, и делал это достойно.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн ноя 25, 2013 2:55 pm

Тут погялдел хороший составы надо всех привеститолько без фоток

Азербайджан
Captain: Alexander Khalifman
Eltaj Safarli
Rauf Mamedov
Gadir Guseinov
Nidjat Mamedov
Vasif Durarbayli

США
Captain : John Donaldson
Coach : Wesley So
Hikaru Nakamura
Gata Kamsky
Alexander Onischuk
Varuzhan Akobian
Ray Robson

Украина
Captain: Olexandr Sulypa
Vassily Ivanchuk
Alexander Moiseenko
Alexander Areshchenko
Anton Korobov
Yuriy Kryvoruchko

Турция
Captain: Evgenij Miroshnichenko
Alexander Ipatov
Dragan Solak
Baris Esen
Mustafa Yilmaz
Emre Can

Нидерланды
Captain : Vladimir Chuchelov
Anish Giri
Loek Van Wely
Sergei Tiviakov
Ivan Sokolov
Erwin L'ami

Германия
Captain: Liviu-Dieter Nisipeanu
Arkadij Naiditsch
Daniel Fridman
Georg Meier
David Baramidze
Igor Khenkin

Египет
Captain: Mohammed Farag Amrou
Ibrahim Hasan Labib
Samy Shoker
Khaled Abdel Razik
Amin Bassem
Mohamed Ezat

Россия
Captain: Yury Dokhoian
Vladimir Kramnik
Alexander Grischuk
Sergey Karjakin
Nepomniachtchi
Nikita Vitiugov

Армения
Captain: Arshak Petrosian
Levon Aronian
Sergei Movsesian
Vladimir Akopian
Gabriel Sargissian
Tigran L. Petrosian

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»