халюс вальгус

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
VTur

Re: халюс вальгус

Сообщение VTur » Ср ноя 13, 2013 8:27 pm

Дохтуры говорят, что еже ли началось, то лучше сразу удаить наружные вены. Склерозирование поможет на небольшой срок, а потом все-равно операция. Тут чем раньше - тем лучше. А потом в чулках
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср ноя 13, 2013 8:33 pm

VTur писал(а):Дохтуры говорят, что еже ли началось, то лучше сразу удаить наружные вены.
Про операции вкурсе. Ну прям сразу удалять..... После беременности у половины дам могут вылезти вены, они потом также уходят. Не, пока рано.

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 13, 2013 8:35 pm

Они потом все-равно вылезут, в приличном возрасте. От этого уже никуда не деться
После отстоя требуйте долива

Ferom

Сообщение Ferom » Ср ноя 13, 2013 8:49 pm

Ptizza писал(а):
Ferom писал(а):Тогда понятно, почему Вам импонируют одежды до пят из мусульманских стран.
Был перелом стопы - зачем ее лишний раз трогать?
Трогать или не трогать? А люди всего лишь на полгода старше меня в 1993 так и не вернулись с призыва. Прикол в том, что и я там мог быть, но благодаря упёртости терапевта я там не был.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср ноя 13, 2013 9:07 pm

В Питере стельки под готовую ногу стоят 3000 рублей

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср ноя 13, 2013 9:21 pm

ifh писал(а):
FOX-7 писал(а):Л.М. - прямо растешь на глазах. Действительно, там где с вениками березовыми это даже необходимо и для общефизического укрепления
Но только после и в прохладе, а то некоторые чуть ли не парилке умудряются.
не наши случайно? :mrgreen:

kika

Сообщение kika » Ср ноя 13, 2013 9:28 pm

VTur писал(а):Дохтуры говорят, что еже ли началось, то лучше сразу удаить наружные вены. Склерозирование поможет на небольшой срок, а потом все-равно операция. Тут чем раньше - тем лучше. А потом в чулках
Ага! Всю осташуюся жизнь...
Минус склеротизации и в том, что потом, когда надо вену удалять, то та "склеротизованная"
хлопоты у хирургов вызывает, она хуже удаляется, чем "не склеротизованная".
Нет, ну как это -если началось? Не бежала бы "под нож", если началось на небольшом участке.

[ Post made via Android ] Изображение

kika

Сообщение kika » Ср ноя 13, 2013 9:32 pm

FOX-7 писал(а):В Питере стельки под готовую ногу стоят 3000 рублей
Черезчур дорого!
У Вас к стелькам серьезное намерение?

kika

Сообщение kika » Ср ноя 13, 2013 9:34 pm

Ptizza писал(а):
kika писал(а):400 долл. -как-то дороговато. Может, это делается по заказу на конкретные ноги?
Это вроде под совсем диабетные ноги. Нам еще рано - я пациентов моложе 70-80 в таких модных кроссовках не видела. Адидасы тоже поддерживают стопу. Любые хорошие кроссовки должны быть полезны для стопы.
Под диабетные ноги - это особый случай, да.
Там все очень-очень смягчено должно быть.
К примеру, среди ортопедических фигутюшек от вальгуса для диабетиков
не советуют селиконовые, а только гелевые.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср ноя 13, 2013 9:46 pm

FOX-7 писал(а): не наши случайно? :mrgreen:
Какие такие"наши"?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 13, 2013 11:22 pm

kika писал(а):
Черезчур дорого!
kika, Вы уж решитесь - или ужас-ужас, бяка-бяка, или 100$ жалко :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 14, 2013 8:27 am

Не очень поняла, что такое "под готовую ногу" :shock: . В несложных случаях (как у меня, когда их прописывал даже не ортопед, а вовсе флеболог), идешь в салончик и покупаешь сразу готовые за 300-600. Впрочем, нет предела совершенству. А на заказ индивидуальные-таки да, в районе 3 килорублей (сыну вот 3600 влетели).

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 14, 2013 10:45 am

Дамы и господа, вижу, тут знатоки собрались!
А имеет смысл ортопедическая обувь для детей?
Сейчас она популярна, неортопедическую (с мягкой пяткой и гибкой подошвой) с трудом добываю. Но у меня дети подвижные, любят лазать, а в ортопедических ботинках детям неудобно забираться по лесенкам, они падают, хотят медленнее. А я не любитель колясок, старший без коляски гуляет где-то с 1,5, с младшей, как только зима кончится, тоже собираюсь без коляски гулять, ей 2-х лет еще не будет.
Может, напрасно я так делаю?
В Европе, вроде, детей в ортопедических ботинках и колясках чуть ли не до пяти лет держат, может, это не просто мода и обман трудящихся с целью наживы, а есть в этом глубокий смысл?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 14, 2013 10:51 am

Да где знатоки-то, вроде все любители и где-то слышали :)
Есть ли смысл в ортопедической обуви, если ребёнок быстро растёт? :roll:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Чт ноя 14, 2013 11:06 am

hizamazu, если разрешите, можно Вас спрсить. Стельки Вам и Вашему сынишке
помогли что-то улучшить или просто нет ухудшений?

Гретхен, ортопедическая обувь очень полезна детям, особенно,
когда идете на прогулки. Но если Вы видете неудобство у детей,
даже не знаю, может, есть модели что-то между совсем плоской и чисто
ортопедической? У знакомых взрослые просто "проворонили" момент,
когда у девочки обнаружили плоскоступие. Потом пришлось исправлять.
Тапочки и вся-вся обувь исключительно ортопедическая. Появилось
улучшение. А вообще, как Вы пишете, если ребятишки активны, то этим
у них автоматически происходит укрепление мышц стопы, а это огромный плюс.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 14, 2013 12:36 pm

kika писал(а):hizamazu, если разрешите, можно Вас спрсить. Стельки Вам и Вашему сынишке
помогли что-то улучшить или просто нет ухудшений?
По пунктам.
Мне прописал флеболог, обнаруживши небольшое варикозное расширение вен (глазом не видно, обнаружили только на УЗИ)-в качестве профилактики. Поскольку попутно прописали еще и профилактический курс таблэток раз в полгода и контрастный душ, то что из вышесказанного работает-не знаю, но то, из-за чего ходила, пока не появляется (9 мес прошло). А с другой стороны, все болезни от нерврв (уж в этом случае точно), сейчас они восстанавливаются, может, в этом и секрет. :lol:
Пацан понтовые стельки носит полгода, сказать, что изменилось, невозможно. Как раньше ленился далеко ходить, так и ленится (мотивирует "ноги устали"-ха-ха, на русский это переводится как "скучно"), как раньше с друзьями бегать ничего не уставало, так и сейчас не устает. Так что на эту тему придется поговорить годика через 2. :) Но я купила - из соображений "делай, что должно, и будь, что будет". Позицию "зачем, если все равно вырастет" не разделяю- меня эта сумма не убьет, а у парня, возможно, будут более здоровые ноги. За 50 000 уже не купила бы (впрочем, это больше говорит об уровне доходов, чем о полезности стелек :lol: ).

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 14, 2013 4:02 pm

Позицию "зачем, если все равно вырастет" не разделяю- меня эта сумма не убьет
Ну, я о том, что в связи с интенсивым ростом - ортопедичность для размера X перестанет быть ортопедичностью
для размера X+1, не будет ли наоборот чё-нить вкривь расти, и вот будет ли сигнал "неудобно" :roll:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 14, 2013 4:20 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Позицию "зачем, если все равно вырастет" не разделяю- меня эта сумма не убьет
Ну, я о том, что в связи с интенсивым ростом - ортопедичность для размера X перестанет быть ортопедичностью
для размера X+1, не будет ли наоборот чё-нить вкривь расти, и вот будет ли сигнал "неудобно" :roll:
А, понятно. Так когда размер Х превратится в Х+1, и обувь, и стельки будут уже другими- размера Х+1 (скорее всего, Х+2, так чаще получается. С учетом того, что разница Х-Х+1 получается от утра к вечеру, думаю, не трагедия). Ничто таки не вечно под луной. :)

kika

Сообщение kika » Чт ноя 14, 2013 4:27 pm

Спасибо большое, hisamazu!
И душ, и таблетки - да, знакомо, но это так, погоды не меняет.
Стельки - это посерьезнее оружие.
И Вы правы, что не разделяете позицию "все равно вырастет".
У меня такая же, ибо как же без этой веры-то в "прекрасное далеко". :-)
У меня, наверное, посерьезней случай, чем у Вас, поэтому и на ночь
решилась на .... "испанские наперстки" :-) , если можно так выразиться.
По тем соображениям, что если какая-то сила толкала пальцы в сторону,
почему бы протисилу не включить на ночь?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 14, 2013 4:39 pm

hisamazu писал(а):Не очень поняла, что такое "под готовую ногу" :shock: . В несложных случаях (как у меня, когда их прописывал даже не ортопед, а вовсе флеболог), идешь в салончик и покупаешь сразу готовые за 300-600. Впрочем, нет предела совершенству. А на заказ индивидуальные-таки да, в районе 3 килорублей (сыну вот 3600 влетели).
Мне покупные совершенно не подошли, в отличие от тех, которые делали по слепку. Но в Украние 10 лет назад такие стоили 10 баксов и 3 доллара, если вклеивать в обувь ту часть, которая поддерживает стопу.
kika писал(а): Стельки - это посерьезнее оружие.
Да стельки постольку-поскольку, я бы на них сильно не полагалась.
Гретхен писал(а): А имеет смысл ортопедическая обувь для детей?
Сейчас она популярна, неортопедическую (с мягкой пяткой и гибкой подошвой) с трудом добываю. Но у меня дети подвижные, любят лазать, а в ортопедических ботинках детям неудобно забираться по лесенкам, они падают, хотят медленнее. А я не любитель колясок, старший без коляски гуляет где-то с 1,5, с младшей, как только зима кончится, тоже собираюсь без коляски гулять, ей 2-х лет еще не будет. Европе, вроде, детей в ортопедических ботинках и колясках чуть ли не до пяти лет держат, может, это не просто мода и обман трудящихся с целью наживы, а есть в этом глубокий смысл?
Мне кажется, коляски для удобства. Если долго ходить (типа многочасовых эксурсий), то коляска пригождается и солидному ребятенке. Орто-обувь - это и хорошие кроссовки (в отличие от обуви на полностью плоской подошве). Поправьте меня, если ошибаюсь. Ну а лучше чем ходить босиком по песку еще ничего не придумали. Детям виднее, в чем им удобно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»