Странно, что вкус русского романса для Вас сформировался с подачей иностранной певицы с очень плохим произношением. Это всё равно, что водку любить пить через трубочку или пельмени жарить исключительно на барбекю. Прожить со всем этим, конечно, можно, но... такие мучения и так долго
Музыка
Re: Музыка
Для меня критерий аутентичности национальной песни - национальное же исполнение, если же хорошо поют другие нации - оксюморон, пусть даже талантливый
Странно, что вкус русского романса для Вас сформировался с подачей иностранной певицы с очень плохим произношением. Это всё равно, что водку любить пить через трубочку или пельмени жарить исключительно на барбекю. Прожить со всем этим, конечно, можно, но... такие мучения и так долго
I D E A = A u
Ну а как Вы выносите произношение звука то ли е, то ли и в слове вечер русской певицей? ИМХО это страшнее. И меня от этого передергивает. Не только здесь, а вообще искажение или утрированное произнесение гласных. На родном языке должно быть все безупречно.
Ну мне так кажется, учитывая Вашу строгость к произношению. Вы разве на этом не спотыкаетесь?
Поскольку у меня строгость исключительно к музыкальной части, то я могу простить остальное. Если музыкальные интонации безупречны и отвечают именно русскому стилю. Что вообще-то говорит о хорошей выучке и музыкальной культуре, а также музыкальное чутье. Про голос и его тембр вообще молчу, поскольку это уже физиологическая совместимость ее голоса и моего слухового аппарата с мозгом. Для меня в нем больше тембральных красок. А этого уже не доберешь никаким произношением. Это гораздо дороже, потому что в Вашем православном лексиконе - дано от Бога. В моем - от анатомии носоглотки.
Разве божественное в системе ценностей не выше по знАчимости национального?
Ну про внешность Вы сами сказали. Оно тоже вроде плюсиков должно добавлять. Особенно мужчинам.
Да, и я не про критерии аутентичности жанра спрашивала, а про критерии Ваших личных предпочтений.
Это все-таки разные вещи.
Поскольку у меня строгость исключительно к музыкальной части, то я могу простить остальное. Если музыкальные интонации безупречны и отвечают именно русскому стилю. Что вообще-то говорит о хорошей выучке и музыкальной культуре, а также музыкальное чутье. Про голос и его тембр вообще молчу, поскольку это уже физиологическая совместимость ее голоса и моего слухового аппарата с мозгом. Для меня в нем больше тембральных красок. А этого уже не доберешь никаким произношением. Это гораздо дороже, потому что в Вашем православном лексиконе - дано от Бога. В моем - от анатомии носоглотки.
Ну про внешность Вы сами сказали. Оно тоже вроде плюсиков должно добавлять. Особенно мужчинам.
Да, и я не про критерии аутентичности жанра спрашивала, а про критерии Ваших личных предпочтений.
-
Natalie_L
еврейские мелодии очень часто напоминают сербско-хорватско-цыганско-западноукраинскую музыку, во всяком случае мне всегда напоминали. Что их отличает, так это легкая восточная колоратура "с грустинкой", минорные тона скрипки на фоне всеобщего веселья перкуссии... В данном случае все также присутствует, просто аранжировка, действительно, больше похожа на Бреговича-Кустурицу 
jusja:
То ли е, то ли и в слове "вечер" в исполненнии русской певицы можно отнести к интеллигентскому жаргону того времени. Ничего страшного по сравнению с тем, что у иностранной певицы это получился не романс, а шоу на романс
Стргость к музыкальной части подразумевает сравнение с неким эталоном, Вы проверяете идентичность по нотам и анализатору высоты звука?
Всё национальное и даже многое националистическое божественно, взять тех же лревних евреев, не носоглоткой же "от природы" они берут
Насчёт внешности ничего не скажу, многие русские романсы в классическом исполнении часто представлены в mp3-формате, где нет видео, а картинки если и есть, то одна-две и те застывшие, так что внешность сравнивать с современными видео-записями (avi, mp4, ect.) бессмысленно, да и не надо, это же не шоу
Вот такие мои личные предпочтения, остальное должно быть ясно из моей подписи
То ли е, то ли и в слове "вечер" в исполненнии русской певицы можно отнести к интеллигентскому жаргону того времени. Ничего страшного по сравнению с тем, что у иностранной певицы это получился не романс, а шоу на романс
Стргость к музыкальной части подразумевает сравнение с неким эталоном, Вы проверяете идентичность по нотам и анализатору высоты звука?
Всё национальное и даже многое националистическое божественно, взять тех же лревних евреев, не носоглоткой же "от природы" они берут
Насчёт внешности ничего не скажу, многие русские романсы в классическом исполнении часто представлены в mp3-формате, где нет видео, а картинки если и есть, то одна-две и те застывшие, так что внешность сравнивать с современными видео-записями (avi, mp4, ect.) бессмысленно, да и не надо, это же не шоу
Вот такие мои личные предпочтения, остальное должно быть ясно из моей подписи
I D E A = A u
Очень хороший psy\acid-rock из Дании.
Первые две вещи - 2013 г. Наверное, один из лучших релизов года.
Spids Nøgenhat - Lolland Falster
Spids Nøgenhat - Fred
Spids Nøgenhat - Det Psykedeliske Tapet
Spids Nøgenhat - Når Spindelvævene Blomstrer
о группе можно почитать здесь
Первые две вещи - 2013 г. Наверное, один из лучших релизов года.
Spids Nøgenhat - Lolland Falster
Spids Nøgenhat - Fred
Spids Nøgenhat - Det Psykedeliske Tapet
Spids Nøgenhat - Når Spindelvævene Blomstrer
о группе можно почитать здесь
Psy - это хорошо, и мужики приятно играют
, но для лучшего в году, коллега, Вы, пожалуй, погорячились, уж больно подчеркнуто они старомодны. Нынче psy совсем другой, многослойный в звучании, что ли, с дронами всякими и т.п. Как например:
The Flaming Lips - Butterfly, How Long It Takes to Die
Tame Impala - Feels Like We Only Go Backwards
Stardeath and White Dwarfs - New Heat
Super Furry Animals- Hello Sunshine
The Black Keys – Sister
The Flaming Lips - Butterfly, How Long It Takes to Die
Tame Impala - Feels Like We Only Go Backwards
Stardeath and White Dwarfs - New Heat
Super Furry Animals- Hello Sunshine
The Black Keys – Sister
сейчас послушаю))bowman писал(а):Нынче psy совсем другой, многослойный в звучании, что ли, с дронами всякими и т.п. Как например:
с моей т.зр. - это неоспоримое достоинствоPsy - это хорошо, и мужики приятно играют, но для лучшего в году, коллега, Вы, пожалуй, погорячились, уж больно подчеркнуто они старомодны.
А что это за анекдот?Vittorio писал(а):Помните анекдот про хорошее и новое?
bacco, tabacco e Venere
Нет, я помню другой: "Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!"
The Flaming Lips и Tame Impala - ничего так, слушабельно. Как в камментах пишут, LSD mode: on))
Stardeath and White Dwarfs - та вещь, что Вы предложили, кажется далекой от психоделии.
Нашел вот это - Stardeath And White Dwarfs, The Sea is on Fire, но здесь они звучат вполне олдскульно..

Stardeath and White Dwarfs - та вещь, что Вы предложили, кажется далекой от психоделии.
Нашел вот это - Stardeath And White Dwarfs, The Sea is on Fire, но здесь они звучат вполне олдскульно..
увы мне..Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
Студент консерватории принес наставнику свой новый опус. Тот полистал ноты и говорит:Hedgehog писал(а): А что это за анекдот?
Поздравляю вас, молодой человек! В вашем произведении много хорошего и нового! Только вот то, что хорошее - не новое, а то, что новое - нехорошее...
Это не сайклодел, это гаражный рок в исполнении нердовbowman писал(а):The Black Keys – Sister
Аллесандро Сафина, Luna tu.
Все-таки, сильная вещь - до мурашек.
http://www.youtube.com/watch?v=5CWzYgGcCGg
Все-таки, сильная вещь - до мурашек.
http://www.youtube.com/watch?v=5CWzYgGcCGg
Находит тот, кто ищет не там.
А что тут удивительного, коллега? То, что американский сайкодел (за пределами US, прежде всего) стал ассоциироваться с Роком Западного побережья, есть заслуга, не в последнюю очередь, калифорнийской локации хиппи и более оборотистых тамошних промоутеров. Вклад гаражников ничуть не меньше, мягко говоря - The 13th Floor Elevators с Роки Эриксоном, The Chocolate Watch Band, The Blues Magoos, The Misunderstood, The Electric Prunes... - да вообще, имя им легион. Взять любую представительную компиляцию US-психоделии 60х, так там не менее половины гаражников найдете. Естественно, что это крыло имеет своих продолжателей в нео-пси. The Black Keys, имхо, самые яркие из них, а еще есть ранние The White Stripes, The Bevis Frond, а также The Green Pajamas, Grandaddy…Vittorio писал(а):Это не сайклодел, это гаражный рок в исполнении нердов
Угу, есть такое.
Мне вот всегда непонятно было, почему Грейтфул Дэд так уверенно в психоделию записывают. Такой вот в штатах сайкодел.
Мне вот всегда непонятно было, почему Грейтфул Дэд так уверенно в психоделию записывают. Такой вот в штатах сайкодел.
Дык... все лайвы у GD - чистый пси, а студийники - кантри-рок. Даже на одном и том же материале. Может, типа, перед народом и на джемах - в кайф (и под кайфом), а в студии - тяжелая работа?
Наверное.. Я и лайвы их слушал какие-то, это тот же кантри в джемовом варианте. Этот стон у них песней зовется © 
На рутрекере лежит многотомная коллекция лайвов под названием Dick's Picks, мне 8й и 29й выпуски в плане пси показались весьма, особенно под крепким градусом в хорошей компании. И потом, импровизация и кантри для меня рядом как-то не стоят
попробую.
Импровизация+кантри - сразу на ум пришли Криденс с их версией марвингеевской I Heard It Through the Grapevine. Не совсем кантри, конечно, но где-то рядом.
Импровизация+кантри - сразу на ум пришли Криденс с их версией марвингеевской I Heard It Through the Grapevine. Не совсем кантри, конечно, но где-то рядом.