защита гидроксиламина
защита гидроксиламина
Добрый день!
Господа, нужна креативная идея. Чем можно защитить гидроксиламин [по азоту и кислороду; R-N(PG)-O(PG)], что бы эта защита устояла сначала в 4M HCl при комнатной температуре, а потом в NaOH (гидролиз сложного эфира)?
Господа, нужна креативная идея. Чем можно защитить гидроксиламин [по азоту и кислороду; R-N(PG)-O(PG)], что бы эта защита устояла сначала в 4M HCl при комнатной температуре, а потом в NaOH (гидролиз сложного эфира)?
Солдат спит - кристалл растёт
Re: защита гидроксиламина
Cbz-OBzl может быть?
[ Post made via Android ]

Cbz не слетит в водной солянке при КТ.
В общем случае не должен, по крайней мере при КТ

А как считаете, R-N(Alloc)-O(Alloc) выстоит? Или просто диаллил. С прицелом на снятие палладием. Тут ещё такая проблема, возможность расщепления по N-O связи существует.
Именно гидрогенолиз связи N-O в условиях H2/Pd и произойдётRancid писал(а):А как считаете, R-N(Alloc)-O(Alloc) выстоит? Или просто диаллил. С прицелом на снятие палладием. Тут ещё такая проблема, возможность расщепления по N-O связи существует.
А зачем вообще защищать гидроксиламин в условиях действия кислот и оснований, с ним и так ничего не случится
I D E A = A u
Вообще, на такие вопросы Вам ответит зеленая книга.Rancid писал(а):А как считаете, $PG выстоит?
И таки да, выстоит.

На азот - Fmoc - кислоту выдержит, в NaOH - слетит, но на получившуюся оксиаминокислоту его можно сразу же поставить взад.
Проводится синтез пептида, из сложных аминокислот (которые тоже нужно приготовить), для синтеза Боде. То есть с концов должны быть кетокислота и защищённый гидроксиламин.
Зелёная книга в данный момент изучается, но я к написанному на бумаге отношусь с недоверием). Хочу получить подтверждение из Вашего опыта, для того и форум ведь.
Вообще, надо с Cbz попробовать, спасибо за советы.
Зелёная книга в данный момент изучается, но я к написанному на бумаге отношусь с недоверием). Хочу получить подтверждение из Вашего опыта, для того и форум ведь.
Вообще, надо с Cbz попробовать, спасибо за советы.
Скажите пожалуйста, в условиях снятия фталемидной защиты гидразином, защита R-N(Cbz)-O(Cbz) тоже слетит? Только оксикарбонил или карбамат тоже?
Может быть, в эту тему нужно добавить больше схем синтеза и прочих кошерных вещей? 
В данный момент меня волнует возможность синтеза такого фрагмента:
Вопрос:
1. выстоит ли Cbz на азоте при снятии фталимида гидразином?
2. если нет, то какие другие защитные группы (карбаматы?) могут выстоять? Они должны также быть устойчивы к 4М солянке.
3. можно ли снять фталимид безопасно для Cbz?
ЗЫ Защита кислорода вобщем необязательна.
1. выстоит ли Cbz на азоте при снятии фталимида гидразином?
2. если нет, то какие другие защитные группы (карбаматы?) могут выстоять? Они должны также быть устойчивы к 4М солянке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1. Вопросы 1 и 3 имеют одинакой смысл, ответ: гидразин прореагирует с Cbz.Rancid писал(а): 1. выстоит ли Cbz на азоте при снятии фталимида гидразином?
2. ?
Вы не сказали в каких перепетиях будет учавствовать продукт, но я бы на его месте завернулся в 6-членный цикл, атаковав Cbz по карбонилу концевым азотом, короче продукт плохой жилец на этом свете
I D E A = A u
Ох блин, да, он же сам себя того. Это я совсем упустил. Спасибо
Для такой ситуации есть хороший "габриэль"- Boc2NH
Этот амин предполагалось алкилировать, а потом ацилировать. То есть защиту (Boc) снимать придётся, а аминогруппа, как справедливо заметил chemist, не подружится с Cbz. Так что это не вариант, буду вводить гидроксиламин на более поздних стадиях.
ТМ в студию!
Коллега chemist прав в том случае, если есть этот самый шестичленный цикл, а из вашей G это не очевидно.
И да, защищать кислород я предлагал не карбонатом, а бензилом.
Коллега chemist прав в том случае, если есть этот самый шестичленный цикл, а из вашей G это не очевидно.
И да, защищать кислород я предлагал не карбонатом, а бензилом.
Ну ТМ я не могу показать, к сожалению.
Да, внутремолекулярная реакция вряд ли возможна, но он же будет в растворе.. Разве алифатический первичный амин не снимет Cbz?
Я помню, бензилом.
Да, внутремолекулярная реакция вряд ли возможна, но он же будет в растворе.. Разве алифатический первичный амин не снимет Cbz?
Я помню, бензилом.
А почему амин должен снять Cbz? Это же не Fmoc.