вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Ptizza » Вт ноя 05, 2013 3:58 pm

Любитель_Манниха писал(а): на Крещатике кемпортдесант наблюдал 2.5 людей азиатской внешности.
В Чернигове видели местных дворников.
Вот поэтому Натали и считает, что избыток азиатов в Московии - фигня, вокруг неё-то такого нет.
Они на базарах бывает приторговывают.
Слушай, ну Вы сами их пустили. Лет 8 назад прилетела в Москву - тут же прилетел самолет из Таджикии - все с котомками и явно в одну сторону. Если так гонять самолеты и поезда в одном направлении ежедневно, то получите то, что получили. Это явно большой прокол неризиновой да и России - лучше свои границы обороняйте. Иностранцам въезд по визе, а странам бывшего СССР - нет. Ну вот и имеете что имеете, хотя при развале Советсткого русских поперли из этих стран довольно быстро и жестко, а теперь пользуются Вашей добротой.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 05, 2013 4:17 pm

Я согласен, только тут "вы" и "ваших" надо заменить на что-то типа "правящая верхушка", но это уже точно будет палитега.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

amik

Сообщение amik » Вт ноя 05, 2013 6:06 pm

Пока это все треп, многие ли из вас нас отвечали за решение серьезной проблемы в комплексе, да так, чтобы не было недовольных?
В Москве уже проводится робкий эксперимент по замене мигрантов из СНГ на мигрантов из России(политкорректность типа соблюдена :wink: ). Посмотрим, устроит ли.
Просьба также не забывать, что 70% жителей современной Москвы не являются по сути москвичами. Такого нет наверно ни в одном другом крупном европейском городе, в России уж точно.

Upd. Политика - зло :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт ноя 05, 2013 6:10 pm

amik писал(а): что 70% жителей современной Москвы не являются по сути москвичами. Такого нет наверно ни в одном другом крупном европейском городе
Лондон

maks

Сообщение maks » Вт ноя 05, 2013 6:26 pm

Любитель_Манниха писал(а):
maks писал(а):а чего тогда жаловаться
коли по телевизору/радио всякие судьбоносные дядьки как от правительства ,так и от оппозиции говорят что Россия без трудовых мигрантов не может
если киевлянин/черниговец может мести двор почему это не может делать москвич или тамбовец
Возможно, есть некая потребность в низкоквалифицированном труде.
Но их прёт тьма тьмущая, СТОЛЬКО - не надо! Потом двор в 3 дома метут 10 человек, я присмотрелся -
некоторые стоят на месте и делают вид, что метлой машут. Асфальт в пару десятков квадратных метров тоже 10 человек кладёт.
У меня в вузе аудитории моют вчетвером - одна моет, второй с ведром, третий связку ключей держит, четвёртый в планшет тыркает.

Им платить можно гораздо меньше, чем местным, а они на это могут пол-кишлака кормить (условно) и себе оставлять.
Далее капитализЬм - а если можно платить работникам меньше, зачем платить больше??
ну так возможно денежки из бюджета выделили на 10 , надо же осваивать
тот кто эту контору держит в свой правильный карман их и освоит
а если кто в планшет тыкает так какой же он низкоквалифицированный :lol:

кстати будет и вопрос другого рода , а может и есть не знаю
едут же гастарбайтерами в основном мужики
а в России как где то писали 18 миллионов одиноких женщин
хошь не хошь ,а встречи полового порядка происходить должны , дети будут,
какое к ним будет отношение к парам таким, к детям , в школе точно сладко им не будет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Вт ноя 05, 2013 6:27 pm

Ptizza, слегка уточнил про российские города. В Лондоне сохраняются и культивируются английские традиции. В Москве такого не припомню, даже так называемый День Города - изобретение конца 80-х годов, назначенный уже при "москвиче" Ельцине.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Вт ноя 05, 2013 6:34 pm

maks, с "распилами" все намного сложнее, не стоит впадать в дешевые пропагандистские клише :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 05, 2013 7:30 pm

amik писал(а): В Лондоне сохраняются и культивируются английские традиции.
Те, кто там побывал, утверждают обратное :? Сам я не был, так что не знаю.
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Вт ноя 05, 2013 7:47 pm

Так в Москве нет и не было выпяченных напоказ традиций. Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр, приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт ноя 05, 2013 8:25 pm

Hedgehog писал(а):
amik писал(а): В Лондоне сохраняются и культивируются английские традиции.
Те, кто там побывал, утверждают обратное :? Сам я не был, так что не знаю.
В Англии сохраняются, а Лондон уже давно инетрнациональный и для тех кто может себе позволить. Среднестатистический бритон, работающий в лондоне тратит 4-5 часов в день на дорогу на/с работы. В самом городе живут те, кто может себе это позволить, а это китайцы, арабы, греки, индийцы, русские. Там если 30 % бритонов наберется, то хорошо. 400 языков и наречий можно услышать. Москве еще шагать и шагать до такого интернационала, у Вас же ярковыраженный интернационал со стороны соседских стран.

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 05, 2013 9:55 pm

Британский премьер призвал выгнать из страны восточноевропейских мигрантов.

И, честно говоря, трудно обижаться на него. В наших СМИ это обсуждалось довольно активно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 05, 2013 11:29 pm

Ага, негров и арабов обижать низя.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 05, 2013 11:45 pm

Да нет, Вась. Тут другая подоплека. Ты же прочитал, что премьер беспокоится о своей молодежи, которая не конкурентноспособная в сравнении с выходцами из перечисленных регионов. Арабы и негры - это что-то типа ваших таджиков. Они как раз на уровне подметания улиц и пр.
А прибалты и др. бывшие товарищи - это другая история. Многие из них продвигаются по карьерной лестнице до руководителей низшего и среднего уровня, осваивая язык, бухгалтерию на разных-всяких курсах, делопроизводство и т.д. Какие-то наавыки с собой привозят. Собака в этом зарыта.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 05, 2013 11:48 pm

Так собака также зарыта в том, что трогать негроарабов - неполиткорректно.
А про восточноевропейцев можно ещё сказать, что они несут в себе частицу Империи Зла :mrgreen:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 06, 2013 8:44 am

amik писал(а): В Москве уже проводится робкий эксперимент по замене мигрантов из СНГ на мигрантов из России(политкорректность типа соблюдена :wink: ). Посмотрим, устроит ли.
Просьба также не забывать, что 70% жителей современной Москвы не являются по сути москвичами. Такого нет наверно ни в одном другом крупном европейском городе, в России уж точно.
Не устроит, при советской власти проходили."Лимита" называлось. :wink:
По моим наблюдениям, в Питере не меньше (хотя что такое "по сути питерец", сказать не берусь. И начиналось все с ярославских плотников :lol: , да и при таких потерях, как в войну...Как минимум, прабабушки будут приезжими.)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 06, 2013 9:01 am

amik писал(а): Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр, приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.
Ну, так на вопрос, "как получится", я смотрю, Вы уже и сами ответили. :lol:
"Бог, по молитве моей, все владения мои от мужика совершенно очистил!" В Щелково и Коньково... Только вот дворник и прочий обслуживающий персонал-не знаю, успеют ли они из Щелково и Коньково до работы доехать, мне московская география не очень знакома. :? Глядишь, все равно придется обитать рядом с барином (с московской пропиской).
А что больше смущает-то, что появилась конкуренция за билеты в театр (правильно, не дворницкое это дело) или интерес к прелестям жизни?
Короче, за что ни возьмись, все равно политика получается. :issue:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср ноя 06, 2013 9:13 am

Вообще-то Коньково всегда было вполне приличным районом и всегда там жили интеллигентные люди. Судя по всему, амик сам понаехал, а выставляет себя знатоком, как обычно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср ноя 06, 2013 9:17 am

amik писал(а): Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр.
Не, ну если до сих пор ездить на вокзал чтобы покупать билеты в кассе, то и в театр тоже очереди будут.
Никаких проблем с покупкой билетов в театры/на выставки/музеи вообще не встречаю (ну может исключение какой-нибудь Пушкинский музей, и то в виду того, что туда много иностранцев ломится круглый год), с учетом того, что многие давно перешли на он-лайн продажу билетов :?
amik писал(а): приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.
По мне Коньково и ниже, один из самых лучших районов Москвы, а мАсквичи пусть себе в центре живут :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 06, 2013 10:03 am

uchebnik fiziki писал(а):Вообще-то Коньково всегда было вполне приличным районом и всегда там жили интеллигентные люди. Судя по всему, амик сам понаехал, а выставляет себя знатоком, как обычно.
Заострим. Т.е. "понаехал"- это, по определению, таки Untermensch? Ну, тогда славянское или неславянское лицо гастарбайтера ничего не решит. Он же понаехал, правильно? А этот параметр ключевой в данном вопросе. А какие следствия ожидаются от того, что "понаехал"?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср ноя 06, 2013 10:17 am

hisamazu писал(а):Т.е. "понаехал"- это, по определению, таки Untermensch?
Таки нет, "понаехал" -- это иронический жаргон.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»