Гесс писал(а):Smol писал(а):Гесс писал(а):Хорошо, тогда какое химическое (или какое еще?) влияние оказывает инертный газ на организм человека?
Психологическое

Smol писал(а):Когда волна радиоактивного йода от Фукусимы обходила земной шар - у меня и моих сотрудников были некие проблемы с самочувствием, хотя казалось бы: а сколько там того йода?
Ну у меня как бы все.
А у меня не всё, я добавлю: возможно, коллега Смол своими фобиями
и призывами закупать ОЗК способствовал развитию у своих сотрудников проблем с самочувствием
Smol, а Вы волны радиоактивного йода сами чувствовали? Или следили за новостями и в соответствующие дни замеряли самочувствие?
Возможные эффекты, скажем, от атмосферного давления исключали?
В данном случае, ИМХО, Вам таки воздаётся по вере Вашей

У меня пара знакомых преподавателей, в дни аварии были в Киеве, щас им 70, полёт нормальный.
С другой стороны, одногруппница имела чернобыльские льготы. Проблемы со здоровьем у неё были, да.
Но от того, что питалось всякой хренотенью (много острого, перекусы, не признавала каш и супов).
Но позиция была да - ах, злой совок, нас всех потравил. И вообще, эта ваша химия. И на химию я поступила, чтоб потом её изнутри развалить
PS: на всякий случай я не считаю, что 1) радиация = кавайно и няшно 2) никто не пострадал от аварии, кроме ликвидаторов
Но считаю, что 1) долой радиофобию 2) психологические проблемы и самовнушение внесли как минимум равный вклад в массовые проблемы со здоровьем.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская