вот тут факел запустили в космос, отчего вопрос возник
вот тут факел запустили в космос, отчего вопрос возник
не пинайте меня я физик и в химии не бум-бум, но стало интересно:
а может ли в вакууме факел гореть?
на что аргументы:
> там селитра а это KMgO4
>> целых 4 кислорода(!!!), а это только в путь окислитель, сам окислитель выделяется при горении.
>>> KMgO4 — это эквимолярная смесь озонида калия и оксида магния.
>>>> вобщем сказали так, что мол это очень сильный окислитель и быстро разлагается. вобщем горение типа как возможно в вакууме и без гравитации. Не знаю что это за шаманство
а может и действительно можно олимпийский огонь в космос горящий вывести?
Американцы тоже в космос факел олимпийский выводили, но потухший.
Сие дело очень опасно, ибо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-1
«Аполло́н-1» (англ. Apollo 1) — название, которое постфактум получила несостоявшаяся миссия корабля «Аполлон»/«Сатурн» 204 (AS-204). Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар и весь экипаж погиб.
а может ли в вакууме факел гореть?
на что аргументы:
> там селитра а это KMgO4
>> целых 4 кислорода(!!!), а это только в путь окислитель, сам окислитель выделяется при горении.
>>> KMgO4 — это эквимолярная смесь озонида калия и оксида магния.
>>>> вобщем сказали так, что мол это очень сильный окислитель и быстро разлагается. вобщем горение типа как возможно в вакууме и без гравитации. Не знаю что это за шаманство
а может и действительно можно олимпийский огонь в космос горящий вывести?
Американцы тоже в космос факел олимпийский выводили, но потухший.
Сие дело очень опасно, ибо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-1
«Аполло́н-1» (англ. Apollo 1) — название, которое постфактум получила несостоявшаяся миссия корабля «Аполлон»/«Сатурн» 204 (AS-204). Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар и весь экипаж погиб.
Re: вот тут факел запустили в космос, отчего вопрос возник
Меня опять терзают смутные сомнения...
Мне уже везде Удмурт мерещится. Не его клон резвится?
Мне уже везде Удмурт мерещится. Не его клон резвится?
Бррр. Ничего не понял.
1) KMgO4 - это ваааааще что такое???? где вы его нашли?
2) вы смешиваете вакуум, космос и невесомость.
В вакууме огонь гореть не может. В невесомости может.
Апполон вообще не причем. Пожар там не имеет отношения ни к вакууму ни к невесомоти
1) KMgO4 - это ваааааще что такое???? где вы его нашли?
2) вы смешиваете вакуум, космос и невесомость.
В вакууме огонь гореть не может. В невесомости может.
Апполон вообще не причем. Пожар там не имеет отношения ни к вакууму ни к невесомоти
> В вакууме огонь гореть не может
почему? если кислород в результате реакции выделяется? Или его выделяется мало? Просто вопрос в принципе. я не ездец в химии и не Удмурт =)
> KMgO4 что такое?
Магний нет? Ибо иначе это марганцовка? или несколько разных людей подумали что-то свое и я их мнения выложил.
thx!
почему? если кислород в результате реакции выделяется? Или его выделяется мало? Просто вопрос в принципе. я не ездец в химии и не Удмурт =)
> KMgO4 что такое?
Магний нет? Ибо иначе это марганцовка? или несколько разных людей подумали что-то свое и я их мнения выложил.
thx!
Огонь в невесомости горит.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а как без доступа кислорода, который обеспечивает гравитация? Только тут химия имхо возможна.amik писал(а): Огонь в невесомости горит.
Ага, попался голубчикvilfred писал(а):а как без доступа кислорода, который обеспечивает гравитация? Только тут химия имхо возможна.amik писал(а): Огонь в невесомости горит.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а хоть по каким словам искать, желательно на русском =)amik писал(а):Ага, попался голубчикНаучных статей не читаем, байки распространяем?
"огонь в невесомости"
Если вы действительно из МГУ, то незачет всему курсу
Если вы действительно из МГУ, то незачет всему курсу
постоянного то горения нет, глянул счас яндекс. отсюда и сабжевый вопрос... видимо с марганцевкой там сами не знали что ляпнуть, лишь бы в противоречие. вобщем тогда и сам вопрос отменяется
Но все-таки, может ли происходить такая реакция, что результатом её горения будет кислород. который будет подпитывать собственно само дальнейшее горение, уж не в вакууме, так хоть в невесомости (в вакууме видимо да, нельзя, все будет разлетаться не успевая обмениваться электронами для химреакции). те непрерывный процесс, пускай это будет "бикфордов шнур" чтоли своеобразный...
Но все-таки, может ли происходить такая реакция, что результатом её горения будет кислород. который будет подпитывать собственно само дальнейшее горение, уж не в вакууме, так хоть в невесомости (в вакууме видимо да, нельзя, все будет разлетаться не успевая обмениваться электронами для химреакции). те непрерывный процесс, пускай это будет "бикфордов шнур" чтоли своеобразный...
Бикфордов шнур с любой заданной скоростью горения давно известен , ну горит, так он и под водой горит, у него классическая задача по Маяковскому "гореть везде, гореть всегда".
ну вобщем спасибо! вопрос закрыт, можете в мусорку сносить или удалять
Это был тест? Bсе вроде остались довольны. Вы составилили свое мнение, я догадался, кто это был.
В невесомости огонь горит своеобразно. Шариком.
В вакууме могут гореть только смеси типа пороховых, но с обязательным "упором" для отходящих газов, так как в глубоком вакууме порох не горит.
В вакууме могут гореть только смеси типа пороховых, но с обязательным "упором" для отходящих газов, так как в глубоком вакууме порох не горит.
С чего бы ему не гореть???Iskander писал(а):в глубоком вакууме порох не горит.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
не, не тест, сначала было такое обсуждениеamik писал(а):Это был тест? Bсе вроде остались довольны. Вы составилили свое мнение, я догадался, кто это был.
http://forumbgz.ru/showflat.php?Cat=&Bo ... &fullview=
потом было такое обсуждение
http://rulinux.net/thread_40226_page_1
потом зашел в яндех, набрал химический форум, зарегестрировался и спросил
А если я подмечаю подвохи, то я нечестный человек?
Как это физик не понимает разницы между невесомостью и вакуумом?
Первокурсник?
Так студентом становятся после первой сессии. А НГ через два месяца и ещё месяц сессии.
Так что кажется кто-то вылетит зимой, как факел. Потушенный.
Кстати, слово "факел" относится не только к ..., но и к самому предмету.
Изготовили N факелов для мероприятия...
Так что даже в первом посте по первой ссылке нет никаких противоречий.
Или реклама ресурса таким образом? Через этакий ФАКел...
Сори за мой плохой французский.
Как это физик не понимает разницы между невесомостью и вакуумом?
Первокурсник?
Так студентом становятся после первой сессии. А НГ через два месяца и ещё месяц сессии.
Так что кажется кто-то вылетит зимой, как факел. Потушенный.
Кстати, слово "факел" относится не только к ..., но и к самому предмету.
Изготовили N факелов для мероприятия...
Так что даже в первом посте по первой ссылке нет никаких противоречий.
Или реклама ресурса таким образом? Через этакий ФАКел...
Сори за мой плохой французский.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
а еще я детей ем по утрам, кальций усваиваю , по делу ответили - спасибо!
Вкратце - не хватает времени для прогрева фронта горения. Поэтому нужно дросселирование отходящих газов.SkydiVAR писал(а):С чего бы ему не гореть???
Вы - Путин? Погуглите на "Путин ест детей", станет понятно.vilfred писал(а):а еще я детей ем по утрам, кальций усваиваю , по делу ответили - спасибо!