Раствор Метиламина
Раствор Метиламина
Здравствуйте коллеги.
Я навичок, помогите мне пожалуйста. Как из раствора метиламина 40%, получить раствор метиламин 38%. Какие пропорции и чего, а главное в какой последовательности все делать. Если не трудно можно пошаговую инструкцию.
Заранее спасибо.
Я навичок, помогите мне пожалуйста. Как из раствора метиламина 40%, получить раствор метиламин 38%. Какие пропорции и чего, а главное в какой последовательности все делать. Если не трудно можно пошаговую инструкцию.
Заранее спасибо.
-
Polychemist
Re: Раствор Метиламина
38% - это значит 38 г МА и 62 г воды. 40% - 40 г МА на 100 г раствора. Берём 38/40*100 = 95 г 40% раствора, добавляем 5 г воды и всё. Это теория. Ну а практический вопрос - Вы уверены, что у Вас 40% раствор? МА газ, и если на бутылке написано 40% - это ничего не значит... скорее всего, меньше. Если делаете не что-то сильно критичное к концентрации, может есть смысл использовать не разбавляя.
Polychemist, огромное спасибо. Еще один вопрос, какой водой разбавлять дистиллированной?
Хоть кипяченной, хоть спиртом
Igorfro, а зачем это вам? Метиламин относится к веществам-прекурсорам наркотических средств как раз в концентрации от 40%. Дилетант, интересующийся специфическим реактивом, не может не вызвать ответного интереса. Тем более, что в другом месте уже ответили
Igorfro, а зачем это вам? Метиламин относится к веществам-прекурсорам наркотических средств как раз в концентрации от 40%. Дилетант, интересующийся специфическим реактивом, не может не вызвать ответного интереса. Тем более, что в другом месте уже ответили
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Хоть кипяченной, хоть спиртом![]()
Не понимаю, я что просил дать правовую оценку моим сообщениям?!
Вот поэтому и уточняю, чтобы не нарушить закон. Тем более это надо не мне. А разговоры с непонятными намеками считаю некорректными. Не зная человека и его мыслей сразу же ставить на нем клеймо, по меньшей мере неэтично. Видя как покупатель приобретает нож в магазине, вы же не делаете вывод о том что он хочет зарезать человека? Или делаете?!
P.s. Не хочу никого обидеть. Может стоит и другим людям также мыслить?!
Что-то вы раскипятились
В точку попал, раз так завелись? Еще права человека вспомните при общении на форумах
Правовую оценку не даю, просто напоминаю коллегам, что в нашей области вертится огромное количество мелких и крупных жучков, делающих "бизнес" на синтезе наркоты или обслуживающих.
Вы ответ получили - до свидания.
Правовую оценку не даю, просто напоминаю коллегам, что в нашей области вертится огромное количество мелких и крупных жучков, делающих "бизнес" на синтезе наркоты или обслуживающих.
Вы ответ получили - до свидания.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
у нас работа такая -- задавать вопросы