Музыка
Re: Музыка
Ничего не могу сказать по поводу альбома, и не совсем понимаю, зачем Металлике нужен был эксперимент с ЛуРидом- ИМХО музыканты из разных вселенных. Впрочем, надо послушать.
Лу Рид сочинял интересную экспериментальную музыку. Не стОит подходить к нему с теми же мерками, с какими оцениваем вокалистов в хэви-метал командах. Питер Гэбриел, Элтон Джон, Дэвид Боуи - об этих людях нельзя сказать, что они имеют какие-то особенные супервокальные данные. Скорее речь идет о харизме и узнаваемости, ну вот Лу Рид из числа таких людей.
Лу Рид сочинял интересную экспериментальную музыку. Не стОит подходить к нему с теми же мерками, с какими оцениваем вокалистов в хэви-метал командах. Питер Гэбриел, Элтон Джон, Дэвид Боуи - об этих людях нельзя сказать, что они имеют какие-то особенные супервокальные данные. Скорее речь идет о харизме и узнаваемости, ну вот Лу Рид из числа таких людей.
- uchebnik fiziki
Отличные песни (музыка, вокал -- всё на уровне) и тексты, которые явно стоит послушать повнимательнее.Commander L писал(а):Чего там такого замечательного Вы нашли не знаю
Именно поэтому надо слушать.Vittorio писал(а):музыканты из разных вселенных
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Это как минимум интересно, но зачастую результат бывает неудобоваримым. Мне вот эта самая знаменитая Барселона (Кабалье+Меркьюри) ну никак не заходит. Смесь французского с нижегородским, ага. Или еще пример типичного мезальянса - Металлика с симфоническим оркестром.uchebnik fiziki писал(а): Именно поэтому надо слушать.
- uchebnik fiziki
Здесь получился не мезальянс, а спокен-ворд и сладж.
Или смерть.
Или смерть.
А мне очень, очень удобоваримо.Vittorio писал(а):Это как минимум интересно, но зачастую результат бывает неудобоваримым. Мне вот эта самая знаменитая Барселона (Кабалье+Меркьюри) ну никак не заходит.uchebnik fiziki писал(а): Именно поэтому надо слушать.
Молодой ещё!Vittorio писал(а): Мне вот эта самая знаменитая Барселона (Кабалье+Меркьюри) ну никак не заходит.
Находит тот, кто ищет не там.
Однако!Sovetnik писал(а):Молодой ещё!
Коллега, Вы, полагаю, недооцениваете как мой возраст, так и опыт меломана))
Давно известно - о вкусах не спорят...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А откуда тогда возникло понятие "безупречный вкус". Это что-то сродни имманентному смыслу? 
А слоган "безупречный вкус" создан аристократами и его не присваивает себе лишь ленивый...
- uchebnik fiziki
John Zorn, Lou Reed and Laurie Anderson - Concert for JapanVittorio писал(а):Лу Рид сочинял интересную экспериментальную музыку.
Это ещё к разговору о джазовой скрипке.
Или смерть.
Или смерть.
Вам знакома фраза "дурак- это, зачастую, просто инакомыслящий"? Кто будет определять, что хорошо, что плохо? А то измерение экспертных органов идет с переменным успехом уже 370 страниц, а консенсуса все нет.Commander L писал(а):Предпочитаю "хороший вкус" - "безупречный" почти не достижим, у всех есть по скелету в шкафу.
Мне кажется - "хороший вкус" равнозначен "масло масленое"...
Может новый толковый словарь нужен???
Может новый толковый словарь нужен???
Почему-то в памяти всплыла фраза из СМН (безотносительно к кому-либо из форумчан):hisamazu писал(а): Вам знакома фраза "дурак- это, зачастую, просто инакомыслящий"? Кто будет определять, что хорошо, что плохо? А то измерение экспертных органов идет с переменным успехом уже 370 страниц, а консенсуса все нет.Жажду узнать, что есть хороший вкус.
Бывает же так - человек тупой, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.
В общем, хорошая музыка - она бывает, как и тупые люди. А раз есть хорошая музыка, то вкус к оной и может определяться как хороший. Что считать хорошей музыкой и кто будет определять- здесь все сложнее, но не безнадежно.
Есть в этом море относительности и островки абсолютности - скажем, Стас Михайлов или там блатняки - это однозначно плохо, а Чайковский или Чик Кори - это однозначно хорошо. По остальным персоналиям консенсуса может и не быть, но в целом предлагаю в оценке вкусов ориентироваться на мнение просвещенного и толерантно настроенного большинства. По моему убеждению, в хорошее таким образом попадает значительная часть музыкального спектра.
- uchebnik fiziki
Далеко не однозначно. То есть со стасмихайловым всё понятно, но в жанре есть и неплохие примеры (хотя, конечно, скорее в виде исключения).Vittorio писал(а):блатняки - это однозначно плохо
Или смерть.
Или смерть.
именно так, в виде исключенияuchebnik fiziki писал(а):в жанре есть и неплохие примеры (хотя, конечно, скорее в виде исключения).
Заострю. Т.е. мы получаем, во-первых, что проблема перемещается в область определения, что есть "просвещенное и толерантное большинство", во-вторых, "будь как все"- а то лишат права иметь "хороший вкус", в-третьих- вкусами нам будет рулить некий социальный слой (все ориентируемся на аристократию!) . Кстати, а зачем мне это надо (в смысле, иметь хороший вкус)? Почувствовать принадлежность к определенной социальной группе (ну, типа я не нувориш, интеллигент, нужное вставить)?Vittorio писал(а): По остальным персоналиям консенсуса может и не быть, но в целом предлагаю в оценке вкусов ориентироваться на мнение просвещенного и толерантно настроенного большинства.
Ой, я Вас таки умоляю!Commander L писал(а):Дык это... ее же упразднили в прошлом веке
Найдя хорошую страничку с Хампердинкоом и наслушавшись его, поняла что кроме хорошего голоса и прекрасной дикции надо исполнять качественные вещи... А ещё быть удачливым...
Ну как зачем? Разве Вам не хочется просто элементарно знать, что люди, занимающиеся плотно музыкой ( в разных ипостасях - музыканты, увлеченные слушатели) считают лучшим достижением в том или ином направлении и почему. Не то, чтобы важно было достижение какой-то цели типа принадлежности к какому-то куругу, а сам процесс познания, а затем и получение удовольствия, кайфа от собственно музыки. Разной. Но лучшей в каком-то из многочисленных направлений.hisamazu писал(а): Кстати, а зачем мне это надо (в смысле, иметь хороший вкус)? Почувствовать принадлежность к определенной социальной группе (ну, типа я не нувориш, интеллигент, нужное вставить)?
Можно конечно не зацикливаться на терминологии и каких-то базовых, а также углубленных понятиях. Но так легче общаться с теми, кто как и ты увлечен музыкой.
Т.е. это просто познавательный процесс, к чему все-таки людям свойственно стремиться. Ну вот кто-то стремится погружаться в музыку и получать от этого кайф.
Можно получать кайф и от Стаса Михайлова, наверно. Но все упрощенные и примитивные удовольствия недолговечны. То, что сложнее действует пролонгированнее. ИМХО, конечно.