Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Пт окт 25, 2013 3:38 pm

А как Вы думаете, Бернс сам-то пахал плугом? Я точно не знаю, но предполагаю, что нет. Если бы попахал так, как он это описывает, когда это надо сделать быстро в срок и приложить для этого такие усилия, когда пот градом с лица течет, то тот самый цветок в его думах если и был бы, то в последне очереди. :dontknow:
Конечно же он воспользовался метафорой для воплощения определенной мысли. Но стоит ли уж так прямолинейно и однозначно распространять ее на все?
Кроме того, ИМХО в данном случае скорее Гулд с его исполнением Баха в некотором приближении к аутентичному звучанию ( в приближении, потому что это создавалось все-таки не для ф-но) будет тем самым цветком, если уж пользоваться этой аналогией, который убивает неуклюжая коммерциализация. А Ванесса Мэй неубиваема, равно также как и ее подобные коллеги по творчеству. Ибо они "опускают" великое до примитивизма, пользуясь, повторюсь, спецэффектами и убивая настоящее! параллели можно проводить с химией-алхимией, медициной-целительством и т.д.
Повторюсь также, не люблю ничего "псевдо" или как бы. Но замечу, люблю рок, люблю его соединение с другими направлениями, в т.ч. и классикой. Делать это надо все-таки по-настоящему, а не как бы. Для этого не скакать по верхам, а все-таки пытаться проникать в великую культуру глубже.
И не против коммерциализации искусства, когда она помогает создать достойное, не убивая первоисточники, не примитивизируя, а развивая их сохраняя лучшее в них.

---------------------

Прошу прощения! Почитала, что Бернс таки пахал плугом в детстве и образ цветка, видимо, взят из его наблюдений реальных. В детстве.

stearan

Сообщение stearan » Сб окт 26, 2013 1:45 am

jusja писал(а):Ой-ёй-ёй...
...еще больше букафф :facepalm: ...и ooooочень большое САМОмнение, об опасности коего тут наглядно предупреждалось в соседнем форуме :lol:
B топик.
Знатоки-любители-ценители музыки перелома 60/70-тых - IMHO, есть Вы такие здесь. Слушали :) "предмет спора"? Нет желания поделиться мнением/впечатлением?
Есть еще фактор: вещи не совсем простые с первого разу могут и не зацепить. Хорошо, если играют Emerson или Lord, все хотя бы прислушаются. A тут возможен и вариант "никогда не слышал про, не знаю, не понимаю, наверно фигня..."

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 26, 2013 8:16 am

stearan писал(а):Есть еще фактор: вещи не совсем простые с первого разу могут и не зацепить.
Послушать всё невозможно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 26, 2013 9:58 am

stearan писал(а):
jusja писал(а):Ой-ёй-ёй...
...еще больше букафф :facepalm: ...и ooooочень большое САМОмнение, об опасности коего тут наглядно предупреждалось в соседнем форуме :lol:
B топик.
Ну про тех-то, которые в соседних форумах предупреждают об опасности, мы знаем. Точно сказать их причину такого неприятия сказать не могу, поскольку не знаю точно, кто предупреждал. У кого голова болит, у кого настроение неадекватное, кто глупости говорит, а его аргументированно осаживают и ему сказать больше нечего, а сказать хочется... Или, допустим, у них мнения совсем никакого нет и их раздражают люди с его наличием.
У Вас какая причина? :wink:
stearan писал(а):Знатоки-любители-ценители музыки перелома 60/70-тых - IMHO, есть Вы такие здесь. Слушали :) "предмет спора"? Нет желания поделиться мнением/впечатлением?
Здесь таковые есть, но как бы Вам вот так сказать доходчивее? Сдались Вы сто лет, чтобы с Вами делиться вот просто так, чтобы Вы, как я полагаю, чувствующий себя знатоком, тут же начали суд судить. Посмотрите, сколько в теме страниц. Музыка 60-70 здесь довольно подробно обсуждалась в разных аспектах. Музыкальных, социальных. И это было очень интересно, а для меня лично и познавательно. Лично я очень благодарна людям, которые здесь об этом говорили и размышляли об этой музыке, об этом времени.
А кто Вы такой, чтобы с Вами этим делиться? Для чего? Все может быть и Вы действительно можете быть знатоком и ценителем какой-то музыки. Лично я это допускаю и ни в коем случае не оспариваю. Я просто этого не знаю. Ну так что с того?
В эту тему, чтобы продуктивно для себя и для других, люди иначе заходят. :dontknow: Вы ИМХО не с того начали.
stearan писал(а):Есть еще фактор: вещи не совсем простые с первого разу могут и не зацепить. Хорошо, если играют Emerson или Lord, все хотя бы прислушаются. A тут возможен и вариант "никогда не слышал про, не знаю, не понимаю, наверно фигня..."
Это мы тоже слышали. А по существу сказать есть что?

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 26, 2013 12:08 pm

Да, про Голос. В этот раз очень понравился выбор русских песен. Причем, "Пообещайте мне любовь" я и не знала раньше. Похоже, что из фильма какого-то? Вообще-то это такой кладезь - песни из фильмов. Бывают такие классные из фильмов далеко не первосортных. Это касается как русских, так и забугорных. Например, "When a man loves a woman", которая сама по себе стала хитом.
Что касается "Мелодии", то я вообще-то не понимаю, почему это не пели раньше женщины? Это просто просится на женский голос определенного качества.

kika

Сообщение kika » Сб окт 26, 2013 2:19 pm

Хорошая тема - любимые песни из кинофильмов!
Уже, наверное, была такая подтема в этом разделе?

[ Post made via Android ] Изображение

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб окт 26, 2013 2:22 pm

Мне очень нравились песни из "Про Красную Шапочку" - это в детстве.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб окт 26, 2013 2:35 pm

jusja писал(а):Да, про Голос.
Вчерашние дуэты почти все гораздо лучше прошлонедельных.
jusja писал(а):Что касается "Мелодии", то я вообще-то не понимаю, почему это не пели раньше женщины? Это просто просится на женский голос определенного качества.
А точно не пели? Получилось очень трогательно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

kika

Сообщение kika » Сб окт 26, 2013 3:01 pm

Maryna писал(а):Мне очень нравились песни из "Про Красную Шапочку" - это в детстве.
Да, там все песни запоминающиеся.
Мне очень нравится песня "Вернись лесной олень". Не помню из какого фильма.
А из местного мне вот очень нравилась мелодия из одной комедии,
а недавно узнала, что у нее есть и слова.
Но кусочек мелодии звучит перед началом этой песни

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 26, 2013 3:50 pm

А у меня на первом месте скорее всего музыка из фильма "Профессионал". Хотя сам фильм уж точно не второсортный. Просто сама музыка настолько удачно подчеркивает главное в фильме - неотвратимость судьбы, когда делается выбор в сторону принципиальности, первостепенной важности защиты своей чести и достоинства и т.д., что в моем представлении она похожа на реквием. И даже музыкально схожа в чем-то с реквиемом Моцарта - скрипочки. Как нервы.
Вообще еще к таким фильмам для меня относится "Регтайм" Милоша Формана по основной мысли - важности чести и достоинства. Но совершенно не помню музыку к нему. :dontknow: Давно смотрела. Надо пересмотреть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 26, 2013 3:51 pm

jusja писал(а):скрипочки. Как нервы.
Кстати, Найман же.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 26, 2013 8:17 pm

ifh писал(а): А точно не пели? Получилось очень трогательно.
Из чего-то на относительно большой сцене не встречала. У Патриции были некоторые неточности, как они говорят, "в низах". Когда она вступила, то я даже напряглась. Потом все было хорошо. Имеется ввиду, на верхах. В таких случаях транспонируют обычно чуть выше. Но сама песня рассчитана на широкий диапазон пения. Вполне возможно, что и мужчина не всякий мог ее осилить.И вполне возможно, что при завышении тональности Патриция не смогла бы осилить "верха". Чтобы понять, нужно просто спеть песню от начала и до конца куплета. Так что если бы не сентиментальное настроение Градского, он претензий мог бы к пению предъявить.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб окт 26, 2013 11:49 pm

Песня "Вернись лесной олень" из к\ф "Настя"... О маленькой гимнастке и отношениях в детском коллективе...
А мне нравилась песня о любви из к\ф "Попутного ветра "Синяя птица""... Пела Радмила Караклавич...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Вс окт 27, 2013 8:58 am

Спасибо!
Фильм уже слабо помнится, а песня почему-то накрепко запомнилась.

[ Post made via Android ] Изображение

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 27, 2013 5:02 pm

stearan писал(а): Слушали :) "предмет спора"? Нет желания поделиться мнением/впечатлением?
Есть еще фактор: вещи не совсем простые с первого разу могут и не зацепить. Хорошо, если играют Emerson или Lord, все хотя бы прислушаются. A тут возможен и вариант "никогда не слышал про, не знаю, не понимаю, наверно фигня..."
Коллегиум Мьюзикум - оч.даже известная группа. Они неплохи, да.
Если говорить конкретно о данной вещи - хорошо, вполне в олдскульном стиле исполнили. Хотя лично мне из работавших в аналогичном стиле больше Рик ван дер Линден (Р.И.П.) нравился..
Сдались Вы сто лет, чтобы с Вами делиться вот просто так, чтобы Вы, как я полагаю, чувствующий себя знатоком, тут же начали суд судить...
А кто Вы такой, чтобы с Вами этим делиться?

а вот это неправильно :?

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 27, 2013 10:19 pm

Вить, тут каждый решает для себя. :dontknow: Просто мне не нравится, когда люди начинают цепляться не по делу. Плюс еще и посты свои подтирают. Я таким не доверяю. Лучше сразу расставить все на свои места. И это, конечно, не призыв для других руководствоваться тем же самым.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 27, 2013 11:44 pm

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 28, 2013 9:17 am

Вчера нашла, наконец, хорошую страничку с Хампердинком... Потряслась, в который раз с 70-х годов, его дикцией... Понятно каждое слово, хотя алицкий стала знать лучше....
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 28, 2013 9:21 am

Commander L писал(а):Это который с Металликой пел на Lulu (я под него чуть не уснул :lol: :lol: )?
Наверное - да. я Металлику не слушаю, не могу сказать.. Других Лу Ридов вроде бы не было (и уже не будет..)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 28, 2013 10:32 am

Lulu -- офигительнейший альбом.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»