Кто отхватит завтра "Нобеля" по химии? Предположения...
Re: Кто отхватит завтра "Нобеля" по химии? Предположения...
А я не оправдываюсь. Я как бы непонимаю про кого тут вообще было употреблено слово тролль. Оно как бы не фигурировало ранее в теме.
К тому же грамотный тролль спровоцировав срач сидел бы тихо.
А не уверен я ни в чем. Ни чего я хочу, ни что я делаю, ни зачем я здесь, ни в чем смысл жизни.
UPD. Сорри уже увидел пост Ptizza.
К тому же грамотный тролль спровоцировав срач сидел бы тихо.
А не уверен я ни в чем. Ни чего я хочу, ни что я делаю, ни зачем я здесь, ни в чем смысл жизни.
UPD. Сорри уже увидел пост Ptizza.
Последний раз редактировалось Гесс Пт окт 18, 2013 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Я про Юся, хотя вернее было бы слово троллихаГесс писал(а): Я как бы непонимаю про кого тут вообще было употреблено слово тролль.
А к какому из подразделов форума вы бы отнесли свою деятельность?uchebnik fiziki писал(а):А с чего вы взяли, что компьютерная химия ограничивается квантовой и что я занимаюсь квантовой химией?
- uchebnik fiziki
"квантовая химия и моделирование", разумеется
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Так то Дядько ЕжАк, употребивший это слово, и тренируется.Гесс писал(а): К тому же грамотный тролль спровоцировав срач сидел бы тихо.
Ну так на воре шапка горит. Кто больше всех кричит обычно?Гесс писал(а):Сорри уже увидел пост Ptizza
Все хорошо, но почему Вы это продолжаете обсуждать здесь? Я увожу Вас во флуд, увожу, а Вы как-то все не уводитесь.
В смысле, не так?jusja писал(а):
Если есть желание подискутировать, то ответьте мне, пожалуйста, во флуде, почему академические ученые относятся с некоторым снисхождением к технологам? И вообще у этой работе? Как мне показалось, считается ниже достоинством. Но это ведь не так?
Я с большим уважением отношусь к технологам, и хоршо понимаю, что технология и фундаментальная наука - суть две разные вселенные. То, что мы , ничтожные, можем в своих колбах сдделать, как правило совсем не подходит для промышленности. И наоборот, промышленные решения далеко не оптимальны в наших колбах. Я очень страдаю в последнее время, так как от нас требуют и исследования, и последующей разработки технологии. И если с исследованием я как-то справляюсь, то технология для меня - полный затык. Вот как-то так. 
Всё равно как от физика даже экспериментатора требовать инженерных решений..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Нет. Не так. Просто есть умные люди и неумные. И всё. Да, хороший (умный) колбовар при виде многокубового реактора сразу ничего разумного не скажет. Он вообще ничего не скажет, ибо понимает уровень своей компетентности. Но если надо - разберётся, ибо знает, что читать и у кого проконсультироваться. И, аналогично, автор процесса в том реакторе, наверняка умный человек, а значит - любопытный, и будучи поставлен в условия, когда платят не за разработку/воплощение тех. процесса, а просто за получение действительно новых знаний о Природе - справится.
и наверняка он начинал его разрабатывать как хороший (умный) колбоварИ, аналогично, автор процесса в том реакторе, наверняка умный человек,
я готов утверждать, что ВСЕ технологические процессы произошли на базе фундаментальных исследований... просто определяется сырьевая база и начинается исследование ее свойств и поиск методов переработки ее в что-то полезное или то, что надо... в конечном итоге все определяет сумма прописьютехнология и фундаментальная наука - суть две разные вселенные.
Не совсем согласен: у разных людей - разные дарования, некоторым трудно даются, скажем, математические решения, некоторых ставят в тупик простейшие инженерные задачи, у кого-то - нет той степени полета фантазии, которая необходима для естествоиспытателя (к числу последних я и себя отношу).Polychemist писал(а):Нет. Не так. Просто есть умные люди и неумные. И всё...
Не все же могут, скажем, ремонтировать автомобили, должен же кто-то и филологией заниматься. Так вот, производство в большом реакторе, наверное, делал тот, кто хоть как-то умеет автомобили ремонтировать, а вот найти тончайшую взаимосвязь между какими-то казалось бы вторичными естественно-научными факторами - это дело более высокого интеллекта, достойное даже и филолога..
(Смех смехом, а без труда гениальных, одаренных филологов не работала бы нормально ни одна поисковая система, ни Яндекс, ни Гугл. Причем поисковики нужны не только на наиболее распространенных языках, а и на более редких - на вьетнамском, скажем, или там на латышском. Опять же - нужны хорошие программы-переводилки....).
Просто природе и те, и те люди нужны, и не стоит превозносить себя за дарованные тебе свыше таланты...
Вот, видимо, об этом Jusja и говорила.Smol писал(а): Так вот, производство в большом реакторе, наверное, делал тот, кто хоть как-то умеет автомобили ремонтировать, а вот найти тончайшую взаимосвязь между какими-то казалось бы вторичными естественно-научными факторами - это дело более высокого интеллекта, достойное даже и филолога..
А вообще, как-то сразу все переключились на "процесс в реакторе", полностью исключив всевозможный человеческий фактор, коего на производстве более чем хватает. Или в качестве "технологов" обсуждались исключительно люди, изобретающие тех.процессы для производства? Так часть из них на людей из цеха тоже смотрит весьма свысока.
Ну я как раз скорее придерживаюсь точки зрения Polychemistа.
Это хорошо, когда тебе обстоятельства помогают реализовать себя в интересном именно тебе направлении. А если они складыватся вопреки? Тогда что? Сложить ручки?
Мне просто кажется, что ученые смотрят зачастую свысока на труд технологов и ИМХО не правы. Хотя, конечно, технологи бывают разными, но я видела и таких, которые как раз могли бы вполне реализоваться как ученые. Собственно, работая на производстве руководителями, они защитили свои кандидатские и вполне себе продолжали проводить исследовательскую деятельность. Кроме того, занимались всевозможными организаторскими делами, управлением коллективом. Что вообще-то не всякий может.
Одним словом, не место делает человека, а человек место - вот что я хотела сказать. И я совершенно согласна с тем, что есть категория людей, которым просто априори скучно не бывает нигде и они в любом месте найдут для себя интересное, что позволит им сохранять их личную планку в любом деле. ИМХО, конечно.
Это хорошо, когда тебе обстоятельства помогают реализовать себя в интересном именно тебе направлении. А если они складыватся вопреки? Тогда что? Сложить ручки?
Мне просто кажется, что ученые смотрят зачастую свысока на труд технологов и ИМХО не правы. Хотя, конечно, технологи бывают разными, но я видела и таких, которые как раз могли бы вполне реализоваться как ученые. Собственно, работая на производстве руководителями, они защитили свои кандидатские и вполне себе продолжали проводить исследовательскую деятельность. Кроме того, занимались всевозможными организаторскими делами, управлением коллективом. Что вообще-то не всякий может.
Одним словом, не место делает человека, а человек место - вот что я хотела сказать. И я совершенно согласна с тем, что есть категория людей, которым просто априори скучно не бывает нигде и они в любом месте найдут для себя интересное, что позволит им сохранять их личную планку в любом деле. ИМХО, конечно.
Всё зависит от твоей удачи...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Удача - большое дело. Но это не все.