Конечно, нет. Продажа своих патентов бОльшей конторе - плод моего разыгравшегося воображения. Примеры? Хм, Вы думаете за вывод недавнего Horizant (Gabapentin Enacarbil) на рынок никто из разработчиков копейки не получил? На одном дне рождения химик-расчетчик сказал, что дом купил после того как препарат (Не габапентиновый, другой какой-то) был рекомендован FDA.Jinn писал(а):Можете примеры привести?Ptizza писал(а): После запуска в массовое производство уже можно присматривать трехэтажный домик...
Реформа РАН
-
Ptizza
Re: Реформа РАН
Я могу. Мой одногруппник (вместе в МХТИ им.Д.И.Менделеева учились) в 80-х уехал туда, сейчас у него запущенный в массовое производство там химический продукт и трехэтажный домик в Канаде. Машины и у него, и у жены, и у дочек. А также хорошие виды на корпоративную пенсию.
А у меня пенсия 12 тыс. рублей (что соответствует канадскому велферу), жигули 1993 года рождения и двухкомнатная квартира в хрущевке...
А у меня пенсия 12 тыс. рублей (что соответствует канадскому велферу), жигули 1993 года рождения и двухкомнатная квартира в хрущевке...
Последний раз редактировалось Smol Чт окт 10, 2013 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
-
Ptizza
Ну это случается раз в жизни и далеко не у каждого. Если есть опыт удачного доведения препарата до испытаний на человеке, то уже более-менее обеспечено место в какой-нибудь фарме с полсотней Панд в подчинении. Пруфов нет, просто загуглите в линкедин что фарма ищет.Smol писал(а): в 80-х уехал туда, сейчас у него запущенный в массовое производство химический продукт и трехэтажный домик в Канаде. А также хорошие виды на корпоративную пенсию.
В принципе, трехэтажный домик - не бог весть какая дорогая вещь... смотря где он. Просто не очень взаимосвязаны между собой запуск в массовое производство и большие деньги. И там тоже.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Ptizza
Дома открываются дочерние предприятия американских фирм. Заводы строит не надо - все еще в советское время построили, зарплаты низкие, оборудование с Германии везти менее гемморно, чем за океан. Я дипломную практику на таком проходила. Хотя по мне наши страны повышенных рисков для вложения денег из-за политики в основном. Как объяснить хозяевам-американцам, что надо денег, чтобы от местной гопоты, пожарников, санстанции, налоговой отбиться...Jinn писал(а):Так это ж там...
У нас, полимерщиков, просто это легче - материалы нужны разные, внедрить их не так трудно как лекарственные препараты, FDA не всегда нужно...
Так что можно иметь несколько внедренных в производство продуктов, главное - найти тех, кто их покупать готов...
Так что можно иметь несколько внедренных в производство продуктов, главное - найти тех, кто их покупать готов...
У них можно идти на роялти, а у нас лучше этого не делать...Jinn писал(а):не очень взаимосвязаны между собой запуск в массовое производство и большие деньги. И там тоже.
Не стоит строить лишних иллюзий: здесь платят... ну, как повелось платить здесь, а там - как принято платить там.Ptizza писал(а):Дома открываются дочерние предприятия американских фирм...
У моего друга зарплата, естественно, исчисляется десятками тысяч долларов в месяц. А у меня - десятками тысяч рублей (и это в принципе весьма неплохо, что так, у других гораздо меньше).
-
Ptizza
Вполне можете не верить (я сама не особо верю), но результаты исследований старт-ап компании по окончанию второго этапа SBIR финансирования можно втюхать бОльшим конторам за 100 млн. Я не знаю.
Ученые универа изобрели порошок - Gatorade и продали Пепси.
http://www.gatorade.com/history/
http://en.wikipedia.org/wiki/Gatorade
Универ нажился больше всех, но сейчас с этого исследования кормится очень много людей, не говоря о тех, чьи имена в оригинальном патенте.
Ученые универа изобрели порошок - Gatorade и продали Пепси.
http://www.gatorade.com/history/
http://en.wikipedia.org/wiki/Gatorade
Универ нажился больше всех, но сейчас с этого исследования кормится очень много людей, не говоря о тех, чьи имена в оригинальном патенте.
-
Ptizza
Контора, в которой проходила практику была по полимерам - делали посуду для Макдональдсов и на жизнь хватало. Оборудование с нуля было. Очень приличное место. Зарплаты отвратные (лет 8-мь назад 100-120 долларов для технолога). Хозяева были американцы.Smol писал(а):У нас, полимерщиков, просто это легче - материалы нужны разные, внедрить их не так трудно как лекарственные препараты, FDA не всегда нужно...
В родном городе открыли сборку частных самолетиков. Небольших таких - на пару человек. Хозяева немцы. Зарплаты классные были. Лет семь назад 700-800 долларов. Потом украинское начальство стало воровать зарплату - люди работали без зарплат почти по году. Ндя. Недолго радовались работники хорошей зарплате.
Последний раз редактировалось Ptizza Чт окт 10, 2013 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Из общения с коллегами из Америки я сделал вывод, что втюхать им можно все... Ибо они настолько узко профилированы, что мы их легко давим своей общей эрудицией. (Мы-то гораздо шире образованы, у нас нет узких специалистов отдельно по гайкам и отдельно - по болтам, мы не только в болтах, в шпильках и в резьбах, но и в байонетных разъемах немного понимаем
)
Но патенты брать у них принято. А потом перепродавать тем, кто больше даст. (А чтобы дали - нужна publicity. Ей авторы патентов занимаются на научных конференциях и выставках).
Но патенты брать у них принято. А потом перепродавать тем, кто больше даст. (А чтобы дали - нужна publicity. Ей авторы патентов занимаются на научных конференциях и выставках).
Последний раз редактировалось Smol Чт окт 10, 2013 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роялти, продажа патента... - категории формальные. А по факту: не смогут без тебя обойтись при массовом производстве - будут платить; смогут - не будут платить. В последнем случае происходит отчуждение (Маркс четко проанализировал эту категорию в 3-м томе "Капитала") продукции от ее разработчика. И чем более массовое производство, тем быстрее это произойдет. Личный опыт - на десятках тонн я заработал больше, чем на тысячах.
Умный человек всегда постарается сделать так, чтобы без его десятков тонн не могли обойтись при выпуске тысячами....
Через пару лет посмотрим.Jinn писал(а):Можете примеры привести?
По крайней мере, запустить производство мы точно в состоянии и продукт весьма востребован.
Абсолютно искренне желаю успеха! А о деньгах думайте в последнюю очередь. Тогда они сами прибегут.
+100Jinn писал(а):А о деньгах думайте в последнюю очередь. Тогда они сами прибегут.
ТОВАРИЩИ!
Тут дошли слухич то ИОХ реорагнизуют до основания!!! Уже второй раз до мен ядоходят такие слухи всех уольняют и забирают здание!
Расскажите что случилось и что происходит??????
Уж кто-кто, а ИОХ РАНдолжен быть последним потонуть на этом Титанике РАН!
Тут дошли слухич то ИОХ реорагнизуют до основания!!! Уже второй раз до мен ядоходят такие слухи всех уольняют и забирают здание!
Расскажите что случилось и что происходит??????
Уж кто-кто, а ИОХ РАНдолжен быть последним потонуть на этом Титанике РАН!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
-
Polychemist
С какой стати?Shlavik писал(а):Уж кто-кто, а ИОХ РАНдолжен быть последним потонуть на этом Титанике РАН!