Извиняюсь, если вопрос этот где-то поднимался. Где уважаемые коллеги берут резиновые септы на 29 шлиф? Олдрич, без вариантов? Только жалко 400 евро за 10 штук... Может есть альтернативы: ну типа EC99.1из каталога CarlRoth.com, или что-то другое?
А может есть у кого пять штучек, за нал взял бы или поменялся на олдричевские на 14 шлиф.
Септы
Re: Септы
Я брал в Галахиме, у них вроде даже в наличии в Мск. Именно Roth.
И как они, нормально держат инертную атмосферу? У них же нижний край 28 мм, а наши шлифы на 29
Брал под заказ в Диа-М. В общем, получилось не так уж и дорого...
Держат хорошо, прилегают даже плотнее, чем suba-seal.lexeym писал(а):И как они, нормально держат инертную атмосферу? У них же нижний край 28 мм, а наши шлифы на 29
Есть субъективный недостаток- юбка на нашихшлифах держится не так плотно, как хотелось бы; если сверху не подкрутить и хорошенько давануть аргоном при поспешном каннулировании, может и стрельнуть.Но в целом мне понравились больше, чем альдриховские.
P.S. Могу дать одну попробовать, если хотите.
[ Post made via Android ]

Ну это не проблема. Решается затягиванием пластиковой стяжки для проводов ниже горла. Только потом кусачки нужны перекусывать стяжкуchai писал(а): Есть субъективный недостаток- юбка на нашихшлифах держится не так плотно, как хотелось бы; если сверху не подкрутить и хорошенько давануть аргоном при поспешном каннулировании, может и стрельнуть.