Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SIG

Re: Реформа РАН

Сообщение SIG » Вс окт 06, 2013 11:35 pm

Думаю, шарашка Вам тоже не светит - Вы же пособник капиталистов, к тому же закоренелый в этом деле. И знаете слишком много.... :mrgreen: Продаться хозяевам можно было, даже звали в нефтянку, но не пошел, уж очень скучно. Практически то же самое, что для когда-то для Shell делали - не хочу, не мое это. Да и денег не то, чтобы уж очень много предлагали. Ну можно еще во всякую биотехнологию податься, но опять же скучно. Думаю, сортиры тоже мыть не прийдется, просто я совсем не стремлюсь уехать - не люблю жить вдалеке от дома. Через месяц начинает ехать крыша.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 06, 2013 11:36 pm

Пишите новый вариант "Героя нашего времени", про судьбу "лишнего человека" в начале XXI века...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 06, 2013 11:38 pm

SIG писал(а):Думаю, шарашка Вам тоже не светит - Вы же пособник капиталистов, к тому же закоренелый в этом деле. И знаете слишком много.... :mrgreen: ...
Да, конечно, меня расстреляют. За слишком длинный язык и склонность к антироссийскойправительственной пропаганде. Соответствующая статья в УК, кстати, готовится...

В двадцатые-тридцатые годы прошлого века на территории нашего института был небольшой химический завод, на котором инженером работал о.Павел Флоренский (он, кстати, и химик тоже по образованию, монографию о диэлектриках, т.е. о фенольных смолах в 1924 году написал). Он таким образом от НКВД спасался, ну и немного деньги на жизнь зарабатывал. Потом его на Соловки отправили.
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 06, 2013 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс окт 06, 2013 11:45 pm

не расстреляют... упекут, потом либо так выпустят, либо оттепель и доверят вам только самое презренное занятие, за низкую зарплату заниматься учительствованием молодежи... как это было, ну я и представляю, кого вы им понавоспитаете :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 06, 2013 11:50 pm

Maloy писал(а):я и представляю, кого вы им понавоспитаете :lol:
:shuffle:

SIG

Сообщение SIG » Вс окт 06, 2013 11:54 pm

Не, я не могу считать себя лишним человеком. Отнюдь. Меня до последнего времени в академии все устраивало,даже зарплата, это был мой осознанный выбор. А писать можно, но только не на эту тему. В конце концов можно школьников начать опять натаскивать - когда-то я этим вполне успешно занимался, а теперь даже напрягаться для этого не надо, настолько все выродилось. :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 06, 2013 11:59 pm

Пишите, у Вас получится. Напишите, опубликуете - и устыдятся негодяи своих планов по разложению РАН, а там, глядишь, и сланцевый газ в Польше добывать начнут. Ан масс.

Тогда нефтегазовая кормушка схлопнется, ну и мозги России срочно потребуются...

SIG

Сообщение SIG » Пн окт 07, 2013 12:07 am

Нет, не буду. У меня не выходят эротические сцены, так что создать бестселлер про развал РАН не получится. А без этого негодяи читать не станут. :lol: Уж лучше Вы - ну окропите их чем-нибудь, или другие методы примените, например, устройте молебен о вразумлении. Вдруг подействует? Они же все из Вашего так сказать профсоюза :lol:

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн окт 07, 2013 12:56 am

Одни уже устроили... молебен... :)

Iskander

Сообщение Iskander » Пн окт 07, 2013 10:41 am

Осталось провести в конторе dan14444 "правильный" аудит и разогнать к такой-то матери этих неэффективных дармоедов.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн окт 07, 2013 12:04 pm

Не выйдет - мы не бюджетники! :nono:

Вот если Онищенко подключить - тады да. Не исключено, что и пожарные с ГНК справятся... :roll:

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 07, 2013 12:22 pm

Лет пять назад, когда МГУ вывели отдельной строкой в бюджете, а рехтуру продлили договор, он много чего наобещал. Даже какю-то программу сочинил. И в той программе было написано так, что уже в МГУ должны были появится нобелевские лауреаты. Ну и как, появились? Но бюджетные денежки туда испрано текут.

Много ли нобелевских лауреатов в наших нии? Либо академиков и дохтуров с большим хиршем, а то мои знакомые прочесывали РАН, под этих граждан давали большие деньги, и ничего нужного не нашли.
После отстоя требуйте долива

Iskander

Сообщение Iskander » Пн окт 07, 2013 12:56 pm

dan14444 писал(а):Не выйдет - мы не бюджетники!
Вам же и хуже в плане уязвимости. Можно впаять штрафов с полмиллиарда, а уж за что - всегда найдётся. Превышение лимита выбросов, несвоевременно оформленные ТТН и далее по списку. И пожарники могут навалять и прочие там проверки. Даже Онищенко подключать не потребуется.

И окажется вдруг, что в плане затрат ваша шарага жутко неэффективна и её срочно надо реформировать или закрывать.

Короче.
"Победителей не судят, побеждённых не прощают".
РАН была изначально назначена побеждённой, и спасти её не могло даже чудо. Станет ли лучше после реформы? Мой прогноз - нет.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт окт 10, 2013 9:58 am

Новости с фронта http://newsland.com/news/detail/id/1259860/
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Чт окт 10, 2013 3:19 pm

Какой-то плаксивый текст.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт окт 10, 2013 3:50 pm

Это вопрос характера - Одна моя знакомая всегда плакалась на жизнь, а потом узнаю - машину купила...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 10, 2013 4:10 pm

зыркало писал(а):Одна моя знакомая всегда плакалась на жизнь, а потом узнаю - машину купила...
Мне почему-то кажется, что качество жизни и наличие авто как-то мало связаны.

гаер*

Сообщение гаер* » Чт окт 10, 2013 6:39 pm

Lexx писал(а):Какой-то плаксивый текст.
Зато каменты хороши:
Ну, а что же ты, балда ученая, полез в эту жопу? Производство задыхается от недостатка инженеров, а вы, подобно тараканам, прячетесь по академическим щелочкам, а потом жалуетесь, дует дескать.
Уважаемый младший научный сотрудник вы как молодой хорошо образованный, здраво мыслящий человек, ну наверно как будущий ученый. Должны понимать, вы должны что то придумать, создать, открыть, сконструировать что нибудь нужное и полезное для России. Потом собрать опытный образец, провести серию испытаний. Потом доказать, что то, что вы придумали, действительно нужное и полезное. Внедрить это в массовое производство. И тогда можно сказать что вы ученый. А пока вы разрабатываете натуральный лохотрон, рыдая как вам мало платят.
Какой я молодец, что бросил в свое время научную работу! Ненавижу ее. Скука жуткая, результаты - миллиметр в год. А платят копейки. Почему я такой дурак родился? И еще в МГУ сунулся.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 10, 2013 6:48 pm

гаер* писал(а):
Уважаемый младший научный сотрудник вы как молодой хорошо образованный, здраво мыслящий человек, ну наверно как будущий ученый. Должны понимать, вы должны что то придумать, создать, открыть, сконструировать что нибудь нужное и полезное для России. Потом собрать опытный образец, провести серию испытаний. Потом доказать, что то, что вы придумали, действительно нужное и полезное. Внедрить это в массовое производство. И тогда можно сказать что вы ученый. А пока вы разрабатываете натуральный лохотрон, рыдая как вам мало платят.
Зря Вы так. После запуска в массовое производство уже можно присматривать трехэтажный домик, и нафиг то ученое звание. Сами же наверняка видели как трудно доставать руки из пятой точки студентов. Учеными становятся - не рождаются. Половина начинает со слабых проектов. Кто не хочет - уходит, и верно. Чтобы вырастить ученого, надо столько реганетов и стекла извести, или ожидают, что дети будут дома проектировать аки Кулибин. На одном эластике, бумажке и карандаше разве что теоретика вырастить можно.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт окт 10, 2013 8:12 pm

Ptizza писал(а): После запуска в массовое производство уже можно присматривать трехэтажный домик...
Можете примеры привести?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»