Я не знаю, какой он отец, да и не интересует меня это.jusja писал(а): При всем понимании, что он отличный отец, за что его несомненно нужно уважать. Но только за это! Не более!
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
- uchebnik fiziki
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- dr_Strangelove
Про советские сборные - а можно пруф, в принципе допускаю - но сомнительно как-то.Олимпийские сборные бегунов на зиму из России тоже летят на юга. Советские сборные жили издавна во Флориде, так как дома холодно 9 месяцев из 12. Ниочемный спор вообще и странно, что Вас так задевает критика местного тролля. Ему поживиться некем на выходные, вот и ищет себе развлечения.
Критика связана с тем, что у жертвы критики дилемма трусов и креста, в рафинированном виде.
Никто и ничего плохого не сказал бы за факт обучения ребенка за рубежом, если бы не, угхм, своеобразная позиция Т., согласно которой натурально "кругом враги" и все мы, "белоленточники и продались Западу".
Будь это, опять же, не Польша - а что-то откровенно политически нейтральное или типа близкое - условные Китай, Индия, Сирия, Украина/Беларусь, да хоть Венесуэлла - опять же, мы бы были на три порядка тише.
Но ведь в доктрине нашей госпропаганды Польша - это что-то чуть лучше Грузии, на уровне "фашистских республик прибалтики, пятьдесятпервых штатов США".
Не надо нас стыдить, мы хоть последовательны.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Ptizza
В Гейнсвилле живет бывшая бегунья олимпиады 1986 (даже, может ,выиграла медаль, так как русские тут очень гордятся знакомством с ней). Они (команда) приезжали на зиму бегать, а после окончания карьеры она вообще переселилась. Я имя спрошу у русских в понедельник. Или Вы правда думаете, что кто-то будет бегать марафоны по Москве в январе??dr_Strangelove писал(а):Про советские сборные - а можно пруф, в принципе допускаю - но сомнительно как-то.Олимпийские сборные бегунов на зиму из России тоже летят на юга. Советские сборные жили издавна во Флориде, так как дома холодно 9 месяцев из 12. Ниочемный спор вообще и странно, что Вас так задевает критика местного тролля. Ему поживиться некем на выходные, вот и ищет себе развлечения.
Ох, может даже сегодня в церкви спрошу. Тут пожилой мужчина раньше переводил русским олимпийцам.
Любительский спорт для здоровья – это хорошо, но когда он перерастает в современный профессиональный – это уже совсем другое. Физические и психологические травмы поломали не мало судеб на этом пути.Terminus писал(а):Заметьте, что ребенок там только обучается. За сборную Польши она выступать не будет, так как для этого нужно иметь как минимум гражданство. Нам предлагали сделать дочке польский паспорт, я отказался.
Фигурное катание в этом ряду – на одном из первых мест.
Конкуренция среди спортсменов и тренеров – жесточайшая, а некоторая предвзятость и необъективность в судействе вносит в этот вид спорта нездоровый элемент закулисных интриг.
Посмотрел видео.
Прошу без обид, но сравнивая с катанием известных фигуристок, примерно такого же возраста, мне показалось, что слабовато для будущих профессионалов.
Конечно, у каждого человека (спортсмена) своя скорость прогрессирования, но чтобы не отстать от паровоза современного спорта приходится подчиняться его правилам игры.
Напомню, что Елена Водорезова в 12 лет выиграла чемпионат СССР среди юниоров, американка Тара Липински в 14 лет завоевала золотую медаль чемпионки мира, а другая американка - Сара Хьюз в 16 лет стала Олимпийской чемпионкой!.
Кстати, через некоторое время после триумфа, Хьюз повесила коньки в домашний музей и пошла учиться на врача.
Печальнее сложилась судьба у Елены Водорезовой, она ушла из большого спорта в 21 год, врачи диагностировали у фигуристки полиартрит, который, увы, не поддается лечению.
Поэтому родители должны четко понимать, до какого уровня они собираются продвигать по спортивному пути своего ребенка, и на что они его обрекают в будущем.
Находит тот, кто ищет не там.
Спасибо, Юся, все очень понятно Вы объяснили.jusja писал(а):Ох, kika, даже не знаю, как объяснить доходчивее...
Ну ведь бывает в жизни по-разному.
Мы раз пришли к зубному специалисту по выравниванию зубов. Милая такая доктор. А когда она улыбнулась, отчетливо было видно, что два верхних зуба у нее кривые. А специалист, как потом оказалось, она отличный.
Улавливаете?
Может человек говорить сермяжную правду,
может чему-то учить, но его личная жизнь - это не зеркало того, что он говорит, она складывается по своим обстоятельствам и поэтому в споре или обмене мнениями, мне кажется, не надо все валить в общую кучу.
Просто общение - это ведь иногда, как воздух,
а мы его своими нападками ... отравляем и
дышать становится тяжелее.
[ Post made via Android ]

kika, ну что Вам сказать?
Раз Вы так настойчиво рветесь быть мировым судьей и хотите как минимум быть услышаны, то напомню Вам, что для русского человека главное - справедливость.
Нет, ну в настоящем суде, конечно, главное - Буква Закона. А у нас-то не суд профессиональный. Потому остается только справедливость.
Стало быть, если Вы так настойчиво хотите быть услышанной, то надо проявить справедливость.
Одной стороне Вы нашли что сказать по справедливости. Теперь нужно найти, что сказать другой стороне. Напомню, что другая сторона в свое время так же нападала на своих оппонентов, употребляя в своем лексиконе недостойные выражения к "белоленточникам". И определения давала конкретные, которые можно подвести под оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства. И как Вы считаете возможным реагировать впоследствии тем, кого оскорбляли, когда они видят расхождение слов с фактическим состоянием дел? Что будем с этим делать?
А вот что! Вам придется найти слова и произнести речь, адекватную той, что Вы произнесли в сторону нападавших на Терминуса, но теперь уже самому Терминусу. И его единомышленникам, если таковые есть. Те, у которых дела расходятся со словами.
В том направлении, что прежде, чем учить жизни других, надо на себя посмотреть. А до тех пор молчать, молчать и еще раз молчать со своими мыслями. Иначе будет аналогичный результат в любом обществе. Его будут посылать! Так что для его же пользы ИМХО.
Ну что, kika, вперед! Ждем речь к другой части нашего общества, которая отравляет воздух!
Раз он уже все равно уже испорчен.
но разве в целях его очистки не целесообразно перекрывать оба источника?
Раз Вы так настойчиво рветесь быть мировым судьей и хотите как минимум быть услышаны, то напомню Вам, что для русского человека главное - справедливость.
Нет, ну в настоящем суде, конечно, главное - Буква Закона. А у нас-то не суд профессиональный. Потому остается только справедливость.
Стало быть, если Вы так настойчиво хотите быть услышанной, то надо проявить справедливость.
Одной стороне Вы нашли что сказать по справедливости. Теперь нужно найти, что сказать другой стороне. Напомню, что другая сторона в свое время так же нападала на своих оппонентов, употребляя в своем лексиконе недостойные выражения к "белоленточникам". И определения давала конкретные, которые можно подвести под оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства. И как Вы считаете возможным реагировать впоследствии тем, кого оскорбляли, когда они видят расхождение слов с фактическим состоянием дел? Что будем с этим делать?
А вот что! Вам придется найти слова и произнести речь, адекватную той, что Вы произнесли в сторону нападавших на Терминуса, но теперь уже самому Терминусу. И его единомышленникам, если таковые есть. Те, у которых дела расходятся со словами.
Ну что, kika, вперед! Ждем речь к другой части нашего общества, которая отравляет воздух!
Коллега jusia, Вы разжигаете. А мы с коллегой kika и Vittorio - гасим... Так что мы не судьи, а миротворцы. Которые блаженны...
Cтарцы как говорили: кто осуждает другого в чем-то, тот и сам будет в этом осужден. Перевернется вдруг склянка с песочными часами, кончится нить нашей судьбы у муз Парок, начнется новый клубок истории - коллега Terminus почему-то окажется в оппозиции, а его оппоненты - у руля власти. И как они себя у этого руля поведут - нам сейчас не ведомо.
Кроме того: сын за отца не отвечает. А дети живут своей судьбой, часто непохожей на судьбу своих родителей.
Поэтому я и говорю - никакие великие принципы слезинки конкретного ребенка не стоят. Хватит "умирать за агломерат". И за Бога (Который Любовь) людям не умирать, а жить Им заповедано. (Это Он за нас умер, нам же Он на такое идти не велел, если только из Любви к Нему и людям).
Получилось у Terminusa так - значит, такова воля Божия. Так не будем же богоборцами...
Cтарцы как говорили: кто осуждает другого в чем-то, тот и сам будет в этом осужден. Перевернется вдруг склянка с песочными часами, кончится нить нашей судьбы у муз Парок, начнется новый клубок истории - коллега Terminus почему-то окажется в оппозиции, а его оппоненты - у руля власти. И как они себя у этого руля поведут - нам сейчас не ведомо.
Кроме того: сын за отца не отвечает. А дети живут своей судьбой, часто непохожей на судьбу своих родителей.
Поэтому я и говорю - никакие великие принципы слезинки конкретного ребенка не стоят. Хватит "умирать за агломерат". И за Бога (Который Любовь) людям не умирать, а жить Им заповедано. (Это Он за нас умер, нам же Он на такое идти не велел, если только из Любви к Нему и людям).
Получилось у Terminusa так - значит, такова воля Божия. Так не будем же богоборцами...
Smol, зачем Вы прикидываетесь непонимающим точно то, что я сказала? При чем здесь власть? О ней не было речи. Речь была о доверии к тому, что говорят и доверии к тому, кто говорит, а также взаимном уважении. Нельзя требовать его к себе, наплевательски относясь к другим. Даже если не согласен с их убеждениями. Я об этом. Вы намеренно уводите разговор в сторону? И зачем втягиваете Витторио?
Вы же меня знаете!
Если я начала говорить, то на полуслове не остановлюсь. Хотите, чтобы я дообъясняла? Вы уверены в этом? А вдруг в моей речи будет то, что Вам не понравится?
Может быть старцы про осуждение говорили в адрес Терминуса? Ну вот и свершилось. Он осуждал, теперь его очередь быть осужденным.
Неубедительно гасите ИМХО. Только поверхостно, оставляя тлеющие угли. Т.е. не доходите до первопричины раздора и искажая смысл.
Так костры не гасят!
Вы же меня знаете!
Может быть старцы про осуждение говорили в адрес Терминуса? Ну вот и свершилось. Он осуждал, теперь его очередь быть осужденным.
Неубедительно гасите ИМХО. Только поверхостно, оставляя тлеющие угли. Т.е. не доходите до первопричины раздора и искажая смысл.
Так костры не гасят!
Коллега jusia, объясните пожалуйста - зачем Вы разжигаете и требуете выяснения отношений? Их и без Вас есть кому выяснять, по-моему все уже преуспели в этом деле, может хватит?
- dr_Strangelove
Хорошо, что не все вокруг христиане.
Ну или плохо, это как посмотреть, конечно.
Ну или плохо, это как посмотреть, конечно.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Из-за обостренного чувства справедливости и как раз во избежаниие будущих споров. Чтобы люди, говоря что-то, примерно знали, что им могут ответить! Так поступаю сама и почему-то считаю это правильным, ожидая подобного от других.Smol писал(а):Коллега jusia, объясните пожалуйста - зачем Вы разжигаете и требуете выяснения отношений? Их и без Вас есть кому выяснять, по-моему все уже преуспели в этом деле, может хватит?
Справедливости в мире нет: один богатый, другой бедный, один здоровый, другой больной, один высокий, другой малого роста. И попытки добиться ее - тщетны.
В мире правит не справедливость, а любовь и из любви к ближнему осуждать его взгляды, поступки, поведение - не всегда стоит, иногда лучше помолчать...
В мире правит не справедливость, а любовь и из любви к ближнему осуждать его взгляды, поступки, поведение - не всегда стоит, иногда лучше помолчать...
А почему Вы не молчите, но с осуждением обращаетесь ко мне? Даже соглашусь, что любя и с благими намерениями.
Я тоже может, люблю того, кого ругаю. И делаю это для их же пользы.
Сразу предупреждаю, что люблю не всех, кого ругаю. Но некоторых точно!
И еще о справедливости. Я верю, что она есть и что мир по большому счету справедлив. И Вы не имеете права запретить мне в это верить и воспринимать это так, как я воспринимаю.
Потому попрошу Вас не говорить категорически, что ее нет.
Я тоже может, люблю того, кого ругаю. И делаю это для их же пользы.
Сразу предупреждаю, что люблю не всех, кого ругаю. Но некоторых точно!
И еще о справедливости. Я верю, что она есть и что мир по большому счету справедлив. И Вы не имеете права запретить мне в это верить и воспринимать это так, как я воспринимаю.
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 06, 2013 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
http://www.klbviktoria.com/news/1-11-2009-3.htmldr_Strangelove писал(а): Про советские сборные - а можно пруф, в принципе допускаю - но сомнительно как-то.
http://ru.wikipedia.org/ Егорова, Валентина Михайловна
Первый Белоцерковский марафон состоялся в 1987 году — на его трассе был проведен Кубок СССР по марафонскому бегу. Победителями стали ... и Любовь Клочко (г. Запорожье, Украина), которая показала результат 2.25.25.
Эти трое точно во Флориде тренировались. Егорова купила дом и переселилась в этот климат. Там больше имен и еще мужчины бегуны. Билетов на самолет и штампов в их паспортах раздобыть не удалось. Так что можете пруфу не верить.
http://www.gainesville.com/article/2011 ... /110229980
Последний раз редактировалось Ptizza Вс окт 06, 2013 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Христиане - это не приспособленцы. Но они всегда помнят, что старший апостол Христа - в ночь ареста от Него трижды отрекся, а римский сотник Лонгин, принимавший непосредственное участие в распятии и проткнувший Божественное Тело своим копием - в конце концов исповедал Его Божество и стал мучеником Христовым...dr_Strangelove писал(а):Хорошо, что не все вокруг христиане. Ну или плохо, это как посмотреть, конечно.
Так что кто друг, а кто враг - в конце только определится, не стоит навечно вешать на человека ярлыки...
-
Ptizza
У Вас какое-то отношение к христианам забавное. Ваше упрощенное мировосприятие почему-то только осознает моменты, где христиане обязаны молчать, когда Вы поясничаете. Все так просто устроено в Вашем мирке, прикольно.jusja писал(а):А почему Вы не молчите, но с осуждением обращаетесь ко мне?
Она есть, но любовь выше ее.jusja писал(а):И еще о справедливости. Я верю, что она есть и что мир по большому счету справедлив. И Вы не имеете права запретить мне в это верить и воспринимать это так, как я воспринимаю.Потому попрошу Вас не говорить категорически, что ее нет.
Вот что пишет святитель Николай Сербский:
"Бог есть любовь, но Бог не есть равенство. Равенство изгнало бы и справедливость, и любовь, изгнало бы нравственность. Любит ли муж жену за равенство? И мать любит ли своего ребенка за равенство? Разве друзья любят друг друга за равенство? Неравенство – основа справедливости и побудитель любви. Пока живет любовь, никто не вспоминает о равенстве. Пока царит справедливость, никто не думает о равенстве. Когда уходит любовь, люди говорят о справедливости и подразумевают равенство. Когда за любовью уходит и справедливость, начинают говорить о равенстве и подразумевают безнравственность, то есть изгнанную нравственность подменяют порочностью. На могиле любви вырастает справедливость, на могиле справедливости растет равенство".
-
Ptizza
+1Smol писал(а):не стоит навечно вешать на человека ярлыки...
Продолжая свой пост, хочу сказать, что просто осудить человека за несоответствие его взглядов его делам - это очень просто, но нужно не столько это, сколько изменение человека, а нападками такое изменение не достигается. Только смиренной любовью. И коллега kika это понимает.
"Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезек.,33,11)
"Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезек.,33,11)
Smol, попрошу Вас ответить на тот вопрос, который я задавала Кике. Почему Вы с пониманием относитесь к одним и с осуждением к другим? Почему Вы все время нападаете на Учебника и ни один раз я не увидела от Вас попытки понять, а что он именно хочет сказать? Не докопаться до сути. Я так понимаю, что если есть любовь ко всем, которую Вы проповедуете, то она должна распространяться и на него по идее? Я вижу только обратное, что Вы даже не делаете такой попытки и не пресекаете тех, кто на него нападает, пусть даже внешне это выглядит наоборот, а иногда не гнушаетесь и ярлычок повесить. Потому, чтобы Вы не говорили, на каких святых не ссылались, я Вам в этом аспекте не верю. А, поскольку считаю Вас одним из лучших во всех проявлениях верующих людей, то что говорит о других?
ИМХО тишь да гладь, да Божья благодать - это не любовь. Попытаться понять - ближе к этому чувству.
ИМХО тишь да гладь, да Божья благодать - это не любовь. Попытаться понять - ближе к этому чувству.
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 06, 2013 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.