вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Terminus
Контактная информация:

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Terminus » Вс окт 06, 2013 12:07 pm

jusja писал(а):Ну наверно во многих вещах. Список может быть большим. В контексте разговора о детях, если Вы считаете себя гражданином России, добиваться того, чтобы ребенок знал в совершенстве русский язык, знал историю своей страны, литературу и пр. и пр., что делает русского русским не формально, а в истинном понимании. Не оглядываясь на тех, кто этого не знает или плохо знает. Они добирают другим иногда - жизнью среди своих. А если не добирают, то разве их можно назвать хорошими гражданами? Чтобы он любил свою страну, даже если он видит всякий там разный негатив со всех сторон. Чтобы он в конце концов любил русских людей.
Думаете, все это дадут девочке в польской школе? Учитывая, что вы от нее далеко и не общаетесь с ней настолько много, чтобы вовремя вправлять мозги в этих вещах в нужное время. Когда они еще пластичны.
С чего Вы взяли, что ребенок не знает русскую историю и не любит свою страну? Эта девочка знает, любит и другим не позволяет никаких нападок.
Думаете с ней вообще никто не занимается, бросили одну непонятно где и забыли? От нас до Варшавы всего 4 часа на машине ехать (это с учетом границы), и мы очень часто туда наведываемся, а уж бабушки там постоянно пропадают. Так что никакого отрыва от семьи нет. Наоборот в этой ситуации человек гораздо быстрее становится самостоятельным и ответственным за себя. Разве это плохо?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 12:08 pm

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс окт 06, 2013 12:09 pm

uchebnik fiziki писал(а):Так и я не голосую за жуликов, вот только народ голосует, потому что народу плевать на страну, народу хочется только наворовать себе побыстрее и свалить, как вам и вашим подельникам. А мне ещё здесь жить вообще-то и мне больно смотреть, как разрушает мой город и мою страну шайка воров, захватившая власть из-за пассивности населения.
Вам бы на броневичек встать и оттуда ...
Ух ты, у меня уже и подельники появились, а еще я оказывается ворую у народа :lol:

Гражданин Учебник, не много ли вы себе позволяете? В прилично обществе за такое бьют, иногда даже ногами.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 12:12 pm

Вам в приличном обществе делать нечего, вас туда на порог не пустят.

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс окт 06, 2013 12:17 pm

jusja писал(а):Не знаю, насколько польское общество проявляет лояльность и толерантность в освещении русско-польских отношений. У меня лично есть серьезные сомнения, что адекватно.
Understatement of the year, однозначно! :lol: По своей официальной идеологии поляки - русофобы чудовищные, запредельные, прямо карикатурные. Не то чтобы у них не было на это причин, но в освещении этих причин они идут above and beyond. Ах, Катынь, ах, оккупация, ужос-ужос-ужос, не забудем, не простим.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 12:21 pm

Что забавно, все поляки, с которыми я общался, в этом плане нормальные. Но они квантовые химики, а один из них ещё и художник, так что выборка смещённая.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 12:23 pm

Terminus писал(а):
С чего Вы взяли, что ребенок не знает русскую историю и не любит свою страну? Эта девочка знает, любит и другим не позволяет никаких нападок.
Думаете с ней вообще никто не занимается, бросили одну непонятно где и забыли? От нас до Варшавы всего 4 часа на машине ехать (это с учетом границы), и мы очень часто туда наведываемся, а уж бабушки там постоянно пропадают. Так что никакого отрыва от семьи нет. Наоборот в этой ситуации человек гораздо быстрее становится самостоятельным и ответственным за себя. Разве это плохо?
Не знаю, не знаю. Вам виднее. Может быть и так, но как видите, оппонентов своих вы не убеждаете. Бабушки - это хорошо. Но восполнят ли они полностью детское окружение, настроенное их родителями соответствующим образом?
Собственно, дело разве в этом? Разве главное - убедить своих оппонентов?
Видите ли в чем дело? Повторюсь еще раз. Когда человек заявляет свою активную позицию и это уже переходит в своего рода пропаганду чего-то, в его жизни должно быть все безупречно. Чтобы не было двурушничества. И в этом смысле Иосиф Виссарионович как раз был на высоте. Хотя наверно был плохим отцом. Он принес их счастье и благополучие моральное в жертву своим идеалам, в которые верил. Может бытьи по этой причине ему тоже верили и кто-то продолжает верить до сих пор. таких уж мало, потому что поумирали. Но ведь из тех, кто прошел через все, кто жил в те времена и кто умер недавно, было много таких.
Я ни в коем случае не призываю Вас своего ребенка отдать в жертву своим убеждениям. Отцовство - это святое.
Но когда Вы будете выкладывать на обозрение обществу какие-то свои убеждения, Вам придется столкнуться с отсутствием доверия к Вам из-за этого момента. Не здесь, так в другом месте.
Так что соглашусь про крестик и трусики. Это тот момент, где в Вашей ситуации будет уместнее умерить свой гражданский пыл в речах. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 12:25 pm

uchebnik fiziki писал(а):Что забавно, все поляки, с которыми я общался, в этом плане нормальные. Но они квантовые химики, а один из них ещё и художник, так что выборка смещённая.
Где гарантия, что они тебе говорили все, что думают?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 12:28 pm

Думаю, если бы они были русофобами, у нас не было бы с ними такого общения.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 12:31 pm

Советую так не думать и не доверять полностью их словам. За долгие годы зависимости они научились приспосабливаться к разным ситуациям и говорить в каждой из них то, что требуется.
Те, которые честные ( не могу подобрать слово) скорее всего будут общаться с тобой чисто на профессиональные темы и не будут стараться дискутировать в политических.
кроме того, не все максималисты и считают вполне возможными деловые отношения даже с политическими врагами.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 12:34 pm

Нормальные люди обычно не переносят отрицательное отношение к определённому государству на его граждан.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 12:38 pm

Да, согласна. Потому возможно вполне мирное существование рядом. Когда личностные качества все-таки превалируют для нормальных людей. Но это не отменяет у них наличия своего политического мировоззрения и того, что в своем кругу они говорят иные вещи.
Ну а мы ведь про детей. дети впитывают в себя то, о чем говорят дома. И несут своим сверстникам.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 1:00 pm

Детей формируют не родители, а окружение.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 1:03 pm

Все вместе. Просто на разных этапах оказывается разное по степени значимости влияние. А на каком-то периоде действительно окружение влияет больше. И как раз ИМХО в возрасте от 12-13 лет начинается такой период, когда окружение имеет большее влияние чем родители.
Не зря же выделили переломный возраст.
Но до этого они много впитали в себя от родителей. В младшем возрасте к ним абсолютное доверие.

kika

Сообщение kika » Вс окт 06, 2013 3:10 pm

jusja писал(а):... А почему Вы не хотите расставить точки над i? Есть сомнения в чем-то?...
Русский у меня хромает, чтобы все точки поставить. :-)
А сомнение у меня только одно.
Разве можно давать оценку в воспитании чужих детей,
как надо делать, как не надо,
если это такая личностная тема?!
И мне бы было чрезвычайно неудобно, если бы
передо мной оправдавались, что, мол, дочка ведь
на русском говорит без акцента, что она только
с ошибками пишет.
Да даже если бы папа согласился на польский
паспорт, это ничего не говорило бы о его гражданской позиции. Пусть со мной многие не согласятся,
но я так считаю.
В чужой стране иногда присутствие паспорта
помогает быть на равных с ее гражданами.
Поэтому папа мог бы это и учитывать.
... Но я не сторонник длинных обсуждений, сопровождаемых не очень приятными высказываниями.
И вообще, хочу извиниться.
Если бы не расспрашивала папу о его дочке,
возможно, не возникло бы такого обмена мнениями,
которое граничит с оскорблением.

[ Post made via Android ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 06, 2013 3:25 pm

kika писал(а):Разве можно давать оценку в воспитании чужих детей,
как надо делать, как не надо,
если это такая личностная тема?!
Тут уже второй раз подобный ср*ч устраивается. Причем, что удивительно, начинают его именно мужчины, насчет наличия у них детей я сомневаюсь, ну они уж точно знают как должно быть. Ладно шизик - тролль, но странна реакция мужчин на фотки чужих детей вообще. Надо еще обсудить как ребенка зачали, может тоже в неправильной позе и географии. Шиза косит наши ряды, товарисчи :down:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 06, 2013 3:29 pm

Terminus писал(а):заявлял, что не нужно обучаться за границей?
Заметьте, что ребенок там только обучается. За сборную Польши она выступать не будет, так как для этого нужно иметь как минимум гражданство. Нам предлагали сделать дочке польский паспорт, я отказался. Не в этом ли состоит гражданская позиция?
Олимпийские сборные бегунов на зиму из России тоже летят на юга. Советские сборные жили издавна во Флориде, так как дома холодно 9 месяцев из 12. Ниочемный спор вообще и странно, что Вас так задевает критика местного тролля. Ему поживиться некем на выходные, вот и ищет себе развлечения.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 06, 2013 3:33 pm

О, учебника подтерли. Рано выходные для него закончились? Ну нет у меня мозгов, я и не обижаюсь (для этого мозги нужны) и да пофиг на самом деле.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 06, 2013 3:35 pm

kika писал(а):Разве можно давать оценку в воспитании чужих детей, как надо делать, как не надо, если это такая личностная тема?!
Я даю оценку лишь лицемерию местного охранителя и его моральным качествам.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 06, 2013 3:44 pm

Ох, kika, даже не знаю, как объяснить доходчивее.
Дискутируют ведь не просто с папой дочки, которая по каким-то причинам ( любым :!: ) учится в нерусской школе. Это было бы странно как минимум. Ну учится и учится, какое ваше дело? Чего лезете не в свои дела?
Дискутируют дети ( назовем их так, раз они еще пока не родители) с человеком, который учит их жизни - как правильно, как не правильно. Учит их любви к Родине! Причем, не просто мимоходом, а уверенно так, настойчиво, категорично и безапелляционно! Что, дескать, все тут хорошо и прянично, а вы, зас...цы, чего-то там критикуете и ругаете!
Ну а эти самые дети, которые еще не родители, задают вопрос - а что же ты сам содержишь своего ребенка в той среде, которая уж точно любви к Родине не научит? При всем понимании мотивов такой ситуации. Почему ты выбрал такой путь, который сделает из твоего ребенка, возможно, классного профессионала, но вряд ли будет способствовать формированию из него достойного гражданина твоей страны, за любовь к которой ты тут нам рубаху рвешь на груди и упрекаешь, что мы не так ее любим?
Еще раз подчеркиваю, никто не упрекает Терминуса как отца! Но выражают сомнение в связи с этой ситуацией всему тому, что он говорил до того гражданского толка. И недоверие его словам.
Он ведь по сути дела также дает оценку детям, которые еще не родители, а значит, и их родителям, что они как-то не так их воспитали.
Т.е. при такой ситуации ему лучше уменьшить громкость и категоричность своей гражданской позиции в разговоре с ними, т. к это становится неубедительным для них. Вот по этой самой причине. При всем понимании, что он отличный отец, за что его несомненно нужно уважать. Но только за это! Не более!
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 06, 2013 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»