Jinn писал(а): Сема! И не надо делать удивленных движений руками!
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Re: Анекдоты от 20+
Это будут те же самые полстраны.chemist писал(а):Другие полстраны бросят курить/пить, если на пачке/бутылке будет написано: "Вырученные от продажи средства попадут в распоряжение ZOG!"Не надо печатать на сигаретных пачках стрёмные надписи, достаточно написать: "Вырученные от продажи средства будут переданы в фонд партии "Единая Россия"... Блин, тут же полстраны курить бросит!![]()
![]()
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кто-то, чтобы ZOG не досталось, будет пить спионеренную омывайку.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
На что это ви таки намекаете?Hedgehog писал(а): Это будут те же самые полстраны.

Политика в анекдотах?
I D E A = A u
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Tl;dr = Многа букаф; ниасилил
Находит тот, кто ищет не там.
головку то мы никак не лечим, ни одну ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Дабы не продолжать мусорить в теме про детей Кемпорта, выскажусь здесь.
С одной стороны, Терминус молодец! Разглядел талант у дочки, обеспечил все необходимое для его развития. И я, конечно, присоединяюсь к пожеланиям успехов в спортивном поприще для нее.
С другой стороны, ИМХО закладывается именно сейчас мина замедленного действия для всей семьи, хотя и во благо дочери. То, что девочка не знает в совершенстве родного языка родителей - это определенный минус. Все-таки в ощущении себя русским главенствующее значение имеет знание своего родного языка и культуры родного народа. Тогда не важно, где ты живешь.
Девочка еще в том возрате, когда все можно наверстать более-менее естественным образом, не ломая сложившегося мировоззрения, а формируя его. Даже учитывая те физические нагрузки, которые ей приходится выносить. Пару раз в неделю занятий наверно можно организовать с хорошим учителем.
Но тут стоит расставить приоритеты, что важнее? Ее спортивная карьера или ее личность. Если не прикладывать дополнительные усилия к тому огромному, что в нее уже вложено и это на самом деле вызывает глубокое уважение, то однажды вы перестанете понимать друг друга. И тогда Вы будете страдать, как страдала Галина Вишневская от того, что внуки ее не разговаривали по-русски. В подтексте это значило - они были чужие друг другу люди. Не полностью, конечно, но в какой-то знАчимой степени. Может быть Вы это осознаёте и заранее согласны на такую жертву, на которую в принципе согласны наверно какие-то родители. И это никак не умаляет их родительских чувств и их состоятельности как родителей. Никто не может это судить ИМХО. Осуждать можно только равнодушие и неучастие в судьбе ребенка, отсутстви заботы о нем.
Но ведь Вы заявили о себе как минимум здесь как активный гражданин, убеждая в чем-то других. Видимо, они на самом деле увидели противоречие. И на самом деле их сложно упрекнуть.
Они задают Вам вопросы не о том, почему Вы выбрали такие приоритеты для своей дочки, а за все остальное, сказанное раньше, которое идет вразрез.
Понимаете, убеждения либо есть, либо их нет. Если они есть, то они должны распространяться на все, а не в зависимости от ситуации. Иначе получается двойная бухгалтерия. А это обычно не приветствуется.
С одной стороны, Терминус молодец! Разглядел талант у дочки, обеспечил все необходимое для его развития. И я, конечно, присоединяюсь к пожеланиям успехов в спортивном поприще для нее.
С другой стороны, ИМХО закладывается именно сейчас мина замедленного действия для всей семьи, хотя и во благо дочери. То, что девочка не знает в совершенстве родного языка родителей - это определенный минус. Все-таки в ощущении себя русским главенствующее значение имеет знание своего родного языка и культуры родного народа. Тогда не важно, где ты живешь.
Девочка еще в том возрате, когда все можно наверстать более-менее естественным образом, не ломая сложившегося мировоззрения, а формируя его. Даже учитывая те физические нагрузки, которые ей приходится выносить. Пару раз в неделю занятий наверно можно организовать с хорошим учителем.
Но тут стоит расставить приоритеты, что важнее? Ее спортивная карьера или ее личность. Если не прикладывать дополнительные усилия к тому огромному, что в нее уже вложено и это на самом деле вызывает глубокое уважение, то однажды вы перестанете понимать друг друга. И тогда Вы будете страдать, как страдала Галина Вишневская от того, что внуки ее не разговаривали по-русски. В подтексте это значило - они были чужие друг другу люди. Не полностью, конечно, но в какой-то знАчимой степени. Может быть Вы это осознаёте и заранее согласны на такую жертву, на которую в принципе согласны наверно какие-то родители. И это никак не умаляет их родительских чувств и их состоятельности как родителей. Никто не может это судить ИМХО. Осуждать можно только равнодушие и неучастие в судьбе ребенка, отсутстви заботы о нем.
Но ведь Вы заявили о себе как минимум здесь как активный гражданин, убеждая в чем-то других. Видимо, они на самом деле увидели противоречие. И на самом деле их сложно упрекнуть.
Понимаете, убеждения либо есть, либо их нет. Если они есть, то они должны распространяться на все, а не в зависимости от ситуации. Иначе получается двойная бухгалтерия. А это обычно не приветствуется.
Юся, ну с миной замедленного действия Вы ... переборщили. 
Сколько родных людей, в совершенстве знающих русский язык, по жизни иногда становятся чужими.
Вывод - знание/незнание русского языка не причина того, что Вы хотели сказать.
Скажу больше. Спортсмены - очень ответственные люди,
девочка живет спортом и в своей привычной среде.
Вырывать ее куда-то с корнем было бы глупостью.
Родители правильно сделали, хотя это решение не было легким.
Думаю, не стоит больше размазывать эту тему.
Сколько родных людей, в совершенстве знающих русский язык, по жизни иногда становятся чужими.
Вывод - знание/незнание русского языка не причина того, что Вы хотели сказать.
Скажу больше. Спортсмены - очень ответственные люди,
девочка живет спортом и в своей привычной среде.
Вырывать ее куда-то с корнем было бы глупостью.
Родители правильно сделали, хотя это решение не было легким.
Думаю, не стоит больше размазывать эту тему.

- uchebnik fiziki
Фигурное катание -- не спорт. Его продают как спорт, но к спорту оно не имеет ни малейшего отношения. Как и художественная гимнастика.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
jusja, она по-русски только пишет с ошибками (очень-очень много делает
), а разговаривает как и мы, без малейшего акцента. Так что не думаю, что не знание правописания, отдалит ее от семьи. Многие живущие у нас в стране и окончившие школу и институт пишут с не менее ужостными ащыбками. И ничего, живут как-то 
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
К сожалению, ничего я не переборщила. И не вижу причины заминать тему, поскольку явление существует и лично я его наблюдаю. А почему Вы не хотите расставить точки над i? Есть сомнения в чем-то?
Ребенок, который учится в школе не на родном языке, многое теряет. Это ведь не взрослые со сформировавшейся ментальностью. В школе он не только изучает какие-то науки и приобретает знания с навыками. Он еще и формируется как личность.
Я видела и вижу русских, заканчивающих не русские школы. И у них в общении с русскими возникают проблемы. На самом деле нет сближения двух наций, а у этих людей просто теряется стержень.
Не знаю, насколько польское общество проявляет лояльность и толерантность в освещении русско-польских отношений. У меня лично есть серьезные сомнения, что адекватно.
И я видела много примеров, когда в семье где русская мама, дети с презрением относятся к русским и говорят с очень сильным акцентом на русском языке. А также есть знакомые, где мама латышка, а дети не знают латышского языка. Тоже ИМХО извращение. Всегда интересно, а на каком языке она им рассказывала в детстве сказки и какие песни пела, укладывая спать?
Нет, ну если родители выбирают лучшее с их точки зрения для ребенка - это одно. Тогда, может, не стоит активно заявлять свою гражданскую позицию? Т.е. учить других, как должно быть правильно. Речь шла только об этом, как я поняла из постов протестующих. И тут не важно, что какие-то лидеры еще хуже и т.д. не надо на это указывать пальцем, если у себя не все идеально в том представлении, которое преподносится обществу.
Ребенок, который учится в школе не на родном языке, многое теряет. Это ведь не взрослые со сформировавшейся ментальностью. В школе он не только изучает какие-то науки и приобретает знания с навыками. Он еще и формируется как личность.
Я видела и вижу русских, заканчивающих не русские школы. И у них в общении с русскими возникают проблемы. На самом деле нет сближения двух наций, а у этих людей просто теряется стержень.
Не знаю, насколько польское общество проявляет лояльность и толерантность в освещении русско-польских отношений. У меня лично есть серьезные сомнения, что адекватно.
И я видела много примеров, когда в семье где русская мама, дети с презрением относятся к русским и говорят с очень сильным акцентом на русском языке. А также есть знакомые, где мама латышка, а дети не знают латышского языка. Тоже ИМХО извращение. Всегда интересно, а на каком языке она им рассказывала в детстве сказки и какие песни пела, укладывая спать?
Нет, ну если родители выбирают лучшее с их точки зрения для ребенка - это одно. Тогда, может, не стоит активно заявлять свою гражданскую позицию? Т.е. учить других, как должно быть правильно. Речь шла только об этом, как я поняла из постов протестующих. И тут не важно, что какие-то лидеры еще хуже и т.д. не надо на это указывать пальцем, если у себя не все идеально в том представлении, которое преподносится обществу.
Все так. Верю! В контексте сказанного в предыдущем моем посте имеет значение то, что живет она все-таки не только не в семье, но и в чужом окружении. В то время, как формируется ее личность.Terminus писал(а):jusja, она по-русски только пишет с ошибками (очень-очень много делает), а разговаривает как и мы, без малейшего акцента. Так что не думаю, что не знание правописания, отдалит ее от семьи. Многие живущие у нас в стране и окончившие школу и институт пишут с не менее ужостными ащыбками. И ничего, живут как-то
А потом мало ли каких вещей не существует на свете. Вы разве планку по ним ставите? Есть еще и бомжи, например, и тоже как-то живут. Мне всегда была непонятна подобная аргументация.
Я где-то заявлял, что не нужно обучаться за границей?jusja писал(а):И тут не важно, что какие-то лидеры еще хуже и т.д. не надо на это указывать пальцем, если у себя не все идеально в том представлении, которое преподносится обществу.
Заметьте, что ребенок там только обучается. За сборную Польши она выступать не будет, так как для этого нужно иметь как минимум гражданство. Нам предлагали сделать дочке польский паспорт, я отказался. Не в этом ли состоит гражданская позиция?
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Нет. Не в этом. Это формальности.Terminus писал(а): Не в этом ли состоит гражданская позиция?
в чем тогда?jusja писал(а):Нет. Не в этом. Это формальности.Terminus писал(а): Не в этом ли состоит гражданская позиция?
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
- uchebnik fiziki
В том, чтобы слова отвечали делам.
Или смерть.
Или смерть.
Так отвечайте! Не голосуйте тогда за жуликов! Они же себя кристально честным декларируют, а тут такие ляпы. То осудят понимаешь, то фирму в Хорватии найдут, то ЕР за них подписи собирает...uchebnik fiziki писал(а):В том, чтобы слова отвечали делам.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Ну наверно во многих вещах. Список может быть большим. В контексте разговора о детях, если Вы считаете себя гражданином России, добиваться того, чтобы ребенок знал в совершенстве русский язык, знал историю своей страны, литературу и пр. и пр., что делает русского русским не формально, а в истинном понимании. Не оглядываясь на тех, кто этого не знает или плохо знает. Они добирают другим иногда - жизнью среди своих. А если не добирают, то разве их можно назвать хорошими гражданами? Чтобы он любил свою страну, даже если он видит всякий там разный негатив со всех сторон. Чтобы он в конце концов любил русских людей.
Думаете, все это дадут девочке в польской школе? Учитывая, что вы от нее далеко и не общаетесь с ней настолько много, чтобы вовремя вправлять мозги в этих вещах в нужное время. Когда они еще пластичны.
Думаете, все это дадут девочке в польской школе? Учитывая, что вы от нее далеко и не общаетесь с ней настолько много, чтобы вовремя вправлять мозги в этих вещах в нужное время. Когда они еще пластичны.
- uchebnik fiziki
Так и я не голосую за жуликов, вот только народ голосует, потому что народу плевать на страну, народу хочется только наворовать себе побыстрее и свалить, как вам и вашим подельникам. А мне ещё здесь жить вообще-то и мне больно смотреть, как разрушает мой город и мою страну шайка воров, захватившая власть из-за пассивности населения.
Или смерть.
Или смерть.