Каким образом? Проведение эксперимента в термостатируемом помещении мало что изменит. А организовать локальный теплоотвод довольно сложноЛюбитель_Манниха писал(а):Так нужно в термостате эксперимент проводить хотя бы!
Наукометрия ПЁ (18++)
Re: Анекдоты от 20+
Последний раз редактировалось Hedgehog Ср окт 02, 2013 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Re: Наукометрия Камасутры
Датчики наставить в локальные места.
Вживить в конце концов... Потом уже загнать данные в уравнения.
Я так думаю, что объем можно принять за постоянный. Мерить только изменение температуры и давления.
Я так думаю, что объем можно принять за постоянный. Мерить только изменение температуры и давления.
Re: Анекдоты от 20+
Презерватив с нанохолодильником пойдет?Hedgehog писал(а):Каким образом? Проведение эксперимента в термостатируемом помещении мало что изменит. А как организовать локальный теплоотвод довольно сложноЛюбитель_Манниха писал(а):Так нужно в термостате эксперимент проводить хотя бы!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Физхимики и гусары, молчать!jusja писал(а):Я так думаю, что объем можно принять за постоянный.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Холодильник ухудшит преодоление энергетического барьера.anatoliy писал(а):Презерватив с нанохолодильником пойдет?
2^74207281-1 is prime!
Любитель_Манниха писал(а):Физхимики и гусары, молчать!jusja писал(а):Я так думаю, что объем можно принять за постоянный.
Тогда нано вентиляторы или нано холодильники вживлять придется.Droog_Andrey писал(а):Холодильник ухудшит преодоление энергетического барьера.anatoliy писал(а):Презерватив с нанохолодильником пойдет?
Еще можно в естественную систему теплообмена подавать охлаждающую смесь в автоматическом режиме.
Прошу прощения, а естество против такого принудительного вмешательства в его теплообмен протестовать не будет?
ИМХО эксперимент может сорваться.
ИМХО эксперимент может сорваться.
да, при охлаждении объем может резко уменьшиться и теплообмен резко сократится.
Для начала оптимальный способ ввода теплоносителя нужно определить.
Если нанотеплообменники устанавливать, то Это Чубайсу задачу надо поставить, чтобы ничего не пропало
Если нанотеплообменники устанавливать, то Это Чубайсу задачу надо поставить, чтобы ничего не пропало
А если смешанный теплоноситель вводить? Воттка со льдом, например.Vittorio писал(а):да, при охлаждении объем может резко уменьшиться и теплообмен резко сократится.
Чубайс там уже присутствует, в виде антифрикционного девайса..Это Чубайсу задачу надо поставить, чтобы ничего не пропало
PS Рифма! Чубайс- девайс! О!
Re: Наукометрия ПЁ
Поскольку 18+ -- подправил заголовок. 
Вентиляторы - вряд ли, элементы Пельтье лучше подойдут.anatoliy писал(а):Тогда нано вентиляторы или нано холодильники вживлять придется.
bacco, tabacco e Venere
Re: Наукометрия ПЁ (18++)
Думал об этом. Согласен.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А все Любитель виноват: это ему понадобилось dG рассчитать, хотя не знаю, как эта величина поможет профессору решить задачу.
Со своей стороны, обдумав дельное утреннее замечание maks'a, предлагаю считать не в абсолютных сантиметрах, а в приращении глубины погружения на каждый сантиметр длины агрегата.
.. с учетом градиента увеличения сопротивления.Maryna писал(а):.. а в приращении глубины погружения на каждый сантиметр длины агрегата.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Профессору мехмата может и не поможет.Maryna писал(а):А все Любитель виноват: это ему понадобилось dG рассчитать, хотя не знаю, как эта величина поможет профессору решить задачу.![]()
![]()
Ага, Любитель виноват, а сама небось уже по мотивам обзор отправила в Nature
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Наукометрия ПЁ
Наукометрия процесса ё?Cherep писал(а):Поскольку 18+ -- подправил заголовок.
[ Post made via Android ]