Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maloy

Re: Реформа РАН

Сообщение Maloy » Вс сен 29, 2013 11:28 pm

Код: Выделить всё

-- Да! -- кричал он. -- Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
-- Как? -- закричали все.
-- Вполне реальная вещь, -- ответил гроссмейстер, -- мои личные связи и ваша самодеятельность -- вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: "Международный васюкинский турнир 1927 года". Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
-- Но деньги! -- застонали васюкинцы. -- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
-- Все учтено могучим ураганом, -- сказал О. Бендер, -- деньги дадут сборы.
-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это -- раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, -- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
...
-- Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил.

VTur

Сообщение VTur » Пн сен 30, 2013 11:54 am

Maloy писал(а):
Мне откровенно говорили, что половина сотрудников лабораторий - мертвые души со всеми вытекающими из этого последствиями.
ой, уважаемый VTur! Вы, как страстный поклонник футбола, не могли бы нам прокомментировать в этом же ключе наш футбол? тк мне кажется, что контора давно пришла в тупик, половина - мертвые души... и надо что-то делать :lol:
Если бы футбольные тренеры вели себя как академики, в лиге европы и лиге чемпионов играли бы по одной команде, и те вылетали бы как спартак на предварительном этапе.

У нас государственная академия, как у китайцев, только там провери реформы и поползли вперед, а мы смотрим назад.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пн сен 30, 2013 12:02 pm

Но сравнение мне понравилось. Т.е., тех, кто не старается изо всех сил нужно посадить на скамейку запасных, часть отправить в дубль, а остальных продать в рабство во второй дивизон, а на их места пригласить деятелей из-за рубежа. Посовейтуйте это своему начальству, может отдобрит?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 30, 2013 5:24 pm

Наверное, сюда.
Свежий документ О порядке присуждения ученых степеней

Maloy

Сообщение Maloy » Пн сен 30, 2013 11:06 pm

статей стали требовать больше, а вак похоже разогнали :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 30, 2013 11:14 pm

разве больше? :shuffle:

Maloy

Сообщение Maloy » Пн сен 30, 2013 11:16 pm

перечитывать не буду, но было 7 - докторская, одна канд., а стало 10 и 2

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 30, 2013 11:20 pm

ааа.. ну, это формальности, все равно ведь никто на защиту и с двумя статьями не выходил

kali666

Сообщение kali666 » Вт окт 01, 2013 7:55 am

Ога, и диссеры терь надо на сайтах выкладывать.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

VTur

Сообщение VTur » Чт окт 03, 2013 3:40 pm

Появились слухи, что бюджет МОН и связанных с ним учреждений будет урезан на 10%. Кризис.

О грантах и т.д. для большинства можно забыть, кого-то прикроют, кого-то разгонят, а реформа академии может свестись к сокращению, так как приказ о повышении средней зарплаты никто не отменял.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 03, 2013 3:44 pm

Спасибо, кэп!

VTur

Сообщение VTur » Чт окт 03, 2013 3:54 pm

Удачи! Выжить!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 03, 2013 4:17 pm

И Вам не кашлять!
P.S. Ребятки хотят оценивать РАНовские институты и ВУЗовскую науку в одних группах. Ну-ну... :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 03, 2013 10:21 pm

VTur писал(а):О грантах и т.д. для большинства можно забыть
А что, МОН давало гранты?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 03, 2013 10:25 pm

Конечно ! Если конкурс выиграете. На химфаке сейчас как минимимум один такой грант на 6 млн примерно, в РХТУ, еще в нескольких местах. Это по той тематике, что я знаю.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 03, 2013 10:34 pm

Я знаю, что МОН устраивало ФЦП всякие. А вот про гранты как-то особо не слышал.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 03, 2013 10:47 pm

Мы по-разному поняли термин "грант" - в стргом смысле, это конечно не гранты, а госконтракты. Я просто плохо различаю названия - главное - суть, чтобы денег дали, а так хоть пусть путевкой назовут. :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 03, 2013 11:23 pm

Разница довольно-таки серьёзная, особенно в плане прав на результаты.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 03, 2013 11:30 pm

Наверное. Меня мало интересует этот аспект. Мы делаем работу, заказчик получает результат, а мы - деньги. И дальше пусть делает с ним, что хочет.

kali666

Сообщение kali666 » Пт окт 04, 2013 12:25 am

uchebnik fiziki писал(а):Я знаю, что МОН устраивало ФЦП всякие. А вот про гранты как-то особо не слышал.
Угу. ФЦП. С неплохим финансированием и непрерывно меняющимися правилами в отчетной документации. Мы называем "грант", а по докам оно то "грант", то "субсидия", от этого зависит какой процент уходит на налоги.
О правах на разработки речи не было.Ну то есть мы о них не вспоминали....
Заявок я им написала штук6 что ли. В результате сыграла одна, правда там рук-ль не я, но писанина моя. Поделили по-честному.
Они вообще новую программу стартанули, но я не понимаю - о чем она. Ну, которая 2014-2020.Чё там писать-то и куда?

А про другие гранты - с нашей прикладухой РФФИ сложно...мы только МТБ на 950 тыщ брали у них один раз. Остальное - именно ФЦП.Ну и щас у мну грант президента...
PS из-за этих дурацких процентов/накладных/310х кодов и прочей фигни я таку кучую ненужного знаю....(((((((((((((
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»