Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Музыка

Сообщение uchebnik fiziki » Сб сен 28, 2013 7:31 pm

Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 29, 2013 3:37 pm

jusja писал(а):Вить, зацени теперь вот такой вариант. :D
Голосом на Бонни Тайлер похожа. Ничего так.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс сен 29, 2013 6:03 pm

jusja писал(а): Ну и для Марины специально еще одна вещь, чтобы не искать ссылки
Спасибо. :) Мне кажется, такой голос нельзя на фольклор тратить. :) Отличная барышня

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс сен 29, 2013 7:06 pm

Blue Cranes - Everything Is Going to Be Okay
весь альбом довольно симпатичный

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 29, 2013 8:48 pm

Таки Жан-Люк Понти. Попсов? Да, пожалуй, но это не смертельно. Скучен? как сказать..
Вот запись live оркестра Махавишну. На тот момент (1974) это было очень неплохо и свежо.

http://www.youtube.com/watch?v=6qAMLSlg0Uc

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс сен 29, 2013 8:55 pm

Vittorio писал(а):Таки Жан-Люк Понти. Попсов? Да, пожалуй, но это не смертельно. Скучен? как сказать..
Вот запись live оркестра Махавишну. На тот момент (1974) это было очень неплохо и свежо.
Ну вот отлично, соло на скрипке (заметим, что это опять же не джаз, но в данном случае не суть). Может быть, оно неплохое и свежее, но не воспринимаю его совершенно. Не вставляет, как говорят в народе. Скрипичные запилы у Кримсонов и то интереснее. Здесь сплошная виртуозность, но скучно. Как Пасториус, только на скрипке, да ещё и с эффектами.

Но вообще нет нормального дискурса джазовой скрипки, потому и скрипачей мало.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 29, 2013 9:00 pm

:dontknow: :deal: ну... дело вкуса.
Не джаз, да.

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 29, 2013 9:55 pm

Maryna писал(а): Спасибо. :) Мне кажется, такой голос нельзя на фольклор тратить. :) Отличная барышня
Ну там не просто фолк. Там синтез джаза и фолка. Вообще она одна из идейных вдохновителей группы Zventa Sventana. Вот я их и полистала на ютьюбе. Здорово! :up:

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 30, 2013 11:12 am

Vittorio писал(а):
Голосом на Бонни Тайлер похожа. Ничего так.
Да нет. Там мало похожего. Разве что расщепление, которое всегда немного сближает голоса. Но у бонни Тайлер это произошло гораздо глубже и увереннее. И голос ее сам по себе от природы глубже, ниже, чем у Наргиз. Я ни разу не слышала, как Бонни Тайлер разговаривает, а то, как разговаривает Наргиз, наводит на мысль, что ее голос - это больше результат его разработки до такого состояния.
Ну если рок много петь, то, очевидно, он тоже уже меняется в ту сторону. Не только стилистика формируется, прочувствованность, ритмика особая рОкавая появляется.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн сен 30, 2013 2:47 pm

jusja, а третий выпуск Вас совсем не впечатлил?
По поводу похожести, Вы не слышали Bo Bruce?
Ее голос похож на голос солистки Cranberries и это так удивительно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 30, 2013 4:27 pm

ifh писал(а):jusja, а третий выпуск Вас совсем не впечатлил?
Нет, ну почему же? Но возникли противоречия не только в отношении музыки, но вещей даже не околомузыкальных. А так, человеческих. Которые даже где-то пересекаются с общим контекстом курильных обсуждений в последнее время. Я, конечно, о Патриции Кургановой.
Вообще-то интересно всегда такое сочетание иностранного имени и русской фамилии. Знакомые назвали недавно родившуюся дочку Мелиссой. И тоже абсолютно русская фамилия. :)
Мне очень понравилось, как она пела. Она точно пела лучше ИМХО, чем до нее Полина Конкина Но я точно там не услышала той боли, которую услышал Градский, сильно расчувствовавшийся. ИМХО так могла спеть любая женщина периодами. И на самом деле это здорово, что Патриция не вызывает желания пожалеть ее. Вполне себе такая счастливая девушка. При любимом деле. С замечательным голосом. Уважаю! Опять же владеет инструментом. Что на самом деле не так уж страшно при слепоте. Когда научишься. Музыканты ведь играют "с листа" по нотам, не видя клавиш. Но до этого состояния надо, конечно, дойти. Ну и мама ее, конечно, вызывает бесконечное уважение. Представляю, каково ей было! Самое тяжелое наверно - это преодолеть жалость. Ну да ладно. На ютьюбе Run to you, что она пела, не выложена полностью, только в виде отрывка. Да и вообще я эту песню почему-то люблю меньше всех от Уитни Хьюстон. Есть I will always love you. Звук, конечно, не студийный, но оценить можно.
Ну и еще зацепило лично меня выступление Гелы Гуралиа. Хотя тоже терпеть не могу эту песню. Но тут как-то голос так удачно на нее лег. голос интересный. Пока не пришла к выводу, нравится ли мне это или нет? Хотя я западаю на красиые фальцеты. Но здесь какое-то такое переходное состояние от фальцета к контртенору.
У фальцетов гортань поднимается ближе к связкам, чтобы уменьшить щель. Высокие частоты возникают при узкой щели. Контртенора могут делать это при опущенной гортани. И делается это для того, чтобы легче было пропускать воздух легких для помощи связкам. У него легкие не работают. Потому такой вот странный эффект.
Ну и другой высокий мужской голоспонравился. Жаль, что не прошел. Но, возможно, что жюри право - не отшлифован еще.
Была возмущена исполнением одной из любимых песен Hello. Как раз недавно ее слушала. Ну, блин, обязательно свои армянские мелизмы вставить нужно было! Взял бы какую-то другую песню. Да еще и такие ляпы конкретные с интонированием!
Когда пела Этери, то подумала про Вас. Вам это просто обязано было понравиться. Здорово, конечно! Но моё - это длинные и глубокие ноты, потому, конечно, не могла не заметить Александра Бабенко.
Вот интересное дело. Он тоже не точно интонировал, видимо, побоялся высоких нот, но сделал он это классно! Не выпадал из гармонии. В общем, он умеет классно петь. Так, как моло кто. И у него определенно есть чувство музыкальной гармонии. Как мало у кого. Но сам по себе не понравился товарищ. То, как держался на сцене. Слишком уж цену себе знает ИМХО. Хотя цена на самом деле очень высока. Я люблю больше тех, что скромнее ведут себя. :D Хотя, может, это и маска.
Было смешно слушать Жору Колдуна. Вот хороший голос, но петь не умеет в принципе.
Остальное как-то не зацепило. Джазовая манера и мюзикльная музыка - это не совсем мое. Иногда, правда, цепляет конкретно. Но не здесь.
ifh писал(а):По поводу похожести, Вы не слышали Bo Bruce?
Ее голос похож на голос солистки Cranberries и это так удивительно.
Нет, не слушала. Сейчас послушала.
Да, очень сильно голоса похожи.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн сен 30, 2013 4:51 pm

jusja писал(а):И на самом деле это здорово, что Патриция не вызывает желания пожалеть ее. Вполне себе такая счастливая девушка. При любимом деле. С замечательным голосом. Уважаю!
Я тоже не совсем понимаю истерии относительно "ах, поет слепая". Она же не картины пишет, в конце концов. Девушка действительно очень милая и очень улыбчивая, вполне самостоятельная.
jusja, а сайт первого канала у Вас заблокирован? Если нет, там можно посмотреть полные выступления.
Гела совершенно не зацепил. Этери тоже не очень, но дело в том, что я очень люблю Далиду, а после нее тяжело воспринимать другое исполнение, посмотрим, что там дальше будет с ней.
Мне из всего выпуска очень понравился только Алексей Минченко, но опять же, я очень люблю Синатру, поэтому не могла не заметить.

UPD: поправила ссылку на полную версию.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 30, 2013 5:00 pm

Нет, я слушала трансляцию. Оказывается лоханулась. :shuffle: У нас показывают. Просто искала не в то время. Но я все выпуски смотрела полностью. В и-нете очень быстро они появляются. На следующий день уже есть.
На Алексея Минченко я тоже обратила внимание. Достойное всегда отмечаешь, даже если оно не твое.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн сен 30, 2013 7:06 pm

Послушала-послушала и поняла, что некоторые исполнители излишне украшают и без того прекрасные песни (новое для меня слово "расщепление" и то, что jusja, наверное, назвала мелизмами), и это действительно раздражает.
А что Жора? :) Они с братом на родине главные молодые звезды сейчас. :D
Пишите, леди, пишите. :) Вас внимательно читают.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн сен 30, 2013 8:16 pm

Maryna писал(а):Пишите, леди, пишите. :) Вас внимательно читают.
Это ты угрожаешь сейчас?
Нас не запугаешь! :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн сен 30, 2013 8:32 pm

Между прочим, из-за вас с jusj'ей приобщилась к "Голосу" и новые слова выучила. Так что вы теперь в ответе за тех, кого приучили. :lol:
Насчет Колдуна подумалось. Иногда приходят все из себя знаменитые в своих кругах и думают, что уж их-то сейчас кааак выберут все четверо. А они не выбирают! Хороший такой обломчик, и в предвзятости не обвинишь. Но ведь полезно же мнение со стороны услышать, от самого Градского советы получить. Надеюсь, им на пользу пойдет, а то реакция группы поддержки этого Константина Грина даже удивила. :down:
А на Градского интересно смотреть, молодец он. :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 30, 2013 10:01 pm

current mood Shadows of Paragon
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн сен 30, 2013 11:31 pm

Очень стильное видео. Особенно маленький Горбачёв прекрасен.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 01, 2013 12:50 am

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»