Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Rancid

Re: Реформа РАН

Сообщение Rancid » Сб сен 28, 2013 12:44 pm

Вчера наткнулся на это кино рентэвэшное, посмотрел наконец. Вот если кто не видел: http://youtu.be/sgCunFgFS_c
А что именно там враньё?
Солдат спит - кристалл растёт

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 28, 2013 12:46 pm

Да, надеюсь, что справимся. Но шакальё останется шакальём. Про производство - даже не смешно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 28, 2013 12:49 pm

Rancid писал(а):Вчера наткнулся на это кино рентэвэшное, посмотрел наконец. Вот если кто не видел: http://youtu.be/sgCunFgFS_c
А что именно там враньё?
Всё. Просто всё. Разоблачения есть и в этой теме, в сети - гораздо больше. Курите гугл.

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 28, 2013 1:02 pm

Polychemist писал(а):Да, надеюсь, что справимся. Но шакальё останется шакальём. Про производство - даже не смешно.
Надо как-то учиться не реагировать на шкальё, хотя я понимаю Вас. Сшакалов тоже можно что-то поиметь, если правильно понять их роль в природе и человеческом обществе. Они нас делают выносливее. Застояться не дают. Как щука в пруду, чтобы карась не дремал. :D
Что касается производства, то, конечно тут два варианта могут быть - опуститься до уровня теперешнего самому, но можно попытаться поднять его уровень до своего.
Хотя бы теоретически это не возможно разве? Деньги для этого там могут быть, но людей соответствующих возможностей наверняка не хватает. Ну да, надо убеждать, прорываться уже в каком-то ином качестве. Заниматься организацией уже в иных условиях. Почему бы кому-то не попробовать осваивать эту нишу? Там есть свои плюсы.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 28, 2013 1:12 pm

jusja, спасибо за сочувствие, но я лично в нём совсем не нуждаюсь. Обидно за молодых ребят, да и за страну, хотя многим этого не понять.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 28, 2013 1:12 pm

А что именно там враньё?
Положим, крайне интересно участие там молодой бредоносицы (раз и два), которую чуть ли не убить хотят (по ее словам).
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 28, 2013 1:22 pm

Да мне как-то странно лично Вам сочувствовать было бы. :) Я как раз про науку. Понимаю, что Вы как состоявшийся человек со стержнем внутри всегда прорветесь лично и не пропадете. Так и наука российская. Я просто предлагаю посмотреть на это иначе.
Разве всегда ее гладили по шерстке? Мне кажется, что такие периоды благоприятные были только в ограниченных временных интервалах. Серость всегда была рядом и пыталась гнобить ее. Но она же жива. :dontknow: И всегда прорывалась. Почему она должна загнуться сейчас? И молодые люди, возможно, станут в этих условиях более состоятельными учеными, хотя кто-то отсеется. Но ведь вы сами знаете, всегда были и есть те, для которых это дело жизни несмотря ни на что, потому что есть кураж! Может, им-то как раз легче будет уменьшится конкуренция, когда иные отсеются, уйдут.
После сегодня всегда наступает завтра, когда что-то меняется. Ведь так было всегда. Никогда ничего не остается на таком уровне как сегодня.

Rancid

Сообщение Rancid » Сб сен 28, 2013 1:34 pm

молодой бредоносицы (раз и два)
ЛОЛ :lol: Не сомневался, что нормальных там нет.
А всё-таки, разве всё это про вьетнамцев в общагах и элитные квартиры, разве не правда? Я какбэ не про РАН интересуюсь, а про факты представленные в фильме. Одно дело - манипуляция фактами, другое - враньё.
:offtop: ОБС, что Петрик то сидит оказывается, правда бабки за фильтры увёл куда-то. А Грызлова в угол поставили, в ящике совсем не появляется :mrgreen: Слышали про это?
Последний раз редактировалось Rancid Сб сен 28, 2013 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Солдат спит - кристалл растёт

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 28, 2013 1:36 pm

Вот на этот вопрос (про квартиры, вьетнамцев и ресторан) ответа нет. Во всех опровержениях уходят от ответа :(
Tyrans descendez au cercueil!!!

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Сб сен 28, 2013 7:19 pm

Видите ли в чём дело, когда некое учреждение практически лишается финансирования (по крайней мере, на том уровне чтобы хотя бы платить достойную зарплату), и ему типа "предоставлена свобода самостоятельно зарабатывать", это ещё можно понять . Можно понять, когда при ВУЗе функционируют автомойка, шубный бутик, и даже банк. И даже можно понять, когда "государство" требует себе долю с этой непрофильной деятельности, "разрешая" из остального финансировать научную и преподавательскую работу, само при этом не вкладывая ни копейки. Ну, этакий бесполезный паразит, от которого, впрочем, можно откупиться. Но вот когда за "это" начинают упрекать, заводить дела, сажать - это уже слишком. Вы не находите ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

SIG

Сообщение SIG » Сб сен 28, 2013 7:40 pm

Polychemist, ну вот подумайте сами, разве может быть, чтобы в принципе все загнулось? Я не верю. Есть люди, ученые. Уже сформировавшиеся. А это главное! Давят в одном месте, прорветесь в другом. Ну ведь люди никуда не денутся! И не все уедут из страны. Может быть не будут работать в науке, уйдут в технологи.
При всем уважении к автору не могу не согласится - Вы пробовали сами создать лабораторию/группу для того, чтобы заниматься именно тем, что интересно Вам? Я да, и мне почти удалось, а теперь все опять повиснет. Я работал на промышленные проекты, потом на шефа, у которого были свои научные интересы, и в каком-то возрасте мне это все надоело. Поэтому когда стоял выбор между R&D в нефтянке и полной свободой в институте РАН, пошел в академию. Потому что там мне не надо было опять синтезировать с 8 утра до 6 вечера какие-то дурацкие катализаторы для промышленных процессов полимеризации, что,кстати, является формально моей специальностью, хотя оплачивалось это неплохо, как Вы понимаете. Просто есть люди, которым может быть все равно, что делать, и те, которые хотят делать то, что им интересно. В этом смысле академические институты дают такие возможности. У нас был аспирант, который якобы занимался конфокальной микроскопией. Потом ему передложили заниматься масс-спектрометрией пептидов, и он, имея весьма смутное понятие о том, что такое амидная связь, радостно бросил микроскоп и уехал в Швейцарию. Думаю, он будет таким же плохим масс-спектрометристом, как был плохим микроскопистом. Для таких людей развал РАН, конечно, может быть и благо. :down:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 28, 2013 7:50 pm

Разорение РАН - беда не только нашей страны, но и всего мира, ибо питомцы академиков РАН двигали не только отечественную, но и мировую науку. А теперь питомцев, судя по всему, не будет. И всем понятно, что это плохо.
Вопрос: что мы можем сделать?
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 28, 2013 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб сен 28, 2013 7:51 pm

SIG писал(а):При всем уважении к автору не могу не согласится - Вы пробовали сами создать лабораторию/группу для того, чтобы заниматься именно тем, что интересно Вам?
А что, это такая большая проблема -- заниматься тем, что интересно? Не обязательно для этого создавать свою группу даже.
SIG писал(а):В этом смысле академические институты дают такие возможности.
Не больше, чем другие организации. Более того, списание тех, кто не работает, окажется однозначно полезным для науки.
Вопрос: что мы можем сделать?
Cоздать альтернативную структуру, разумеется.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Сб сен 28, 2013 7:52 pm

Надо спасать мир © Бэтмэн
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 28, 2013 7:59 pm

uchebnik fiziki писал(а):Cоздать альтернативную структуру, разумеется.
Лучше - за рубежом, там безопаснее и в научном смысле плодотворнее. Эх, нашелся бы там какой-нибудь неправительственный фонд, который мог бы способствовать продолжению научной работы тех, кто оказался вынужден покинуть Россию в результате реформы РАН...

Был в истории такой прецендент - эмигранты создали Русскую Православную Зарубежную Церковь...
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 28, 2013 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб сен 28, 2013 8:07 pm

Кому лучше?

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб сен 28, 2013 8:08 pm

Smol писал(а):Был в истории такой прецендент - эмигранты создали Русскую Православную Зарубежную Церковь...
Был в истории такой прецендент - эмигранты создали Русскую Миссию в Израиле - красивейшее место.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 28, 2013 8:11 pm

uchebnik fiziki писал(а):Кому лучше?
Всем лучше - если одаренному человеку помогают продолжить его научную работу где-то еще, то это для всех хорошо: и для него, и для страны его нового пребывания, и для России, и для мировой науки в целом...

Нужен новый Фритьоф Нансен, в свое время организовавший выдачу беженцам "нансеновских паспортов", только Нансен - научного профиля.

2 Ptizza: я не возражаю, если один из зарубежных адресов для приюта "беженцев" из РАН будет в Израиле. Как пел Высоцкий: "там - на четверть бывший наш народ"©
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 28, 2013 9:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

SIG

Сообщение SIG » Сб сен 28, 2013 9:13 pm

А что, это такая большая проблема -- заниматься тем, что интересно? Не обязательно для этого создавать свою группу даже.
...................
Не больше, чем другие организации. Более того, списание тех, кто не работает, окажется однозначно полезным для науки.
Даже комментировать не буду. Зная Вашу склонность к подначиваю и умение завести оппонентов. Если бы я мог создать частную лабораторию, я бы это давно сделал. Вы серьезно считаете, что не нужно денег и места для того, чтобы делать то, что интересно? Лично мне не хватает на оборудование жалких 3-4 млн. баксов, чтобы делать все те измерения, которые я хочу. Вы, наверное, все можете делать с помощью листка бумаги и компьютера.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб сен 28, 2013 9:39 pm

SIG писал(а):Вы серьезно считаете, что не нужно денег и места для того, чтобы делать то, что интересно?
Я серьёзно считаю, что для этого не обязательно создавать свою лабораторию.
SIG писал(а):Лично мне не хватает на оборудование жалких 3-4 млн. баксов, чтобы делать все те измерения, которые я хочу.
Вам это оборудование нужно в постоянное личное пользование?

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»