от приезда наркоконтроля и заканчивая мордобоем из-за "не такого" топлива.
Некоторые магазины химреактивов продадут вам ацетон, и толуол, если технический не пойдет, а нужен ЧДА. Только вы, как частное лицо, напишите заявление, где укажете, для каких целей он вам понадобился. Обычно пишут, что для приготовления топлива спортивного (авиационного) двигателя. Заявление передается магазином в полицию И всё. У Вас на руках документ о законной покупке, у магазина - что законно вам реактив продал.
Так же я, повторяюсь, законно, могу купить бутылочку ацетона в хозмагазине, чтобы смывать лак с ногтей, а могу и тысячу бутылочек. И сохранить чеки. Более того, торговец оптово-розничного рынка зафиксирует продажу так, как будто тысячу бутылочек он продавал в течение трех месяцев. И никакая сволочь вообще ничего не узнает.
И какие претензии могут быть у наркоконтроля? Мы сотрудничаем с прекрасным адвокатом. Полицаи интересовались 1 раз, чем мы занимаемся, им предложили посмотреть соревнование, показать топливо, и как оно делается. Пришел один человек, даже порадовался что молодежь занимается спортом, а не колется в подворотнях.
"ЖИДКОСТЬ – «И»", ЖИДКОСТЬ – «И-М» и др. Присадки можно найти в магазинах при автозаправках, и специализированных, торгующих автохимией.
Вещь хорошая, но в продаже я видел только смеси АИПСа с ПАВ, и проблемы они не решают. Сначала получается белая как молоко дисперсия, но довольно быстро расслаивается. А если мне вспомнить, что я лакакрасочник по основной деятельности, на ум приходят сверхдиспергаторы Solsperse, позволяющие замесить воду с раствором льняного масла в керосине, и эмульсия не расслоится несколько лет. Так сделана колеровочная система Тиккурила Симфония. Это очень дорого и труднодоставабельно.
То, что ацетон с резиной не дружит - это цветочки, а ягодки появятся, когда прогорят выпускные клапана.
У двухтактного двигателя нет клапанов.