У меня есть пара вопросов по работе с cl- селективный электродом фирмы mettler toledo. Надеюсь, что кто-нибудь из Вас работал с ним и сможет ответить на интересующие меня вопросы.
Правильно ли я понимаю, что ошибка по определению концентрации зависит от величины концентрации? (Согласно описанию к прибору ошибка в измерениях электрода составляет 2%. Концентрация зависит от разности потенциалов экспоненциально.)
Если я правильно поняла описание, то необходимо поддерживать определенное значение ионной силы в исследуемом и калибровочном растворе при помощи ISA Solid State Ionic Strengh Adjuster. При этом если значение ионной силы раствора больше, чем 0.1 mol/L, то можно измерять такие растворы без использования ISA, однако калибровочные растворы должны обладать таким же значением ионной силы. Не могли бы кто-нибудь пояснить, для чего это нужно?
Должен ли вытекать в исследуемый раствор Electrolite B, который наливается внешней и внутренней поверхностью?
У меня он ощутимо вытекает и я не знаю, правильно ли это.
Как хранить электрод между измерениями, разница по времени между которыми, например, день, как это лучше делать?
Заранее спасибо за ответы.