Флуд про chemport
Re: Флуд про chemport
Надо, надо молодежь.
Но есть ли молодежь то?
Студенты сомневаюсь, что привлекутся, а вот какие-нибудь молодые специалисты, возможно, читают, но робеют.
Думают, собрались злобные пенсионеры, меж собой что-то шамкают о политике, того гляди вставными челюстями закусают.
Только много ли сейчас молодых специалистов?
Но есть ли молодежь то?
Студенты сомневаюсь, что привлекутся, а вот какие-нибудь молодые специалисты, возможно, читают, но робеют.
Думают, собрались злобные пенсионеры, меж собой что-то шамкают о политике, того гляди вставными челюстями закусают.
Только много ли сейчас молодых специалистов?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вот спасибо!))))))Natalie_L писал(а):"молод лицом старик в душе"
Maryna, так много исключений, что пора формулировать для них правило)
В принципе, прям так нужна ли молодёжь (вроде студентов, например)? Возможно, для общения на химические темы нужно дозреть? Помню себя несколько лет назад, когда из любопытства заглянула сюда первый раз: все такие важные, серьёзные вопросы обсуждают, а я как лох)) А позже возникли уже свои вопросы, тот же поиск статей, к которым у университета нет доступа -- и ничё, втянулась.
Можно было бы, конечно, студенческий раздел сделать, чтоб они там веселились, но мой опыт подсказывает, что чисто молодёжные форумы быстро скатываются в уныние и распри на тему того, кто кого обидел и кто с кем
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Привлекать" молодёшш - за уши штоле тащить? 
Имхо, у кемпорта есть своя ниша, и она не так плоха, очень даже хороша.
Гнаться за соцсетями по уровню завлекательности = расширить топики "анекдоты" и "картинки" на >95 50% форума?
И зачем оно надо в таком виде?
ИМХО, отсылка новоприбывших в статейный раздел не способствует пополнению рядов активных участников форума -
смысл общаться, если на некоторые вопросы обсуждение даже не начинается, тебя сразу редиректят на статейный раздел.
Зато не закрываются многостраничные флудопомойки по получению алюминия через азотные удобрения, которые надо обязательно получить
из нитрида лития
Курилка. Ну, можно в каждом подфоруме разместить ссылку на курилку где-нить в верхнем углу. Возможно, это что-то изменит.
Про "привлекательность" для новичков срачей, зачинщики которых получают бан лишь после 100500-го предупреждения, думаю, не стоит: всем и так ясно.
"Междусобойчик" - думаю, ерунда. В начале здесь был МГУшный междусобойчик, и ничо не загнулось
И повторюсь, ИМХО, главная причина "демографической ситуации" - ситауция в универах и НИИ.
Студентам надо работать, т.к. надо кушать/жить/за учёбу платить.
Преподам некогда завлекать студентов наукой, надо отчёты писать.
Поэтому даже те студенты, у которых проблема еды/крыши/оплаты не стоит или не так остра - не завлекаются в науку
и как следствие не попадают на кемпорт.
Имхо, у кемпорта есть своя ниша, и она не так плоха, очень даже хороша.
Гнаться за соцсетями по уровню завлекательности = расширить топики "анекдоты" и "картинки" на >
И зачем оно надо в таком виде?
ИМХО, отсылка новоприбывших в статейный раздел не способствует пополнению рядов активных участников форума -
смысл общаться, если на некоторые вопросы обсуждение даже не начинается, тебя сразу редиректят на статейный раздел.
Зато не закрываются многостраничные флудопомойки по получению алюминия через азотные удобрения, которые надо обязательно получить
из нитрида лития
Курилка. Ну, можно в каждом подфоруме разместить ссылку на курилку где-нить в верхнем углу. Возможно, это что-то изменит.
Про "привлекательность" для новичков срачей, зачинщики которых получают бан лишь после 100500-го предупреждения, думаю, не стоит: всем и так ясно.
"Междусобойчик" - думаю, ерунда. В начале здесь был МГУшный междусобойчик, и ничо не загнулось
И повторюсь, ИМХО, главная причина "демографической ситуации" - ситауция в универах и НИИ.
Студентам надо работать, т.к. надо кушать/жить/за учёбу платить.
Преподам некогда завлекать студентов наукой, надо отчёты писать.
Поэтому даже те студенты, у которых проблема еды/крыши/оплаты не стоит или не так остра - не завлекаются в науку
и как следствие не попадают на кемпорт.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Читаю-читаю мнения и пока не вырисовывается главного. Ответа на два вопроса.
1. Что вы хотите получить от молодежи? На самом деле ИМХО от нее можно что-то получить, но нужно ли оно вам? Я не могла бы ответить однозначно положительно.
2. Что вы можете дать молодежи? Не факт, что очень много.
Дело даже не в том, что не можете, не хотите. А также нет терпения. Это не о халяве в школьных задачках. И даже в "курилке", где взрослые люди могли бы как-то раскрыться, они это не делают. ИМХО опасаются, что это испортит их имидж серьезных людей. Надо прежде всего самим как-то научиться общаться, ломать стереотипы, которые часто навязываются большинством или лидерами. Вот какие лидеры - такой и форум!
Я-то тут как-то странно зацепилась и задержалась. Только благодаря нескольким людям, но не общей благоприятной атмосфере общения.
А сейчас уже оборзела, простите, и часто стало плевать. Стала циничнее, категоричнее, хотя наверно увереннее. Потому что произошла переоценка ценностей, ушло наивное представление о некоторых явлениях. Например, о личности ученого.
ИМХО лично на меня форум оказал скорее негативное влияние и я бы не пожелала другим пережить чего-то что пришлось мне здесь. Но всегда есть несколько человек в любом коллективе, ради общения с которыми имеет смысл задержаться, а не пойти лесом.
Тем не менее, если есть желание на полном серьезе привлекать молодежь, то стоит самим озаботиться о стиле общения. А для этого нужно ответить на эти два вопроса, поделив страничку и составив табличку. Ответов желательно дать много, потому что это будет влиять на стиль общения, потому что придет понимание, как выстраивать отношения. Так всегда делают, когда разрабатывают какой-то проект, где предусматривается участие новых партнеров. Т.е. это обязательный этап в бизнес-планах такого рода.
1. Что вы хотите получить от молодежи? На самом деле ИМХО от нее можно что-то получить, но нужно ли оно вам? Я не могла бы ответить однозначно положительно.
2. Что вы можете дать молодежи? Не факт, что очень много.
Я-то тут как-то странно зацепилась и задержалась. Только благодаря нескольким людям, но не общей благоприятной атмосфере общения.
ИМХО лично на меня форум оказал скорее негативное влияние и я бы не пожелала другим пережить чего-то что пришлось мне здесь. Но всегда есть несколько человек в любом коллективе, ради общения с которыми имеет смысл задержаться, а не пойти лесом.
Тем не менее, если есть желание на полном серьезе привлекать молодежь, то стоит самим озаботиться о стиле общения. А для этого нужно ответить на эти два вопроса, поделив страничку и составив табличку. Ответов желательно дать много, потому что это будет влиять на стиль общения, потому что придет понимание, как выстраивать отношения. Так всегда делают, когда разрабатывают какой-то проект, где предусматривается участие новых партнеров. Т.е. это обязательный этап в бизнес-планах такого рода.
если набрать в google кемпорт, то первой ссылкой идет тема: Кемпорт и Хармс: Связь... и только потом уже Химия во всех проявлениях... и тут становится ясно, что мало людей остаются на форуме, наверно, из-за того, что попадая на форум, их - неподготовленных - огорашивает обилие новых идей... как у Хармса:
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Во-многом, присоединюсь.jusja писал(а):Читаю-читаю мнения и пока не вырисовывается главного. Ответа на два вопроса.
2. Что вы можете дать молодежи? Не факт, что очень много.Дело даже не в том, что не можете, не хотите. А также нет терпения. Это не о халяве в школьных задачках. И даже в "курилке", где взрослые люди могли бы как-то раскрыться, они это не делают. ИМХО опасаются, что это испортит их имидж серьезных людей. Надо прежде всего самим как-то научиться общаться, ломать стереотипы, которые часто навязываются большинством или лидерами. Вот какие лидеры - такой и форум!
1. Похоже, действительно нет понимания, чего же новенького и свежего хотелось бы получить от новых членов. Опять же непонятно, почему существует мнение, что это новенькое есть именно у "молодежи".
2. Есть ли у этой "молодежи" нечто общее и объединяющее, или, как и все остальное человечество, она скорее делится по занятиям и интересам, чем на молодежь и не молодежь? Я имею в виду, возможно ли вообще привлечение по критерию "молодежности".
3. "Общаться". А почему, собственно, человека должно бы тянуть "общаться" не в своем кругу (какая религия запрещает устраивать диспуты о музыке
4. А кто сказал, что вновь пришедшие в разрезе курилки будут сильно отличаться от уже имеющихся? В 95% случаев можно ведь поиметь спор на ту же тему и с теми же аргументами, ну, разве что с энтузиазмом.
Короче, если кажется, что курилка -уже не торт, может, считать это естественным процессом, характерным для привычки к любому мало-мальски долго существующему явлению? Аналогии есть. "Всем ты, жена, хороша,была б ты еще и чужая!"
Народ, есть, с одной стороны, наши потребности, а с другой необходимость развития портала, даже если она идет вразрез с желаниями нынешних обитателей. Есть вероятность, что от нашего отсутствия посещаемость форума только выиграет (хотя контингент будет совершенно другой)
Cherep, тему замутивший, ответь, тебе скучно, или это вопрос стратегический?
Cherep, тему замутивший, ответь, тебе скучно, или это вопрос стратегический?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Всем кемпортовцам со стажем больше 2-х лет срочно свалить с форума на полгода,
за неповиновение - выпил аккаунта
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А! Что? Где? Я в размышлениях... и вообще я еду копать картошку на пару недель.Maryna писал(а):Cherep, тему замутивший, ответь, тебе скучно, или это вопрос стратегический?
Только с третьего раза дошло, что в данном случае "выпил" - не от слова выпитьЛюбитель_Манниха писал(а): выпил аккаунта
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
тем кому выпиливали сразу дошлоHedgehog писал(а):Только с третьего раза дошло, что в данном случае "выпил" - не от слова выпитьЛюбитель_Манниха писал(а): выпил аккаунта![]()
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Женщины манкируют портвейнопитие.
А вы говорите - молодёжь привлекать!
Одна надежда на Нафаню.
Одна надежда на Нафаню.

- Любитель_Манниха
- флудомастер
ifh, напомни: ты просила за тебя чмокнуть Черепа в лобик или в щёчку??
А то он проманкировал пьянку, пусть теперь слюни пускает

Вот скажи мне, как связаны женщины с привлечением молодежи?Любитель_Манниха писал(а):Женщины манкируют портвейнопитие.
В лобикЛюбитель_Манниха писал(а):ifh, напомни: ты просила за тебя чмокнуть Черепа в лобик или в щёчку??
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ээээээ.....нууу..... Я конечно слышал, что раньше солнце было ярче и трава зеленее, но что - уже неспособны?Maryna писал(а):Вот скажи мне, как связаны женщины с привлечением молодежи?Любитель_Манниха писал(а):Женщины манкируют портвейнопитие.

А вот идею про "маладевак" для привлечения молодежи никто до сих пор не озвучивал. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
М.б. Череп под молодёжью именно девак и понимал?Maryna писал(а):А вот идею про "маладевак" для привлечения молодежи никто до сих пор не озвучивал.
не каверкай мой ник