логический анализ многих проблем
Хотите поспорить с тем, что синтетическая химия могла в 19-м веке cварить что-нибудь полезное? Вообще-то, я, конечно, не могу этого гарантировать.pH<7 писал(а):В конце 19 века синтетическая химия могла примерно 0.1% того, что может сейчас. Обрывочные результаты, никакой теоретической базы. Получил синтетический краситель - уже миллионер. Кое-кто, правда, тоже недавно наварил однонй краски коммерческой стоимостью $30M
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
рациолог
А ну в таком случае всё ясно.Просто в профайле у этого "предсказуемого Ponny" написано дословно "жена админа".
Ну а ближе к теме - что, если не секрет, Вы считаете прорывом в "науке"? Будьте так любезны представить какое-то определение. Сразу скажу, примеры меня не устроят.
Хотя лучше я сразу изложу свою точку зрения на т.н. "кризис в науке", на котором основан весь первый пост.
Сразу прошу прощения у всех, кому лень читать длинные посты - не утруждайте себя, господа и господамы.
Прорывом в науке я считаю появление фундаментальных открытий и прорывных технологий, вроде то и км в физике, булевой алгебры в математике или двс в инженерно- конструкторском деле.
С величайшим интересом изучу вашу точку зрения.
Согласен, от науки человечество получает только гипотезы, теории и факты. Но сейчас наука находиться в очень большой опасности и опасность сия именуеться общество потребления и устойчивое развитие.Для начала, Вы, рациолог, тщательно перечисляете какие-то ПРЕДМЕТЫ, которые "были", "есть" и т.д., иллюстрируя этим отсутствие прогресса человечества - это несколько обывательский подход к науке. Все эти предметы - это плоды не науки, а, так сказать, прикладного изобретательства. А от науки (для отделения от изобретательства ее часто называют фундаментальной наукой) человечество получает только гипотезы, некоторые из которых впоследствие превращаются в теории. Опираясь на которые, изобретательство в последствие меняет нашу жизнь.
Устойчивое развитие
Эта тема посвящена изучению такого уродливого явления как устойчивое развитие дальше ур,ур постулирует стабильное развитие без катастроф ,вот тут-то и притаилась главная опасность.Развитие,если мы под развитием понимаем прогресс,а не регресс невозможно без катастроф ибо катастрофы это двигатель прогресса.Без катастроф цивилизация неизбежно начинает скатываться к регрессу,одним словом ур это самоубийство цивилизации в долгосрочной перспективе.Устойчивого развития, вообще-то, не бывает.Большинство эволюционирующих систем существуют на пространстве с дискретным множеством локальных точек равновесия. И система либо ошивается вокруг одной из точек, пока её оттуда не выпнут, либо осциллирует промеж несколькими точками. Опять же, пока не выбьют.
Общество потребления и прогресс
Общество потребления это соц- система которая ставит во главу угла не прогресс, не развитие человечества, а процесс потребления и поэтому согласно неписанным законам общества потребления наиболее незауряден не человек незаурядный по своим интеллектуально- личностным качествам, а тот кто может себе позволить потреблять больше всех. 1 прогресс я мыслю следующим образом; прогресс это увеличение уровня знаний, возможностей и свершений. Не только нтп, но и прогресс человеческого разума и прогресс носителя разума.2 сбыт продукции может быть и являеться лучшим стимулом производства, но отнюдь не прогресса ибо новое однозначно приводит к демонтажу старого, прогресс приводит к появлению нового, следовательно прогресс однозначно приводит к демонтажу старого, а демонтаж старого однозначно приводит к падению прибыли производителей и бизнесменов, а поскольку общество потребления заточено под производство, потребление и прочий бизнес то логично предположить, что общество потребления будет всеми силами способствовать не прогрессу, а стагнации, консервации существующего порядка вещей, а такая стратегия самоубийственна в долгосрочной, а с нынешними темпами потребления и в краткосрочной перспективе.
И опять я согласен с вами, однако вы забываете, что в те времена не было ни демократии, этой власти недоумков в худшем случае или криптократии носящей демократию как маску в лучшем случае, а вот теперь с обществом потребления, устойчивым развитием и демократией это может уже не пройти и главное причины для этого могут найтись легко. Скажем скажут, что дальнейшее развитие науки опасно для цивилизации и промоют тщательнейшим образом мозги электорату и вот оно, новое средневековье во всей красе. Кстати мои размышления о демократии прилагаюИногда через очень и очень долгие промежутки времени.
Так вот, бум в изобретательстве 19-го и, особенно, 20-го веков обусловлен тем, что долгие века перед этим бумом ученые-энтузиасты накапливали экспериментальные факты и закономерности. На основе этих фактов гениальными людьми предлагались какие-то обобщения, выдвигались гипотезы. Они проверялись временем, экспериментом и другими людьми - появлялись теории. Что с ними происходило дальше? А ничего - их преподавали в университетах. Знание ради знания, ради удовольствия, ради игры ума.
Логика и демократия
Изучение идеи демократии при помощи логики преступим.демократия власть большинства,большинство недоумки,следовательно демократия это власть недоумков.Идём далее перед человечеством периодически встают нетривиальные проблемы,рассмотрим может-ли демократия их решать.Как мы только,что выяснили демократия это власть недоумков,поэтому зададим вопрос а могут ли недоумки решать нетривиальные проблемы,рассуждаем нетривиальные проблемы это проблемы которые можно решить только нетривиальным способом,тойсть для их решения необходимо мыслить нестандартно ,вопрос могут-ли недоумки мыслить нестандартно ответ нет,следовательно недоумки не могут решать нетривиальных проблем,а поскольку демократия это власть недоумков то следовательно демократия не может решать нетривиальных проблем и следовательно нежизнеспособна в долгосрочной перспективе.То,что большинство недоумки это научный факт по статистике в любой стране большинство населения составляют люди с уровнем интеллекта средним или ниже среднего.вот такие пироги с грибами дамы и господа.Себя я причисляю к наблюдателям,насчёт того,что дураков и интеллектуалов поровну не спорю,но рулят не те и не эти а серая масса,типичного представителя серой массы дураком назвать нельзя но и на интеллектуала он явно не тянет и случись какая-то нетривиальная проблема поведёт себя такой чел не лучшим образом,пример события в луизиане прошлого года,катастрофа незначительная по масштабам а как всю америку лихорадило,а допустим произошла по настоящему нетривиальная проблема,а допустим такая проблема затронет и другие страны вот и гаплык цивилизации с демократией.Насчёт небольшой катастрофы,это конечно в сравнение,для начала сравним сию катастрофу в штате луизиана и ту,что произошла в 80 годах в ссср в армении, а точнее в спитаке и ленинакане там погибло намного больше,а ещё её можно сравнить с той которая произошла в юва в 2004 году,с тем знаменитым цунами,если её сравнивать с этими катастрофами то это так, мелочь и тем не менее лихорадило всю страну м какую страну США,а теперь представим себе,что в тех же США произашла катастрофа сравнимая с цунами в юва в 2004 году сколько там погибло?По неккоторым данным 250000 человек,а теперь представьте такое в США как бы эту страну лихорадило и как бы показала себя ЛД в условиях мощнейшей катастрофы со знаком минус вот,что интересно.И сумела бы ЛД решить такую нетривиальную проблему тоталитарное государство к примеру решило-бы без проблем уж на,что нетривиальная проблема великая отечественная война и последующая холодная война со всем миром которую вёл союз были нетривиальные проблемы а и то решались а вот ЛД смогла-бы так или нет.Что было-бы случись катастрофа подобная произошедшей в юва в тех-же США,сумели бы США локомотив ЛД решить по настоящему нетривиальную проблему то,что тоталитарное государство сумело-бы это факт доказательство я приводил СССР в великую отечественную войну и в последующую холодную войну со всем миром,да ещё в холодную войну СССР вошёл очень сильно потрёпанный после войны в отличии от США а и то США сумели уничтожить СССР только с помощью внутреннего предательства.А теперь поставим на место СССР теже США и подумаем смогли-бы США так-же решать такие-же нетривиальные проблемы.Дополнение также решать не означает решать теми-же методами методы могут быть любыми ибо результат не должен зависить от способа решения вопрос такой смогли бы решить или нет.
А затем, по накоплении человечеством какого-то критического количества фундаментальных знаний, как грибы после дождя стали появляться изобретатели. И через их изобретения общество узнало о том, как полезна может быть наука. И общество стало просить тех, кто сидит в лаборатории и думает, чтобы этот думающий решил его, общества, какую-то насущную проблему. И думающий эту проблему решал. Потому что для решения проблем того времени было накоплено достаточно знаний из самых разных областей. И тогда "в науку" пошли деньги. И быть ученым - стало модно, престижно и прибыльно. И много умных людей стали заниматься наукой и изобретательством на деньги общества. А общество за это требовало решений своих проблем.
Целиком согласен с вашим анализом, именно так и было, однако где гарантии, что ублюдочное общество потребления на пару с устойчивым развитием и демократией вообще не свернут нахрен всю науку, одним словом где гарантии, что не произойдёт скатывание цивилизации в новое средневековье?
Браво, согласен от и до. Общество потребления в действии. Фундаментальная наука с точки зрения мерзкого общества потребления это ненужная заумь, а вот попил бабла и статусные игры с точки зрения сего социального устройства это супер.Далее. Мне представляется совершенно очевидным, что уровень изобретательства зависит от количества денег, пущенных на это обществом (читай количества людей в науке), и от количества теорий, на основе которых можно делать какие-то практические изобретения. А вот интенсивность развития фундаментальной науки очень зависит от наличия/отсутствия гениальных и просто умных людей, которым более интересно устройство мира, чем деньги, которые дают в "соседней лаборатории". Причем, чем дальше, тем больше денег было у изобретателей, и тем труднее становилось преодолеть соблазн плюнуть на всю эту заумь и пойти туда, где платят и к тому же шибко думать не надо.
От и до согласен, даже добавить нечего, сам пришол точно к таким выводам.В общем, уже очень давно скорость эксплуатации готовых теорий стала гораздо больше, чем скорость появления новых. Потому что интенсивность изобретательства растет, а развития фундаментальной науки уже и почти не видно. Имхо, сейчас ситуация такова: уровень изобретательства на максимуме, а в некоторых областях он уже начал падать. И общество скоро увидит, если уже не увидело, что отдача от исследований тоже упала. И общество не захочет давать парням в белых халатах так много денег. И люди "из науки" попрут еще более широким потоком. И, как следствие, дальнейшее падение количества денег "в науке"... Продолжать, думаю не надо.
Да нет всё гораздо страшнее чем было во время предыдущих падений науки скажем в средневековье. Вы спросите почему? Я отвечу, по той простой и элементарной причине, что во время прошлых падений науки человечество не обладало техносферой и как следствие не нуждалось в рентабельных энергоресурсах которые не бесконечны. Дальнейшее как полагаю пояснять не надо.Конечно, ситуация не придет к той, что была до 19-го века, когда наука была уделом богатых и сумасбродных одиночек. Но ее спад неизбежен и неудивителен. И этот спад человечество переживет, если не взворвет само себя.
Я не вижу повода для истерии. Да, в обществе есть нерешенные проблемы, на которые, видимо, теорий пока не хватает. И что? Такие проблемы всегда были и будут. И всегда будет хотеться большего, чем есть сейчас.
Согласен, к сожалению общество скорее всего изберёт вектор регресса и помешать ему может только какая- либо тотальная катастрофа которая выбьет человечество с этого вектора.И конечно, никакое утопическое "нацеленное на прогресс" общество тут ничем не поможет, потому что свой выбор в вопросе науки общество уже сделало или сделает в ближайшее время, а заставить общество пересмотреть свой выбор... Тогда надо насильно вернуть людей в науку. Но ведь хотя из-под палки и можно изобретать, открытие действительно непознанного требует любви к своей науке, искреннего интереса как непосредственно к ней, так и к самому процессу познания мира.
Во многом я согласен с вами. Вы не думайте я не идеологический фанатик, просто очень больно видеть закат эры прогресса.В общем, мое имхо - так как искусственно разводить гениев (или хотя бы определять их в толпе) мы не умеем, а также не можем заставить обычного человека полюбить заниматься наукой, то пока и возможности значительно интенсифицировать развитие науки у человечества нет.
А что остается от темы, если оставить проблему периодичности темпов развития науки в покое? Горстка психологических догм, которые даже обсуждать не имеет смысла, призывы придумать иделологию, лучше чем все придуманные раньше, и прочий полу-религиозный garbage, на который умные люди даже внимания обычно не обращают.
Определение "прорыва" через "фундаментальность" и ту же "прорывность" - вы не находите, что это не является определением? Вот как раз такое жонглирование словами и служит причиной того, что Вас обвиняют в демагогии. Я понимаю, что это сложная задача и отнюдь не требую математической строгости в словах, но лишь прошу дать грубый КРИТЕРИЙ, по которому Вы отличаете "прорыв в науке" от, условно говоря, второстепенных открытий. Еще раз повторюсь, что примеры меня не шибко интересуют. Меня интересует систематизация. Я пытаюсь понять, почему Вы считаете, что "прорывов в науке" с середины прошлого века не было. Для этого мне нужно узнать, как вы узнаете "прорывы".рациолог писал(а):Прорывом в науке я считаю появление фундаментальных открытий и прорывных технологий, вроде то и км в физике, булевой алгебры в математике или двс в инженерно- конструкторском деле.
рациолог писал(а):Согласен, от науки человечество получает только гипотезы, теории и факты. Но сейчас наука находиться в очень большой опасности и опасность сия именуеться общество потребления и устойчивое развитие.
рациолог писал(а):Скажем скажут, что дальнейшее развитие науки опасно для цивилизации и промоют тщательнейшим образом мозги электорату и вот оно, новое средневековье во всей красе.
рациолог писал(а):Целиком согласен с вашим анализом, именно так и было, однако где гарантии, что ублюдочное общество потребления на пару с устойчивым развитием и демократией вообще не свернут нахрен всю науку, одним словом где гарантии, что не произойдёт скатывание цивилизации в новое средневековье?
Я становлюсь Вам в оппозицию в тот момент, когда Вы наделяете "общество потребления" разумом, стремлениями и чуть ли не чертами характера. Если назвать тот тип социо-экономического устройства, который превалирует на данный момент в развитых странах "обществом потребления", то оно оценивает все происходящее только с помощью одной мерки - рыночной целесообразности. Очень долго обществу и науке было по пути. Сейчас эти пути несколько подразойдутся, но кто и зачем будет науку душить? Ради чего? Это НЕцелесообразно. Общество просто резко уменьшит поток инвестиций в науку. Фундаментальные исследования останутся прерогативой энтузиастов - при минимальной денежной поддержке, ведь польза от науки не сойдет на нет.рациолог писал(а):Браво, согласен от и до. Общество потребления в действии. Фундаментальная наука с точки зрения мерзкого общества потребления это ненужная заумь, а вот попил бабла и статусные игры с точки зрения сего социального устройства это супер.
Да, проблема энергетики - наиболее остро стоящая сейчас перед человечеством. Но не надо ее абсолютизировать. Мы еще пять раз успеем друг друга перестрелять до того, как у нас выйдет, условно говоря, керосин.рациолог писал(а):Да нет всё гораздо страшнее чем было во время предыдущих падений науки скажем в средневековье. Вы спросите почему? Я отвечу, по той простой и элементарной причине, что во время прошлых падений науки человечество не обладало техносферой и как следствие не нуждалось в рентабельных энергоресурсах которые не бесконечны. Дальнейшее как полагаю пояснять не надо.
А вот я думаю, что регресса не будет. Максимум - стагнация.рациолог писал(а):Согласен, к сожалению общество скорее всего изберёт вектор регресса и помешать ему может только какая- либо тотальная катастрофа которая выбьет человечество с этого вектора.
Думаю, что ситуацию не стоит так драматизировать. Человечество встретилось уже с ОЧЕНЬ большим количеством весьма острых проблем. И пока все их как-то обходило. Да, проблемы крупнеют, но качественно ничего не изменилось.рациолог писал(а):Во многом я согласен с вами. Вы не думайте я не идеологический фанатик, просто очень больно видеть закат эры прогресса.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
рациолог
Ладно, вы хотите определений? Они есть у меня.Определение "прорыва" через "фундаментальность" и ту же "прорывность" - вы не находите, что это не является определением? Вот как раз такое жонглирование словами и служит причиной того, что Вас обвиняют в демагогии. Я понимаю, что это сложная задача и отнюдь не требую математической строгости в словах, но лишь прошу дать грубый КРИТЕРИЙ, по которому Вы отличаете "прорыв в науке" от, условно говоря, второстепенных открытий. Еще раз повторюсь, что примеры меня не шибко интересуют. Меня интересует систематизация. Я пытаюсь понять, почему Вы считаете, что "прорывов в науке" с середины прошлого века не было. Для этого мне нужно узнать, как вы узнаете "прорывы".
Фундаментальный прорыв в науке это открытие принципиально новых знаний.
Фундаментальный прорыв в технологии это принципиально новое изобретение.
Я не наделяю общество потребления разумом и характером в человеческом понимании этих слов, однако вы не можете отрицать тот факт, что люди объединённые в некую социальную систему это уже не просто толпа людей, а некий очень сложный механизм и у этого механизма могут быть свои особенности функционирования.Я становлюсь Вам в оппозицию в тот момент, когда Вы наделяете "общество потребления" разумом, стремлениями и чуть ли не чертами характера. Если назвать тот тип социо-экономического устройства, который превалирует на данный момент в развитых странах "обществом потребления", то оно оценивает все происходящее только с помощью одной мерки - рыночной целесообразности. Очень долго обществу и науке было по пути. Сейчас эти пути несколько подразойдутся, но кто и зачем будет науку душить? Ради чего? Это НЕцелесообразно. Общество просто резко уменьшит поток инвестиций в науку. Фундаментальные исследования останутся прерогативой энтузиастов - при минимальной денежной поддержке, ведь польза от науки не сойдет на нет.
Поймите фундаментальная наука в принципе не может отвечать критериям рыночной целесообразности в понимании рыночников, но тем не менее одно открытие электричества или периодической системы элементов уже окупили все расходы на фундаментальную науку, в любых размерах на все времена, это очевидно.
Видите- ли энтузиасты смогут заниматься фундаментальными исследованиями разве, что в математике и теор- физике, во всех остальных науках исследования на современном уровне энтузиастам не по плечу с финансовой точки зрения.
Я не абсолютизирую проблему энергетики, однако очевидно, что если не перевести все АЭС на бриддеры то энергетический коллапс неминуем, про термояд я вообще помалкиваю, а то меня за мои мечты о термояде уже называли тут прожектёром. Про то, что возможно до энергетического коллапса успеем перебить друг, друга то как вы понимаете, это не являеться сильным утешением.Да, проблема энергетики - наиболее остро стоящая сейчас перед человечеством. Но не надо ее абсолютизировать. Мы еще пять раз успеем друг друга перестрелять до того, как у нас выйдет, условно говоря, керосин.
А вот я думаю, что регресса не будет. Максимум - стагнация.
А энергетическую проблему, вы куда дели?
Я не драматизирую ситуацию однако и поводов для излишнего оптимизма не вижу. Кстати вместе с энергетической проблемой в полный рост становиться проблема ухудшения генетики из- за успехов в медицине и гуманизации социума, а ведь её без еги ( евгенической генной инжегнерии ) не решить.Думаю, что ситуацию не стоит так драматизировать. Человечество встретилось уже с ОЧЕНЬ большим количеством весьма острых проблем. И пока все их как-то обходило. Да, проблемы крупнеют, но качественно ничего не изменилось.
вы действительно полагаете, что все это имеет отношение к химии или к химикам? мне даже интересно сталорациолог писал(а):Чья мама? И при чём она здесь?Serge писал(а):мама!
з.ы.: а публикации у вас есть?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
чуваг чиво тебе ясно?? ты даже не можешь определить гендерную принадлежность (хотя бы путем клика на профайл), но в новоявленные гении лезешь все равно. Расскажи хоть нам откуда такой свалился?рациолог писал(а):А ну в таком случае всё ясно.Просто в профайле у этого "предсказуемого Ponny" написано дословно "жена админа".
-
рациолог
-
рациолог
Насколько я понял ветка форума в которой я открыл свою тему называеться лицом к лицу и служит для обсуждение не химических вопросов, или я ошибаюсь?Serge писал(а):вы действительно полагаете, что все это имеет отношение к химии или к химикам? мне даже интересно сталорациолог писал(а):Чья мама? И при чём она здесь?Serge писал(а):мама!
з.ы.: а публикации у вас есть?
-
рациолог
Что за нелепая гипотеза, разумееться я знаю назначение профайла, однако меня мало интересует личность оппонента, меня больше интересуют его аргументы.чуваг чиво тебе ясно?? ты даже не можешь определить гендерную принадлежность (хотя бы путем клика на профайл), но в новоявленные гении лезешь все равно. Расскажи хоть нам откуда такой свалился?
Откуда я такой свалился? Знаеш я сам об этом очень много думаю, это очень сложный вопрос, а откуда свалилась ты, кроме хим- фака и супружеского союза с админом? Кстати в гении я не лезу ибо гениальность она либо есть, либо её нет.
Re: логический анализ многих проблем
по пунктам 1-4: анализ и мониторинг на предмет чего? (пример: анализ воды на жесткость) и что делать с полученными результатами?Психотехника
семь заповедей прогрессора:
1 все события которые произошли с тобой в течении дня должны быть подвергнуты тщательнейшему анализу,ни один день не должен обходиться без этого.
2 ты должен постараться вспомнить и тщательно проанализировать как можно больше событий которые происходили с тобой с самого раннего детства.
3 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих мыслей и эмоций которые возникают у тебя в течении дня.
4 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих телесных ощущений которые возникают у тебя в течении дня.
5 ты должен стараться предугадывать события и таким образом развивать интуицыю.
6 ты должен держать себя в великолепной физической форме.
7 ты должен по мере возможностей способствовать пробуждению людей которые пересеклись с тобой.
5 - 6 с интуицией и телом более-менее понятно
7 - что автор имел в виду?
Re: логический анализ многих проблем
Тоже по пунктам 1-4, что делать после тщательнейшегомониторинга? Если загружать этими действиями ГМ, то что на креатифф ничего не останется, под машину так угодить недолго (внимание то ограничено)SHL писал(а):по пунктам 1-4: анализ и мониторинг на предмет чего? (пример: анализ воды на жесткость) и что делать с полученными результатами?Психотехника
семь заповедей прогрессора:
1 все события которые произошли с тобой в течении дня должны быть подвергнуты тщательнейшему анализу,ни один день не должен обходиться без этого.
2 ты должен постараться вспомнить и тщательно проанализировать как можно больше событий которые происходили с тобой с самого раннего детства.
3 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих мыслей и эмоций которые возникают у тебя в течении дня.
4 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих телесных ощущений которые возникают у тебя в течении дня.
5 ты должен стараться предугадывать события и таким образом развивать интуицыю.
6 ты должен держать себя в великолепной физической форме.
7 ты должен по мере возможностей способствовать пробуждению людей которые пересеклись с тобой.
5 - 6 с интуицией и телом более-менее понятно
7 - что автор имел в виду?
-
eukar
В плане некоторого перехода на личности.
В процессе тщательного обдумывания своих действий, Вам, рациолог, на мой взгляд не мешало бы подумать над следующими вещами.
1. Почему длинные посты Shiver -а воспринимаются как уважительное рассуждение, а Ваши как базарный трёп? Может быть дело в формулировках, которые вызывают раздражение?
2. Почему на этом форуме к незнакомым людям принято обращаться на "Вы", а Вы это (разумеется, неформальное) правило совершенно игнорируете? (Это тоже не прибавляет уважения к Вам).
3. Вы уже убедились что восприятие Вашей идеи на этом форуме отрицательное. Чего ради Вы продолжаете беседу?
Кстати, у меня ещё есть личный вопрос - какое у Вас образование? Мне просто любопытно. Если Вам не хочется его афишировать - отна форуме есть сервис личных сообщений.
В процессе тщательного обдумывания своих действий, Вам, рациолог, на мой взгляд не мешало бы подумать над следующими вещами.
1. Почему длинные посты Shiver -а воспринимаются как уважительное рассуждение, а Ваши как базарный трёп? Может быть дело в формулировках, которые вызывают раздражение?
2. Почему на этом форуме к незнакомым людям принято обращаться на "Вы", а Вы это (разумеется, неформальное) правило совершенно игнорируете? (Это тоже не прибавляет уважения к Вам).
3. Вы уже убедились что восприятие Вашей идеи на этом форуме отрицательное. Чего ради Вы продолжаете беседу?
Кстати, у меня ещё есть личный вопрос - какое у Вас образование? Мне просто любопытно. Если Вам не хочется его афишировать - отна форуме есть сервис личных сообщений.