Да ладно, фьюжен -- разве импровизационная музыка? Мне казалось, что чисто композиторская.Vittorio писал(а):Где начинается импровизация, там заканчивается блюз и начинается фьюжн, или что-то такое. ИМХО.
Музыка
- uchebnik fiziki
Re: Музыка
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
ну уж нет!!! очень даже импровизационнаяuchebnik fiziki писал(а):Да ладно, фьюжен -- разве импровизационная музыка? Мне казалось, что чисто композиторская.Vittorio писал(а):Где начинается импровизация, там заканчивается блюз и начинается фьюжн, или что-то такое. ИМХО.
Mahavishnu Orchestra Live at BBC 1972
я даже не знаю, тут вагон примеров накидать можно, от Чика Кори до раннего Гэри Мура
Наверно вы оба не правы. Блюз заканчивается там, где заканчивается шаффл, пентатоника и синкопирование. Все это вполне сохраняется при том же парном пении, а при использовании канона еще и усиливается блюзовый дух. Естественно, что главное условие - делать это должны ассы.Vittorio писал(а): Наверное, он прав. Блюз сложился как жанр давно, есть строгие каноны, за которые, собственно, его и любят. Пространства мало. Где начинается импровизация, там заканчивается блюз и начинается фьюжн, или что-то такое. ИМХО.
Впрочем, профессионалы - это для сцены. А ты попробуй повыть какой-нить блюз много-много раз. Неизбежно начнешь выть вариации на тему этого блюза.
А почему рукой трясeт? Да фиг знает, почему? От эмоций наверно. А чем еще трясти в таком случае?
- uchebnik fiziki
Тогда он начинается не там, где заканчивается блюзVittorio писал(а):ну уж нет!!! очень даже импровизационнаяuchebnik fiziki писал(а):Да ладно, фьюжен -- разве импровизационная музыка? Мне казалось, что чисто композиторская.Vittorio писал(а):Где начинается импровизация, там заканчивается блюз и начинается фьюжн, или что-то такое. ИМХО.
Mahavishnu Orchestra Live at BBC 1972
я даже не знаю, тут вагон примеров накидать можно, от Чика Кори до раннего Гэри Мура
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
ну, фьюжн разный бывает..
вспомнил эксперименты Гэри Мура с блюзом
http://www.youtube.com/watch?v=H_WBYPJU ... 027EF7D44A
вспомнил эксперименты Гэри Мура с блюзом
http://www.youtube.com/watch?v=H_WBYPJU ... 027EF7D44A
Убрал шаффл - и нет блюза! И даже сохранение синкоп не сохраняет блюзового духа. Эт я только начало послушала. Не известно, что там с мелодией. Вот так шли от блюза к року. Убирая трехстопный размер, используя кратный двухстопному. Это первый шаг. ну риф еще в данном млучае незатейливый.
Если уберешь пентатонику, то придешь к музыке 50-60.
Если уберешь пентатонику, то придешь к музыке 50-60.
а что такое блюзовый дух? 
Ну как что такое блюзовый дух? То, что "ломает" Сила в кресле определенным образом - так, а не иначе!
только блюз так ломает и задает такие движения! То, что позволяет безошибочно сказать любому человеку, более-менее знакомому с музыкой и слушающему ее, что это блюз и ничто иначе!Не особенно анализируя эти все непременные атрибуты блюза. Мы ведь каждый раз не сосредотачиваемся на них, но точно знаем уже ,что это блюз, что это его дух, это его личность или личина. Что-то ведь делает его таковым? Совершенно отличным ото всего остального. То, что отличает его от других направлений. От слова "отличает" понятие "личностность".
Это совершенно определенные вещи, их набор, который я перечислила. Убери одну из составляющих из этого набора, все! Блюза нет! Будет что-то другое. В зависимости от того, что убирается и что привносится.
Есть еще джазовый дух, есть роковый и т.д.
Есть еще джазовый дух, есть роковый и т.д.
За последнее время натыкалась на "Голос" в разных странах. Вообще поразительно, что эксплуатируют одни и те же хиты. Откровенно говоря, при массовом прослушивании поднадоедает. Даже при моих приоритетах голоса в этом деле. Голоса тоже копируют.
Дело это не такое уж трудное. Ну и манеру, соответственно.
Почему-то не в поле зрения оказалась Бэт Харт.
Почему не взять ее шикарные блюзы.
Раньше я считала королевой блюза все-таки ДД. Каюсь, общественное мнение в этом меня поддерживало. Но в ее активе все-таки было больше личностного. Голос, прямо скажем, поддается критике. А вот у Бэт Харт это ИМХО на высоте. Для блюза. Низкий, богато окрашенный оттенками - гораздо более привлекательный от своей природы, чем искусственно ращепленный голос ДД. Ну и "соула" хватает. Как бы все на высоте. Меня лично очень цепляет. Конечно, не все нравится. В последнем альбоме 2012 года Bang Bang Boom Boom только один блюз Baddest blues - последний по списку по настоящему зацепил. Но все равно по степени популярности она ИМХО пока недооцененная.
Почему-то не в поле зрения оказалась Бэт Харт.
Раньше я считала королевой блюза все-таки ДД. Каюсь, общественное мнение в этом меня поддерживало. Но в ее активе все-таки было больше личностного. Голос, прямо скажем, поддается критике. А вот у Бэт Харт это ИМХО на высоте. Для блюза. Низкий, богато окрашенный оттенками - гораздо более привлекательный от своей природы, чем искусственно ращепленный голос ДД. Ну и "соула" хватает. Как бы все на высоте. Меня лично очень цепляет. Конечно, не все нравится. В последнем альбоме 2012 года Bang Bang Boom Boom только один блюз Baddest blues - последний по списку по настоящему зацепил. Но все равно по степени популярности она ИМХО пока недооцененная.
Возможно, дело в авторских правах.jusja писал(а): Вообще поразительно, что эксплуатируют одни и те же хиты.
jusja, второй выпуск не посмотрели еще?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Посмотрела. Он меня что-то меньше впечатлил. Такого явного, что было отмечено в первом выпуске моментально, не обнаружила.
Во всяком случае, вот прямо чечас навскидку не могу даже сообразить чего-то вот прямо "Ах"!
Ну так более-менее понравилась последняя девушка - Екатерина Бисерова, кажется.
отметила для себя того человека, который пел песню носкова, потому что мне большинство его песен нравится. ну неплохо, однако, что-то не то!
Потом еще по песне Listen, которая ну просто очень нравится и которая частенько встречается на подобного рода конкурсах, потому что позволяет предъявить весь свой потенциал как нельзя лучше. Еее пела Юлия пак. Двойственное впечатление. потом она разошлась. хорошая дыхалка, хорошая выучка, но насало смутило. Во-первых, оно должно быть выразительным, хотя и на тихих тонах. Но четко и определенно это слово должно позвучать. Как заявка. А у нее смазанно. Дальше тоже непонятки с интонированием были. Причем, конкретно с нот сползала. Как они говорят ( наставники) - непроработаны нижние ноты. Верх нормальный.
На Х-факторе эту песню пели значительно лучше и с нею побеждали.
Ну вот как-то и все! первый товарищ был, помню, какой-то яркий, но совсем не помню, что и как он пел.
А Вы что-то отметили для себя? Может, я что-то упустила?
Девочка в синей юбке и красном веночке понравилась внешне и пела вроде ничего, но в прошлом сезоне мне понравилось больше исполнение этой песни Вашей землячкой.
Во всяком случае, вот прямо чечас навскидку не могу даже сообразить чего-то вот прямо "Ах"!
Ну так более-менее понравилась последняя девушка - Екатерина Бисерова, кажется.
отметила для себя того человека, который пел песню носкова, потому что мне большинство его песен нравится. ну неплохо, однако, что-то не то!
Потом еще по песне Listen, которая ну просто очень нравится и которая частенько встречается на подобного рода конкурсах, потому что позволяет предъявить весь свой потенциал как нельзя лучше. Еее пела Юлия пак. Двойственное впечатление. потом она разошлась. хорошая дыхалка, хорошая выучка, но насало смутило. Во-первых, оно должно быть выразительным, хотя и на тихих тонах. Но четко и определенно это слово должно позвучать. Как заявка. А у нее смазанно. Дальше тоже непонятки с интонированием были. Причем, конкретно с нот сползала. Как они говорят ( наставники) - непроработаны нижние ноты. Верх нормальный.
На Х-факторе эту песню пели значительно лучше и с нею побеждали.
Ну вот как-то и все! первый товарищ был, помню, какой-то яркий, но совсем не помню, что и как он пел.
А Вы что-то отметили для себя? Может, я что-то упустила?
Девочка в синей юбке и красном веночке понравилась внешне и пела вроде ничего, но в прошлом сезоне мне понравилось больше исполнение этой песни Вашей землячкой.
Jessie J эту песню поет гораздо лучше.jusja писал(а):Ну так более-менее понравилась последняя девушка - Екатерина Бисерова, кажется.
Девочка с Merci не понравилась совсем, Влада ее спела действительно интересно и хорошо.
Носкова я не люблю, длинные занудные песни в непонятном исполнении тоже.
Грузин похож на прошлогоднего Анри, спел задорно, неплохо и уж точно приятнее, чем Prince, и не хуже Тома Джонса.
Мне понравилась улыбчивая девочка Валерия Сильцова и неплохо смотрелась Алена Тойминцева, подкупила своей свободой.
Да, эти девушки обе поют очень легко и свободно. И мне очень нравится песня Sunny сама по себе. Но все-таки оргинал иеня заводит больше. я могу оценить ее только как бы со стороны. Т.е. в отдельности от первоисточника. Оченьздорово, если не ассоциировать с ним, а воспринимать как отдельное произведение. И еще мне ее внешность понравилась. Очень симпатичная!
Ну а что касается Listen, то можно сравнить.
А это поет Юлия Пак.
Ну а что касается Listen, то можно сравнить.
А это поет Юлия Пак.
Дайте ссылки для ленивых, пожалуйста. Ну пожалуйста.
У Beth Hart последний альбом, вроде, в 2013? Seesaw называется. Она прекрасна.
Рискну предположить, что ее блюзы очень личные, если будет другой человек исполнять, то их вообще узнать нельзя будет. Разве что какие-то общеизвестные композиции. У Норы Джонс тоже такая особенность (мне так кажется).
У Beth Hart последний альбом, вроде, в 2013? Seesaw называется. Она прекрасна.
Рискну предположить, что ее блюзы очень личные, если будет другой человек исполнять, то их вообще узнать нельзя будет. Разве что какие-то общеизвестные композиции. У Норы Джонс тоже такая особенность (мне так кажется).
Послушала, лишний раз утвердилась во мнении, что совсем не нравятся подобные песни.
Beth Hart горрраздо лучше.
Тебя на что конкретно ссылать?Maryna писал(а):Дайте ссылки для ленивых, пожалуйста. Ну пожалуйста.![]()
вот на этоifh писал(а): Jessie J эту песню поет гораздо лучше.
Девочка с Merci не понравилась совсем,
ОК.
В первом случае речь шла о песне "Mama knows best", в оригинале ее поет как раз Jessie J
Екатерина Бисерова (Голос)
Jessie J
И заодно J Marie Cooper (The Voice UK)
Во втором случае речь о песне Mercy
Оригинал от Duffy
Элина Чага (Голос этот сезон)
Влада Чупрова (прошлый Голос, мы ее уже обсуждали)
В первом случае речь шла о песне "Mama knows best", в оригинале ее поет как раз Jessie J
Екатерина Бисерова (Голос)
Jessie J
И заодно J Marie Cooper (The Voice UK)
Во втором случае речь о песне Mercy
Оригинал от Duffy
Элина Чага (Голос этот сезон)
Влада Чупрова (прошлый Голос, мы ее уже обсуждали)
Спасибо. Duffy и Владу хорошо помню. 
Вить, зацени теперь вот такой вариант.
Я сначала была против. На первой фразе. Мне кажется, что она сделала это специально. Чтобы на контрасте проявилось то, что она может. А может она делать классный хард-рок и воплощать в своих исполнениях его дух
. Причем, в самом высоком его накале.
Она употребила термин "брутальность" о своем облике. Ну, в общем, она и поет так. И ей можно. В данном случае внешний вид не опошляет ее, потому что есть что-то внутри. ИМХО это общая культура. Отсутствие развязанности. Вспоминаю просто Джулиану Стрейнджлав. Не то, как она пела, а то, как она общалась.
Еще не то, чтобы понравилось сильно исполнение Артура Кириллова, но вызывает уважение, что "разработал" свои басы так, чтобы петь выразительно, имея от природы теноп. Но когд градский предложил распевочку для его диапазона, то в одном месте сфальшивил. Настораживает это. Хотя, может, просто повыделываться захотел, класс показать, ну и перестарался.
Но вообще просто люблю такие вещи, которые, конечно, корнями уходят в афроамерику.
Ну и для Марины специально еще одна вещь, чтобы не искать ссылки. По разговора в жюри поняла, что она поет народные песни. стало занятно. Полистала в ютьюбе. Ну да, поет фолк-рок в группе. Наверно будет использовано на этом проекте. Будем посмотреть. Все тащились от оперного голоса первого выступавшего - Сергея Вочкова из Белоруссии. Но я в этом не то, чтобы мало понимаю, но я не умею это прочувствовать, как достойно такое исполнение. Только оценить головой.
Я сначала была против. На первой фразе. Мне кажется, что она сделала это специально. Чтобы на контрасте проявилось то, что она может. А может она делать классный хард-рок и воплощать в своих исполнениях его дух
Она употребила термин "брутальность" о своем облике. Ну, в общем, она и поет так. И ей можно. В данном случае внешний вид не опошляет ее, потому что есть что-то внутри. ИМХО это общая культура. Отсутствие развязанности. Вспоминаю просто Джулиану Стрейнджлав. Не то, как она пела, а то, как она общалась.
Еще не то, чтобы понравилось сильно исполнение Артура Кириллова, но вызывает уважение, что "разработал" свои басы так, чтобы петь выразительно, имея от природы теноп. Но когд градский предложил распевочку для его диапазона, то в одном месте сфальшивил. Настораживает это. Хотя, может, просто повыделываться захотел, класс показать, ну и перестарался.
Но вообще просто люблю такие вещи, которые, конечно, корнями уходят в афроамерику.
Ну и для Марины специально еще одна вещь, чтобы не искать ссылки. По разговора в жюри поняла, что она поет народные песни. стало занятно. Полистала в ютьюбе. Ну да, поет фолк-рок в группе. Наверно будет использовано на этом проекте. Будем посмотреть. Все тащились от оперного голоса первого выступавшего - Сергея Вочкова из Белоруссии. Но я в этом не то, чтобы мало понимаю, но я не умею это прочувствовать, как достойно такое исполнение. Только оценить головой.