Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
абр

Re: Реформа РАН

Сообщение абр » Чт сен 19, 2013 8:22 am

VTur писал(а):За какую, за такую?
За реформу ради реформы. Без четко обозначенных проблем и путей их решения. Единственно, что прописано однозначно - это создание новой специальной бюрократической структуры для управления недвижимостью. И какие РАН-овские проблемы она решит?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт сен 19, 2013 8:38 am

Думаки слышат только тех, кто ходит к ним в думу на заседания в комитете, работает с конкретными депутатами. Ходит к Вовану и Диману, к Рогозину и Силуанову, к Ливанову с предложениями и пожеланиями, и настойчиво. Лезет в дуроскоп. Эта и была задача академиков. Только они выше всего этого. Они ходили и со всеми встречались, но заботились о своих интересах.
Так как вы подвергаете сомнению мои когнитивные способности, то позвольте уточнить. у меня три вопроса - этот абзац касается академиков и заслуженных профессоров, как я понимаю? Если да, то где здесь ответ на вопрос, что делать нам, академической молодежи и младше-среднему звену пищевой цепочки?
Не говоря про то, что на пути к Вовану и Диману стоят четыре кольца окружения с огнеметами, и если туда кто и попадет, то будет это условный "Садовничий" с условным "Осиповым".
Ну о чем вы говорите, последнего ныне живущего русского лауреата Нобелевской премии, не уехавшего в эмиграцию, в этой думе 300+ человек предпочитают не слушать. Куда уж дальше пробиваться, на личный прием к тараканищу разве?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт сен 19, 2013 1:13 pm

"Там, где ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть" ©

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт сен 19, 2013 2:24 pm

делай что должно, и будь что будет
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт сен 19, 2013 4:41 pm

Ну вот эсэсовцы году в 44м так поступали... Самураи... Нынче - радикалы-террористы всякие... И прочие герои.

Если "будь что будет", т.е. человек не способен предвидеть последствий своих поступков... то лучше бы ему ничего не делать, пока люди вокруг. Поскольку представления о "должном" у него, вероятно, тоже... несовершенны :)

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 19, 2013 7:33 pm

Polychemist, Вам лично реформа в этой редакции чем грозит?
Подводные камни я знаю, но интересно для вашего института.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 19, 2013 7:34 pm

абр писал(а):
VTur писал(а):За какую, за такую?
За реформу ради реформы. Без четко обозначенных проблем и путей их решения. Единственно, что прописано однозначно - это создание новой специальной бюрократической структуры для управления недвижимостью. И какие РАН-овские проблемы она решит?
Об этом и речь. Мудрые акдемики ничего в сущности не предлагали. Основных требований было два, я об них писал.

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 19, 2013 7:38 pm

dr_Strangelove, Вы верите всему, что Вам говорят? Тогда Вам либо в единую россию, либо в братья овальные.
Академики боролись за свои преференции, на всяких н с им глубоко плевать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 19, 2013 8:49 pm

VTur писал(а): Тогда Вам либо в единую россию, либо в братья овальные.
Радикальное обобщение! А кто с противоположной стороны остался? Разумные люди, которые сидят и ничего не делают, чтобы не ошибиться?

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 19, 2013 9:56 pm

ИСН писал(а):
VTur писал(а): Тогда Вам либо в единую россию, либо в братья овальные.
Радикальное обобщение! А кто с противоположной стороны остался? Разумные люди, которые сидят и ничего не делают, чтобы не ошибиться?
Пушечное мясо всегда востребовано, при всех режимах.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт сен 19, 2013 10:58 pm

Не все способны сложа руки смотреть на всякие непотребства. Это вопрос воспитания и темперамента.
Люди, активно выступающие против разгрома Академии, в массе своей, нынешним режимом никак не востребованы, а крутятся на оклад в 12к рублей, зависая еще на двух-трёх работах, по 16 часов в сутки 6 дней в неделю 51 неделю в году, и просят только, чтобы НЕ МЕШАЛИ. На энтузиазме и желании, простите за пафос, послужить науке. Менее сознательные еще и стране хотят послужить, но нет же, не нужно это россиянии, для нас предусмотрены футбол, шансон, кредит, и сериал "Доярка из Хацапетовки", жрите, дорогие.
Кто тут пушечное мясо я не знаю, но вот одного из персонажей "песни о буревестнике" кажется заметил

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 20, 2013 3:35 am

VTur писал(а):Polychemist, Вам лично реформа в этой редакции чем грозит? Подводные камни я знаю, но интересно для вашего института.
Ну что ж, прямой вопрос:
1. Могут передать в Росгидромет, там нет никакой базы, в частности кораблей на Байкале. Если передадут - то науки не станет, вообще.
2. Будет аудит эффективности. Весьма вероятно - тупой, ибо, несмотря на слова Северинова, Гельфанда, Ливанова и пр. о необходимости поддержки сильных групп, в законе и комментариях причастных - речь о проверке и изменениях на уровне институтов. Наш институт в этом смысле уязвим, т.к. есть достаточное количество классических биологов, которые плохо вписываются в неграмотно применяемую наукометрию. Также институт, благодаря флоту и стационару на Байкале - лаковый кусок.
3. В любом, самом благоприятном варианте, будет бардак где-то на год, в смысле задержек финансирования, невозможности оплаты по счетам и т.п.
4. Я на себе знаю, как распределяется доп. финансирование в РАН и от МОН.
5. Сейчас я представляю академическую процедуру назначения директора, в которой есть хоть как-то работающие гарантии против прихода действительно нехороших людей. Подозреваю, что будет хуже.
6. Мне оскорбителен стиль проведения "реформы" (на самом деле это ликвидация, давайте не юлить). Совершенно недоработанный закон, принимаемый с нарушениями норм и регламентов Думы, лукавство Президента - уже это одно достаточно, чтобы не ждать ничего хорошего.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 20, 2013 3:42 am

VTur писал(а):dr_Strangelove, Вы верите всему, что Вам говорят?
А Вы? Как мне показалось, Вы верите даже РЕН-ТВ...
VTur писал(а):Академики боролись за свои преференции, на всяких н с им глубоко плевать.
Не надо валить всех в одну кучу. Мне кажется тот же Захаров от UoA имеет больше преференций, чем от РАН. И многие академики, кстати, затаились по щелям, чтобы свои печеньки не потерять.

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 20, 2013 9:48 pm

Polychemist писал(а):Как мне показалось, Вы верите даже РЕН-ТВ...
Я телевизор не смотрю, исключение футбол. Рен ТВ посмотрел по ссылке на ю-тубе.
Но про проделки некоторых академиков мне рассказывали лично об этом знающие люди.

Bomber

Сообщение Bomber » Вс сен 22, 2013 12:06 am

Что-то мне подсказывает, что за "проделки" люди должны отвечать, хотя в нашей стране этого давно не наблюдалось. А вообще речь идет не об академиках - они не пропадут. А вот людям, которые вопреки всему пока еще работают в науке, ничего хорошего ждать от этой "реформы"не приходится.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Ahha

Сообщение Ahha » Пт сен 27, 2013 11:17 pm

Путин подписал

"Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!" © :lol: :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб сен 28, 2013 9:47 am

Чё ссорится, братцы... Бобик сдох... :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 28, 2013 12:20 pm

Ага, шакалы празднуют. Надеюсь, подавятся и сдохнут от несварения.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 28, 2013 12:25 pm

VTur писал(а):Я телевизор не смотрю, исключение футбол.
Футбол - это диагноз...
VTur писал(а):Рен ТВ посмотрел по ссылке на ю-тубе.
А, ну на трубе только правду говорят!
VTur писал(а):Но про проделки некоторых академиков мне рассказывали лично об этом знающие люди.
И что? Это повод дать всем академикам амнистию, но угробить институты? А я лично (не по рассказам) знаю о проделках некоторых ректоров. И что?

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 28, 2013 12:34 pm

Polychemist, ну вот подумайте сами, разве может быть, чтобы в принципе все загнулось? Я не верю. Есть люди, ученые. Уже сформировавшиеся. А это главное! Давят в одном месте, прорветесь в другом. Ну ведь люди никуда не денутся! И не все уедут из страны. Может быть не будут работать в науке, уйдут в технологи. Но это ж будут технологи экстра-класса. Разве там такие не нужны? Может как раз обернуться положительным эффектом там, где это нужно - на производстве. Как один из вариантов. И вполне возможно, что для самих людей также. Никто ведь заранее таких вещей знать не может.
Мне кажется, что при всем негативе нет причин для похоронного настроения. Просто это надо пережить, раз уж так случилось. Вы ведь сильные люди. Справитесь!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»