Шахматы и Химия или Химия Шахмат

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат

Сообщение maks » Пн сен 16, 2013 10:11 pm

а он несчастный (или счастливый,посколько еще и boyfriend Ушениной и подругу прикрывал всеми местами ) прислал майл своему израильскому шахматному корешу , вот отсюда и инфа
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Пн сен 16, 2013 10:29 pm

явно перекос в свою сторону у китайской стороны
Халифман ведет блог с турнира вот записи

09 сен 2013
Мелочи жызни: в Шанхай за нами прислали муводилу, который на обратном пути (т.е. уже с чемпионкой и бригадой на борту) умудрился заблудиться. Фигня, конечно, всего-то полчаса, наверное, потеряли, но всё равно показательно.

Чуть серьёзнее: Анна за изрядное время до матча сообщила организаторам, что нам нужна именно европейская кухня. Что в результате? Хлебаем какие-то помои Наслаждаемся изысканными южнокитайскими кушаньями.

Сказали: мол, так и так, 10-го матч откроется (хотя в регламенте дата прибытия участниц вполне официально обозначена с 6 по 8 сентября), вот тогда и будет вам кофа с какавой. А пока - жрите что дают.

А это, скажу я вам, непростое испытание. Больше половины блюд просто идентифицировать невозможно. Вот спустился я на завтрак, а там вроде выбор изрядный, но совершенно непонятно, что есть что. Выбрал что-то, что стоит рядом с другими десертами (?!) и выглядит как обыкновенный фруктовый салат - оказалась какая-то жуткая горько-острая дрянь ....

Ладно, ещё сутки поголодаю, а там уже... хотя, конечно, далеко не факт, что они в этом самом Тайжоу могут называть европейской кухней.
Ну и так далее... Вот то, что в игровом зале жарко, влажно и воняет какой-то непонятной гадостью, это, как думаете, одинаково неудобно обеим участницам? Или?!

10 сен 2013

Итак, сегодня 10-ое, день открытия. Вчера организаторы ещё раз подтвердили, что уж теперь мы сможем питаться чем-то привычным. И что с того?

Спустились на обед - ни одного блюда, которое хоть с натяжкой можно назвать европейским. То есть вообще нихуа :lol: ( Ni Hua известный китайский гросс, шутник-с Халифман )

Анне на эту тему волноваться, конечно, не надо, но меня лично таварисчи китайцы разозлили всерьёз
придётся на открытии прорываться лично к Кирсану.
И, камрады, пожалуйста, не надо в очередной раз писать о том, какая китайская кухня вкусная и полезная . Дело совсем не в этом. Речь идёт об откровенном и наглом невыполнении взятых на себя обязательств.

Кстати, по поводу матчей Россия - Китай. Конечно, сравнивать важность соревнований вообще как-то нелепо, но в тот единственный раз, когда мне довелось в таком матче выступать, я специально настоял на том, чтобы европейская кухня была включена в условия проведения матча. Китайцы, само собой, были недовольны, но тем не менее как-то справились.

12 сен 2013
Помилуйте, какие в данной ситуации официальные заявления?! Объяснять всему миру, что то, что выложено на блюде с надписью "Stdak" (они буквы часто путают) - это вовсе не стейк?! Пригласить экспертную дегустационную комиссию? Ей-богу, фарс какой-то...

Или вот мне третий день подряд (как и Ане и Антону) подсовывают под дверь бамажку "Завтра со стольки-то до стольки не будет воды, а со стольки-то до стольки - лепездричества. Звиняйте, у нас плановые работы". Тоже заявление писать? Кирсану, а копии в "Тайжоуводоканал" и "Тайжоузнергосбыт"?!

и все такое в этом духе он продолжает дальше
Последний раз редактировалось maks Пн сен 16, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Пн сен 16, 2013 10:37 pm

участницы на церемонии открытия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maks

Сообщение maks » Пн сен 16, 2013 10:40 pm

Анины многострадальные помощники :D :слева Халифман, справа Коробов

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 12:42 am

о,вот Халифман пишет о ночном госте, что пришло майлом от Антона Коробова

16 сен 2013,

Было бы смешно, когда не было так грустно. Итак: вчера после всей нервотрёпки решил залечь пораньше, чтобы за накопившуюся работу уже с утра со свежей головой. Но заснул, конечно, не сразу,а где-то через часик. И тут...
Сначала настойчивый стук в дверь, потом, типа для страховки, ещё и позвонили пару раз. Смотрю на часы - 1.10 ночи, то есть время явно не детское. Ну, думаю, наверное что-то случилось экстренное. А як же...

Подваливаю к двери, спрашиваю, кто там и что нужно. В ответ - что-то неразборчиво, но явно по-китайски. "И что с того?" говорю. В ответ ещё одна невнятная тирада, но в конце типа слово "letter" Гляжу вниз - под ногами вижу бамашку. Поднял - один в один то, о чём я тут уже писал. "Завтра в такое-то время не будет воды, примите уверения итд итп". Далее - без комментариев.

Заснул я после этого уже в пятом часу, сейчас абсолютно разбитый и совершенно не представляю, как работу дальше организовывать. Протест писать, сами понимаете, всё равно абсолютно не о чем.

И ведь умом понимаю, что сама по себе гениальная шахматистка Фаня здесь совершенно не при чём, но ничего поделать не могу. Отныне и до скончания во всех турнирах буду болеть строго против китайских спортсмэнов. Уж больно всё это мерзко и подло.
Если кто считает, что я делаю далеко идущие выводы из рядового недоразумения, ну да, всё может быть, конечно. В теории. Вот только я уже почти 30 лет в разъездах по разным странам мира, на ночлег доводилось становиться и в весьма экзотических (мягко говоря) уголках, но вот такая хрень случилась именно что впервые. В совпадения как-то совсем не верится...

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 2:20 pm

5 партия завершилась ничьей , Аня имела весомое преимущество черными , но почему то не забрала пешку аппетитно стоявшую на краю доски, Халифман рвет себя за волосы
китаянка ничего не показывает, но четко подбирает материал который Аня расплескивает играя белыми
правда в 4 партии она могла много выжать из позиции , но играла спокойно ,не рисковала ,вместо непреодолимого преимущества в 3 очка , Аня удержалась в минус 2

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 2:23 pm

завтра начинается 3 этап женского гран при , а еще через пару дней последний 6 этап мужского где решится сможет ли Грищук ибо Каруана занять чистое первое место и как итог сдвинуть с общего второго Мамедьярова , а общее второе дает путевку в турнир претендетов,первое недосягаемо Топалов

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 17, 2013 3:46 pm

maks писал(а):Подваливаю к двери, спрашиваю, кто там и что нужно. В ответ - что-то неразборчиво, но явно по-китайски. "И что с того?" говорю. В ответ ещё одна невнятная тирада, но в конце типа слово "letter" Гляжу вниз - под ногами вижу бамашку. Поднял - один в один то, о чём я тут уже писал. "Завтра в такое-то время не будет воды, примите уверения итд итп". Далее - без комментариев.
Табличка - "не беспокоить" разве в таких случаях не помогает?

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 5:31 pm

дело поставлено на выигрыш матча , таблички в гостиннице этой нет,
они вешают сами таблички на китайском языке , не помогает :lol:
городок заштатный, 4 миллиона, зрителей сгоняют человек 30 пионэров

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 5:37 pm

вот так выглядит игровой зал :lol:

maks

Сообщение maks » Вт сен 17, 2013 5:39 pm

ну а вот так таблички, которые мало помогают

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср сен 18, 2013 9:31 am

Дааа жу Китаезы молодцы!
НО это нормально для Китая, и вперд уважаемому Кирсану и ВСЕМУ ФИДЭ стоит подумать, где проводить турнир на шахматную корону, толи еще будет в Индии,
но они не такие как китайцы, там достаточно воды выпить, и сляжешь на пару недель и два года дома долечиваться будешь, и то если наши врачи болезнь эту распознают!
А извините это очень важно для игры на чемпионство!

Благо Магнус с собой воду берет всегда, никогда не пользуется турнирной, порекомендую ему еще и повора своего взять или папа пусть всю семью прихватит,
сестренки ченить сварганят на плитке мечта-4 в номере индйиского отеля.

И в ообщем чтобы не происходило, команда должна следить за тем какие условия, что кушают и пьют их подопечные!
Жалобы не помогут, нужен контроль, к примеру в боксе достаточно выпить во время матча сладенькую водичку противнку,
заранее посунутую, или до боя, и бой выигран, спортмен ничего не сможет сделать.
Так и тут, придется Халифману и кашеварить на кухне :-))))))))))))
Как у Райкина, - "хояешь кушать приходи к нам кушать, принес рыбку варишь рыбку, принес супик варишь супик!"

Но отыграть будет тяжело сразы говорю, Фанечка сделает ВСЕ чтоб сушить!

А Китайский тур кончился летом же еще?
Сейчас же будет франция 21 сентября!

Будем болеть за Сашу

http://paris2013.fide.com/en/players
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср сен 18, 2013 9:34 am

maks писал(а):вот так выглядит игровой зал :lol:
А че зал красивый, Собрание партийной ячейки КНР с привлечением пионеров и октябрят для вливание в ряды партийцев! :-)))))
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср сен 18, 2013 9:37 am

А че уже 3,5 на 1,5 ????? Ууу при 10 партиях эту будет решающей да, хотя нет еще один шанс будет? Надо выигрывать и белыми и черными?

Ну вполне возможно, конечно, терять не чего, но будет трудно!

maks

Сообщение maks » Ср сен 18, 2013 10:40 am

Да Карлсен с поваром и продуктами едет , ну уже где то это постил

maks

Сообщение maks » Ср сен 18, 2013 10:49 am

мне почему то кажется что в Индии такого не будет
ибо нет Правящей партии, ячеек с пионерами
будет игра где норвежец явный фаворит, но фаворит не сыгравший ни одного матча ,а это опыт и это Виши

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср сен 18, 2013 11:13 am

ну и славненкО!

да матч - это СОВСЕМ другое дело чем турнир!
Так что будет очень интересно!

maks

Сообщение maks » Ср сен 18, 2013 1:47 pm

Анна опять проиграла белыми, хоть не выдавай ей белые фигуры ,Халифман может уже спокойно пить пиво, которого в Китае я понимаю есть немало хороших сортов

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср сен 18, 2013 8:24 pm

6-я партия. Ушенина – Хоу Ифань 0-1.
Общий счет 4,5:1,5 в пользу Хоу Ифань.

ДА уж! ну это все можно не париться!

maks

Сообщение maks » Пт сен 20, 2013 1:35 pm

Ушенина проиграв 7 партию сдала полномочия , Халифман и Коробов могут пить Эрготоу

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»