Реформа РАН
-
Polychemist
Re: Реформа РАН
Ну да, опечатка, но я типа на форуме треплюсь, а не проект закона в 3-м чтении для ГД пишу, разницу ощущаете?
Т.е. к далеко идущим выводам:" Ну вот такой там уровень... И они берутся "реформировать" РАН. И им подпевают вроде бы образованные люди... " можно всерьез ("я типа на форуме треплюсь") не относиться?Polychemist писал(а):Ну да, опечатка, но я типа на форуме треплюсь, а не проект закона в 3-м чтении для ГД пишу, разницу ощущаете?
Кстати, если в опечатках виновата секретарша, то, если не ошибаюсь, проект закона выдвигала все-таки не она?
Впрочем, мы сейчас придем к философскому вопросу: кто виноват в ошибках подчиненных - они сами или их начальники.
hisamazu грамотно опустила тему до уровня разбора опечаток 
А что, она до этого парила где-то в эмпиреях?абр писал(а):hisamazu грамотно опустила тему до уровня разбора опечаток
Заметим, пока люди рассматривали текст закона и возможные из оного последствия, мне сказать было нечего (с этой Вашей РАН разбирайтесь сами, я не знаю, как ее надо реформировать). На настоящий момент мы видим выводы, что если секретарша реформаторов допустила опечатки, то, соответственно, и реформы у Вас левые, и вообще "как страшно жить". Не я начала делать далеко идущие выводы на основании чужих описок.
А так - кто ж Вам мешает продолжать? Или накал чуйств-с снизился?
Да ничего и никуда она не "опустила". Есть некий левый бессодержательный файл - возможно, даже драфт рамочного постановления... Можно конечно обсуждать в ём очепятки и делать далеко идущие выводы... Только пикейных жилетов это напоминает.
Ну а если таки "отреформируют с очепятками" - гы! А чего хотели? Если какая-то структура намертво увязла в склоках и фракционных обязательствах (ну они же свои! как можно!...), и к эволюции неспособна - в конце концов придёт или внешняя сила или революция. И реализуются таковые обычно варварами или маргиналами.
Так что радуйтесь, что не на фене напишут.
Ну а если таки "отреформируют с очепятками" - гы! А чего хотели? Если какая-то структура намертво увязла в склоках и фракционных обязательствах (ну они же свои! как можно!...), и к эволюции неспособна - в конце концов придёт или внешняя сила или революция. И реализуются таковые обычно варварами или маргиналами.
Так что радуйтесь, что не на фене напишут.
-
Ptizza
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0 ... 1%82%D1%8Chisamazu писал(а):Но что такое "внемлемая секретарша"? Эта та, которую слышно? Или имелась в виду "вменяемая" "кстати, к вопросу об опечатках..."Polychemist писал(а): внемлемая секретарша
Внимательная в старорусском.
На урду и бенгали это, часом, ничего подходящего не значит?Ptizza писал(а):http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0 ... 1%82%D1%8C
Внимательная в старорусском.
Кстати, из приведенной Вами ссылки такое значение опять же не вытекает. ("Слышимый", "видимый", "читаемый", опять же "внемлемый"-эти суффиксы нам намекают, что действия производят окружающие, а не сам объект. "Внемлющая"-это таки да, та, которая слушает, но про результат (услышала или нет, и что из этого получилось, и склонна ли она это делать) нам ничего не известно.)
Мы уже перешли с РАН на особенности русского словообразования?
-
Ptizza
Кстати да, какой-то неумный спор получается. Я про то что слово "внемлемый" существует и было к месту. Может пользователь просто больше читает и лучше родной язык знает.hisamazu писал(а):На урду и бенгали это, часом, ничего подходящего не значит?Ptizza писал(а):http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0 ... 1%82%D1%8C
Внимательная в старорусском.Мы уже перешли с РАН на особенности русского словообразования?
Благодаря Вам. Разве нет?hisamazu писал(а):Мы уже перешли с РАН на особенности русского словообразования?
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Это вроде как некий прожект к возможному 2-му чтению:
Статья 18 п. 9 загадочна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Докопаться обязательно? Отыди, Сатано!абр писал(а):Благодаря Вам. Разве нет?hisamazu писал(а):Мы уже перешли с РАН на особенности русского словообразования?
Заинтриговали. Подискутируем в личке? Здесь действительно не о том.Ptizza писал(а): Кстати да, какой-то неумный спор получается. Я про то что слово "внемлемый" существует и было к месту. Может пользователь просто больше читает и лучше родной язык знает.
этот, как Вы называете драфт, утвержден во 2-м ч. ГД...Есть некий левый бессодержательный файл - возможно, даже драфт рамочного постановления...
она не секретарша... Животкевич - государственный советник Российской Федерации 1 класса... теперь правки вносятся от лица Баснина - у него классный чин похоже еще выше...что если секретарша реформаторов допустила опечатки
чего тут загадочногоСтатья 18 п. 9 загадочна.
-
Polychemist
я про отделения... хотя действительно, всё ясно - хотите региональные клубы с правами юр.лиц - ну нате...Maloy писал(а):чего тут загадочного...
- dr_Strangelove
Про отделения как раз всё прозрачно:
а) создать у жертвы иллюзию, что можно "сдать Москву, но спасти Россию", чтобы жертва не радикализировала борбюу за спасение, а самим просто сожрать академию не сразу, а по кускам;
б) разделять и властвовать (московский и новосибирский активы институтов в первую очередь).
а) создать у жертвы иллюзию, что можно "сдать Москву, но спасти Россию", чтобы жертва не радикализировала борбюу за спасение, а самим просто сожрать академию не сразу, а по кускам;
б) разделять и властвовать (московский и новосибирский активы институтов в первую очередь).
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Мне странно, что поддерживают академиков в их делишках. У них две главные притензии - не отдадим нашу собственность никому и не пустим колхозников и коновалов в большую академию. Ну, оставят им эти пункты, они будут рады. Науке от этого лучше не станет.
Нам в вузах уже давно все объяснили - все, что куплено на бюджетные деньги - государственное. Хочешь иметь собственность - покупай на зарплатные или по частному гранту. Государственный грант - бюджетные деньги, можете спросить у своего юриста. Поэтому, если государство захочет передать землю или строение в другие руки, оно это сделает, просто процедура будет длиннее..
Я думал, что эти граждане потребуют, что бы была запись - совокупные расходы бюджета на науку не могут быть ниже 4%, или какие-то бюджетные преференции фундаментальной науки, наприер, сделать ее защищенной статьей бюджета, или еще чего.
Они думают только о себе и своих стипендиях.
[ Post made via Android ]
Нам в вузах уже давно все объяснили - все, что куплено на бюджетные деньги - государственное. Хочешь иметь собственность - покупай на зарплатные или по частному гранту. Государственный грант - бюджетные деньги, можете спросить у своего юриста. Поэтому, если государство захочет передать землю или строение в другие руки, оно это сделает, просто процедура будет длиннее..
Я думал, что эти граждане потребуют, что бы была запись - совокупные расходы бюджета на науку не могут быть ниже 4%, или какие-то бюджетные преференции фундаментальной науки, наприер, сделать ее защищенной статьей бюджета, или еще чего.
Они думают только о себе и своих стипендиях.
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
-
Polychemist
Каких делишках? Пока только телеклевета. Ответ на клеветуVTur писал(а):Мне странно, что поддерживают академиков в их делишках.
Почему у них? Это претензия и большой доли активных сотрудников РАН. И ещё претензия к лживости этого процесса. Хотите ликвидировать академии - так и скажите честно, перед всеми, а то какой-то мелкий юлёж - академики отдельно, институты в "орган", но в их названиях РАН останется, ну как какие-то шулера вокзальные.У них две главные притензии - не отдадим нашу собственность никому
Во-первых, замечу сразу - хороших людей оскорбили Вы. Во-вторых, Вы в курсе, как работает РАН, отделения по наукам, ОУСы в региональных отделениях? И в целом общее собрание? Если нет - поинтересуйтесь, и представьте, как это всё не будет работать после тупого слияния.и не пустим колхозников и коновалов в большую академию.
Так не оставляют же!!!Ну, оставят им эти пункты, они будут рады.
И хуже не станет. А вот от "реформы" станет, хотя бы просто потому, что будет период паралича минимум на полгода при смене власти, это в лучшем случае, если вообразить адекватный "орган".Науке от этого лучше не станет.
Спасибо, кэп.Нам в вузах уже давно все объяснили - все, что куплено на бюджетные деньги - государственное.
А мужики то и не знали...Государственный грант - бюджетные деньги, можете спросить у своего юриста.
Вот-вот, поняли наконец-то, в чём дело? Реформа не для науки, а для попила недопиленной собственности... А у РАСХН ещё есть земли неподалёку от городов... И они там вместо коттеджей какие-то эксперименты ставят, лохи несчастные...Поэтому, если государство захочет передать землю или строение в другие руки, оно это сделает, просто процедура будет длиннее..
А они требуют, но не сейчас. Их не слышат, ну или слышат и гонят деньги на оборудование в упадочные ВУЗы, ну или в наносколковы. Сейчас же речь немного о другом.Я думал, что эти граждане потребуют, что бы была запись - совокупные расходы бюджета на науку не могут быть ниже 4%, или какие-то бюджетные преференции фундаментальной науки, наприер, сделать ее защищенной статьей бюджета, или еще чего.
А их им сохраняют.Они думают только о себе и своих стипендиях.
А по сути сказанного VTur - ни одного возражения, одни докапывания до выдранных из контекста цитат...
Мне, кстати, непонятно - почему из-за собственности академиков здесь шуму хоть уши затыкай - а закон по интернет-цензуре прошёл - и как забыли. Хотя 100 000 подписей против давно собрали, можно легальными методами пробовать...