московский марафон - бежим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vanya Ivanov

московский марафон - бежим?

Сообщение Vanya Ivanov » Чт сен 12, 2013 10:01 pm

Это все таки индивидуальное занятие, но вдруг кто то решиться. Перекинуться парой слов на старте с приятелями и знакомыми всегда приятней чем просто лыбиться окружающим.
Что - то у меня один за другим отваливаются приятели. Старею - старый хрыч. Коленки уже не те. Но 10 - побегу с удовольствием. Вдоль этих набережных еще не бегал. Старт вот в этом году что-то рано - аж в 8-00. Думаю будет холодно еще. Не было бы дождя.... доверяю только старым, уже убитым кроссовкам - а шлепать по лужам, не очень. Все таки спортивный праздник.

Ptizza

Re: московский марафон - бежим?

Сообщение Ptizza » Чт сен 12, 2013 10:30 pm

Когда? Есть ссылко? У меня подружка 5К сейчас тренирует.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт сен 13, 2013 7:20 pm

http://moscowmarathon.org/moskovskii-marafon/

Там на карте круг из 5к, которые моим московским комрадам вполне посильно пробежать, а официально минимальная пробежка - 10к. Странно!

Maloy

Сообщение Maloy » Пт сен 13, 2013 10:44 pm

хм... там еще справка нужна, а вот интересно, если я приду к врачу и скажу дай справку, что я мол годен бежать, скажем, 10 км, он даст? или нужно будет обследоваться

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб сен 14, 2013 8:27 am

справку дадут за 300 руб. Там врачи сидят и больше сортируют "адекватных" от "фриков".
Если притомишься то можно и пешочком. Там да же пары с детскими колясками бегают. Австралийки всякие в клоунских шапочках - во второй степени ожирения шлепают трусцой 10 км, немецкие бабушки шпарят 42 км, хрен догонишь. Веселые старички (за 65 лет ) из Перьми идут 42 км менее чем за 3,5 ч - ... ващ-ще жесть, старое железо ... не - старая советская сталь! Ну и основная масса дети и юноши из спорт школ.... так же и стройные спортивные девчушки ... прикольно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб сен 14, 2013 3:09 pm

Vanya Ivanov писал(а):справку дадут за 300 руб. Там врачи сидят и больше сортируют "адекватных" от "фриков".
Если притомишься то можно и пешочком. Там да же пары с детскими колясками бегают. Австралийки всякие в клоунских шапочках - во второй степени ожирения шлепают трусцой 10 км, немецкие бабушки шпарят 42 км, хрен догонишь. Веселые старички (за 65 лет ) из Перьми идут 42 км менее чем за 3,5 ч - ... ващ-ще жесть, старое железо ... не - старая советская сталь! Ну и основная масса дети и юноши из спорт школ.... так же и стройные спортивные девчушки ... прикольно.
Вы таки сходили? Прикольно! Да, 10 км и половину пешком вполне можно осилить. Сколько приблизительно народу пришло? Фотки? Подружка бегает 3 км, сказала что 5 - это много и вообще. Я так и думала, что доктора там будут на месте. Сегодня пробежала 7к где-то, хотя это много для меня. Обычно 5к пару раз в неделю. Тренируюсь на забег с препятствиями в 8 к через несколько недель. В Москве еще подобные мероприятия будут проходить? Лучше если на 5к, конечно. А то там люди бегают и не знают. Такие забеги лучше конечно по тропам делать чем по асфальту...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 14, 2013 5:55 pm

В Москве воздух - г..., чтобы постоянно бегать, если в парках только, да и то...

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб сен 14, 2013 10:03 pm

массовые мероприятия - на newrunner.ru и 42km.ru.
ММММ - это скорей не много официальное мероприятие и очень старое. Причин по которым люди чем-то занимаются весьма много и "легкий бег" это не только "полезно для здоровья". А воздух в Москве и вправду "того .... этого..." Лучше конечно бегать в парках в спальных районах. Или как я - из своего подмосковного мухосранска - бежишь между дачными поселками, лесками, листиками шуршишь.
Регистрация все сделано толково без очередей. Жаль только все в один день, нужно специально ехать в Москву в субботу.
Фотки с регистрации:
MM-02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Пн сен 16, 2013 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб сен 14, 2013 10:21 pm

Или как я - из своего подмосковного мухосранска - бежишь между дачными поселками, лесками, листиками шуршишь.
я недавно прогуливался по лесу... вдруг выстрелы и пули свистят поперек тропки... пришлось орать на весь лес, чтобы прекратили стрелять :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 15, 2013 12:02 am

Vanya Ivanov писал(а):массовые мероприятия - на newrunner.ru и 42.ru.
Супер, спасибо!

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс сен 15, 2013 8:20 pm

выстрелы и пули свистят
Бывает и такое, но это обычно "дачный быдляк". Гоняют по нашему сырому футбольному полю на квадрациклах, горы бутылок, все стволы в пульках от мелкашек, поляны в кострищах. Разговаривать бесполезно. Я возле поля и спорт городка бутылки и мусор просто молча собираю. Я один квадрацикл даже загорелся возле местного магазинчика, я правда не видел, рассказывали.
Я хоть и сам любитель пострелять, но в компании военных это проходит на удивление мирно и организованно, даже на шашлыках и даже под газом... :beer: Техника безопасности у них в крови, и выглядеть лохом как-то стесняюсь.

Сегодня пробежка получилась классная. Свежий ветерок на набережной и мелкий дождичек - "бегай - нихочу!" В этом году что-то много французов, а так же яркая группа "Roterdam runners ambasodors" в ярко оранжевых майках, Бежал даже цветной спайдермен и губка-боб ....
Даже слепой высокий и красивый мужчина бежал держась за плечо приятеля. Мы уже переоделись и перефоткалис, куснули кашки и дернули горячего чайка, а народ с 10-тки все тянулся.... и последними под общие аплодисменты и приветствия мамуська тянула за ручонку дочку (лет 5 -6 ) с настоящим номером. Все финишировали на лужниковской арене - все по настоящему, классно! Я так вообще в лужники зашел первый раз.

http://sport.mail.ru/news/athletics/147 ... ery/25743/

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 15, 2013 9:02 pm

не... я не любитель больших тусовок... в тишине, в лесу это другое дело... хотя у меня друг бегает и зовет меня, но он щас триатлон бегает, это просто так без тренировок мне не потянуть...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 15, 2013 9:14 pm

Vanya Ivanov писал(а):Сегодня пробежка получилась классная. Свежий ветерок на набережной и мелкий дождичек - "бегай - нихочу!" В этом году что-то много французов, а так же яркая группа "Roterdam runners ambasodors" в ярко оранжевых майках, Бежал даже цветной спайдермен и губка-боб ....
Даже слепой высокий и красивый мужчина бежал держась за плечо приятеля. Мы уже переоделись и перефоткалис, куснули кашки и дернули горячего чайка, а народ с 10-тки все тянулся.... и последними под общие аплодисменты и приветствия мамуська тянула за ручонку дочку (лет 5 -6 ) с настоящим номером. Все финишировали на лужниковской арене - все по настоящему, классно!
Супер, я все 10 км готовлю, но, думаю, смогу пробежать. Классно, что организовали марафон - оказывается столько людей в спорте. Подружка отказалась идти бежать, а зря.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 15, 2013 9:41 pm

Maloy писал(а):не... я не любитель больших тусовок... в тишине, в лесу это другое дело... хотя у меня друг бегает и зовет меня, но он щас триатлон бегает, это просто так без тренировок мне не потянуть...
Я пропустила недавно биатлон - 5км и заплыв на 800 метров. Я плаваю как лягушенок. Для Черного моря сошло бы, но в бассейне не хотелось плохо выглядеть. Я все ищу себе партнера по бегу. Думаю с собачкой больше бегать, но она плохо тренирована и сильно быстро бежит для меня.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 15, 2013 10:34 pm

если есть время можно и плавать научится... мы, когда учились в институте, чтобы была возможность бесплатно ходить в бассейн пошли в сборную института по плаванью, но туда, понятное дело, всех подряд не брали, вот моего друга и не взяли, но он щас натренировался плавать и проплыл 1.9 км на триатлоне в Выборге, там еще плыли по открытой воде с температурой градусов 12... так что было бы желание и время, а остальное приложится

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 15, 2013 10:41 pm

Maloy писал(а):если есть время можно и плавать научится...
Да, у нас 9 уроков - 90 баксов (жааалко). Я думаю, просто желания нет. Было бы, можно было и знакомых попросить научить плавать. Бассейны классные. Открытые - теплые. Профессиональный очень холодный, но тоже очень классный. Все бесплатно, так как это университетское. Кто хочет, те в обеденный перерыв убегают плавать в бассейн через дорогу, так что к бассейнам претензий нет, только к себе.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 15, 2013 11:06 pm

это понятно, когда все есть, то и ничего не хочется... но лучше заниматься тем, что нравится, а не через не хочу

kika

Сообщение kika » Пн сен 16, 2013 7:12 am

Vanya Ivanov писал(а):...Все финишировали на лужниковской арене - все по настоящему, классно.
Принимайте поздравления! :up:
Из этих 42 км какой участок дороги Вам показался самым сложным? Или сразу после старта второе дыхание появилось? :-)
Очень интересно узнать, какое у Вас время было.
Моим самым большим достижением были 33 км -
расстояние от небольшого городка Лимбажи до Балтийского моря. И самым тяжелым участком были первые 5 км, а потом ... бежишь, как идешь,
не замечаешь.

[ Post made via Android ] Изображение

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн сен 16, 2013 7:34 pm

Я бегаю на время только - 10 км .... ну типа ... что бы в 50 лет пробежать менее чем за 50 мин (1985г - 41 мин (20 лет и по стадиону), 2011г - 49.08 мин (по Москве), 2013 г - 49.11 мин (48 лет и по Москве). Вроде пока в норме .... :lol: На лыжах бегал только 25 км, да и то в юности (всего лишь 1 разряд по биатлону) - не густо. Последний результат - лыжня России 2013 - 10 км - чуть более 1 часа - просто жуть. В таком табуне (17 тыс. чел. запустили только по одной трассе - вместо трех 5, 10 и 15 км) да еще на мокром снегу. Я очень рад что друг друга не перетоптали, да и трасса в Яхроме была - не интересная и не привычная для меня - длинные подъемы и короткие спуски... просто быстро сдох .... :(

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн сен 16, 2013 8:08 pm

Вчера случайно наткнулась на марафон, не в Москве, а в другом городе, весь центр был перекрыт, огромная толпа, праздник и т.д. Порадовали мужчина, бегущий с сидящей на шее девочкой и мамочка с дошкольником, ребенок топал сам, но было видно, что уже из последних сил.
Vanya Ivanov писал(а):Австралийки всякие в клоунских шапочках - во второй степени ожирения шлепают трусцой 10 км
Очень странно, мне казалось, что там не так много тучных, я нигде не видела так много бегающего народа, как в Мельбурне.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»