Да нет, роман хороший, но депрессивный слишком... бекграунд автора чувствуется... Хотя я люблю у Вишневского больше всего эссеистику типа "Аритмии чувств". Интересный он товарищ, недавно опять к нам приезжал на книжный форум. Но я уже в прошлый раз все вопросы ему задала что хотела

. Кстати, он в "контактах" весьма активен, отвечает на вопросы и русский неплохо понимает...
Я вот как раз Гавальду "ниасилила"

... та же участь постигла Сесилию Ахерн и пр. "Мемуары Гейши", гы. Достаточно примитивные книжечки, а в эмоциональном плане все равно лучше Саган никто ничего не написал

.
Из последнего, написанного женщиной, лучшее (из того что мне попалось) это "Элегантность ежика" (с превеликим восторгом прочитала дважды, в русском и украинском переводах) и "Лакомство" Мюриель Барбери. Ну и букеровский "Одержимость" Бьятт, конечно же. Пища и для души, и для ума.
Из зарубежной лит-ры последнее что понравилось "Пена дней" Виана... пару дней назад закончила... весьма оригинальный, но как справедливо выразился Бегбедер очаровательнейший роман

Вообще Виан заслуживает внимания на мой взгляд, хочу еще что-нибудь из него почитать теперь
а ваще Фоер и ДБС Пьер рулят