VTur писал(а):dr_Strangelove
Вы не представляете, что твориться в Российских, да и в Московских вузах. Ставок нс практически нет, только преподы с бешенной нагрузкой и лаборанты. Нормальной науки там быть не может.
А реформу поручили этим товапищам потому, что за 20 лет мудрые академики только осваивали бюджет без существенных успехов за эти деньги. Припомните за 20 лет открытия или изобритения, достойные международных премий. Все из совдепии. Поэтому реформу поручили товарищам, которых последствия не беспокоют - сами виноваты, но надо что-то делать.
Ходить на митинги - консервировать статус кво. Сгниет же
[ Post made via Android ] 
Вооо. Сто лет меня на форуме не было, щаззз буду изливать душу, поскольку сама из очень не столичного ВУЗа
Короче, мы прыгнули выше своего того самого места, которое часто - универсальный интерфейс. Программа стратегического развития, 300 млн на три года(чуть меньше, не важно, там окооло 10-15 отнять).
И чего? В 2-013 закупаемся мы, химики. Блин. Я сама себе завидую. ДМА, СТА с ИК - к нам на кафедру, УФ камеру мне; ТМА в ЦКП, элементник новый, и куча всего дешевле мульона которое. Живи-не хочу.
Что делает министерство?ОНо типа з/п поднимает. В результате пенсионеры, которые вполне в разуме и читают всякое занудное висят на сопельке - сокращение ж; моего аспиранта прокатили с 0,5 ассистента; к новому году еще сокращение вроде чтобы было 12 студентов на препода.
Они там долбанулись? У нас(выпускающая кафедра) было магистров:
7-8 научников по одному направлению, НИРовцы
7-8 по другому - производственники
и 8-12 спецов(остатки инженеров)
на магов новые рабочие программы написали, все пересмотрели, сделали так, чтоб они у нас умнее чем мы сами были.
И чего?нах одну магистратуру
ОК, оставили НИРовскую...и инженеры...в этом году вышло 15 человек. Если 12 чел на препода - это можно одного завкафа оставить и доцента еще и пол ведущего инженера....ппц.
А РАН они начали шерстить в тот момент, когда у нас пошли совместные магистры и начали устаканиваться отношения - у нас люди, которые хотят пахать, а в НИИ - нехватка кадров....