Ни слова о политике!
-
Bolt_Thrower
Re: Ни слова о политике!
Ещё раз спасибо Maloy за цитату к месту. И хотел бы кое-что пояснить, хотя кто внимательно прочитал, наверное итак понял. Но тем не менее... Ислам, как известно, наиболее позднее из учений. Разве никто не задавался вопросом, почему оно более "агрессивное" (это не стоит воспринимать буквально, мне просто некогда искать наиболее подходящее по смыслу слово).
Суть в том, что Писание было и у иудеев, и у христиан. Однако иудеи, что называется, "умыли руки", заявив что наказывать нечестивцев мы не будем, т.к. их накажет Бог", а христиане вообще скатились до того, что перевернули с ног на голову некоторые фундаментальные вещи (например "прощать обидчика" они считают обязанностью, а не правом - чувствуете разницу? И как с такой позицией они собираются утверждать на Земле власть Всевышнего?).
Однако время, отпущенное человеческой цивилизации, не бесконечно. И то, что позднее был ниспослан Коран, разъясняющий в частности, что бороться с ошибками эволюции - прямая обязанность каждого нормального человека, - следует расценивать как величайшую милость Творца, ибо следовать ему для человечества это последний шанс встать на путь истины, ведь время уже на исходе! Отпущено было 2000 лет, однако никто не пояснил каких именно лет. Ведь те те братья по разуму, которые позаботились доставить информацию для землян, возможно имели ввиду свои года, которые могут отличаться от земных в разы.
Именно поэтому и не состоялся "конец света" ни в 2000, ни в 2012 годах. Однако это не значит, что его не будет вообще, просто мы не знаем летоисчисления писавших эти документы.
Суть в том, что Писание было и у иудеев, и у христиан. Однако иудеи, что называется, "умыли руки", заявив что наказывать нечестивцев мы не будем, т.к. их накажет Бог", а христиане вообще скатились до того, что перевернули с ног на голову некоторые фундаментальные вещи (например "прощать обидчика" они считают обязанностью, а не правом - чувствуете разницу? И как с такой позицией они собираются утверждать на Земле власть Всевышнего?).
Однако время, отпущенное человеческой цивилизации, не бесконечно. И то, что позднее был ниспослан Коран, разъясняющий в частности, что бороться с ошибками эволюции - прямая обязанность каждого нормального человека, - следует расценивать как величайшую милость Творца, ибо следовать ему для человечества это последний шанс встать на путь истины, ведь время уже на исходе! Отпущено было 2000 лет, однако никто не пояснил каких именно лет. Ведь те те братья по разуму, которые позаботились доставить информацию для землян, возможно имели ввиду свои года, которые могут отличаться от земных в разы.
Именно поэтому и не состоялся "конец света" ни в 2000, ни в 2012 годах. Однако это не значит, что его не будет вообще, просто мы не знаем летоисчисления писавших эти документы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Больше жыра! 
Болт, а вы праведник, али грешник?
[ Post made via Android ]
Болт, а вы праведник, али грешник?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну не надо стоять под веревками где кипы сушаться после стиркиPtizza писал(а): Иудеи христиан тоже не особо. Еще как пытаются обратить - только вчера мне на голову кипа приземлилась.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Другой вариант.maks писал(а):.ну не надо стоять под веревками где кипы сушаться после стирки, другой вариант нереален
-
Bolt_Thrower
С какой целью интересуетесь?Любитель_Манниха писал(а): вы праведник, али грешник?
можно подробности ?Ptizza писал(а):Другой вариант.maks писал(а):.ну не надо стоять под веревками где кипы сушаться после стирки, другой вариант нереален
-
Ptizza
Кипа, понятно, не моя и надеть мне ее на голову тоже было не моей идеей. Досталась с недавней еврейской свадьбы.maks писал(а):можно подробности ?
ну шутники вероятно или уж не знаю что , агитировать в еврейство строго запрещено , человек может сам прийти и просить присоедениться к народу Авраама, Исаака и Якова
но процедура будет долгой , его 3 раза будет раввин отговаривать ,да и то если он серьезно настроился года 2-3 возьмет
но процедура будет долгой , его 3 раза будет раввин отговаривать ,да и то если он серьезно настроился года 2-3 возьмет
-
Ptizza
Ну вот и хорошо.maks писал(а):но процедура будет долгой , его 3 раза будет раввин отговаривать ,да и то если он серьезно настроился года 2-3 возьмет
Но выйти замуж за еврея, не будучи еврейкой - вполне возможно, евреи, кстати, мужья ответственные и заботливые, если даже и случается им слегка на стороне погулять - о необходимости содержать семью они никогда не забывают...
вот Женни фон Вестфален посмеялась бы)))Smol писал(а): евреи, кстати, мужья ответственные и заботливые, если даже и случается им слегка на стороне погулять - о необходимости содержать семью они никогда не забывают...
А христиане и не собираются превращать Землю в земной рай, они больше озабочены вопросами личного посмертного спасения, а земными делами занимаются прежде всего для того, чтобы Земля случайно в ад не превратилась...Bolt_Thrower писал(а):...как с такой позицией они собираются утверждать на Земле власть Всевышнего?...
- dr_Strangelove
Приятно встретить осведомленного человека. Позвольте воспользоваваться случаем и поинтересоваться, у меня есть три вопроса:А христиане и не собираются превращать Землю в земной рай, они больше озабочены вопросами личного посмертного спасения, а земными делами занимаются прежде всего для того, чтобы Земля случайно в ад не превратилась...
1. Кто убил Джона Ф. Кеннеди?
2. Что на самом деле произошло в районе Зоны 51?
3. Вы антисемит?
С уважением и проч.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Думаю, что она подтвердила бы мои слова... Ибо не Карл был причиной их бытовых неурядиц, безжалостные власти изгоняли чету Марксов откуда только могли, им приходилось скитаться и голодать...Vittorio писал(а):вот Женни фон Вестфален посмеялась бы)))
Но и она его любила, и он ее любил:
Карл Маркс всегда носил с собой ее фотографию, сделанную на стекле. «Мы нашли ее, — свидетельствовала Элеонора, — в кармане его пиджака после его смерти...
Я не знаю ответов на эти вопросы. Но догматику христианства (в его православном вероисповедании) я знаю, поэтому и написал то, что является самоочевидным для любого верующего христианской конфессии...dr_Strangelove писал(а):у меня есть три вопроса:...
- dr_Strangelove
В таком случае позвольте еще три вопроса:Smol писал(а):Я не знаю ответов на эти вопросы. Но догматику христианства (в его православном вероисповедании) я знаю, поэтому и написал то, что является самоочевидным для любого верующего христианской конфессии...dr_Strangelove писал(а):у меня есть три вопроса:...
1. Правда ли, что святой Христофор был киноцефалом (псиглавцем)
2. Был ли Иисус Христос иудеем и раввином
3. Вы еврей?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Ptizza
Расскажите как он был раввином? Про иудейство понятно.dr_Strangelove писал(а):2. Был ли Иисус Христос иудеем и раввином
1. Правда ли, что святой Христофор был киноцефалом (псиглавцем)
О святом Христофоре хорошо написано здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30792.html
Он жил в III веке, так что как он выглядел на самом деле доподлинно неизвестно. Но в православной традиции принято считать, что его лицо было зверообразным.
2. Был ли Иисус Христос иудеем и раввином.
Не был. Он был Сыном Божиим. А Бог национальности не имеет. И вероисповедания тоже - Он сам Себе Вероисповедание.
3. Вы еврей?
Нет.
О святом Христофоре хорошо написано здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30792.html
Он жил в III веке, так что как он выглядел на самом деле доподлинно неизвестно. Но в православной традиции принято считать, что его лицо было зверообразным.
2. Был ли Иисус Христос иудеем и раввином.
Не был. Он был Сыном Божиим. А Бог национальности не имеет. И вероисповедания тоже - Он сам Себе Вероисповедание.
3. Вы еврей?
Нет.
Последний раз редактировалось Smol Пт авг 30, 2013 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
От Иоана, Глава 1, 38:Ptizza писал(а):Расскажите как он был раввином? Про иудейство понятно.dr_Strangelove писал(а):2. Был ли Иисус Христос иудеем и раввином
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, – что значит: учитель, – где живешь?
Глава 348 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Глава 181 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
От Марка20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
Глава 6
Ну и так далее, там еще по тексту полно мест, где И. И. Х. называют равви (есть приписка - "что значит учитель" - но это явное смягчение углов в переводе), и где он приходит в синагогу и учит. Кто кроме раввина может учить в синагоге?1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ви ищете соратников-неевреев?Smol писал(а):3. Вы еврей?
Нет.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская