царствие антинауки грядёт О_о

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
dan14444

Re: царствие антинауки грядёт О_о

Сообщение dan14444 » Пн авг 26, 2013 10:47 pm

Ага, потому что это религия, и нечего тут разрабатывать Науке :dontknow: , священники давно всё на этом поле подгребли на веки вечныя :lol:
Ну почему сразу священники? Аксиоматик мироописания много, естественнонаучная - лишь одна из них, правда популярная весьма. Альтернативы - РПЦ, мистики, ЛММ, чОрт на левом плече - тыщщи их. И всё бы было хорошо - если б адепты оных естественнонаучную аксиоматику не корёжили, заявляя что "так и было"...

З.Ы. Теоретически толкования Библии через фокусы с логикой на базе КМ могут быть естественнонаучными... Но это настолько засранная тема, требующая такой методологической аккуратности... и настолько сомнительная по востребованности... что заявлять о ней в докладе (из соображений именно анализа) могут только неумные люди. А такие нам неинтересны.

chemist

Сообщение chemist » Вт авг 27, 2013 12:02 am

dan14444 писал(а):Ну почему сразу священники? Аксиоматик мироописания много, естественнонаучная - лишь одна из них, правда популярная весьма. Альтернативы - РПЦ, мистики, ЛММ, чОрт на левом плече - тыщщи их.
Эти все не настолько общественно значимы, мелочь пузатая :very_shuffle:
dan14444 писал(а): З.Ы. Теоретически толкования Библии через фокусы с логикой на базе КМ могут быть естественнонаучными...
Естественными, но не научными :wink:
I D E A = A u

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт авг 27, 2013 2:15 pm

Естественными, но не научными :wink:
Эт Вы зря... Можно-можно... но, в общем, не нужно :). При правильной методологии актуальность проседает в ноль.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт авг 27, 2013 7:55 pm

Всё давно придумано до нас: в Ватикане есть Папская Академия наук http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF% ... D%E0%F3%EA, кто платит, тот и музыку заказывает...
Хочешь изучать физику/химию с материалистических позиций - работай в светском университете, хочешь с христианских - добро пожаловать в эту Академию...
И всем хорошо, никто друг друга в антинауке не упрекает, а все вместе стараются ради славы Бога и блага ближнего...

У нас в стране при Патриархе Алексие II был план создать что-то подобное Папской Академии (взяв за основу научно-редакционный совет, издавший Православную Энциклопедию), но похоже новый патриарх решил не создавать нечто свое особое, а постараться прихватить воцерковить светскую науку...

VTur

Сообщение VTur » Вт авг 27, 2013 9:41 pm

Ю. С. Владимиров - очень грамотный физик, его идея - вывести физические поля и соотношения из геометрических соображений, из свойст пространства. Выпюустил тяжелый четырех томник по этому поводу.
Белинский - крупный теоретик, читает несколько курсов на физфаке, одна его книга по квантовым измерениям чего стоит. Человек очень верующий. Но, насколько знаю, никогда не смешивал фиику и веру.
Оба они говорят, чо наука очень похожа на веру и базируется на тех же принципах, но не иогкт пересекаться - типа дополняют друг друга (по принципу дополнительности). Ничего крамольного они не говорят, ничего другим не навязывают. Неверующим нужно не обращать на это внимание - это не к ним относится.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 28, 2013 9:17 pm

Тут проблема в том, что их не так поймёт верующие и будут везде тыкать, что физики МГУ верят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 28, 2013 9:44 pm

Cherep писал(а):...будут везде тыкать, что физики МГУ верят.
А что, ученому верить в Бога нельзя? А пенис ему иметь можно? (Про пенис - это с известного плаката, если что)...
Это один вопрос...
А второй - мало ли кто во что верит, мне-то, конкретному человеку до этой чужой веры - какое дело? Если эта вера (и ее носители) меня не трогают и не мешают мне верить (или не верить) так, как я хочу?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср авг 28, 2013 9:53 pm

VTur писал(а):Белинский - крупный теоретик
Web of Science писал(а):

Код: Выделить всё

Results found:                                     100
Sum of the Times Cited:                            329
Sum of Times Cited without self-citations:         208
Citing Articles:                                   219
Citing Articles without self-citations:            168
Average Citations per Item :                       3.29
h-index:                                            9
most cited paper has 36 citations since 1994
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

chemist

Сообщение chemist » Ср авг 28, 2013 9:59 pm

Smol писал(а):Всё давно придумано до нас: в Ватикане есть Папская Академия наук http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF% ... D%E0%F3%EA, кто платит, тот и музыку заказывает...
А обязательно ли подражать Ватикану? Вот если они создадут свой публичный домик, Православие тоже должно будет "догонять"? :mrgreen:
Smol писал(а): Хочешь изучать физику/химию с материалистических позиций - работай в светском университете, хочешь с христианских - добро пожаловать в эту Академию...
Естественные науки с христианских позиций, это химера, зачем оно надо людям? Им от Церкви надо одно - научение в спасении души после смерти, всё остальное - от Лукавого :very_shuffle:
Smol писал(а): И всем хорошо, никто друг друга в антинауке не упрекает, а все вместе стараются ради славы Бога и блага ближнего...
И опять наступает тёмное Средневековье... :mrgreen: 8) :235:
Smol писал(а): У нас в стране при Патриархе Алексие II был план создать что-то подобное Папской Академии (взяв за основу научно-редакционный совет, издавший Православную Энциклопедию), но похоже новый патриарх решил не создавать нечто свое особое, а постараться прихватить воцерковить светскую науку...
А надо бы воцерковлять людей, у Науки-то души нет :wink: . Учёные - такие же люди, ну, м.б. просто немного более дотошные, ну так пусть с ними такие же упёртые священники и занимаются, м.б. даже в специализированных храмах :deal: :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 28, 2013 10:08 pm

Да, главная задача Церкви - служить проводником к спасению людей, однако помогать людям на пути к такому спасению - тоже ее задача, а наука - одно из средств такой помощи...
Поэтому Церковь вполне логично интересуется последними достижениями науки, может вырабатывать по каким-то из них свое мнение и в каких-то случаях помогать ученым в решении их задач, особенно тех, которые близки и понятны не имеющим специального образования церковным деятелям (например - в медицине, в гуманитарных науках, в социальных дисциплинах, в вопросах экологии)...

chemist

Сообщение chemist » Ср авг 28, 2013 10:51 pm

Smol писал(а): Да, главная задача Церкви - служить проводником к спасению людей, однако помогать людям на пути к такому спасению - тоже ее задача, а наука - одно из средств такой помощи...
Наука вне подчинения Церкви, Церковь собирается обрести такое подчинение? :issue: (Иначе как Церковь сможет использовать это средство для научения в спасении?). В истории Православия не было Инквизиции, может и не надо, даже в самой мягкой интеллектуальной форме? :wink:

Smol писал(а): Поэтому Церковь вполне логично интересуется последними достижениями науки, может вырабатывать по каким-то из них свое мнение и в каких-то случаях помогать ученым в решении их задач, особенно тех, которые близки и понятны не имеющим специального образования церковным деятелям (например - в медицине, в гуманитарных науках, в социальных дисциплинах, в вопросах экологии)...
Мораль - вот тот единственный инструмент, с которым Церковь должна подходить ко всему, в т.ч. к Науке. Конечно, для этого надо хоть чуть-чуть разобраться в достижениях Науки, чтобы не нести чушь, например, при выработке морального отношения к пересадке органов, абортам, эвтаназии, безответственной модификации природы и т.д.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 28, 2013 10:57 pm

chemist писал(а):Наука вне подчинения Церкви, Церковь собирается обрести такое подчинение?...
Откуда я знаю, что Церковь собирается делать? Это Вы у патриарха спросите... Теперь каждый приход ему лично подчиняется - тишком-тишком, а создана церковная вертикаль власти...
Я вот лично и сам никому не подчиняюсь и не хочу, чтобы мне кто-то подчинялся... Если только добровольно и по любви... И не подчинялся, а сотрудничал со мной в каком-то хорошем деле...

VTur

Сообщение VTur » Ср авг 28, 2013 11:15 pm

uchebnik fiziki, посмотрите количество статей у Ландау или Капицы.

Белинский не Ландау и Капица, но книга "Квантовые измерения" очень хорошая. И хорошо вправляет мозги. Она довольно тонкая, советую прочитать.

Мне главное, что они свою веру никому не навязывают и ни к кому не пристают, ничего не запрещают. Поэтому, во что они верят, мне по барабану.

Я всегда удивлялся журналюгам и их последователям, которые наезжают на Кирилла, еще каких-то попов.
Я лично десятины не плачу, вообще ни рубля церкви ни разу не дал. Там моих денег нет, поэтому мне наплевать, на что они свои деньги там тратят, хоть на девок (но вот здесь было бы завидно). И насколько мне говорили, те журналюги тоже церкви ничего не давали (но они и есть профессиональные негодяи). А кто дает, тот дебильной критикой не занимается. А получается как с Овальным.

chemist

Сообщение chemist » Чт авг 29, 2013 11:37 am

Smol писал(а):Откуда я знаю, что Церковь собирается делать? Это Вы у патриарха спросите... Теперь каждый приход ему лично подчиняется - тишком-тишком, а создана церковная вертикаль власти...
Это хорошо, не будет нежелательной утечки/искажения внутрицерковной информации (и не будет греховных поводов религиозным недругам куражится над РПЦ :wink: ), станет более эффективной деятельность, как это бывает при такой организации :up: . А всем православным людям, думаю, вполне достаточно официальных новостей :D
Smol писал(а): Я вот лично и сам никому не подчиняюсь и не хочу, чтобы мне кто-то подчинялся... Если только добровольно и по любви... И не подчинялся, а сотрудничал со мной в каком-то хорошем деле...
Если дело более-менее серьёзное, то без согласования действий - никак, а для эффективности действий - иерархия и подчинённость, иначе лебедь рак и щука и... кювет :very_shuffle: :roll: :lol:
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 29, 2013 8:47 pm

Smol писал(а):
Cherep писал(а):...будут везде тыкать, что физики МГУ верят.
А что, ученому верить в Бога нельзя?
Нельзя. Вера в высшие силы научному подходу мешает, затуманивает мозги.
Эйнштейн не верил, например.
Smol писал(а):А пенис ему иметь можно? (Про пенис - это с известного плаката, если что)...
Можно.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт авг 30, 2013 9:52 am

Я лично десятины не плачу, вообще ни рубля церкви ни разу не дал. Там моих денег нет, поэтому мне наплевать, на что они свои деньги там тратят, хоть на девок (но вот здесь было бы завидно). И насколько мне говорили, те журналюги тоже церкви ничего не давали (но они и есть профессиональные негодяи). А кто дает, тот дебильной критикой не занимается. А получается как с Овальным.
А про финансирование разных мероприятий, зданий и лично высокопоставленных прислужников культа из бюджета вы не слышали?
Божья роса, натурально
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

chemist

Сообщение chemist » Пт авг 30, 2013 10:18 am

dr_Strangelove писал(а):А про финансирование разных мероприятий, зданий и лично высокопоставленных прислужников культа из бюджета вы не слышали?
Божья роса, натурально
Такие слухи - роса, только не божья, а наоборот :twisted: . Если нет доказательств (лучше прошедших через суды), то это могут быть инсинуации врагов православной Церкви из другой конфессии, религиозные войны никто ж не отменял :wink: . Сможете доказать, что это не религиозный отдел ZOG гадит? 8) . Ото-ж! :!:
I D E A = A u

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 30, 2013 10:43 am

dr_Strangelove писал(а):
А про финансирование разных мероприятий, зданий и лично высокопоставленных прислужников культа из бюджета вы не слышали?
Божья роса, натурально
Бюджет за пршлый год постатейно валяется на сайте минфина. Бюджеты все субъектов/муниципалов тоже открыты. Найдите там что-нибудь по этому поводу. Если бы это было так, то л...ты давно бы об этом всем сообщили с доказательствами.
А то это как с преподаванием православия против воли родителей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 30, 2013 6:20 pm

chemist писал(а):Если нет доказательств (лучше прошедших через суды), то это могут быть инсинуации врагов православной Церкви из другой конфессии, религиозные войны никто ж не отменял
коллега, дико извиняюсь - какие нафиг враги у РПЦ в России?
chemist писал(а): Сможете доказать, что это не религиозный отдел ZOG гадит? 8) . Ото-ж! :!:
а это забота конспирологов- доказывать влияние ZOG. Всех прочих устраивает бритва Оккама)

chemist

Сообщение chemist » Пт авг 30, 2013 7:42 pm

Vittorio писал(а): коллега, дико извиняюсь - какие нафиг враги у РПЦ в России?
Враги, они же недруги, завидуют тому, что большинство россиян традиционно идут в христианскую церковь, а не в мечеть или синагогу, Вы равзве не в курсе, что идёт тайная многовековая религиозная борьба/война/соперничество?
По какому поводу Ваши извинения, не понял :dontknow: , но извиняю загодя :D
Vittorio писал(а): а это забота конспирологов- доказывать влияние ZOG. Всех прочих устраивает бритва Оккама)
Вот и я говорю, что хорошо бы этому ZOG этой самой японской бритвой да прямо по хитрой наглой морде :mrgreen: 8) :lol:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «антихимия»