Злостный оффтоп, конечно, но Вам же вроде как нельзя настойки. В смысле все что содержит спирт, хотя это и не мое дело.Bolt_Thrower писал(а):К Спасибо коллегам встретившим с вагона, по дороге до объекта пили настоящую сибирскую эксклюзивную настойку на зверобое и душице и слушали Tiamat "Clouds"вылечился.
Музыка
-
Ptizza
Re: Музыка
Продолжаю оффтоп.
По-видимому, Вы слабо знакомы с постмодернизмом: ну, это когда дерьмо превращается в великое искусство. Например - Художники, рисующие теньюSmol писал(а):Кому-то мерещится дерьмо, кому-то - что-то более нейтральное, а кому-то - что-то прекрасное...
-
Ptizza
Один великий артист закатал свои экскременты в консервные баночки и подписал их по номерам. Какая-то из баночек в Лондонском Тейт выставляется.Ferom писал(а):ну, это когда дерьмо превращается в великое искусство.
- uchebnik fiziki
Чё-то тут пошло какое-то неадекватное обсуждение. Роль Чайковского в рок-музыке давно известна и совершенно неоспорима.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
А ещё «Полёт шмеля» жжёт пальцы многих рок гитаристов, и что, это отменяет превращение дерьма в искусство?
- uchebnik fiziki
А что, не искусство? Постмодернизм -- искусство контекста.
Или смерть.
Или смерть.
Петра Ильича Рок-Синдром раскатывает, как могло такое показаться Bolt_Thrower'у?
. Может с жестокого похмелья?

I D E A = A u
-
Bolt_Thrower
Да что в ней "великого"? Обычная классическая музыка.Smol писал(а):Великая музыка вызывает в человеке те ассоциации, которые в целом соответствуют его внутреннему устроению...Natalie_L писал(а):даже не знаешь что на такое сказать...
Кому-то мерещится дерьмо, кому-то - что-то более нейтральное, а кому-то - что-то прекрасное... И это малоисправимо, ибо как не убеждай несчастного, что не стоит думать о плохом - он все равно о нем думает...
Отрицательное (негативное) мировосприятие...
А по поводу ассоциаций, я просто вспомнил школьные уроки музыки. Нам ставили пластинку Баха, Грига, Бетховена (но кстати почему-то ни разу Чайковского) и после получаса прослушивания, мы должны были написать сочинение на тему "какие образы вызыало у меня прослушивание того-то..." В первый раз, я честно написал, что закрыл глаза и уснул, а содержание сна не запомнилось. И получил два. Впоследствии, набил руку в сочинении литературообразной галиматьи, которая очень нравилась училке и мои "сочинения" даже печатались как образцы или как оно там называлось.
позвольте спросить, а какую музыку Вы считаете великой?Bolt_Thrower писал(а):Да что в ней "великого"? Обычная классическая музыка.
-
Ptizza
Кстати да, есть немного.Bolt_Thrower писал(а): Впоследствии, набил руку в сочинении литературообразной галиматьи
-
Natalie_L
вот, кстати, абсолютно согласна... какие-то тут наезды на постмодернистов практикуются, совершенно незаслуженно, на мой взглядuchebnik fiziki писал(а):А что, не искусство? Постмодернизм -- искусство контекста.
+500 А иногда даже и нелитературообразной.Ptizza писал(а):Кстати да, есть немного.Bolt_Thrower писал(а): Впоследствии, набил руку в сочинении литературообразной галиматьи
Месье нас эпатирует...месье , собственно, не про музыкуVittorio писал(а):позвольте спросить, а какую музыку Вы считаете великой?Bolt_Thrower писал(а):Да что в ней "великого"? Обычная классическая музыка.
-
Bolt_Thrower
Никакую. Есть разные стили, каждый предназначен для определенного контингента слушателей. Классика - всего лишь один из этих стилей.Vittorio писал(а):позвольте спросить, а какую музыку Вы считаете великой?Bolt_Thrower писал(а):Да что в ней "великого"? Обычная классическая музыка.
Мне нравится некоторая музыка, но я не говорю что она "великая". Я говорю - "она хорошая. А которая мне не нравится - "плохая". Но это лишь мои субъективные оценки. А объективные критерии на этот счет, как я понимаю, отсутствуют впринципе.
А, мсье из провинции?Месье нас эпатирует..
хиджаб ему надеть в таком случае. Или лучше два - один кляпом в рот, другим руки связать, чтоб писать не мог. Отдать кафирам на растерзание, пусть мучают варвара классикой
Так вот. Вне зависимости от Вашего ИМХО есть музыка, которая пользуется постоянной и заслуженной популярностью на протяжении веков, вот она и называется великой. А если Вы музыку не любите/не цените, тоМне нравится некоторая музыка, но я не говорю что она "великая". Я говорю - "она хорошая. А которая мне не нравится - "плохая".
-
Natalie_L
ну я бы не сказала, что здесь дело только в популярности, скорее во всемирном признании соотв. специалистов. Того же Шнитке, Шостаковича, Стравинского мегапопулярными не назовешь, например, а они при жизни добились соотв. эпитетовVittorio писал(а):Так вот. Вне зависимости от Вашего ИМХО есть музыка, которая пользуется постоянной и заслуженной популярностью на протяжении веков, вот она и называется великой.
- uchebnik fiziki
Да не показано никаких дыр в теории. И несостыковок никаких нет. И точки зрения тоже нет.Commander L писал(а): со своеи точки зрения показывает несостыковки, дыры в теории.
Или смерть.
Или смерть.
Ёёёёёёёёёёёёлки-палки! Повыползали со всяких щелей любители, а главное, знатоки музыки, соединились с диверсантами с дочернего предприятия и случилась синергия.
Стая шакалов! Начали умные-разумные нас, придурошных, учить. Ну да ладно, всякое бывает! Есть предложение людям вменяемым, которых музыка все-таки интересует, не реагировать на троллей всяких-толстых, тонких. Просто не отвечать. Пусть они кормят сами себя.
Ну как-то ведь мы общались до того без них. Теперь просто условия поменялись.
Ну не убеждать или переубеждать их в чем-то! Им это не нужно. Они питаются другим! Зачем же себя так не уважать? Предлагаю тренировать характер и учиться существовать во вражеском окружении!
Шакальем.
Но только тогда все вместе!
Иначе всё бессмысленно.
Ну как-то ведь мы общались до того без них. Теперь просто условия поменялись.
Хотела на этом моменте все-таки остановиться. Но сначала стоит определеиться, что ты все-таки имеешь ввиду, говоря, народная песня? То, что предложил ты послушать? Или все-таки мои примеры в виде песен русских народных тоже входят в этом понятие? Как-то "утушка , ты, моя луговая", "ах ты, степь широкая"... Ну и т.д. Т.е. они народные по духу. Не важно, сохранились ли в памяти людской авторы. Т е общепринято, чтоuchebnik fiziki писал(а): Настоящие народные песни сейчас поют только энтузиасты.
Но есть еще и ведь народные по духу. Сохранность имени автора -дело формальное и переменчивое. Сегодня помнят, через десятки лет забыли. например, "Ох, полным-полна моя коробушка" совершенно вписывается в стилистику народной песни. Ну ведь наверняка много людей, поющих ее, не помнят, что написал ее Некрасов, а вот композитора я и не знаю, например.Русская народная песня — песня, слова и музыка которой сложились исторически в ходе развития русской культуры. У народной песни нет определённого автора, или автор неизвестен.
Последний раз редактировалось jusja Чт авг 22, 2013 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- uchebnik fiziki
Я к тому, что есть жанр эстрады "народная песня" (в значительной степени являющийся тяжёлым наследием совка), а есть аутентичные народные песни. Надеюсь, что дальнейшие комментарии излишни.
Или смерть.
Или смерть.