загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: загадки из Вики

Сообщение Smol » Ср авг 21, 2013 4:01 pm

Погодите оглашать, пусть и другие попытаются ответить...

maks

Сообщение maks » Ср авг 21, 2013 5:12 pm

а давайте думать вслух, первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ? :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Ср авг 21, 2013 5:29 pm

maks писал(а):а давайте думать вслух, первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ? :shuffle:
А я не говорил что большая. Собственной в моей изначальной трактовке Ваш ответ "холодно", но благодаря ответу Смола, я обогатился некоторыми знаниями и могу сказать "прохладно".
И кстати говоря я и не говорил "на море". Да, действительно оно было на море, но вцелом - вы перекручиваете вопрос. Ай-я-яй.

maks

Сообщение maks » Ср авг 21, 2013 5:40 pm

Ваша правда, написано ВМС забыл формулировку, с утра прочел

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 21, 2013 5:55 pm

maks писал(а):первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ? :shuffle:
До "Бисмарка" доблестный Home Fleet разгромил итальянскую эскадру у мыса Матапан (это сражение произошло в марте 1941 года, а погоня за "Бисмарком" была в мае), да и до 1941 года английский флот что-то делал, как-то воевал... Так что "Бисмарк" не был первым эпизодом морских сражений английского ВМФ во Второй Мировой войне. (А какой же тогда был в числе самых первых? Чем вообще занимался английский военно-морской флот в 1939 - 1940 годах?)
Хотя при потоплении "Бисмарка" загаданный коллегой Гессом фактор/событие тоже имело место (уж простите за подсказку)...
И 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка) :shuffle:

maks

Сообщение maks » Чт авг 22, 2013 12:12 am

Возвращаясь к нашим ослам

в Книге "Ослокрады" генерал, отец похителей ослов , так обьяснял проступки по мере уменьшения греховности
убийство, истязание, голосование за лейбористов и затем похищение людей

изначальный план подростков был похитить жену мэра греческого поселка, дабы мэр простил долг их греческому другу, но прослушав лекцию генерала о преступлениях потом они решили парализовать сельхозработы поселка, похитив ослов и вынудив мера заплатить им выкуп в размере долга

maks

Сообщение maks » Чт авг 22, 2013 12:34 am

И 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка)
может это первый таран военного самолета , предтече Талалихина и Гастелло
тогда ясна связь с пострадавшими вертолетами
может и ВМС Британии таранили над морем
в войне роз возможно при осаде использовали таранные орудия

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт авг 22, 2013 12:54 am

maks писал(а):Возвращаясь к нашим ослам

в Книге "Ослокрады" генерал, отец похителей ослов , так обьяснял проступки по мере уменьшения греховности

изначальный план подростков был похитить жену мэра греческого поселка, дабы мэр простил долг их греческому другу, но прослушав лекцию генерала о преступлениях потом они решили парализовать сельхозработы поселка, похитив ослов и вынудив мера заплатить им выкуп в размере долга
кошмар какой... я даже не подозревала что Дарелл о таком мог писать :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт авг 22, 2013 1:00 am

maks писал(а):
И 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка)
может это первый таран военного самолета , предтече Талалихина и Гастелло
Нет это не таран.

За два дня до инцидента в Москве нечто подобное случилось в другом месте и действительно было связано с воздушным боем. Один из участников этого боя впоследствии стал очень знаменит.

Ну и если засыпать подсказками...
Загаданное событие имеет отношение и к освобождению американцами одного из захваченных японцами островов. Oперация закончилась для американцев с незначительными потерями однако на острове не было обнаружено того что там искали.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт авг 22, 2013 1:58 am

Гесс писал(а):Довольно легко гуглится, однако...
Что обьединяет: ?
первую победу ВМС Великобритании во ВМВ
одну из важнейших битв в Войне Алой и Белой розы,
и "Black Hawk Incident" - уничтожение двух американских вертолетов в Ираке.
огонь по своим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D0%BC

14 апреля 1471 — Битва при Барнете в ходе войны Алой и Белой Роз в Англии. Войска Джона де Вера, графа Оксфорда, возвращаясь на поле боя, были обстреляны союзниками, в условиях плохой видимости принявшими эмблему на знамени графа — серебряную звезду — за восходящее солнце — эмблему дома Йорков. Крики оксфордцев об измене вызвали панику среди ланкастерцев; возглавлявший йоркистов король Эдуард воспользовался ситуацией и разгромил дезорганизованного противника.

10 сентября 1939 — Подводная лодка «Оксли» (англ. Oxley) ВМС Великобритании вышла за пределы предписанного ей района патрулирования и была торпедирована английской подводной лодкой «Тритон» возле Обрёстада (англ.)русск. (Норвегия). Она стала одновременно и первой победой, и первой потерей ВМС Великобритании во Второй мировой войне.

In the 1994 Black Hawk shootdown incident, two U.S. Air Force F-15Cs involved with Operation Provide Comfort shot down two U.S. Army UH-60 Black Hawk helicopters over northern Iraq, killing 26 military and civilian personnel.

maks

Сообщение maks » Чт авг 22, 2013 4:22 am

Natalie_L писал(а):
maks писал(а):Возвращаясь к нашим ослам

кошмар какой... я даже не подозревала что Дарелл о таком мог писать :mrgreen:
ну это книжка для детей скорее, у Даррелла есть такие, с таким счастливым хаппи эндом, вызволением друга из под гнета пьющего кровь мэра

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 22, 2013 7:55 am

Вопросы коллег навеяли и мой вопрос, он тоже военно-исторический...
Лето 1943 года, союзные войска высаживаются на один из хорошо укрепленных островов на европейском театре военных действий, указанный остров обороняют более 10 тысяч защитников, но англо-американские войска (правда после массированного авиационного налета и обстрела укреплений острова палубной артиллерией кораблей) легко расправляются с ними - остров захвачен, а у союзников в итоге минимальные потери - всего один человек, причем погибший по весьма необычной причине... (Я, признаться, даже не ожидал, что подобные обстоятельства могут привести к смерти человека :shuffle: )
Вопрос: какова была причина гибели этого военнослужащего?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт авг 22, 2013 8:53 am

maks писал(а): "Ослокрады"
такую не читала :very_shuffle:

maks

Сообщение maks » Чт авг 22, 2013 9:19 am

Вопрос: какова была причина гибели этого военнослужащего?
он объелся оливок на Сицилии ?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 22, 2013 9:21 am

Его залягал осёл?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 22, 2013 9:29 am

ИСН писал(а):Его залягал осёл?
Этот английский военнослужащий погиб от укуса осла.
11 июня 1943 года началась высадка союзных войск на небольшой остров Пантелерия в Средиземном море. Аэродром этого острова был нужен союзникам для обеспечения авиационного прикрытия при последующей высадке на Сицилии.
Итальянцы совершенно не хотели воевать и без единого выстрела по союзным войскам гарнизон острова почти сразу сдался.
За исключением одного осла, который, видимо, решил сопротивляться англо-американцам до последнего. Этот необычный факт описан в воспоминаниях Дуайта Эйзенхауэра.
А что, правда, от укуса осла можно умереть? Я их теперь бояться буду :lol:

maks

Сообщение maks » Чт авг 22, 2013 9:36 am

Этот военнослужащий служил у немцев , потом перебрался к англичанам
уж как немцы не пытались замочить его, не удалось
а при двух последних попытках его на месте дислокации не оказалось, пострадала лишь техника
кто он ?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт авг 22, 2013 9:47 am

Smol писал(а):А что, правда, от укуса осла можно умереть? Я их теперь бояться буду :lol:
от укуса человека тоже можно умереть... в слюне дофига микроорганизмов, если не оказали вовремя помощь, заражение крови запросто...

Гесс

Сообщение Гесс » Чт авг 22, 2013 9:56 am

maks писал(а):Этот военнослужащий служил у немцев , потом перебрался к англичанам
уж как немцы не пытались замочить его, не удалось
а при двух последних попытках его на месте дислокации не оказалось, пострадала лишь техника
кто он ?
Ответ в личке.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт авг 22, 2013 9:59 am

Отто Йон?

тоже один из прообразов Штирлица ))
вообще думаю много таких товарищей было, надо конкретизировать как-то.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»