загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Погодите оглашать, пусть и другие попытаются ответить...
а давайте думать вслух, первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ? 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А я не говорил что большая. Собственной в моей изначальной трактовке Ваш ответ "холодно", но благодаря ответу Смола, я обогатился некоторыми знаниями и могу сказать "прохладно".maks писал(а):а давайте думать вслух, первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ?
И кстати говоря я и не говорил "на море". Да, действительно оно было на море, но вцелом - вы перекручиваете вопрос. Ай-я-яй.
Ваша правда, написано ВМС забыл формулировку, с утра прочел
До "Бисмарка" доблестный Home Fleet разгромил итальянскую эскадру у мыса Матапан (это сражение произошло в марте 1941 года, а погоня за "Бисмарком" была в мае), да и до 1941 года английский флот что-то делал, как-то воевал... Так что "Бисмарк" не был первым эпизодом морских сражений английского ВМФ во Второй Мировой войне. (А какой же тогда был в числе самых первых? Чем вообще занимался английский военно-морской флот в 1939 - 1940 годах?)maks писал(а):первая большая победа на море потопление линкора Бисмарк ?
Хотя при потоплении "Бисмарка" загаданный коллегой Гессом фактор/событие тоже имело место (уж простите за подсказку)...
И 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка)
Возвращаясь к нашим ослам
в Книге "Ослокрады" генерал, отец похителей ослов , так обьяснял проступки по мере уменьшения греховности
убийство, истязание, голосование за лейбористов и затем похищение людей
изначальный план подростков был похитить жену мэра греческого поселка, дабы мэр простил долг их греческому другу, но прослушав лекцию генерала о преступлениях потом они решили парализовать сельхозработы поселка, похитив ослов и вынудив мера заплатить им выкуп в размере долга
в Книге "Ослокрады" генерал, отец похителей ослов , так обьяснял проступки по мере уменьшения греховности
изначальный план подростков был похитить жену мэра греческого поселка, дабы мэр простил долг их греческому другу, но прослушав лекцию генерала о преступлениях потом они решили парализовать сельхозработы поселка, похитив ослов и вынудив мера заплатить им выкуп в размере долга
может это первый таран военного самолета , предтече Талалихина и ГастеллоИ 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка)
тогда ясна связь с пострадавшими вертолетами
может и ВМС Британии таранили над морем
в войне роз возможно при осаде использовали таранные орудия
-
Natalie_L
кошмар какой... я даже не подозревала что Дарелл о таком мог писатьmaks писал(а):Возвращаясь к нашим ослам
Нет это не таран.maks писал(а):может это первый таран военного самолета , предтече Талалихина и ГастеллоИ 24 июня 1941 года в городе Москве также произошло подобное... (еще одна подсказка)
За два дня до инцидента в Москве нечто подобное случилось в другом месте и действительно было связано с воздушным боем. Один из участников этого боя впоследствии стал очень знаменит.
Ну и если засыпать подсказками...
Загаданное событие имеет отношение и к освобождению американцами одного из захваченных японцами островов. Oперация закончилась для американцев с незначительными потерями однако на острове не было обнаружено того что там искали.
-
Natalie_L
огонь по своим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D0%BCГесс писал(а):Довольно легко гуглится, однако...
Что обьединяет: ?
первую победу ВМС Великобритании во ВМВ
одну из важнейших битв в Войне Алой и Белой розы,
и "Black Hawk Incident" - уничтожение двух американских вертолетов в Ираке.
14 апреля 1471 — Битва при Барнете в ходе войны Алой и Белой Роз в Англии. Войска Джона де Вера, графа Оксфорда, возвращаясь на поле боя, были обстреляны союзниками, в условиях плохой видимости принявшими эмблему на знамени графа — серебряную звезду — за восходящее солнце — эмблему дома Йорков. Крики оксфордцев об измене вызвали панику среди ланкастерцев; возглавлявший йоркистов король Эдуард воспользовался ситуацией и разгромил дезорганизованного противника.
10 сентября 1939 — Подводная лодка «Оксли» (англ. Oxley) ВМС Великобритании вышла за пределы предписанного ей района патрулирования и была торпедирована английской подводной лодкой «Тритон» возле Обрёстада (англ.)русск. (Норвегия). Она стала одновременно и первой победой, и первой потерей ВМС Великобритании во Второй мировой войне.
In the 1994 Black Hawk shootdown incident, two U.S. Air Force F-15Cs involved with Operation Provide Comfort shot down two U.S. Army UH-60 Black Hawk helicopters over northern Iraq, killing 26 military and civilian personnel.
ну это книжка для детей скорее, у Даррелла есть такие, с таким счастливым хаппи эндом, вызволением друга из под гнета пьющего кровь мэраNatalie_L писал(а):кошмар какой... я даже не подозревала что Дарелл о таком мог писатьmaks писал(а):Возвращаясь к нашим ослам
Вопросы коллег навеяли и мой вопрос, он тоже военно-исторический...
Лето 1943 года, союзные войска высаживаются на один из хорошо укрепленных островов на европейском театре военных действий, указанный остров обороняют более 10 тысяч защитников, но англо-американские войска (правда после массированного авиационного налета и обстрела укреплений острова палубной артиллерией кораблей) легко расправляются с ними - остров захвачен, а у союзников в итоге минимальные потери - всего один человек, причем погибший по весьма необычной причине... (Я, признаться, даже не ожидал, что подобные обстоятельства могут привести к смерти человека
)
Вопрос: какова была причина гибели этого военнослужащего?
Лето 1943 года, союзные войска высаживаются на один из хорошо укрепленных островов на европейском театре военных действий, указанный остров обороняют более 10 тысяч защитников, но англо-американские войска (правда после массированного авиационного налета и обстрела укреплений острова палубной артиллерией кораблей) легко расправляются с ними - остров захвачен, а у союзников в итоге минимальные потери - всего один человек, причем погибший по весьма необычной причине... (Я, признаться, даже не ожидал, что подобные обстоятельства могут привести к смерти человека
Вопрос: какова была причина гибели этого военнослужащего?
такую не читалаmaks писал(а): "Ослокрады"
он объелся оливок на Сицилии ?Вопрос: какова была причина гибели этого военнослужащего?
Его залягал осёл?
Этот английский военнослужащий погиб от укуса осла.ИСН писал(а):Его залягал осёл?
11 июня 1943 года началась высадка союзных войск на небольшой остров Пантелерия в Средиземном море. Аэродром этого острова был нужен союзникам для обеспечения авиационного прикрытия при последующей высадке на Сицилии.
Итальянцы совершенно не хотели воевать и без единого выстрела по союзным войскам гарнизон острова почти сразу сдался.
За исключением одного осла, который, видимо, решил сопротивляться англо-американцам до последнего. Этот необычный факт описан в воспоминаниях Дуайта Эйзенхауэра.
А что, правда, от укуса осла можно умереть? Я их теперь бояться буду
Этот военнослужащий служил у немцев , потом перебрался к англичанам
уж как немцы не пытались замочить его, не удалось
а при двух последних попытках его на месте дислокации не оказалось, пострадала лишь техника
кто он ?
а при двух последних попытках его на месте дислокации не оказалось, пострадала лишь техника
кто он ?
-
Natalie_L
от укуса человека тоже можно умереть... в слюне дофига микроорганизмов, если не оказали вовремя помощь, заражение крови запросто...Smol писал(а):А что, правда, от укуса осла можно умереть? Я их теперь бояться буду
Ответ в личке.maks писал(а):Этот военнослужащий служил у немцев , потом перебрался к англичанам
кто он ?
-
Natalie_L
Отто Йон?
тоже один из прообразов Штирлица ))
вообще думаю много таких товарищей было, надо конкретизировать как-то.
тоже один из прообразов Штирлица ))
вообще думаю много таких товарищей было, надо конкретизировать как-то.