чем гидроизолировать бетон

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
rapidograf

чем гидроизолировать бетон

Сообщение rapidograf » Ср авг 21, 2013 10:52 pm

Вопрос почти химический (наверняка)

отлили фундамент из бетона.
потом сниму опалубку и буду его красить битуумом .

но вот в чем вопрос . чем еще можно обработать бетон для гидроизоляции ?? :very_shuffle:

avor

Re: чем гидроизолировать бетон

Сообщение avor » Чт авг 22, 2013 5:34 am

Вы что имеете в виду? Вот колодцы, плотины и мостовые баки из железобетона в воде стоят весь приод эксплуатации - бетон сам по себе гидроизолирующий материал. Чего вы хотите? Не очень понятно. Кстати, если бетон покрыть достаточно тооолстым слоем битуума, а перепады зимних и летних темератур будут порядка30-40 градусов, то весьма вероятно ,что через пару тройку лет битуум просто отслоится от бетона из-за разницы в коэффциенте теплового расширения.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт авг 22, 2013 6:32 am

Фундамент от кладки гидроизолируется (чтоб стены не мокрели) с помощью рубероида, который на стыках пропаивается. Иногда делают двойную гидроизоляцию, если грунтовые воды близко к поверхности. А чтоб изолировать бетон фундамента от воды - это что-то новенькое.

Шуша

Сообщение Шуша » Чт авг 22, 2013 6:53 am

Sitalin писал(а):...А чтоб изолировать бетон фундамента от воды - это что-то новенькое.
Ошибаетесь. Например, если делается цоколь, то гидроизоляция обязательна. Иначе в подвале будет сыро.

>СТ. Посмотрите здесь.

Код: Выделить всё

http://www.forumhouse.ru/threads/14400/

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт авг 22, 2013 11:32 am

Спорить не буду. Просто не сталкивался. У нас подвалы сухие т.к. грунтовые воды далеко и их не гидроизолируют. В низинах, около речек особенно - там бутыля с закаткой одевают спасательные жилеты!

[ Post made via Android ] Изображение

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт авг 22, 2013 3:23 pm

Продаются гидрофобизаторы для бетона, например Аквасип, Типром, Неогард.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Iskander

Сообщение Iskander » Чт авг 22, 2013 4:11 pm

Можно и жидким стеклом промазать несколько раз. Или плёнку полиэтиленовую замуровать. Рецептов много.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Чт авг 22, 2013 8:38 pm

Большое спасибо за ваши комменты.
Обратился в хим форум (про forumhous я знаю :up: ) потомучто Вы обладаете фундаментальныно-прикладными знаниями из которых потом получаются частные решения.
То есть Вам виднее что прилипнет к бетону и самое главное почему !

Zord

Сообщение Zord » Пт авг 23, 2013 3:11 pm

Лучше было бы сразу, перед заливкой, в бетон добавить гидрофобизатор..:)) А можно попробовать силиконовыми всякими гидрофобизаторами промазать.
Типа вот этого: http://www.sofex.ru/Liquid%20membrane.html

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс авг 25, 2013 1:36 am

- насколько это эффективно, трудно сказать, я обработал, например, бетонные и кирпичные стены латексной грунтовкой и затем покрасил суриком. Пока стоит. В местах особо влажных, там где очень сыро, краска стала отслаиваться. Отмостку покрыл раствором: цемент-песок 2:1, плюс жидкий клей с грунтовкой (толщина 1 см) - весной все осыпалось. Сейчас думаю провести эксперимент с гельгоутами на полиэфирных смолах.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт авг 27, 2013 10:26 am

Для придания бетону устойчивости к влаге в него добавляют (при заливке!) жидкое стекло. И в весьма немалых пропорциях. Если Вы не сделали этого, то да, его (бетон) надо в сухом состоянии чем-то промазать. Битумной мастикой, или же краской можно. Если на банке краски написано, что она годится для окраски бетона. Битум, кстати, пластичен при нагреве, он не отслоится! Краска, да, как говорит опыт FOX-7, не всегда устойчива. Но я вот бетонный "воротничок" погреба покрасил, думаю, хоть умеренно держаться будет.

Проблема в сущности в том, что бетон сам по себе впитывает влагу. Осенью в дожди он ее впитал, зимой она замерзла и расширилась, и бетон начал крошиться. Слой за слоем. Постепенно разрушится весь, в нашем климате. Не сразу, конечно, но медленно и верно. Это только в Италии античный бетон просто вечен, там климат такой. Так что у нас надо что-то в бетон добавлять. Жидкое стекло - самый распространенный вариант. Но таки дорого! Наверняка есть некие другие гидрофобизаторы, я тут не копенгаген. Если ничего не добавили - мажьте снаружи! Разные мастики на основе битума производитель обычно считает ограниченно устойчивыми (в частности, к атмосферному окислению), и рекомендует сверху покрывать краской. Я пробовал (не на бетоне, на дереве): подслой олифы под краску просто необходим.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт авг 27, 2013 10:42 am

есть вариант, добавлять в битум, когда его топите, пластиковые бутылки (в меру и экспериментально подобрано) - я так делал заплатку на крыше. Пять лет стоит "как вкопанная, т.е. намазанная" хоть бы какая трещина появилась. Этот совет мне дали профи от крыш. Возможно можно подобрать и состав для бетона.

проектировщик
Контактная информация:

Сообщение проектировщик » Вс фев 19, 2017 12:49 pm

Zord писал(а):
Пт авг 23, 2013 3:11 pm
Лучше было бы сразу, перед заливкой, в бетон добавить гидрофобизатор..:)) А можно попробовать силиконовыми всякими гидрофобизаторами промазать.
Типа вот этого: http://www.sofex.ru/Liquid%20membrane.html
А зимой что можно добавить?
Последний раз редактировалось проектировщик Чт янв 12, 2023 7:23 am, всего редактировалось 5 раз.

Рош

Сообщение Рош » Вс фев 19, 2017 7:49 pm

Силиконовый гидрофобизатор в сольвенте.🚿
🔧🚸🆗

Любимая

Сообщение Любимая » Чт фев 23, 2017 3:38 pm

Присоединяюсь к мнению, что фундамент вашего дома должен находиться в Италии.
И сухо, и глупости в голове будет поменьше..

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 23, 2017 10:59 pm

:nono:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»