Интересно, а что посоветовали бы химики в этой ситуации, какие обои предпочесть для влажных уборок, исключая клеёнку? Какие покрытия вы предпочитаете, исключая бронированные покрытия
Вред красок и обоев
Re: Вред красок и обоев
Мне нравятся рельефные обои, но чем выше рельеф тем больше пыли на нём оседает
.
Интересно, а что посоветовали бы химики в этой ситуации, какие обои предпочесть для влажных уборок, исключая клеёнку? Какие покрытия вы предпочитаете, исключая бронированные покрытия
?
Я в порядке! Бог в порядке 
Для влажных уборок хороша масляная краска.
Мне на стенах больше всего нравится известка, но для городской квартиры это не годится. А пол - деревянный, крашеный.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Polychemist
Хорощо сделанный пол, из сухого дерева, неплохо смотрится под лаком.
У меня стены жилых помещений обшиты деревом (кедр) - лучше любых обоев.Rteya писал(а): .....какие обои предпочесть ....
P.S. Один недостаток - темновато....
Спасибо, дорогие друзья!
Что до краски на стенах мне не нравится это эстетически, белёные стены очень холодные по энергетике - как в каменном мешке на мой взгляд, деревянные полы неустойчивы к мытью, а у меня как у Тарковского в фильмах - всё время вода почему-то везде, разве что на потолке нет
Поэтому линолеум постелен. Кедр это определённая среда, мир, он требует к себе уважения и понимания, здорово конечно, но правда Ваша, темновато, поэтому его не везде поместить можно. А обои типа буклированной ткани создают уют, у меня кажется на флизелиновые основе, даже в в кухне чисто белые, рельефные максимально, как в кружевах и одновременно в полотенце находишься, очень уютно, и цвет белый уже не холодный получается а тёплый, но их вымазали за 2 года и в жаренное и варенное
Поэтому менять пора
Трудно выбирать - не разбираюсь что хорошо, а что нет для экологичности и влагоустойчивости.
Что до краски на стенах мне не нравится это эстетически, белёные стены очень холодные по энергетике - как в каменном мешке на мой взгляд, деревянные полы неустойчивы к мытью, а у меня как у Тарковского в фильмах - всё время вода почему-то везде, разве что на потолке нет
Последний раз редактировалось Rteya Ср авг 21, 2013 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
После того, как лет 10 назад напряглись и уделали всю кухню в кафель, супруга ничего больше для кухни не признаёт. Можно сколько угодно мыть. Можно не мыть, загадить, а потом всё равно отмоется.
Недавно и коридор уделали, надоели отбитые углы, драные обои или царапаная побелка. В жилых комнатах - "венецианка".
Спасибо, уважаемый Polychemist! Мне хочется что-нибудь вроде гобелена, но моющееся 
Жидкие обои хороши, можно с их помощью все очень красиво оформить.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.