Музыка
Re: Музыка
Нет. Им не завидую. По пьяни-то чего не сделаешь? Я так полагаю. Теряется чистота эксперемента. Кроме того, им могло быть стыдно после. Ну или соответственное отношение все-таки присутствует.
А вот на трезвую голову с осознанием того, что слушать тебя будут люди все-таки что-то в этом деле понимающие, с допущением какого-то процента вероятности, что оценить они могут не так, как оценили, это да!
Вообще всегда хотелось залезть в голову к таким и проследить - а как формируются у них мысли? Наверно по какой-то прямой схеме. Без лишних извилин и ответвлений.
А вот на трезвую голову с осознанием того, что слушать тебя будут люди все-таки что-то в этом деле понимающие, с допущением какого-то процента вероятности, что оценить они могут не так, как оценили, это да!
Вообще всегда хотелось залезть в голову к таким и проследить - а как формируются у них мысли? Наверно по какой-то прямой схеме. Без лишних извилин и ответвлений.
Вообще-то наоборот - это на трезвую голову исполнять ужасные кавер-версии должно быть стыдно. А по пьяни, да если еще и весело получилось- это респектjusja писал(а):Нет. Им не завидую. По пьяни-то чего не сделаешь? Я так полагаю. Теряется чистота эксперемента. Кроме того, им могло быть стыдно после. Ну или соответственное отношение все-таки присутствует.
Потому и завидую, что стыдно на трезвую голову делать что-то, к чему у тебя нет предпосылок. Но зато есть любовь и кураж!
И иногда это делает свое дело.
Примеры - Марк Бернес и Андрей Миронов - люди, испытывающие затруднения со слухом до такой степени, что им трудно было воспроизвести мелодию с первого раза и нужно было много работать над этим.
Для меня это непонятно, но есть такое дело, что слух может совершенствоваться от полного его отсутствия до каких-либо боль-менее приемлемых вариантов исполнения.
Это достоверные факты. Для того, чтобы Бернес в тех условиях, когда не было фонограммы и возможностей подправить что-то на этапах записи, аранжировки оркестра составлялись таким образом, чтобы "золотой нитью" в каком-то инструменте звучала собственно мелодия. Иначе мог сбиться с курса, что для людей, обладающих слухом, в принципе невозможно. Даже если нет этой мелодии в звучании оркестра, они автоматически попадают в нужную тональность за счет ощущения гармонии и т.д. Это врожденное.
Кроме того, Андрей Миронов кроме отсутствия слуха еще и обладал, прости, телом и ногами, а также, опять прости, женоподобной попой. Т.е. всеми теми признаками, которые как бы антитанцевальные. Но любовь и работа позволили выработать необыкновенную пластику, которым могли позавидовать многие.
Так что я об этих примерах. Когда на трезвую голову, то это может быть чудом в нехристианском понимании.
А по пьяни - оно и останется так по пьяни. Для прикола.
И иногда это делает свое дело.
Примеры - Марк Бернес и Андрей Миронов - люди, испытывающие затруднения со слухом до такой степени, что им трудно было воспроизвести мелодию с первого раза и нужно было много работать над этим.
Для меня это непонятно, но есть такое дело, что слух может совершенствоваться от полного его отсутствия до каких-либо боль-менее приемлемых вариантов исполнения.
Это достоверные факты. Для того, чтобы Бернес в тех условиях, когда не было фонограммы и возможностей подправить что-то на этапах записи, аранжировки оркестра составлялись таким образом, чтобы "золотой нитью" в каком-то инструменте звучала собственно мелодия. Иначе мог сбиться с курса, что для людей, обладающих слухом, в принципе невозможно. Даже если нет этой мелодии в звучании оркестра, они автоматически попадают в нужную тональность за счет ощущения гармонии и т.д. Это врожденное.
Кроме того, Андрей Миронов кроме отсутствия слуха еще и обладал, прости, телом и ногами, а также, опять прости, женоподобной попой. Т.е. всеми теми признаками, которые как бы антитанцевальные. Но любовь и работа позволили выработать необыкновенную пластику, которым могли позавидовать многие.
Так что я об этих примерах. Когда на трезвую голову, то это может быть чудом в нехристианском понимании.
А по пьяни - оно и останется так по пьяни. Для прикола.
слух точно так же тренируется, как и все остальное. До абсолютного, понятно, не дотренируешь, но более-менее попадать в ноты можно научить практически любого человека.jusja писал(а): Для меня это непонятно, но есть такое дело, что слух может совершенствоваться от полного его отсутствия до каких-либо боль-менее приемлемых вариантов исполнения.
ну я и не говорю, что это шедевр))А по пьяни - оно и останется так по пьяни. Для прикола.
Сейчас слушаю северокорейскую эстраду, зацени вот:
모란봉악단 배우자 (Let's Study!)
Да, я знаю это. Но представляешь, сколько упорства и труда надо проявить! А также переступления через вот это стыдно. Ну им же поди не один раз сказали, что основного инструмента певцов - слуха у них нет.Vittorio писал(а): слух точно так же тренируется, как и все остальное. До абсолютного, понятно, не дотренируешь, но более-менее попадать в ноты можно научить практически любого человека.
Потому я вот это качество ценю в тех случаях, когда оно является двигателем прогресса. И особенно такого прогресса, когда люди не просто их игнорируют, а это их цепляет. Причем, ценю это гораздо выше, нежели тех музыкантов, которым дано от природы и дело для них вроде как естественное. Т.е. силу личности.
Это как реки вспять повернуть, т.е. справиться с природой!
Ты что хочешь, чтобы я тебе сказала?Vittorio писал(а):Сейчас слушаю северокорейскую эстраду, зацени вот:
모란봉악단 배우자 (Let's Study!)
Судя по нашим караоке-барам, переступить через стыд - это как раз не очень сложно..jusja писал(а): Да, я знаю это. Но представляешь, сколько упорства и труда надо проявить! А также переступления через вот это стыдно. Ну им же поди не один раз сказали, что основного инструмента певцов - слуха у них нет.
Ну в караоке-барах это не страшно. А вот когда люди приходят на отборочные туры каких-то подобных конкурсов с целью, очевидно, начать карьеру певческую, это прикольно. Да еще в таком возрасте.
-
gugu
Вспомнились слова из песни Летова:Vittorio писал(а):Сейчас слушаю северокорейскую эстраду
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там то же что у нас
Я уверен,что у них то же самое —
и всё идёт по плану
P.S. Это взгляд пессимиста.
Ну, Летов был ультралевым, его пессимизм можно понять.
А вообще интересно было бы в Корею съездить.
А вообще интересно было бы в Корею съездить.
Я тоже заценила.Vittorio писал(а): Сейчас слушаю северокорейскую эстраду, зацени вот:
모란봉악단 배우자 (Let's Study!)
Напомнило:"Малиновки заслыша голосок..." и прочих Песняров.
Воот! так разве ж это плохо?)
Вить, а тебе на самом деле нравится Малиновка и иже прочие?
Я могу представить, что ты это уважаешь как добротное наследие симпатичной тебе эпохи. Но мне сложно представить, что подобные вещи тебе приносят эстетическое удовольствие. ИМХО это не твоя эстетика. Человек, наслаждающийся подобной музыкой, в моем представлении совершенно иной, нежели ты.
Лично я не люблю ничего псевдо, как бы. т.е. здесь как бы подделка на народную песню. Либо это уже должна быть такая подделка, что сама по себе уже становится произведением искусства.
Для меня это что-то типа "В комнате моей светло".
Это не значит, что я не уважаю, а местами и не люблю советскую песню. Но не малиновку и не творчество ансамбля "Песняры". Хотя за профессионализм последних уважаю очень.
Сейчас нашла Малиновку. Ну да, облик один в один. Искусственные улыбочки, нормированные движения и т.д. Как заводная карусель. Дернули за рычажок и понеслась.
Тогда уж вот что-то из такого. Или такого.
Я могу представить, что ты это уважаешь как добротное наследие симпатичной тебе эпохи. Но мне сложно представить, что подобные вещи тебе приносят эстетическое удовольствие. ИМХО это не твоя эстетика. Человек, наслаждающийся подобной музыкой, в моем представлении совершенно иной, нежели ты.
Лично я не люблю ничего псевдо, как бы. т.е. здесь как бы подделка на народную песню. Либо это уже должна быть такая подделка, что сама по себе уже становится произведением искусства.
Для меня это что-то типа "В комнате моей светло".
Это не значит, что я не уважаю, а местами и не люблю советскую песню. Но не малиновку и не творчество ансамбля "Песняры". Хотя за профессионализм последних уважаю очень.
Сейчас нашла Малиновку. Ну да, облик один в один. Искусственные улыбочки, нормированные движения и т.д. Как заводная карусель. Дернули за рычажок и понеслась.
Тогда уж вот что-то из такого. Или такого.
Кто сказал "плохо"? Во-первых, ностальгия, а во-вторых, обаяние молодости, драйва и непереусложненности тоже никто не отменял. Другой вопрос, что редкая птица в наше время так вполне искренне сможет. Помните анекдот про решения 27 съезда КПСС и Урюпинск? Вот оно и есть!Vittorio писал(а):Воот! так разве ж это плохо?)
А мне Ю. Антонов кажется искусственным. Точнее, пишущим то, что от него ждут, не более того. При этом отдаю должное его таланту. Но максимум одна-две песни за раз.
А Поплавская и Тиханович давно уже в клоунов превратились. Лучше бы тихо ушли на пенсию и учили бы подрастающее поколение. Так нет же! Ни один праздник без них не обходится. А Ядвига все в тех же очках и почти с той же прической.
А Поплавская и Тиханович давно уже в клоунов превратились. Лучше бы тихо ушли на пенсию и учили бы подрастающее поколение. Так нет же! Ни один праздник без них не обходится. А Ядвига все в тех же очках и почти с той же прической.
Думаю, у Песняров есть штучки 3, вполне хороших и годных. (Так, навскидку, "Косив Ясь", "Белый аист летит...", "Беловежская пуща". Другой вопрос, что кое-что здесь Пахмутова-Добронравов, но мы же не будем придираться, считая, что раз написал советский композитор, так уж сразу все плохо?)jusja писал(а):Для меня это что-то типа "В комнате моей светло".
Лично для меня "В комнате моей светло" ассоциируется скорее не с народной песней, а со стилизацией под нее (и, как мне кажется, не слишком удачной - ассоциируется никак не народ, а духовно богатые девы 70-80гг., такие, в юбках и волосы ремешком перевязаны. К ролевке ближе: средневековье "вообще").С другой стороны, не первый раз говорю-пристрастия и ассоциации дело тонкое. Впрочем, история нас рассудит: если лет через 30 кто-нибудь будет петь это за столом по пьяни, значит, народ принял и стилизация удалась.
К Песнярам отношусь весьма положительно, отдельные вещи очень даже нравятся. Если брать в целом эстраду тех лет - наверное,ты права, скорее ностальгия, воспоминания детства.jusja писал(а):Вить, а тебе на самом деле нравится Малиновка и иже прочие?
Я могу представить, что ты это уважаешь как добротное наследие симпатичной тебе эпохи. Но мне сложно представить, что подобные вещи тебе приносят эстетическое удовольствие.
я таких и не слышал..А Поплавская и Тиханович давно уже в клоунов превратились.
- uchebnik fiziki
Гусляра послушайте, я повыше ссылку приводил. Совсем другой уровень.hisamazu писал(а):Думаю, у Песняров есть штучки 3, вполне хороших и годных. (Так, навскидку, "Косив Ясь", "Белый аист летит...", "Беловежская пуща". Другой вопрос, что кое-что здесь Пахмутова-Добронравов, но мы же не будем придираться, считая, что раз написал советский композитор, так уж сразу все плохо?)
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Слышал.я таких и не слышал..
Ох уж эти мне "уровни"! Мне ж не длиной уровня меряться, а удовольствие получать.uchebnik fiziki писал(а):Гусляра послушайте, я повыше ссылку приводил. Совсем другой уровень.hisamazu писал(а):Думаю, у Песняров есть штучки 3, вполне хороших и годных. (Так, навскидку, "Косив Ясь", "Белый аист летит...", "Беловежская пуща". Другой вопрос, что кое-что здесь Пахмутова-Добронравов, но мы же не будем придираться, считая, что раз написал советский композитор, так уж сразу все плохо?)
Впрочем, заинтриговали, загляну. Сейчас не могу, на работе.
да, неплохо,но это уже не эстрада и не поп-музыка.uchebnik fiziki писал(а): Гусляра послушайте, я повыше ссылку приводил. Совсем другой уровень.
а, понятно."Верасы". А солисты там - Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.