Вы совершенно правы - манера чисто эстрадная и к опере отношения не имеющая. Для эстрады - очень хороший певец. Украшения очень простые и их немного. Сложные украшения - это вот что: http://www.youtube.com/watch?v=b_LL4-M2Sfojusja писал(а):В Юрмале сейчас проходит Новая Волна. После вчерашнего выступления выявился очевидный лидер. ИМХО было за что! Его представляли как обучающегося оперному пению, в чем не уверена. Ибо уж как-то не по оперному он звуки произносит.
Музыка
Re: Музыка
Anthony
Ну так разные жанры. Стало быть, и украшения разные, должны в стиль укладываться. У представленного Вами оперного певца рулады, у эстрадного кубинца группетто, когда используется и верхний вспомогательный звук, и нижний. И кубинец их выполняет мастерски. Я несколько раз прослушала и именно на них обратила внимание. То ли это особенность испаноязычной музыки - там их много поют, то ли сам он наблатыкался. Но исполняет он их на высшем уровне. Акцент на основной звук а вспомогательные просто на одном дыхании. Не все так могут. А особенно прикольно слушать, когда не могут, но хотят.
Может быть он и рулады вполне осилил бы. И даже скорее всего получилось бы. Но как это слушалось бы на эстраде? Никак.
Как Вам от него Unchained Melody? Интересно Ваше мнение об уровне сложности этой песни. Может ли ее исполнение быть критерием мужского пения? Как по мне кубинец спел ее неплохо, вполне на уровне, но назвать его исполнение приближенным к лучшим я бы не смогла. ИМХО в некоторых местах жестковато было неоправданно. Или это дело вкуса?
Как Вам от него Unchained Melody? Интересно Ваше мнение об уровне сложности этой песни. Может ли ее исполнение быть критерием мужского пения? Как по мне кубинец спел ее неплохо, вполне на уровне, но назвать его исполнение приближенным к лучшим я бы не смогла. ИМХО в некоторых местах жестковато было неоправданно. Или это дело вкуса?
кубинец хорош!jusja писал(а):В Юрмале сейчас проходит Новая Волна. После вчерашнего выступления выявился очевидный лидер. .
-
gugu
Имхо, естественно... Это бинауральные стереоволны. Ставка делается на почти прямое физиологическое действие музыки, точнее звуков. Мышление, ассоциации и прочие виды высшей психической деятельности подавляются.Vittorio писал(а):немного пост-рока
А какое мышление может быть в музыке? Музыка - это эмоции ИМХО. И все! Если, конечно, не затрагивать ремесленности. Я как раз и хочу от нее физиологического воздействия. Правда, на мою физиологию Босх оказывает минимальное влияние. Однако на кого-то оказывает. Ну и на здоровье. На меня оказывает влияние в этом смысле несколько другое. Эта мне кажется несколько примитивной, обструганной, бедноватой. Впрочем, все новое такое ИМХО. Люди ищут новые формы, а потом их обогащают. Вот я люблю уже развитое до какого-то наивысшего достижения в данном жанре или направлении. Т.е. для кого-то приоритетом является новизна, а для кого-то совершенство или приближение к нему.
Музыки много разной и подсознательно мы все-таки стремимся от нее это самое физиологическое воздействие получить. Вот и выбираем по этому критерию. Разве нет?
Музыки много разной и подсознательно мы все-таки стремимся от нее это самое физиологическое воздействие получить. Вот и выбираем по этому критерию. Разве нет?
-
gugu
Утрированный пример: резка лука и прослушивание "Страстей по Матфею" вызывают одно и то же физиологическое действие, но причины их вызвавшие различаются в корне. Цель-то не в том, чтобы вызвать простые слезоистечение, сердцебиение и прочее. Хотя у лука все-же есть одно преимущество - он действует на всех. И да, музыка может быть чрезвычайно рациональна. "Гольдбергские вариации" сухи и холодны, и тем не менее прекрасны в своей почти математической точности. Говорят еще, что математики любят джаз. Это было бы вполне объяснимо тем, джаз рационален и безóбразен, как и предмет их науки.
Хотя говорить о музыке занятие пустое. Она ведь как раз начинается тогда, когда заканчиваются слова.
Хотя говорить о музыке занятие пустое. Она ведь как раз начинается тогда, когда заканчиваются слова.
Видите ли, резка лука у меня не вызывает слезоточения.
Совершенно бесслезно это делаю, как бы это странно не показалось - такая слизистая.
Равно также как и прослушивание музыки не вызывает этого физиологического проявления. И от Стратей по Матфею. Но некоторая музыка все же вызывает какие-то изменения медицинских показателей. Может быть частоту сердцебиения, давление и т.д. Я точно не знаю, только чувствую, что что-то внутри переворачивается, либо тепло разливается. А некоторые особенно пронзительные и желаемые для меня звуки вызывают какие-тотолчки в голове, как будто что-то включается. Ну и т.д. Так что физиологических проявлений много. Так четко не констатировала, возможно музыка и вызывала такие эмоции, сопровождающиеся увлажнением глаз. Но скорее всего эти эмоции были связаны не совсем с ней, а какими-то событиями в жизни, а музыка просто добралась до них. Такие вещи ведь прячешь чаще всего, загоняешь куда-то глубоко в себя и от себя. А она вытаскивает. Вот тогда могут быть и глаза на мокром месте. И от этого как бы немного освобождаешься и испытываешь облегчение. Но это бывает редко, когда так глубоко в себя ее пускаешь. Чаще всего это зависит от состояния на данный момент. Степени усталости и пр.
А слезоточение от собственно музыки я не совсем понимаю. Не до такой степени сентиментальна. Хотя и не лишена этого.
Добрая старая песенка. Хотя местные аффтаритеты ее скорее всего не одобрят. ну а мне в это время суток в самый раз.
Равно также как и прослушивание музыки не вызывает этого физиологического проявления. И от Стратей по Матфею. Но некоторая музыка все же вызывает какие-то изменения медицинских показателей. Может быть частоту сердцебиения, давление и т.д. Я точно не знаю, только чувствую, что что-то внутри переворачивается, либо тепло разливается. А некоторые особенно пронзительные и желаемые для меня звуки вызывают какие-тотолчки в голове, как будто что-то включается. Ну и т.д. Так что физиологических проявлений много. Так четко не констатировала, возможно музыка и вызывала такие эмоции, сопровождающиеся увлажнением глаз. Но скорее всего эти эмоции были связаны не совсем с ней, а какими-то событиями в жизни, а музыка просто добралась до них. Такие вещи ведь прячешь чаще всего, загоняешь куда-то глубоко в себя и от себя. А она вытаскивает. Вот тогда могут быть и глаза на мокром месте. И от этого как бы немного освобождаешься и испытываешь облегчение. Но это бывает редко, когда так глубоко в себя ее пускаешь. Чаще всего это зависит от состояния на данный момент. Степени усталости и пр.
А слезоточение от собственно музыки я не совсем понимаю. Не до такой степени сентиментальна. Хотя и не лишена этого.
Добрая старая песенка. Хотя местные аффтаритеты ее скорее всего не одобрят. ну а мне в это время суток в самый раз.
Хм. Интересное мнение.gugu писал(а):Имхо, естественно... Это бинауральные стереоволны. Ставка делается на почти прямое физиологическое действие музыки, точнее звуков. Мышление, ассоциации и прочие виды высшей психической деятельности подавляются.
Никаких изменений сознания, трансоидных состояний и т.п. от пост-рока у себя не наблюдал. Ассоциаций тоже не вызывает.У меня под пост-рок получается хорошо сапплементари оформлять - рутинная монотонная работа без привлечения интеллекта
Простая фоновая музыка. Как раз чтобы не думать.
Раньше у графьев всяких тоже такая была. Когда у них, допустим, приемы всякие были. Для создания приятной атмосферы. Разница в том ИМХо, что скорее всего именно для этого и не писалась музыка, а просто подбиралась та, которая написана и игралась в других интонациях с приглушением акцентов, повышения-понижения звука. Более ровно.
Вот, например. Или эта.
Их можно играть в разных вариантах. Хаус вряд ли можно сделать в другом варианте.
Раньше у графьев всяких тоже такая была. Когда у них, допустим, приемы всякие были. Для создания приятной атмосферы. Разница в том ИМХо, что скорее всего именно для этого и не писалась музыка, а просто подбиралась та, которая написана и игралась в других интонациях с приглушением акцентов, повышения-понижения звука. Более ровно.
Вот, например. Или эта.
Их можно играть в разных вариантах. Хаус вряд ли можно сделать в другом варианте.
Жестокие люди из Carcass\Arch Enemy, как оказалось, неравнодушны к творчеству Deep Purple времен Дэвида Кавердейла 
Spiritual Beggars - Dreamer
Spiritual Beggars - Kingmaker
неплохой хард-рок.
а это для ценителей изящного итальянского симфо-рока
Quella Vecchia Locanda - Il Tempo Della Gioia - 1974 - A Forma Di..
Quella Vecchia Locanda - Il Tempo Della Gioia - 1974 - Un Giorno, Un Amico
Quella Vecchia Locanda - 02 Un Villaggio, Un'Illusione (1972)
Locanda Delle Fate - 1977 Forse le lucciole non si amano più
Spiritual Beggars - Dreamer
Spiritual Beggars - Kingmaker
неплохой хард-рок.
а это для ценителей изящного итальянского симфо-рока
Quella Vecchia Locanda - Il Tempo Della Gioia - 1974 - A Forma Di..
Quella Vecchia Locanda - Il Tempo Della Gioia - 1974 - Un Giorno, Un Amico
Quella Vecchia Locanda - 02 Un Villaggio, Un'Illusione (1972)
Locanda Delle Fate - 1977 Forse le lucciole non si amano più
Хард-рок действительно неплохой!
И симфо-рок интересный. Особенно мне понравились первые две вещи. Вторая очень яркая композиция. И тут как бы двойственное впечатление. С одной стороны, некоторый перебор направлений и тем конкретных произведений классической музыки. С другой стороны, здесь вроде все так увязано, что слушать интересно всю композицию, хотя она очень длинная. Тут как бы тебе есть все. Начинается с джазовых мотивов, потом через импрессианистическую связку переходит к чему-то народному в классической обработке, но с роковым акцентированием и так далее. Такое пожелание, чтобы немного больше все темы развились, а для этого, возможно, стоило бы их разделить на несколько произведений и обыграть подробнее 2-3 темы в каждом.
Последние в инструменталке неплохи. забавно обыгрываются какие-то элементы упражнений для техники типа этюдов. Но вот вокал в них не понравился. не потому, что плох. просто мне такой вокал не нравится сам по себе, хотя он вполне органично вписывается.
Последние в инструменталке неплохи. забавно обыгрываются какие-то элементы упражнений для техники типа этюдов. Но вот вокал в них не понравился. не потому, что плох. просто мне такой вокал не нравится сам по себе, хотя он вполне органично вписывается.
Странно, что эту песню слышала много раз, особенно в вечернем или ночном радио, но никогда не видела этого клипа. Песня в общем-то мне нравилась. Голос теплый и приятный, но клип ее убил для меня. Сразу автоматически вспомнила Солнце Ани Лорак. Стока страданий одинаковых задофига. Идею сплагиатили один к одному. Неужели нельзя было какое-то другое страдание придумать?
Интересно, кто автор Солнца?
Biginelli писал(а):Super Mario Bros Castle Theme Metal Remix Cover
Сто тысяч похмельных злых хоббитов! Как это романтично! Ну как-то вот так:Любитель_Манниха писал(а): Вот поедем к ней устраивать кемпорт-сборище, а нас встретят таким
http://www.youtube.com/watch?v=YsnsK1DHU6E
Кто-то прославляется написанием хитов, а кто-то их уродованием. Такова жизнь.
Что поделаешь, если талантов не хватает, а прославиццо хочеццо?
Часто кавер-версия бывает веселее и/или интереснее оригинала)
Thumper – The Trooper (Iron Maiden cover)
Кавер на песню Майора Сергеева про рюмку водки))
Vopli Vidopliassova - Highway to hell (AC\DC cover)
Mariah Cary – Without you (Badfinger cover)
Thumper – The Trooper (Iron Maiden cover)
Кавер на песню Майора Сергеева про рюмку водки))
Vopli Vidopliassova - Highway to hell (AC\DC cover)
Mariah Cary – Without you (Badfinger cover)
Не прошло и 10 лет, как ты обратил внимание с какими-то положительными оценками на Мерайю Кери!
В следующие 10 лет ты, очевидно, проникнешься еще к каким-то достойным мировым звездам - представителям соула?
Но за обозначения факта спасибо. Я не знала, что оригинал этой песни другой. Послушала и не могу сказать, что после Мерайи это не слушабельно.
Не так добротно и не такой шикарный голос, но в принципе тоже неплохо, учитывая, что это необычайно трудная песня для исполнения. Здесь так важно подобрать правильную интонацию, правильно расставить акценты, правильно приглушать голос, что сделать это могут только очень хорошие певцы, которые чувствуют свой голос и в принципе поют очень хорошо. А еще ведь это совсем другой стиль, который мне напоминает скорее ВИА какой-то своей наивностью и откровенностью, что касается инструменталки. Во всяком случае, я не слышала иностранных групп прям вот в такой постановке даже тех времен. Ну я мало в принципе что слушала, конечно. Тока с ваших наводок. А вы на такое не наводили.
Но в этом есть своя прелесть.
Есть еще одно очень яркое исполнение этой песни. Иногда я завидую таким людям. Вот ведь петь не умеет, хотя очень любит, чувствуется, но прет как танк! И ведь ей наверняка по жизни до этого момента говорили, что пение для публики - это не для нее.
Но за обозначения факта спасибо. Я не знала, что оригинал этой песни другой. Послушала и не могу сказать, что после Мерайи это не слушабельно.
Не так добротно и не такой шикарный голос, но в принципе тоже неплохо, учитывая, что это необычайно трудная песня для исполнения. Здесь так важно подобрать правильную интонацию, правильно расставить акценты, правильно приглушать голос, что сделать это могут только очень хорошие певцы, которые чувствуют свой голос и в принципе поют очень хорошо. А еще ведь это совсем другой стиль, который мне напоминает скорее ВИА какой-то своей наивностью и откровенностью, что касается инструменталки. Во всяком случае, я не слышала иностранных групп прям вот в такой постановке даже тех времен. Ну я мало в принципе что слушала, конечно. Тока с ваших наводок. А вы на такое не наводили.
Есть еще одно очень яркое исполнение этой песни. Иногда я завидую таким людям. Вот ведь петь не умеет, хотя очень любит, чувствуется, но прет как танк! И ведь ей наверняка по жизни до этого момента говорили, что пение для публики - это не для нее.
это вряд ли. Мэрайю Кэри запостил специально, как пример, что кавер таки может быть интереснее оригинала. Ведь бывает так, что талант написать - есть, а исполнить на уровне - нет.jusja писал(а):Не прошло и 10 лет, как ты обратил внимание с какими-то положительными оценками на Мерайю Кери!В следующие 10 лет ты, очевидно, проникнешься еще к каким-то достойным мировым звездам - представителям соула?
вот еще пример песни, которая сейчас относительно малоизвестна у нас в оригинальной версии, но многие слышали ее в исполнении Мадонны (надо сказать -не особо примечательном).
Madonna - American Pie
Don McLean- American Pie
а пьяным мужикам, которые Селин Дион любят, ты, стало быть, не завидуешь?jusja писал(а):Есть еще одно очень яркое исполнение этой песни. Иногда я завидую таким людям..