Коллеги,я понимаю, что все мы встречали статьи, результаты которых либо невоспроизводимы, либо плоховоспроизводимы, и многие из них имели весь набор аналитических данных. Лично я потратил больше всего времени на две работы из JACS, одна из которых просто не воспроизводилась, а вторая воспроизводилась идеально, но продукт, кстати, охарактеризованный только ЭА, при внимательном рассмотрении методом ЯМР оказался совсем другим веществом. И я честно не понимаю, что все прицепились к этому профессору, оставившему довольно невинную запись в саппортинге. Кстати, замечание "приведи в порядок" может означать что угодно, например посчитать молекулярную формулу, посчитать возможные сольваты и т.п. Можно подумать, что все остальные деятели пишут абсолютно честно и ничего не скрывая и не добавляя. Куча статей в Angew. Chem. сделаны в ЯМР-ампулах без выделения продуктов ( что на мой взгляд и не химия вовсе), в журналах RCS часто бывают якобы синтетические статьи, в которых выходы продукта определены только на сновании данных ГХ на загрузках в половину ммол. Очень весело их потом масштабировать, когда выясняется, что только с помощью ГХ и можно выделить продукт.