Предварительно скопировав в Word.
Автоматическу проверку грамотности пришлось отключить, поскольку в глазах зарябило от обилия ошибок.
Итак, мои выводы:
1. Настоятельно рекомендую автору прочесть познавательную книгу - учебник "русского языка" для средней школы.
2. Вопросы по существу трактата:
2.1
Что автор понимает под прогрессом? Прошу дать определение.прошло полвека как этот чел уснул современный уровень прогресса должен был его нокаутировать,не тут-то было более того сей чел будет во многом даже разочарован нашими темпами прогресса
Откуда автор знает, в каком направлении должен развиваться прогресс?
Почему отсутствие яблонь на Марсе его расстраивает, а возможность сидя дома за столом (надеюсь, не в рабочее время все это писалось?) общаться с людьми, находящимися на другом полушарии, его не радует?
2.2
Вы в этом уверены? Вы ошибаетесь.Теперь посмотрим на то чего небыло космонавтика как пилотируемая так и беспилотная,компьютерные сети,мобильная и спутниковая телефония вкупе со спутниковым телевидением и пожалуй принципиально новых вещей больше и нет.Всё остальное дамы и господа это усовершенствование того,что было в 1956 году,как-то усовершенствование компьютеров,лекарств,роботов,автомобилей,авиации,реактивно-ракетной техники,АЭС и ядерных силовых установок и.т.д.
Или Вас интересует только то, что используется в быту? Ну, скажем, автоматическая стиральная машина, как усовершенствованное корыто.
2.3 Про устойчивое развитие.
А это не "количество, переходящее в качество", просто другими словами?
2.4Про рационализм. На основании каких фактов сделаны выводы про "опасного негодяя"?
2.5Прогресс ради прогресса. См. пт.2
2.6
На основании каких данных сделаны выводы? Что за статистика такая? Где-то тотальное измерение IQ проводилось?большинство недоумки
2.7
Во-первых, не выяснили, а выдвинули гипотезу, ничем не подтвержденную.Как мы только,что выяснили демократия это власть недоумков
Во-вторых, где Вы видели такую демократию, когда власть на самом деле принадлежит большинству?
Луизианой кухарки управляют?
Наличие у людей, которые стоят у руля, огромных капиталов, крупных компаний в собственности, директорской должности в прошлом, что, не говорит об их уровне интеллекта?
2.8 Вы полагаете, что СССР "решил проблему" холодной войны лучше, чем решили ее США?
Вы считаете, что действия Сталина в ходе войны были разумными?
2.9
иногда лучше жевать, чем говоритья говорил об обходе одних физ - законов с помощью других физ - законов
Это не так, насколько мне известносоц - законы это скорее всего приложение физ - законов к социальным системам разумных существ
2.10
Ух, какая физика пошла. Система-то, вроде как, с ускорением движется, значит, даже не школьная, а почти для второго курса. Интересно, что по этому поводу в физтехе сказали.прогресс объявляеться абсолютной системой отсчёта а всё остальное становиться относительными системами отсчёта
2.11
Так Вы еще и гомофоб?Кстати либерасты всё делают для этого сценария,
А как же прогресс?
А я, может быть, думаю, что в будущем все детишки будут из пробирки, а жениться можно будет независимо от пола.
Следующее потом. Утомилась читаючи.