Химия запахов выделений хищников

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
avor

Re: Химия запахов выделений хищников

Сообщение avor » Вс авг 04, 2013 10:12 am

Расслабтесь вы наконец. Нет таких запахов. Вы можете представить запах, от которого вы бы перестали беспокоится по поводу лая собаки. Вот понюхали и он на вас никак не подействовал, но беспокойство прошло. :) Ну вот и собака плевать ей на запахи, если она хочет лаять. Нашатырь не отобьет напрочь у собаки нюх. И даже если отобьет, то вы и так не можете на нее действовать. От дискомфорта собаки, как правило, только больше лают. Возьмите у ветеринара оружие-шприц для усыпления диких животных для транспортировки и попробуйте усыпить животное на ночь. :) Ну можно еще как-нибудь попрятать голову в песок от своих проблем. О вот и dmr меня опередил с тезисом дискомфорте.

dmr

Сообщение dmr » Вс авг 04, 2013 10:14 am

Если кобель,может использовать мочу суки,и наоборот

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

avor

Сообщение avor » Вс авг 04, 2013 10:17 am

dmr писал(а):Если кобель,может использовать мочу суки,и наоборот

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Выделения текущей суки :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 04, 2013 11:39 am

Inessa_ писал(а):Прежде чем писать всякие гадости про меня ознакомьтесь лучше с выдержкой из профильной статьи.
.
Приношу в таком случае свои извинения. Однако просить методику синтеза списочного вещества под надуманным предлогом- согласитесь, выглядит подозрительно.
Я же ясно написала, что проблема появилась после того как 2 недели назад хозяева под окном моей многоэтажки на поселке завели себе новую собаку, которая лает всю ночь напролет.Разговор по душам моего мужа с хозяевами не дал результата - просто они взяли и послали нас туда, куда обычно посылают у нас в стране.
ИМХО Вы не с той стороны подходите. Если проблема настолько актуальна - пусть муж с друзьями слегка потрепает соседей. Напишите заявление в полицию, мол, шум, движуха, мешают спать. Отравите собаку, в конце концов. Разные методы есть, совсем не обязательно изобретать велосипед.

stallker

Сообщение stallker » Вс авг 04, 2013 12:36 pm

На форум кинологов, там должны помочь советом.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Inessa_

Сообщение Inessa_ » Вс авг 04, 2013 4:32 pm

Понятно, спасибо.

старый химик

Сообщение старый химик » Сб авг 10, 2013 7:09 pm

Уважаемая Inessa! по-моему Вы спутали фенилэтиламин с адреналином. Хорошо известно, что хищники бурно реагируют на адреналин, выделяемый при испуге жертвой. Но он же выделяется и более крупным охотником и в значительно большем количестве. Адреналин не в списке и некоторое время назад свободно продавался в аптеках. Попробуйте!

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Вт авг 13, 2013 1:00 pm

Inessa_ писал(а): Какое устойчивое, доступное и сильно пахучее соединение вы можете посоветовать, чтобы его можно было использовать для переключения внимания собаки?
Тетя моей жены, владелица собаки, жалуется, что эта собака постоянно трется обо все пахучее. В том числе, и о человеческое дерьмо. Очень подходит тухлая рыба - это вообще хит сезона! Она вроде де-то читала, что так собака пытается отбить свой собственный запах и стать незаметной (по части запаха) для окружающих хищников. Поскольку тут форум химический, разлитый меркаптан или пиридин наверняка отвлекут эту собачку надолго! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»