Фотохимеги
Re: Фотохимеги
Точно! 

-
Ptizza
На Гибралтар пустили???? У меня была Британская виза и виза одноразового въезда в Шенген. Бритоны на границе сказали, что въехать могу, а выехать уже через их аэропорт придется домой. Только полдня зря потратили. Есть скромная фотка вдоль заборчика по испанскую сторонуkika писал(а):Точно!
kika, замечательные фотки! 
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
а ведь и правда, надо попробовать понакладывать (только совмещать-то как? съемка строго со штатива?)Deminolog писал(а):Ну и очередное баловство от меня в виде гибрида нормального и HDR (спасибо фотошопу за слои)
тоже HDRное баловство (ледник Ахсу):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Make quantum chemistry, not war
Угу. К сожалению, чтобы сделать настоящий HDR, надо сделать ряд снимков с разной экспозицией. Я делаю от -2 до 2 с шагом в 1/2. Без штатива - никак, несмотря на функцию ghost reduction.
Можно сделать псевдоHDR из одного снимка. Если хотите - можно попробовать. Я использую утилиту для создания HDR от компании NIK software. Если у Вас есть raw прошлых фотографий - с удовольствием попробую чуток повозиться с ними на выходных
Правда, у меня с чувством меры не очень, могу легко переборщить с эффектами 
Далее, чтобы сильно не резало глаза, я беру и подкладываю слой из оригинального снимка и играюсь с маской. Где-то более прозрачный, где-то - менее...
Можно сделать псевдоHDR из одного снимка. Если хотите - можно попробовать. Я использую утилиту для создания HDR от компании NIK software. Если у Вас есть raw прошлых фотографий - с удовольствием попробую чуток повозиться с ними на выходных
Далее, чтобы сильно не резало глаза, я беру и подкладываю слой из оригинального снимка и играюсь с маской. Где-то более прозрачный, где-то - менее...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
ага, так и делаю, проблема в том, что фото- только с рук, увы, таскать еще штатив с собой не получается, auto align, кстати, по сравнению с годами четерьмя-пятью назад стал работать весьма сносно, но вот использовать слой с одной из оригинальных фоток из-за автовыравнивания становится проблематично. Photomatix, мне, кстати, когда-то нравился больше, но некоторые косяки с тем же выравниванием добавляли слишком много дегтя.Deminolog писал(а):Угу. К сожалению, чтобы сделать настоящий HDR, надо сделать ряд снимков с разной экспозицией. Я делаю от -2 до 2 с шагом в 1/2. Без штатива - никак, несмотря на функцию ghost reduction.
Можно сделать псевдоHDR из одного снимка. Если хотите - можно попробовать. Я использую утилиту для создания HDR от компании NIK software. Если у Вас есть raw прошлых фотографий - с удовольствием попробую чуток повозиться с ними на выходныхПравда, у меня с чувством меры не очень, могу легко переборщить с эффектами
Так в студию ее!Ptizza писал(а):Есть скромная фотка вдоль заборчика по испанскую сторону
Для русских туристов делают однодневные визы на месте.Ptizza писал(а):На Гибралтар пустили????
Спасибо, katrusia!katrusia писал(а):kika, замечательные фотки!
Но это так - детский лепет по сравнению с удивительными пейзажами Shorku.

Вспомнила про Волну и Гелиос =)
Волна-9 Гелиос-81Н Модель - портулак =)
Волна-9 Гелиос-81Н Модель - портулак =)
Нет, про HDR.Commander L писал(а):Вы про сшивку панорам? Можно и с рук, если достаточно тверды они у Вас, а сшивать проще специальными прогами - PTGui, Panorama Factory, FirmTools Panorama Composer (не помню тут выкладывал или нет - если что тут можно глянуть результат работы этих прог).
kika, спасибо!
на самом деле сейчас с этим все просто: снимается несколько кадров с разной экспозицией (либо с использованием автобрекетинга- камера снимает кадр по Вашим настройкам, и еще два кадра плюс-минус заданные стопы, либо вручную столько кадров и с такой экспозицией, с какой Вам надо), а затем они автоматически загоняются, например, в упоминавшийся выше плагин к фш или фотоматикс (программа вытащит из exif экспозицию сама), а дальше дергаются рычажки по вкусу (набора настроек в разных программах разный, но если Вы знакомы с теорией, то Вам не составит труда понять, что за что отвечает), и на выходе получаем красивую (или не очень) картинку. Картинку можно по всякому обрабатывать- задавить шумы (но в меру), подклеить небо от одной из оригинальных фото (если на небе слишком сильно ореолы вылезли) и т.п. На базовом уровне все просто, короче говоря, дьявол в деталях, но это уж не ко мне)Commander L писал(а):Тогда я тоже послушаю - руки заняться не доходят, только теорию когда-то читал.Shorku писал(а):Нет, про HDR.
И на выходе можно получить что-нибудь в таком духе:
Это все в районе Шепси, нашел старый запас хдрок
Это все в районе Шепси, нашел старый запас хдрок
скиньте, побалуюсь, если что-нибудь интересное получится- расскажу-покажуCommander L писал(а):Красиво.
Но меня больше интересует вопрос прорисовки HDR когда фаил без exif и когда фотка в единственном числе. Есть 1 панорама грозового фронта с другой стороны Донской старицы... все никак не добью ее - так она блеклая и некрасивая, повышение резкости и контраста тоже не помогает; снималась на мыльницу. Новых снимков у меня еще месяца 3 как минимум не ожидается, пока денег на зеркалку не наскребу.
И мне, и мне!
Эти программы умеют работать и с одним снимком, создавая псевдоHDR. Иногда результат получается очень и очень интересным, честно говоря
Shorku, спасибо Вам за прекрасные снимки
Особенно за каменную пирамиду 
Эти программы умеют работать и с одним снимком, создавая псевдоHDR. Иногда результат получается очень и очень интересным, честно говоря
Shorku, спасибо Вам за прекрасные снимки
Вообще, я пару лет назад все подряд снимал в хдр, но как-то последнее время поостыл, захотелось больше реализма, HDR с tonemapping'ом, конечно, дает сказочные картинки, но совсем нереалистичные чаще всего. Стало гораздо интереснее сделать красивую, но реалистичную картинку, несколько кадров теперь снимаю только если сцена сложная, и для страховки от пере/недосветов стоит иметь еще кадры, а то и сшить их попробовать (впрочем, часто уже стал предпочитать пришить кусок одного кадра к другому. А так-то софт, конечно, развился. Из интереса сел тут переделал старый кадр хдрный:
HDR помогает увидеть некоторые вещи, как мне кажется... Например, солнечные лучи сильнее (намного сильнее) выделяются... Разве это не прекрасно? Конечно, иногда картинка становится более плоской, но в ряде случаев оно того стоит...
Коллега, у Вас прекрасные пейзажи получаются! Спасибо Вам! 
Тоже немного авиации, но... полвека назад
Tyrans descendez au cercueil!!!
ВДНХ?